[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №3776

Сообщение nagana » 12 окт 2018, 21:29

Lectrice писал(а) on 12 окт 2018, 19:18 [?]и пачка на месяц? да котята едят больше)

У нас нордик, там большая пачка - я ж написала не 18 и не 30 рулей у нас на овсянку. Норма - 2 ст.ложки на стакан, я ровно столько и варю - вполне себе порция приличная, потом питьевой имунеле какой нибудь и до обеда ребенок сыт. Ну может сушку/бутерброд перехватит. И он не быстроваримый, минут 5 варю.
Шани писал(а) on 12 окт 2018, 20:17 [?] Тогда верно, покупаешь на выходных мясо-курицу-приличные полуфабрикаты на 500-800 рублей, и неделю ни о чем не паришься.

Именно так, ежедневные походы в магазин вытягивают массу денег. А так - в метро за бытовой химией/бакалеей раз в месяц (их собственная продукция неплохая и очень бюджетная), на рынок за мясом курами раз в две недели. Ну и все, хлеб-молоко-кисломолочка в регулярном режиме.

nagana

Сообщение №3777

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:31

nagana писал(а) on 12 окт 2018, 21:29 [?]Именно так, ежедневные походы в магазин вытягивают массу денег.

:beer:

Добавлено спустя 40 секунд:
Когда я стала печь хлеб дома, денег на продукты стало уходить намного меньше. Потому что зайдешь за хлебом, выходишь с полной сумкой всякой хрени.

Тарелка

Сообщение №3778

Сообщение Lectrice » 12 окт 2018, 21:34

я всегда со списком хожу в магазин. это уже обсуждали как-то)

Добавлено спустя 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 21:32 [?]выходишь с полной сумкой всякой хрени

не обо мне.

Lectrice

Сообщение №3779

Сообщение MaSher » 12 окт 2018, 21:41

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 18:53 [?]Это другое. Мы же говорим не о лакомстве, которого можно съесть больше нормы, а о правильном питании

почему другое? куриная колбаса получается самая дешевая по сути.
И опять эти все таблицы весьма усредненные. Детскому растущему организму белков, и в частности, того самого мяса надо все же больше. Мужика попробуй 100 граммами отбивной накорми. Да он через час будет опять голодный, и тазик наструганной капусты с морковкой ему то мясо хренушки заменит.

Еще читаю про ваши какие-то совсем нереальные цены.Молоко по 42, гречка по 18. Нету у меня тут такого. Ловлю скидки и покупаю сразу пачек по 10 того же риса гречки. Остальное не так быстро используется. Геркулес люблю монастырский. Я его с вечера замачиваю, потом варю в мульте на молоке. Вкусно. но он не дешевый ни разу.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lectrice писал(а) on 12 окт 2018, 21:34 [?]я всегда со списком хожу в магазин.

я мужа посылаю, ибо я, несмотря на список, обязательно куплю что-то еще сверх.

MaSher

Сообщение №3780

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:43

MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 21:43 [?]Молоко по 42

Это из бочки. 2 раза в неделю приезжает на час. Покупаю в воскресенье на неделю сразу, кидаю в морозилку, достаю по мере необходимости.
MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 21:43 [?]Ловлю скидки и покупаю сразу пачек по 10 того же риса гречки.

Ну это тоже. Вот сегодня кофе брала со скидкой. Я его только та и беру.

Тарелка

Сообщение №3781

Сообщение Lectrice » 12 окт 2018, 21:50

MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 21:43 [?]Еще читаю про ваши какие-то совсем нереальные цены.Молоко по 42, гречка по 18. Нету у меня тут такого.

то же самое.

Lectrice

Сообщение №3782

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:50

Открыла ВК, мне скидки в Красном Яре предлагают
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №3783

Сообщение Арабика » 12 окт 2018, 21:53

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 20:21 [?] Сейчас расслабилась, снова стало 15-18 тысяч уходить.

Так 15 или 18? Вот 18 уже ближе к моим расчётам, а 15 - уже нет. Правда, тут ещё надо смотреть еду в школе-на работе, часто двое работающих едят только ужин, а дитё - в школе, на продлёнке.
У меня не выходит меньше 10 в месяц на одного человека (но я не делю стирально-моющее-носки-колготки-футболки - обычно всё это и беру вместе с едой в том же супермаркете, поэтому ценник средний). Т.е. если убрать доместосы-шампуни-пасты на именно еду как раз так и уйдёт.
Вот сегодня прямо помню, зашли с дочкой купить поесть: 200 руб - кусок сыра в 300 грамм, творожная масса детям на завтрак (надо спуститься, не слопали ли уже?) - 60 с копейками, бутылка питьевого йогурта рублей за 50 литровая к ней пачка хлопьев кукурузных за 64 рубля (нет, геркулесом заменить нельзя, они жрать не будут-с), пачка пластилина для съёмок видео в лайке :whistle: , банка сметаны, 2 мелкие "Алёнки" к чаю. 700 рублей. Ни мяса, ничего. Чисто фигня. На завтрак обычно в течение недели яйца, в выхи блины или вот кукурузные хлопья. Банка сметаны нам на 3-4 дня, молока литр в день может уйти, потом неделю не покупаем, могу я йогурт поставить. Курицу едим и индейку, когда курица остозвездеет, свинину вчера сделала, сегодня уже не могу есть её, слишком жирно. На супы - или деревенские петухи (дорогие) или крылья индейки или суповой набор индейки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 21:43 [?]то из бочки. 2 раза в неделю приезжает на час. Покупаю в воскресенье на неделю сразу, кидаю в морозилку, достаю по мере необходимости.

о! У нас тоже из бочки, а я морозить не догадалась. :applause:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 21:43 [?]гречка по 18.

нет у нас. Не видела. Около 40 вроде она. Рис вчера по акции схватила за 30 с копейками, считаю, очень дёшево.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3784

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:57

Арабика писал(а) on 12 окт 2018, 21:55 [?]Так 15 или 18?

А по-разному бывает. Иногда и 9 тысяч в месяц выходит. В этом месяце пока 3,5 тысячи потратила всего. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3785

Сообщение nagana » 12 окт 2018, 21:57

MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 21:43 [?] Мужика попробуй 100 граммами отбивной накорми.

Отбивная в принципе не дешевое блюдо, даже когда я могла себе позволить ежедневно на работу ездить на такси - отбивные себе позволяла нечасто. А так - 100 гр мяса если оно в плове или в тушеной картошке или в овощном рагу - мне кажется нормальный ужин :idontno: Запеченое с овощами и грибами, в горшочке - много блюд где мясо не основной ингридиент.
оказывается правильно - ингрЕдиент, век живи...

nagana

Сообщение №3786

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:59

Арабика писал(а) on 12 окт 2018, 21:55 [?]Правда, тут ещё надо смотреть еду в школе-на работе, часто двое работающих едят только ужин, а дитё - в школе, на продлёнке.

Да, есть такое. Дочь обедает в школе. Я - на работе. Раз в неделю приношу пару килограммов овощей или сосиски. У нас в принципе только муж с собой еду берет домашнюю. Завтракаем бутербродами преимущественно или кашей.

Тарелка

Сообщение №3787

Сообщение Вайолет » 12 окт 2018, 22:02

Тарелка, у нас нет таких цен.
На бренды я никогда не смотрю, крупы всегда покупаю обычные, в прозрачных пакетах, недорогие.
В общем- то мне нечего пересматривать, получается. А выходит все равно больше)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 21:32 [?]Когда я стала печь хлеб дома, денег на продукты стало уходить намного меньше. Потому что зайдешь за хлебом, выходишь с полной сумкой всякой хрени.
это да, вот это и есть та экономия на домашнем хлебе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3788

Сообщение Осенние дожди » 12 окт 2018, 22:54

http://argumenti.ru/society/2018/10/588769

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционной еды. Более пяти тонн запрещенного к ввозу в Россию из-за санкций продовольствия обнаружили в столице на складе. По данным Россельхознадзора, там было 72 сорта сыра и 30 сортов колбасы из Европы, а также охлаждённая говядина из США.

Запрещенные продукты уничтожили на специальном полигоне в Московской области: мясные продукты сожгли, молочные — утилизировали механическим способом.

Напомним, в связи с указом президента РФ разработан перечень продуктов, которые из-за санкций нельзя ввозить из стран ЕС, США, Австралии, Норвегии, Канады. В список включены свежее, охлажденное, замороженное мясо крупного рогатого скота и свинину, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, колбаса, молочные продукты, сыры.

Осенние дожди

Сообщение №3789

Сообщение Шани » 13 окт 2018, 11:19

nagana писал(а) on 12 окт 2018, 17:57 [?]Я привела примерное меню дочери - белков вроде бы достаточно, около 4000р в месяц.

У вас маленькая ведь она? Ну просто девочка-дошкольница и мальчик-подросток - две очень большие разницы в плане еды.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 20:21 [?]ну вот как раз, когда мой бюджет стал очень ограниченным

Значит, ограниченным, но не очень)
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 20:21 [?]И тогда я умудрялась тратить на продукты 6-8 тысяч в месяц на троих. Сейчас расслабилась, снова стало 15-18 тысяч уходить.

Два года назад у нас уходило 6 тысяч на двоих без напряга. Сейчас намного больше, цены очень выросли.

Шани

Сообщение №3790

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 11:46

Сходила на рынок. Картофель 25, свекла 25, перец болгарский мелкий зеленый 25, крупный красный 70, огурцы 30-40, помидоры зеленые 40, красные 40-50, розовые 60-90, капуста на салат 50, на закатку 35, фундук чищеный 700, рыба (судак) 250, говядина мякоть 430, свинина 350. В 3 тысячи уложилась. Думаю, неделю точно только хлеб буду покупать. :sorry: Взяла зелени огурчики намалосолить. В следующий раз буду уже капусту солить.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати, в ларьке у дома картофель уже по 35, огурцы по 50, а помидоры по 100. Так что надо ходить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3791

Сообщение Лунный Кстати » 13 окт 2018, 12:06

А у нас нет продуктовых рынков поблизости, все извели, только гипермаркеты и сетевики остались. В Смол. области, в районном городе, тоже нет рынков именно, стихийные бабульки (человек 10) с пакетиками огурцов и картошки на центральной улице, наверное, со своего огорода, у них дороже, чем в магазине. Один как бы рынок в здании бывшего завода, но там овощи, сезонные даже, тоже не местные, импортные или привозные, цены :fingal:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3792

Сообщение MaSher » 13 окт 2018, 12:09

Тарелка, я овощи покупаю на сергиевопосадском рынке, т.к. на московском цены такие, что вообще не подступишься.
Итак, будний день. В выходные хоть на 10 р, а дороже.
Картошка и свекла по 40 р, лук 50, помидоры сливка 30-35, розовые 100, перец 50, свинина 350-400, говядина 450-500 (вырезка 850).

MaSher

Сообщение №3793

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 12:11

MaSher писал(а) on 13 окт 2018, 12:09 [?]Итак, будний день. В выходные хоть на 10 р, а дороже.

У нас рынки выходного дня работают только пятницу-субботу-воскресенье. Минус - народу много.

Тарелка

Сообщение №3794

Сообщение MaSher » 13 окт 2018, 12:12

Лунный Кстати писал(а) on 13 окт 2018, 12:06 [?]А у нас нет продуктовых рынков поблизости

у меня есть. Даниловский рынок. А толку-то? Да и как-то торгующих там маловато стало. Зато кафешек и ресторанов там теперь завались. На Москворецкий еще можно съездить (заодно Жадину навестить) или на Пражскую. Там вроде подешевле. На пилюкать пол-Москвы не хочется. Пока сижу на даче и мотаюсь отсюда на работу, пользуюсь Сергиевопосадским.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Шани писал(а) on 13 окт 2018, 11:28 [?]Два года назад у нас уходило 6 тысяч на двоих без напряга. Сейчас намного больше, цены очень выросли.

Вот да. В этот год не настолько цены скакнули. Где-то с год назад повышение было ощутимым. А уж как гречка в свое время взлетела, вообще молчу.
Кстати, я все хвасталась, что яйца у нас по 32 р. Ха-ха. По 56 уже. За неделю так почти в 2 раза скакнули. Осень.

MaSher

Сообщение №3795

Сообщение Лунный Кстати » 13 окт 2018, 12:32

MaSher писал(а) on 13 окт 2018, 12:15 [?]у меня есть. Даниловский рынок.

да уж, как много в этом звуке :D Ну, то есть одно название, и уже всё понимаешь, Ашан- он по ценам куда ближе к народу, чем такой "рынок")

Раньше у нас три небольших рынка было поблизости, в будние дни там только кавказцы-перекупщики, а вот по выходным сельские жители привозили свою картошку, капусту и прочее, торговали с машин, вот мы там закупались часто. Но давно уже всё прихлопнули.
"Ярмарка выходного дня" одна у нас в районе, далеко от меня, до этого была минутах в 20 ходьбы, но тоже совершенно ни о чём, маленькая и полудохлая, овощи- как из магазина.

Лунный Кстати

Сообщение №3796

Сообщение Анчутка » 13 окт 2018, 12:38

картошку по 18-22 покупаю в ВкуссВилле, или если надо не много, по 30 в магазинчике рядом с домом. Помидоры по 160 беру у них же, ибо это ТАКОЙ ВКУС!, а безвкусные можно в Ленте по 30 взять. Яйца давно по 52-70 в этом диапазоне, по 32 не видела уже 100 лет...

Анчутка

Сообщение №3797

Сообщение Вайолет » 13 окт 2018, 12:49

У нас в магазинах овощи и фрукты дешевле, но они никакие. Вообще никакие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3798

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 12:50

Вайолет писал(а) on 13 окт 2018, 12:49 [?]У нас в магазинах овощи и фрукты дешевле

У нас наоборот. В магазинах дороже. :idontno: Плюс на вкус тоже бывают никакие.

Тарелка

Сообщение №3799

Сообщение Лунный Кстати » 13 окт 2018, 13:02

Лунный Кстати писал(а) on 13 окт 2018, 12:06 [?] но там овощи, сезонные даже, тоже не местные, импортные или привозные, цены :fingal:

Кстати, продавцы все с Западной Украины почему-то))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Яйца вот в Ашане сфоткала неск. дней назад. Дешевле- не было.

lwdy3IAnc6c.jpg

QVbcHaWOXvs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №3800

Сообщение Лунный Кстати » 13 окт 2018, 13:14

Кстати, в Ашане небольшом рядом с домом некоторые продукты дороже, чем в том же Ашане, но большом. Не знаю, от чего зависит, аренда или что.

С овощами-фруктами там тоже всё очень по-разному. Иногда и дешёвые овощи, и хорошие, а иногда совершенно никакие или гнилые. Те же дешёвые помидоры бывают вкусными, в другой раз пойдёшь, вроде и цена та же самая, а уже не то. С фруктами аналогично, иногда персики, например, привозят пластиковые совершенно, а бывает, что и хорошие, прям настоящие)
В общем, раз на раз не приходится, нет стабильности)

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения