[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №3726
В Петербурге задержан 38-летний гражданин Туркмени, который так воодушевился частичной мобилизацией, что принялся рассказывать, что будет делать с русскими женщинами, когда мужчины уйдут на фронт
Ихлос Сапарбаев заявил, что любит "унижать русских" и "скоро будет убивать" их. Детали своих планов он теперь будет рассказывать силовикам. https://t.me/wearerussiansbro/28019 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3729
Глава ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Иван Покровский снял с себя полномочия и раскритиковал Минпромторг.
ВРИО АРПЭ стал Василь Шарифуллин, сообщил CNews Покровский. В разговоре с редакцией он уточнил, что «не уходит из ассоциации, а временно снимает с себя полномочия ее главы». Это делается для того, чтобы «не согласовывать каждый свой шаг с его членами» и добиться изменений в отрасли. На эту деятельность Покровский выделил себе две недели, после которых он может вернуться на прежнюю должность при согласовании с членами АРПЭ. «Минпромторг — импотент», — такой диагноз экс-глава АРПЭ поставил главному органу государственной власти, который курирует электронику в стране. В первую очередь Покровский раскритиковал действия министерства, предпринятые им после объявления частичной мобилизации в стране. Для предоставления отсрочки Минпромторг начал собирать перечень предприятий, задействованных в выполнении задач в сфере оборонно-промышленного комплекса. Составленный перечень свободно распространился в интернете и через мессенджеры, пишет он. По мнению Покровского, таким образом все компании из этого перечня, включая их поставщиков, были скомпрометированы. Теперь на них могут быть наложены прямые или вторичные санкции и перекрыты многие каналы поставок. При этом сотрудники компаний, которые вошли в составленный Минпромторгом перечень, не получили отсрочку. А те, кто получил повестку, были мобилизованы, подчеркивает экс-глава АРПЭ. «Беспорядочный сбор и распространение конфиденциальных сведений, безответственность за результаты и безучастность Минпромторга по отношению к компаниям подрывает доверие людей, работающих в отрасли, не только к министерству, но и в целом ко всем органам государственной власти», — заключает Покровский. Еще одной претензией Покровского к Минпромторгу стала тесная работа ведомства с отраслевыми консорциумами, которые представляют собственные интересы, а не потребности отрасли. «Консорциумами называются объединения, которые по сути являются картельными», — пишет он. В своей критике деятельности министерства Покровский обращает внимание и на механизм предоставления субсидий в отрасли. По его мнению, около 10 млрд руб. в год распределяется Минпромторгом «без стратегии, целей и приоритетов». В том числе им критикуется и стратегия развития электронной промышленности. По мнению экс-главы АРПЭ, министерство неоднократно пыталось ее разработать, но ни одна из попыток не оказалась успешной. https://t.me/riakatysha/20532 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3730
Там оказалось всё очень сложно. От этого перечня до корочки с бронью, как до Пекина на коленках. Целый квест. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3731
и это тоже, конечно. Но самое главное, вот это
это я даже реально не знаю как назвать - головотяпством или прямым предательством ![]()
Сообщение №3732
И мы и компания мужа в этом списке((( - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3734
Работа на иностранную разведку, диверсия. Какие же дебилы! Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: [айте хоть ссылку в личку, где посмотреть Последний раз редактировалось ТаТаРин 07 окт 2022, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №3735
ТаТаРин, а можно предел поставить хотябы 2600?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №3737
Нафига просьбу о ссылке так прятать?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3739
Бывший генеральный директор сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслав Вишневский приговорен к восьми годам колонии строго режима за взятку главе регионального Госстройнадзора при реконструкции здания. Ему также назначили штраф в размере 21 млн руб.
https://t.me/kotreal/6329 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3740
Самара. Я давно уже говорила, у нас инвалидность получить было просто не реально. Но слухи о платной инвалидности для мигрантов ходили очень активно.
Ну, для мигрантов или нет... Процесс пошёл, как говорится...
https://t.me/Hinshtein/2932?single Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3741
Ирина З..., с 1 июля начали устанавливать инвалидность заочно по документам через госуслуги. Мне кажется, скоро совсем перейдут на заочный вариант. И тогда за деньги уже не получится никак
Сообщение №3742
Хрен редьки не слаще: большинству инвалидов найти что-то на госуслугах - равносильно сбору справок. Уточняю, платных справок и обследований.
Тётушка доки на инвалидность трижды ссобирала, инвалидность дали, потом продлили, потом сняли. Чудесное исцеление ног!!! Ура! Безо всяких операций!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3743
Статью тут прочла
https://mosregtoday.ru/ Не, я все понимаю, но неужели до директора не доходит, что увольнение учителя в данном конекретном случае имеет еще больший антивоспитательный эффект, чем словесная угроза физика зарвавшемуся малолетнему хаму? И вот эта нарочитая наигранность ":дети испугались, особенно девочки", "боялись ходить насурок физики". Матом отвечкть и ноги нампарту закидывать, демонстративно пялясь в телефон намуроке почему-то не было страшно.
Сообщение №3744
MaSher, тут голова гнилая. Скорее всего сыночка непростая и маман его имеет влияние на директора.
В Сашином классе был такой - матерился на уроках, мог играть и спать за партой, никто слова не говорил. Дошло до того, что он учителя на уроке послал на ... и ударил учебником по лицу. И ему ничего не было. Потому что мама бизнесвуман и башляла директрисе за каждое приключение сыночки.
Сообщение №3745
Gabi, ужасно.
Директор ведь должен понимать, что имя школе делают прежде всего сильные и грамотные учителя. Хороший учитель - это штучный товар. И никогда не будет учитель выкладываться на уроке, если его оскорбляет малолетнее чмо.
Сообщение №3746
Да, но пока ставят хреновых директоров, не будет в школе хороших учителей. Нашу, всё же, уволили, дело заводили за взятки и хищение ( выкрутилась), знаю, что "ушли", но за что не интересовалась - это было уже после сашиного выпуска. Вообще нам "везло" на директоров)), в предыдущей люберецкой школе директора тоже уволили за хищение, после нашей жалобы на школьное питание.
Сообщение №3747
Как говорит Encanto - система донастраивается. Надо просто подождать. Инвалидность дают не потому, что человек болен, а тогда, когда он не может длительно работать. К чудесному исцелению это не имеет никакого отношения.
Сообщение №3748
Суставы не восстановились, человек как ходила, так и еле-ходит с палочкой. И на инвалидности была пенсионеркой и "исцеленная".
Не нужно оправдывать повсеместный писец с инвалидностью в нашем чудесном городке. Особенно, когда мои слова уголовными делами подкрепились. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: На поток это "предпринимательство" было поставлено. Как невозможность получить инвалидность без платных обследований, анализов. Варианты - исключительно платные были. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3749
И не думала. Я про то, что порядок и в этой сфере будет наведен, я надеюсь.
Сообщение №3750
А я тебе сразу прл минусы этого решения написала. Потому как есть опыт записи к врачу через госуслуги. Опять же, наши, местячковые. У нас уже порталов 7 для этих целей, через госуслуги записи нет. А с инвалидностью через госуслуги - там , по идее, пошаговый алгоритм должен быть. Вопрос на засыпку: будет или неа? Или будет - чисто для тех, кто этот квест преодолел? Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Про запись к врачу - это у меня был квест - запиши ребёнка к конкретному стоматологу. Вот, недавно проходила. Можно, конечно, через регистратуру))) но на том конце провода трубку снимают, да, быстро говорят "Подождите пожалуста" И кладут трубку на стол. А потом идёт сброс))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|