Сообщение №376
Тарелка » 18 июн 2019, 12:34
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:24:наверное чтобы не следить за ним - когда вода/рис правильная пропорция там и за нагревом надо следить чтобы и не сильно и не слабо было
Я в мульте рис варю в пропорции с водой 1:2. Никогда не приходилось промывать. Причем ни дешевый, ни дорогой.
-
Тарелка
-
Сообщение №377
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:36
А я не про это, а про сосочки. Многие реально не улавливают эту разницу. Вот ДорБлю наш, это совсем не то, что их  Хотя вроде плесень и плесень.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №378
Safira » 18 июн 2019, 12:36
Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:34:Я в мульте рис варю в пропорции с водой 1:2. Никогда не приходилось промывать. Причем ни дешевый, ни дорогой.
да ну, если в салат мне лень, да и у меня скороварка на 5 литров, из-за горстки риса ей включать не хочется. варю в ковшике, по ходу пробую - когда проварился на сито и промываю - заодно чтобы не ждать пока остынет
-
Safira
-
Сообщение №379
Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:36
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:34:ищи белорусские сыры, в прозрачных упаковках - один в один
Ну вот и подтверждение моих слов)))) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Тоже вкус меняется.. не в лучшую сторону 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №380
Safira » 18 июн 2019, 12:38
Ведьмежонок, ты не поняла меня. подумай какие еще могут быть варианты - кроме того когда с неразвитыми сосочками метут любой сыр и он весь похож
Беларусь+таможенный союз+прозрачная упаковка
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Safira 18 июн 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №382
Лисица » 18 июн 2019, 12:40
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:38: неразвитыми сосочками метут любой сыр и он весь похож
вот я раньше тоже так, сыр и сыр, пока на ярмарке сыров не побывала, потом в болгарии поела хороших, что нам не привозят, теперь у подруги покупаю, она у меня сыроваром стала, сама варит, ооочень вкусно 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №383
Вайолет » 18 июн 2019, 13:10
Ведьмежонок, мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее. Ну просто так привыкла. Варю так слишком маленькое количество для мульти, а про кастрюльку обязательно забудуВедьмежонок, мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее. Ну просто так привыкла. Варю так слишком маленькое количество для мульти, а про кастрюльку обязательно забуду
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №384
Кикимора » 18 июн 2019, 13:11
Однозначно. У меня сестренка двоюродная сыры сама варит всякие-разные. Они у неё и кубиками, и шариками в масляной заливке со специями и оливками. И косички, и сыр для жарки на углях, и типа творога мягкий... в общем много разного. К ней очереди за этими сырами. Я пробовала. Ну сыр. Ну вкусно... ну и чо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №385
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 13:19
Мне макароны Ролтон на вкус нравятся. 40 р. примерно. А Макфа чего-то не очень. Ещё ашановские дешёвые бывают, до 20 р. брала как-то- вполне себе норм. А вот гречку дешёвую стараюсь не брать, много бывает шелухи и чёрных зёрен. Вообще смотрю, чтобы не сильно тёмная была, перекаливают её, что ли, горчит. Пропаренный и длиннозёрный рис не люблю, люблю круглый и липкий) Кубанский "кулон", Мистраль "Кубань".
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №386
Лисица » 18 июн 2019, 13:25
Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 13:11: У меня сестренка двоюродная сыры сама варит всякие-разные. Они у неё и кубиками, и шариками в масляной заливке со специями и оливками. И косички, и сыр для жарки на углях, и типа творога мягкий... в общем много разного. К ней очереди за этими сырами. Я пробовала. Ну сыр. Ну вкусно... ну и чо?
видимо не твое, знаю любителей сыра, так за него что хочешь отдадут
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №387
Safira » 18 июн 2019, 13:36
Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 13:19:Пропаренный и длиннозёрный рис не люблю, люблю круглый и липкий) Кубанский "кулон", Мистраль "Кубань".
а еще соседка рассказала - покупали в метро рис аро - под их маркой - оказался пластиковый  в прямом смысле этого слова, не горит а плавится в лужицу
-
Safira
-
Сообщение №388
Ga-lya » 18 июн 2019, 13:42
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Но, конечно, покупать макароны по 100 с лишним рублей за пачку я не могу, поэтому довольствуемся тем, что по карману.
Я стараюсь по скидкам покупать. Та же zara вместо 80 бывает по 50-45 руб. Но вкус- ну очень отличается. От тех же Щебекинских. Про те, что за 21 руб - вообще молчу. Но, возможно, Сельская ярмарка - какая-то местная марка.  Нераскрученная и дешевая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №389
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 14:17
Китайцы наколдовали или наши научились?) А вот зару как раз не люблю, невкусная она мне, а мужу наоборот. Борьба)
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №390
Safira » 18 июн 2019, 14:23
китайцы конечно, она еще мужа ругала - он от жадности набрал много (у них кафе и вот он туда купил килограмм 50 этого пластика) Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 14:17:А вот зару как раз не люблю, невкусная она мне, а мужу наоборот. Борьба)
что за зара?! я одежду такую только знаю
-
Safira
-
Сообщение №391
Вайолет » 18 июн 2019, 14:53
И ещё мне кажется, что промытый рис равномернее по фаршу распределяется) ну мой бзик, в общем Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:36:да ну, если в салат мне лень, да и у меня скороварка на 5 литров, из-за горстки риса ей включать не хочется. варю в ковшике, по ходу пробую - когда проварился на сито и промываю - заодно чтобы не ждать пока остынет
Вот да, именно так и по этим причинам
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №392
Совёнка » 18 июн 2019, 15:02
Не приходилось семьёй на рисовой диете сидеть? Когда только он и без всего, даже капли масла. Я для гарнира люблю рис жасмин, за тонкий аромат. Вера любит смесь с диким рисом, одной фирмы. В салатах никто разницы не замечает, самый простой длиннозерный идёт. Макароны покупаю Макфу. Дешевле не понравились, дороже не пробовала. Стало любопытно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №393
Вайолет » 18 июн 2019, 15:06
Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 13:42:Но, возможно, Сельская ярмарка - какая-то местная марка. Нераскрученная и дешевая.
вряд ли У нас шебекинские местная марка. И что? Цена не 15 рублей. Шебекино. Город , где делают эти макароны, называется Шебекино. Не Щебекино. Простите, но прям сильно глаз режет. Добавлено спустя 57 секунд:Ga-lya, у нас Барилла по акциям по 45-50 бывает часто. Беру сразу запас
-
Вайолет
-
Сообщение №394
jannet » 18 июн 2019, 15:12
Янтарь - это ж пропаренный? Я его в плов кидаю, мне вкусно. А вот специальные сорта для плова брала - не то. Даже дорогой Арборио (это с которым ризотто делают) не зашел а я Жасмин и Басмати обожаю. Басмати так вообще могу без ничего есть - мне вкуууусно. а в большую плошку Жасмина навалить пол-банки армянской Аппетики - ааа  ммм  веуснятина (аж слюни на клавиатуру закпали  )
-
jannet
-
Сообщение №397
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 15:18
Паста зара. Слишком твёрдые) какие-то безвкусные и мне они к зубам липнут) Любимые макароны мужа 
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №399
Ga-lya » 18 июн 2019, 15:30
Да ладно? Даже Жасмин тебе одинаковый? У нас видов 5 дома всегда, для разного, в "жирные" времена и по 10 видов было - муж любитель. Но раньше для ризотто арборио был, теперь краснодарский . Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:04:А наш сыр различается на острый, кислый и соленый - всё)))
Не соглашусь. Мы тут в Костроме на дегустации сыра были. Два вида так нам запали- Качота полумягкий, с кислинкой, но ооочень вкусный. И леБуер или Буяр - явно выраженный ореховый вкус, твердый. Костромские производители, здесь вряд ли найдешь, особенно в дискаунтерах типа Магнита, Дикси и Пятерки.  Муж любит Чеддер (особенно для горячих лавашей и горячих пит- он очень "вкусно" плавится), но только одного производителя- "Староминский сыродел". Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:06:Рис - это отдельная история. На плов не всякий пойдет. Я беру на рынке исключительно наразвес крупный круглый.
А мы пропаренный используем. Если же что-то пафосное или на костре делаем в казане - то стараемся розовый взять на рынке. Тоже длинненький. По нашим "сосочкам" плов должен быть рассыпчатым, чтобы каждая рисинка была окутана нужными ароматами и приправами. Тут дело не в мажорности, а в том, что от некачественных продуктов ты удовольствия не получишь и голодным останешься. Т.е. деньги все равно выброшены зря. Т.е. макароны за 54 рубля нам на пятерых (ну с соусом, например, болонезе - 400 грамм фарша за 149 или даже 119 руб+соус самодельный) нас всех накормят и сытно. А макароны за 21 рубль (как-то купила) - жрать не стали. Еще и соус пропал зря. Мне сладкий, с горчинкой. Дети не едят, им просто горький. Сыры не те, но вкусные есть. Вместо пармезана уругвайский вполне себе. Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:29:Обычно 8-10 минут взависимости от сорта. На моих рекомендация стои варить 6 минут. Так и есть. Получаются твердые и не размазня.
Ну а я за 21 рубль сврила по инструкции, даже на 1 мин меньше - мы альденте предпочитаем. Так снаружи- слизь, внутри - сухие. Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:32:Это уже посидеть вечером, посмаковать, как бокал хорошего вина.
Не, С бокалом хорошего вина. В музее сыра шутка " Русские предпочитают водку, потому что ее пьют с друзьями, а вино - с сырами". Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:34:ищи белорусские сыры, в прозрачных упаковках - один в один  В том же отделе, где белорусские креветки?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №400
Лунный Кстати » 18 июн 2019, 15:36
Чего-то не вижу его сто лет уже( а так очень нравился, не в плове) а вообще. Для плова берём любой круглый, но я его дома редко готовлю (не люблю) в основном мужчины на даче в казане. И опять эта вечная борьба между партиями плова и шашлыка)) Когда у них плов, я варю себе картошку))
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|