Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3901

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2018, 19:28

Тарелка, да скорее всего схем уже наработано. Не верю я в полную прозрачность поступления по егэ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3902

Сообщение Октавия » 07 окт 2018, 19:35

Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 19:17 [?]ну так целевой набор никто не отменял. Через него куда угодно и кого угодно.

Тарелка, я не знаю, как у вас, а у нас целевое направление от региона получить практически нереально. От учреждений тоже сложно. Далеко не для всех оно доступно и уж точно не для
Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 19:17 [?]кого угодно

:idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3903

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2018, 19:37

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 18:10 [?]Нет. Закончились занятия - можешь идти домой.

Можешь идти домой...в сопровождении взрослых. С 3го класса - уже по заявлению ребенок один ходит. Моя младшая теперь ходит. Идти 5 минут. Один переход со светофором. Шоколад просто.
Encanto писал(а) on 07 окт 2018, 18:24 [?]Да? А было и такое ))

Статус "школы полного дня" еще получить надо было. Это очень сложно для школы. Там финансирование совсем другое. Многие школы мечтали таком. Но ..увы. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3904

Сообщение Тарелка » 07 окт 2018, 19:40

Октавия, ну так я о том и говорю, что кого надо, можно и через целевое протащить. У нас в мед в этом году с целевым от ФМБА поступили с баллами от 172, с целевым от федеральных учреждений от 174. :sorry: Вопрос, как получить целевые от этих организаций. :manicure:

Тарелка

Сообщение №3905

Сообщение nagana » 07 окт 2018, 19:53

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?]Ваша общага - это вообще экстрим и уголовщина. Я в целом не о таких все же ситуациях.

Хорошо если сейчас не так. Но все же сложности не только в уголовщине были, слишком скученно, слишком - все. Для не общительного человека общежитие не вариант для учебы.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?] Так что дело не в опасностях, а в маме.

Большинство самарских мам "неправильные"? :hearing:
Lectrice писал(а) on 07 окт 2018, 16:01 [?]и кто они сегодня, авиаконструкторы?

Кто, наркоманы-то? Не знаю, они как-то пропадали одни, приходили другие, я не следила за их учебным процессом.
Lectrice писал(а) on 07 окт 2018, 16:01 [?]в таких условиях я сама прожила год. Ну, ничего)

И?
Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 16:26 [?] За обучение заплати, за квартиру заплати, на пожрать надо - это ж сколько денег! Я не потяну... Не, пусть дома живет пока учится.

за обучение надеюсь не платить. За квартиру - тут сдавать там снимать. На пожрать - ну тут тоже же человек питается.
Не, все же опыт раздельного проживания с родителями важен весьма. Я постараюсь этот опыт обеспечить. Подработка - летом пожалуйста, промоутор, что там еще из подработки...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 16:42 [?] Только она вообще "наружу" не рвется ни разу

Не, я рвалась, именно в Самару, к 15 годам весь город самостоятельно уже изъездила вдоль и поперек (у меня от стоматолога до поезда часа 4 оставалось - гуляла).

nagana

Сообщение №3906

Сообщение Октавия » 07 окт 2018, 20:00

Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 19:40 [?]ну так я о том и говорю, что кого надо, можно и через целевое протащить

вот кого надо и протаскивают :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3907

Сообщение nagana » 07 окт 2018, 20:05

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 17:00 [?]Да, я про школу во дворе, конечно

У нас таких не очень много, в основном вокруг них панельки не очень новые. Искала специально квартиру у школы купить (ну у меня еще условие не большой удаленности от дачи - не все районы подходили). Еще про "во дворе" - тут в хрущевке я из подъезда выхожу с большой оглядкой, сразу дорога и она довольно оживленная, бывает стою жду не могу перейти. Тротуара нет, идти потом по дороге.
Не слишком безопасно, тут мамы младшешкольников водят, одних детей вижу лет с 12.

nagana

Сообщение №3908

Сообщение Ga-lya » 07 окт 2018, 20:07

Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 18:58 [?]Ну значит не настолько хороший, чтобы поступить в ведущий вуз бесплатно.

Ага, поскольку там весь бюджет олимпиадники заняли. Олимпиадники- параллельная реальность.
У дочки в 5 классе рейтинговой школы 2 часа в неделю олимпиадная математика. Молчу про физику, химию, информатику. 5!!!!! класс. Поступить сюда - сдать письменно и устно олимпиадную математику, ну и всякие русские с английским. Дальше- тут и медведя научат.
В дворовой школе может быть очень хороший ребенок, не попавший вовремя в продвинутую школу.
Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 19:00 [?]в ваших вузах 100-балльников из Махачкалы и Грозного больше, чем их существует в природе. :D

Ну так, они не в Екат ломятся, а в Москву. В нашем доме в нашем стояке (так называемые "панорамные" квартиры- 120 метров) половина пустует. Все раскуплено, конечно. Как-то разговорилась в лифте с "новым" лицом - мама дочку привезла "поступать", сами живут в нефтегазовом регионе где-то. Жэк их так и зовет- нефтяники. Квартиры 9-11 месяцев в году пустуют. Пока.
Пока детки не выросли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3909

Сообщение Арабика » 07 окт 2018, 20:08

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 18:59 [?]Ну да, стобалльников из Дагестана никто не отменял Их там полно - Махачкала и Грозный еще.

ну-ну. У нас там (или в другом меде в Москве) на стоматолога сын нашего врача учится. Отличник. Дагестанец как папа, но круглый отличник с детства. :secret: :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3910

Сообщение Совёнка » 07 окт 2018, 20:59

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 19:07 [?]Куча родителей, которые будут обвинять всех и вся, и школу в первую очередь.

Школу будут трясти даже без обвинения родителями. А уж если ребенок домой из школы не попал, то пиши пропало, всю душу вытрясут.
У свекрови в школе три подростка до дома не дошли, сбежали (через три дня выяснилось что в деревню к какому-то брату друга). Ох их трясли :insane: она уже работу другую начала искать, думала уволят с волчим билетом
15 лет деткам, один из них на учёте в полиции уже состоит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3911

Сообщение Жадина » 07 окт 2018, 21:49

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 19:54 [?]за обучение надеюсь не платить

Я не надеюсь. Все идет к абсолютно платному образованию.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Арабика писал(а) on 07 окт 2018, 20:08 [?]
Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 18:59 [?]Ну да, стобалльников из Дагестана никто не отменял Их там полно - Махачкала и Грозный еще.

ну-ну. У нас там (или в другом меде в Москве) на стоматолога сын нашего врача учится. Отличник. Дагестанец как папа, но круглый отличник с детства. :secret: :sorry:

И? Остальные тоже круглые отличники с детства? Уверена?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3912

Сообщение Арабика » 07 окт 2018, 21:53

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 21:51 [?]И? Остальные тоже круглые отличники с детства? Уверена?

нет :sorry: но за нашего ручаюсь. Когда он поступил, их загоняли переписывать ЕГЭ по русскому. Дома у него 95 было, а там на 98 написал. Ну правда, врач наш золото и дети чудесные.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3913

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2018, 21:56

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 21:51 [?]Все идет к абсолютно платному образованию.

Кредиты бы что ли на самих детей оформляли, как на Западе. А то родители вообще просвета не увидят в своей жизни: свадьба-ипотека-учеба детей-кладбище.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3914

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2018, 21:56

Арабика, нет , есть оттуда умницы. Но умниц все же меньше чем заявленных стобалльников.

Екатерина Л.

Сообщение №3915

Сообщение Жадина » 07 окт 2018, 21:57

Арабика, в семье не без урода. Остальные-то пачками вылетают, и деньги не спасают. Только на их места попасть анриал. Миллион за оставшиеся три года учебы по 300 тысяч в год. Вот чем думают, когда ценник объявляют? :facepalm:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №3916

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2018, 21:58

Ведьмежонок, так были образовательные кредиты. Мы со студентами несколько лет назад эту тему разбирали. Но вроде не зашло у нас.

Екатерина Л.

Сообщение №3917

Сообщение Жадина » 07 окт 2018, 21:59

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2018, 21:58 [?]Ведьмежонок, так были образовательные кредиты. Мы со студентами несколько лет назад эту тему разбирали. Но вроде не зашло у нас.

Интересно, а процент какой планировался?

Жадина

Сообщение №3918

Сообщение Ирина З... » 07 окт 2018, 22:00

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2018, 18:58 [?]Я писала заявление, что все понимаю, все принимаю, если что случится, моя ответственность. Школа пытается себя обезопасить. И это понятно. А без таких заявлений, конечно в первую очередь школу начнут шерстить.

Так и шерстят школы. По любому поводу.
У нас в мае три девицы из 7-8 классов на крыше 9-этажки селфились, свесив ножки. Выложили в соц.сеть. ФСБ с ПДН пришли куда? В школу!

А ещё я пару лет дочь в художку привела и видела, как два завуча и несколько учителей с охранником бегают в поисках 3-классницы. Камеры видеонаблюдения все пересматривали, куда ушла, с кем ушла. Сидела-сидела и нет её. Они потом и домой сбегали, у соседки нашли. А она сидела, маму ждала в холле школы. Стало скучно, пошла домой, встретила соседку, пошла к ней. Маму ждать. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3919

Сообщение Совёнка » 07 окт 2018, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 21:56 [?]свадьба-ипотека-учеба детей-кладбище.

На кладбище кредит уже на детях будет, выдыхай!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3920

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2018, 22:02

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2018, 21:58 [?]Но вроде не зашло у нас.

Так вот :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3921

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2018, 22:03

Жадина, я думаю в сети можно найти. Несколько банков имело такие программы.

Екатерина Л.

Сообщение №3922

Сообщение Анчутка » 07 окт 2018, 22:07

Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2018, 18:55 [?]а во всем виноватой школе тоже надо быть?

школа виновата, даже если в каникулы что-то случится с ее учеником.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 21:51 [?]Все идет к абсолютно платному образованию.

согласна. Настоящая вышка, т.е. магистратура и сейчас уже по сути только платная... ибо 1-2 бюджетных места на поток - это ни о чем.

Так что образование будет доступно только богатым, увы..

Анчутка

Сообщение №3923

Сообщение MsAutry » 07 окт 2018, 22:57

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 21:57 [?]Миллион за оставшиеся три года учебы по 300 тысяч в год.

А смысл? :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3924

Сообщение Жадина » 08 окт 2018, 06:01

MsAutry писал(а) on 07 окт 2018, 22:57 [?]
Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 21:57 [?]Миллион за оставшиеся три года учебы по 300 тысяч в год.

А смысл? :idontno:

:sorry: Да еще и кучкой :manicure:

Жадина

Сообщение №3925

Сообщение tarakashka » 08 окт 2018, 10:57

у нас в школе никаких заявлений писать не надо. Ну в 1-2-м классе учитель может еще уточнить у родителей можно ли отпускать ребенка одного, но зависит от учителя :)
Но я своих вожу на машине, т.к. живем не рядом. И возить буду до окончания школы. Самим просто долго добираться, время теряется и не очень удобно. Но это ладно, на самом деле я рада, что так сложилось и дети хоть и хотят проявить в этом плане самостоятельность, но причина адекватная, так что молчат...Мне не нравится самостоятельность в этом вопросе по одной причине - дети после уроков часто болтаются без дела на улице, особенно если раньше отпустят и дома никто не ждет. Ни к чему хорошему это не приводит. Да и время...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения