Имя пользователя:

Пароль:




"Девяток" яиц.

Сообщение №376

Сообщение Тарелка » 18 июн 2019, 12:34

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:24:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:23:А зачем?

наверное чтобы не следить за ним - когда вода/рис правильная пропорция там и за нагревом надо следить чтобы и не сильно и не слабо было

Я в мульте рис варю в пропорции с водой 1:2. Никогда не приходилось промывать. Причем ни дешевый, ни дорогой.

Тарелка
 

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:36

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:32:Но они и не на каждый день для бутерброда.

А я не про это, а про сосочки. Многие реально не улавливают эту разницу.
Вот ДорБлю наш, это совсем не то, что их :idontno: Хотя вроде плесень и плесень.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №378

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:36

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:34:Я в мульте рис варю в пропорции с водой 1:2. Никогда не приходилось промывать. Причем ни дешевый, ни дорогой.

да ну, если в салат мне лень, да и у меня скороварка на 5 литров, из-за горстки риса ей включать не хочется. варю в ковшике, по ходу пробую - когда проварился на сито и промываю - заодно чтобы не ждать пока остынет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №379

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:36

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:34:ищи белорусские сыры, в прозрачных упаковках - один в один

Ну вот и подтверждение моих слов))))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:36:когда проварился на сито и промываю

Тоже вкус меняется.. не в лучшую сторону :yyy: :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №380

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 12:38

Ведьмежонок, ты не поняла меня. подумай какие еще могут быть варианты - кроме того когда с неразвитыми сосочками метут любой сыр и он весь похож
[+]
подсказка
Последний раз редактировалось Safira 18 июн 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №381

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 12:39

Safira, а... белорусские креветки?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №382

Сообщение Лисица » 18 июн 2019, 12:40

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:38: неразвитыми сосочками метут любой сыр и он весь похож

вот я раньше тоже так, сыр и сыр, пока на ярмарке сыров не побывала, потом в болгарии поела хороших, что нам не привозят, теперь у подруги покупаю, она у меня сыроваром стала, сама варит, ооочень вкусно :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №383

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 13:10

Ведьмежонок, мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее. Ну просто так привыкла. Варю так слишком маленькое количество для мульти, а про кастрюльку обязательно забудуВедьмежонок, мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее. Ну просто так привыкла. Варю так слишком маленькое количество для мульти, а про кастрюльку обязательно забуду
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №384

Сообщение Кикимора » 18 июн 2019, 13:11

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:04:Видимо и в сосочках...

Однозначно. У меня сестренка двоюродная сыры сама варит всякие-разные. Они у неё и кубиками, и шариками в масляной заливке со специями и оливками. И косички, и сыр для жарки на углях, и типа творога мягкий... в общем много разного. К ней очереди за этими сырами. Я пробовала. Ну сыр. Ну вкусно... ну и чо?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №385

Сообщение Лунный Кстати » 18 июн 2019, 13:19

Мне макароны Ролтон на вкус нравятся. 40 р. примерно. А Макфа чего-то не очень. Ещё ашановские дешёвые бывают, до 20 р. брала как-то- вполне себе норм.
А вот гречку дешёвую стараюсь не брать, много бывает шелухи и чёрных зёрен. Вообще смотрю, чтобы не сильно тёмная была, перекаливают её, что ли, горчит.
Пропаренный и длиннозёрный рис не люблю, люблю круглый и липкий) Кубанский "кулон", Мистраль "Кубань".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 
Автор темы

Сообщение №386

Сообщение Лисица » 18 июн 2019, 13:25

Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 13:11: У меня сестренка двоюродная сыры сама варит всякие-разные. Они у неё и кубиками, и шариками в масляной заливке со специями и оливками. И косички, и сыр для жарки на углях, и типа творога мягкий... в общем много разного. К ней очереди за этими сырами. Я пробовала. Ну сыр. Ну вкусно... ну и чо?



видимо не твое, знаю любителей сыра, так за него что хочешь отдадут
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №387

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 13:36

Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 13:19:Пропаренный и длиннозёрный рис не люблю, люблю круглый и липкий) Кубанский "кулон", Мистраль "Кубань".

а еще соседка рассказала - покупали в метро рис аро - под их маркой - оказался пластиковый :crazy: в прямом смысле этого слова, не горит а плавится в лужицу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №388

Сообщение Ga-lya » 18 июн 2019, 13:42

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 07:57:Но, конечно, покупать макароны по 100 с лишним рублей за пачку я не могу, поэтому довольствуемся тем, что по карману.


Я стараюсь по скидкам покупать. Та же zara вместо 80 бывает по 50-45 руб. Но вкус- ну очень отличается. От тех же Щебекинских. Про те, что за 21 руб - вообще молчу.
Но, возможно, Сельская ярмарка - какая-то местная марка. :idontno: Нераскрученная и дешевая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №389

Сообщение Лунный Кстати » 18 июн 2019, 14:17

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 13:36:не горит а плавится в лужицу


Китайцы наколдовали или наши научились?)

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 13:42: zara


А вот зару как раз не люблю, невкусная она мне, а мужу наоборот. Борьба)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 
Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Safira » 18 июн 2019, 14:23

Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 14:17:Китайцы наколдовали или наши научились?)

китайцы конечно, она еще мужа ругала - он от жадности набрал много (у них кафе и вот он туда купил килограмм 50 этого пластика)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 14:17:А вот зару как раз не люблю, невкусная она мне, а мужу наоборот. Борьба)

что за зара?! я одежду такую только знаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №391

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 14:53

И ещё мне кажется, что промытый рис равномернее по фаршу распределяется) ну мой бзик, в общем

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:36:да ну, если в салат мне лень, да и у меня скороварка на 5 литров, из-за горстки риса ей включать не хочется. варю в ковшике, по ходу пробую - когда проварился на сито и промываю - заодно чтобы не ждать пока остынет

Вот да, именно так и по этим причинам
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №392

Сообщение Совёнка » 18 июн 2019, 15:02

Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40:По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус

Не приходилось семьёй на рисовой диете сидеть? Когда только он и без всего, даже капли масла.

Я для гарнира люблю рис жасмин, за тонкий аромат. Вера любит смесь с диким рисом, одной фирмы. В салатах никто разницы не замечает, самый простой длиннозерный идёт.

Макароны покупаю Макфу. Дешевле не понравились, дороже не пробовала. Стало любопытно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №393

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 15:06

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 13:42:Но, возможно, Сельская ярмарка - какая-то местная марка. Нераскрученная и дешевая.

вряд ли У нас шебекинские местная марка. И что? Цена не 15 рублей.
Шебекино. Город , где делают эти макароны, называется Шебекино. Не Щебекино. Простите, но прям сильно глаз режет.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ga-lya, у нас Барилла по акциям по 45-50 бывает часто. Беру сразу запас
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №394

Сообщение jannet » 18 июн 2019, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 11:37:Я вообще только "Мистраль Янтарь" могу есть

Янтарь - это ж пропаренный? Я его в плов кидаю, мне вкусно. А вот специальные сорта для плова брала - не то. Даже дорогой Арборио (это с которым ризотто делают) не зашел :idontno:

а я Жасмин и Басмати обожаю. Басмати так вообще могу без ничего есть - мне вкуууусно. а в большую плошку Жасмина навалить пол-банки армянской Аппетики - ааа :lust: ммм :nyam: веуснятина (аж слюни на клавиатуру закпали :xaxa: )

jannet
 

Сообщение №395

Сообщение jannet » 18 июн 2019, 15:14

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 14:27:что за зара?! я одежду такую только знаю

pasta Zara ))

я макароны либо Бариллу беру, либо по старой памяти с поваром

jannet
 

Сообщение №396

Сообщение Мазурка » 18 июн 2019, 15:15

jannet писал(а) on 18 июн 2019, 15:12:пол-банки армянской Аппетики

фото, СИстра! :lust: чтоб найти таку вкусняшку тоже)))

Мазурка
 

Сообщение №397

Сообщение Лунный Кстати » 18 июн 2019, 15:18

Safira писал(а) on 18 июн 2019, 14:27:что за зара

Паста зара. Слишком твёрдые) какие-то безвкусные и мне они к зубам липнут) Любимые макароны мужа :D
Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 
Автор темы

Сообщение №398

Сообщение fioccola » 18 июн 2019, 15:25

Safira, а на вкус как этот пластиковый рис? И вообще съедобен?

fioccola
 

Сообщение №399

Сообщение Ga-lya » 18 июн 2019, 15:30

Кикимора писал(а) on 18 июн 2019, 11:40:По мне - рис и рис, весь одинаковый на вкус.


Да ладно? Даже Жасмин тебе одинаковый? У нас видов 5 дома всегда, для разного, в "жирные" времена и по 10 видов было - муж любитель. Но раньше для ризотто арборио был, теперь краснодарский .
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:04:А наш сыр различается на острый, кислый и соленый - всё)))


Не соглашусь. Мы тут в Костроме на дегустации сыра были. Два вида так нам запали- Качота полумягкий, с кислинкой, но ооочень вкусный. И леБуер или Буяр - явно выраженный ореховый вкус, твердый. Костромские производители, здесь вряд ли найдешь, особенно в дискаунтерах типа Магнита, Дикси и Пятерки. :cry: Муж любит Чеддер (особенно для горячих лавашей и горячих пит- он очень "вкусно" плавится), но только одного производителя- "Староминский сыродел".

Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:06:Рис - это отдельная история. На плов не всякий пойдет. Я беру на рынке исключительно наразвес крупный круглый.

А мы пропаренный используем. Если же что-то пафосное или на костре делаем в казане - то стараемся розовый взять на рынке. Тоже длинненький. По нашим "сосочкам" плов должен быть рассыпчатым, чтобы каждая рисинка была окутана нужными ароматами и приправами.

Тут дело не в мажорности, а в том, что от некачественных продуктов ты удовольствия не получишь и голодным останешься. Т.е. деньги все равно выброшены зря. :idontno:
Т.е. макароны за 54 рубля нам на пятерых (ну с соусом, например, болонезе - 400 грамм фарша за 149 или даже 119 руб+соус самодельный) нас всех накормят и сытно. А макароны за 21 рубль (как-то купила) - жрать не стали. Еще и соус пропал зря.
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:09:мне масдам - сладкий


Мне сладкий, с горчинкой. Дети не едят, им просто горький.
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 12:24:Не, это не те... санкции же.


Сыры не те, но вкусные есть. Вместо пармезана уругвайский вполне себе.
Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:29:Обычно 8-10 минут взависимости от сорта. На моих рекомендация стои варить 6 минут. Так и есть. Получаются твердые и не размазня.


Ну а я за 21 рубль сврила по инструкции, даже на 1 мин меньше - мы альденте предпочитаем. Так снаружи- слизь, внутри - сухие. :bad:
Тарелка писал(а) on 18 июн 2019, 12:32:Это уже посидеть вечером, посмаковать, как бокал хорошего вина.


Не, С бокалом хорошего вина.
В музее сыра шутка " Русские предпочитают водку, потому что ее пьют с друзьями, а вино - с сырами".
Safira писал(а) on 18 июн 2019, 12:34:ищи белорусские сыры, в прозрачных упаковках - один в один :brows:


:good:
В том же отделе, где белорусские креветки?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №400

Сообщение Лунный Кстати » 18 июн 2019, 15:36

jannet писал(а) on 18 июн 2019, 15:12:Арборио


Чего-то не вижу его сто лет уже( а так очень нравился, не в плове) а вообще. Для плова берём любой круглый, но я его дома редко готовлю (не люблю) в основном мужчины на даче в казане. И опять эта вечная борьба между партиями плова и шашлыка)) Когда у них плов, я варю себе картошку))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз