экономика
Сообщение №376
Девочки, просветите - к чему таки девальвация нацвалют России и особенно Китая?
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №377
Еленушка, Девальва́ция — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. наши и китайцы наоборот скупают золото.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №378
safira, эм... я посчитала что идет игра на понижение относительно доллара, скупка собственных нац.валют по низкой цене и увеличение собственного золотого запаса. Кроме того при низкой цене на ресурсы - нефть, цвет.мет их выгоднее продавать при высоком долларе. Пока.
Я все правильно думаю, или заблуждаюсь? Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №379
Ничего не понимаю в происходящем, но все вышеперечисленное мне нравится ![]()
Сообщение №380
10 познавательных видео, которые помогут вам понять мировую экономику
В нынешнее непростое время умение хорошо ориентироваться в рыночной ситуации и понимать базовые принципы построения экономики могут сослужить вам хорошую службу, а так же позволит существенно сэкономить деньги. Вообще, экономика и мировая финансовая система — это не такие уж сложные вещи, как о них думает большинство. В этой подборке собраны 10 замечательных видео, которые простым и доступным языком объяснят вам функционирование экономической системы и причины возникновения кризисов. ![]() 1. Рэй Далио: Как действует экономическая машина. Управляющий крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио написал руководство, объясняющее, как на самом деле функционирует экономика. У него огромный опыт работы, поэтому к нему стоит прислушаться, когда речь идет о рынках. phpBB [media] 2. Откуда берутся долги и инфляция. Забавный анимированный мультфильм, рассказывающий о том, что такое инфляция, как обесцениваются деньги и откуда появляются долги и долговые обязательства, превращающиеся в деньги. phpBB [media] 3. Хочу весь мир и ещё 5 процентов. В фильме “Хочу весь мир и еще 5%” простым языком разъясняется тупиковость использования финансовой системы, в основу которой положен ссудный процент. На примере вымышленного банкира по имени Фабиан подробно описаны причинно-следственные связи неизбежности дефицита денег и финансовых кризисов при наличии узаконенной системы ростовщичества в государстве. Полезно посмотреть как людям далеким от экономики, так и специалистам банковской сферы. phpBB [media] 4. Деньги — Пирамида Долгов. Как устроена финансовая система. Документальный фильм "Деньги - пирамида долгов" - это небольшой и увлекательный анимированный фильм, который расскажет вам о сущности денег, откуда они берутся, как банки создают деньги, как реально управлять экономикой и еще многое другое. Данный фильм ломает стереотипы относительно денег. В наглядной форме вы узнаете как сложились и действуют два принципа современного банкинга: ссудный процент и частичный резерв, так же вы узнаете почему они являются узаконенным мошенничеством. phpBB [media] 5. Деньги — пирамида долгов 2. Безудержные обещания. Документальный фильм «Деньги — пирамида долгов 2» — это логическое продолжение первой части популярной передачи о финансах в нашей жизни. Стимулирующие соглашения, финансовая помощь банкам, долг поверх долга, узнайте как это можно остановить! Узнайте, как на сегодняшний день у банкиров не осталось никаких денег, и теперь простые налогоплательщики, должны спасти их, входя в еще больший долг! Фильм исследует разрушительную и обманчивую математику системы денег, которая держит нас по отношению к постоянно растущему долгу. phpBB [media] 6. «Капитал» Маркса за 5 минут. Основные тезисы из монументального труда Карла Маркса «Капитал» в визуальной форме. phpBB [media] 7. Как размножаются деньги? Ещё один интересный мультфильм, который поможет вам понять откуда берутся деньги. phpBB [media] 8. Финансовый кризис — наглядно. Короткий анимационный фильм о мировом финансовом кризисе. Кто его сделал, как и зачем. Прекрасное учебное пособие. Его цель — кратко и наглядно изложить основные причины, обстоятельства и предпосылки мирового финансового кризиса простыми и понятными словами. phpBB [media] 9. Деньги, банки и федеральный резерв. В фильме «Деньги, банки и федеральный резерв» показывается, что заложенная в систему тенденция к инфляции приводит к искажению рыночных сигналов и приводит к массовым ошибкам в предпринимательских решениях. Значительное внимание уделяется деятельности Федерального резерва -- центрального банка США. Заключительная часть фильма посвящена обоснованию преимуществ режима золотого стандарта со 100%-м резервированием, и содержит предложения по реформе современных денежных систем. phpBB [media] 10. Мировая кабала — Биржевая рулетка. Документальный проект "Мировая кабала", снятый по мотивам книг Валентина Катасонова, это картина, ставящая перед зрителем самые острые и насущные вопросы о крайне агрессивной финансовой системе, в которой оказалась Россия. Перед авторами фильма стояла непростая задача - оригинально, но при этом в доступной форме рассказать зрителю о механизме ограбления и экономических убийцах-банкирах, превращающих всех нас в экономических рабов и раскрыть все секреты денежных воротил. Ростовщики-банкиры против мировой экономики. Биржа- это храм новейших язычников : их боги-слитки или кружки золота; их святые иконы-банковские билеты или государственные облигации; их благочестивые упражнения-спекуляции на повышении или понижении фондов; наконец их покаяние - ликвидация. phpBB [media] источник Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №381
А между тем если пересчитать нефть стоит все те же 3000 рублей за барель что и 2 года назад
![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №382
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №383
http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/andor-yakab-pochemu-ya-ne-dam-vam-rabotu.d?id=42051982
Сообщение №384
че творится... у vollkswagen черные дни... сначала акции рухнули https://uk.news.yahoo.com/volkswagen-shares-plummet-2012-low-145529536.html#q3kIxyE
а завтра главу VW в америке ждут на ковер в CIA https://uk.news.yahoo.com/vw-chief-under-fire-us-140619825.html#b51ANm1 ЦРУ то есть нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №385
Кто у нас экономически подкован? Комментарии бы, на простом человеческом языке...
Сообщение №386
ну например!!! просто для понимания что была вот виза и только она была пластиковой карточкой, всем было удобно, без нее уже и нельзя, но она всех держала за ноздри - потому что одна. А потом появилась мастеркард и виза уже не сможет шантажировать всех - потому что уже не одна. Почти все переводы идут через систему свифт - т.е. если валюта доллары - то обязательно проходят через штатовский банк корреспондент. Если евро - то через европейский банк. Если рассчитываться с китайцами в юанях - банки-корреспондеты и сама система свифт теряет свои комисионные, что в масштабах вэда очень большие суммы. Конвертация в любом случае нужна всем странам кроме штатов и ес. Раньше покупали валюту (комиссия), перевод (комиссия), в китае (например) продавали валюту (снова комиссия). Сейчас одной комиссией меньше, да и тарифы против свифт у китайцев обещали быть гуманней. Ну я так это понимаю – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №387
http://www.vestifinance.ru/articles/63178
Китай готовится к размещению гособлигаций в Лондоне 08.10.2015 19:17 ![]() Народный банк Китая готовится к размещению однолетних облигаций в Лондоне, сообщает агентство Bloomberg. Объем размещения может составить более 5 млрд юаней ($787 млн). Эта продажа станет первым подобным размещением за пределами КНР. По сведениям источников, организаторами выступают Industrial & Commercial Bank of China и HSBC Holdings. В сентябре китайский ЦБ объявил в рамках британо-китайских переговоров о том, что размещение госбумаг состоится в ближайшем будущем. Многие эксперты считают, что это лишь первый шаг на пути вытеснения США с мирового долгового рынка. В случае успешного размещения краткосрочных облигаций аналитики не исключают, что власти Китая решатся на размещение долговых бумаг со сроком обращения 5-10 лет, которые оттянут значительную часть спроса инвесторов с рынка гособлигаций США. Дело в том, что Китай может предложить инвесторам куда более высокую доходность. Единственное, что делает казначейские облигации США более привлекательными, – это долгая история и их надежность. Однако, учитывая тот факт, что власти Китая выстраивают полноценную автономную финансовую систему, стремятся придать своей валюте резервный статус и готовятся конкурировать с США на мировых финансовых рынках, в скором времени ситуация может кардинально измениться. Как сообщалось, в августе юань впервые поднялся на четвертое место среди мировых валют, наиболее часто используемых в международных расчетах, опередив японскую иену, свидетельствуют данные расчетной системы SWIFT. При этом объем платежей в юанях в Лондоне в январе-августе увеличился на 17% относительно аналогичного периода прошлого года. Стоит также отметить, что Народный банк Китая (НБК) провел в четверг первый зарубежный денежный перевод в юанях с помощью новой национальной системы международных платежей China International Payment System (CIPS). Новая система позволяет зарубежным участникам рынка вести расчеты в юанях напрямую с китайскими партнерами. CIPS призвана расширить мировое использование китайской валюты и повысить уровень международного признания юаня, в частности в Европе и США. Кроме того, с началом работы CIPS Китай сможет защитить сведения о переводах от разведки США, которая имеет доступ к расчетной системе SWIFT.
|