Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3926
Не успели улечься страсти по поводу повышения пенсионного возраста, как правительство преподнесло новый сюрприз: оказывается, повышение возраста в новом, смягченном, варианте не даст бюджету никакой экономии, а напротив, потребует дополнительных расходов. «Мы действительно не предусматриваем каких-либо дополнительных источников от тех изменений, которые внесены в пенсионное законодательство, а наоборот, даже будем увеличивать трансферт Пенсионному фонду. Общий объем увеличения трансферта в первые годы составит порядка ста миллиардов рублей», — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. А президент РФ Владимир Путин добавил, что при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что в течение нескольких лет от нее будет положительный финансовый результат, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, — напротив, правительство должно будет профинансировать президентские поправки.
Напомним, первоначально правительство предлагало повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, при этом каждый год возраст, необходимый для выхода на пенсию, прирастал бы на один год. Однако президентские поправки утвердили пенсионный возраст для женщин в 60 лет, а также отодвинули выход на пенсию лишь на шесть месяцев в 2019 году. И теперь Минфин констатирует, что никакой экономии это не даст. В самом деле, согласно расчетам Минтруда, за счет повышения пенсионного возраста за 2019 год число пенсионеров — получателей страховой пенсии снизится на 418,6 тыс. человек, с 40,2 млн до 39,8 млн. Но при среднем размере пенсии 14,4 тыс. рублей ПФР сэкономит за счет этого лишь 72,3 млрд рублей. А вот для повышения пенсий на тысячу рублей будет потрачено примерно 160 млрд рублей (исходя из того, что повысят ее лишь неработающим пенсионерам, а таковых примерно две трети от общего числа). Очевидно, что в таких условиях обещанное гражданам в обмен на повышение пенсионного возраста увеличение пенсий на тысячу рублей ежегодно находится под большим вопросом. Во-первых, на это обещали направить весь эффект от экономии, но, как теперь выясняется, эффекта никакого нет. А во-вторых, проект бюджета предусматривает серьезный, на 18% за три года, рост страховых взносов к 2021 году (см. график), однако это может произойти лишь в случае роста экономики и зарплат, что вызывает обоснованные сомнения.
Сообщение №3927
Да неправда это. У Аньки одноклассник с такими же баллами, как у нее, даже меньше, учится в МАИ. Правда, на чем-то космическом. Туда вот девок по целевому априори не берут, ну это понятно, а так - обычный одноклассник, а МАИ - хороший вуз.
Если чел знает, что ему придется конкурировать со стобалльниками и он хочет на бюджет, значит, надо зарабатывать 310 баллов. Это Москва) Другое дело, что абсолютное большинство деток - в группе расслабленных. Сейчас моя учится вместе с бюджетниками и говорит, что обычные дети - кто как) и никого туда не протаскивали, бред это)
Сообщение №3928
если не реагировать на надпись "кпрф" как быку на красную тряпку, а просто прислушаться к доводам и логике выступления.. то мужик говорит верно
https://ok.ru/video/893101543880
Сообщение №3929
https://russian.rt.com/russia/news/5653 ... odatelstvo
Сообщение №3930
5 ноября движение «Суть времени» провело митинг под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — НЕТ пенсионной реформе»
видео: https://ok.ru/video/950121402634
Сообщение №3931
Депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан распоряжением экс-главы региона Вячеслава Шпорта получила доплату к пенсии в 187 тыс. рублей. Доплата ежемесячная, получать её Мовчан начала с июля 2018 года. Общественность ничего не знала о том, что народные избранники получают такие «подарки» из бюджета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Громкий скандал разразился после того, как хабаровский телеграм-канал Недебри опубликовал документ за подписью экс-губернатора Вячеслава Шпорта. В документе значилось, что депутату Мовчан назначается доплата к пенсии в 187 тыс. рублей. Позже подлинность документа подтвердили в правительстве Хабаровского края. Татьяна Мовчан уволилась из Закдумы Хабаровского края 2 июля 2018 года. А уже с 3 июля начала получать солидную прибавку к пенсии. Позднее, в эфире радиостанции «Говорит Москва», Вячеслав Шпорт признался, что действительно подписал такой документ: «Чтобы депутат «не ураганила». По словам Шпорта, депутат ругалась и грозила судом, утверждая, что губернатор нарушает закон, принятый региональным парламентом, согласно которому депутатам вообще положены такие надбавки: «Я подписал документ 25 сентября. Я, по моему, его задерживал как раз. Она раньше ушла, эта женщина. Потому я и задерживал, хотел разобраться, действительно сумма большая. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить, «в суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают. Ну, я взял и подписал. Юристов собрал. А они говорят: «ну, закон такой, что сделаешь». Если бы я ещё остался, то, может быть, и разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил бы, чтоб она там не ураганила», — сказал Вячеслав Шпорт. Экс-губернатор Хабаровского края также добавил, что такие доплаты положены всем депутатам Закдумы Хабаровского края. И указал на то, что депутаты сами приняли этот закон. Получается, что все депутаты Законодательной думы Хабаровского края имеют право на доплату к пенсии в размере примерно 187 тыс. рублей. Это известие возмутило жителей региона — средняя пенсия по Хабаровскому краю составляет 16 тыс. 300 рублей. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что намерен поменять порядок назначения доплат к пенсиям парламентариев. Доплаты будут существенно снижены. В правительстве уже готовят соответствующую документацию Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2525807.html Тут же читаю, что депутаты Камчатки себе прибавку в 100 тыщ к пенсии организовали. Интересно, только у меня руки чешутся их к стенке поставить? ![]()
Сообщение №3932
не только, никогда такой кровожадной не была, аж страшно становится от самой себя ![]() ***
Сообщение №3933
мне по фиг.. ибо это логичное следствие всей нашей системы ![]() Они - господа и хозяева.. "новые дворяне".. а остальной народ - это третье тягловое сословие ![]() Меня больше умиляет что . Т.е. она ПРИЗНАЕТ лиц предпенссионного возраста НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ![]() вот такой вот казус вызывает истеричный хохот... Не то, что детей обяжут содержать родителей.. не.. а именно казус: как пенсию получать - так рано еще, трудоспособны, и тут же нетрудоспособны и нуждаются в алиментах ![]() ![]() ![]() ![]() популисты хреновы..
Сообщение №3934
Они называли этот плавным переходом, смягчили. И льготы обещали сохранить для предпенсионеров как пенсионеров.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3935
Сегодня уже поздно, спать пойду. Завтра попробую написать, как я сегодня в пенсионный фонд сходила
![]() ![]()
Сообщение №3936
как же нет? Я писала. Короче пиши сразу заВление на перевод обратно. Все остальные телодвижения у них напрасны. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: viewtopic.php?f=101&t=3039&hilit=%D0%BD%D0%BF%D1%84
Сообщение №3937
Я сама перевела . Но после того , как написала заявление, мне звонили, просили подтвердить , что я действительно перевела накопительную часть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3938
Зачем оно вообще нужно. Крематорий и вся недолга. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3939
это тоже не бесплатно ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3940
Чей-то нельзя? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3941
Совёнка, можно не забирать даже. Там все равно чужой пепел будет.
Слишком много внимания уделяется всей этой похоронной и послепохоронной лабуде. Отъем денег у населения. Крематорий в сотни раз дешевле. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3942
Читала, что пепел без справки не отдают. Сама не проверяла)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3943
В 2008 не давали, проверено лично. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3944
не отдают. Но, после того, как урну забрал, никто не мешает тебе ее хоть в море, хоть под деревце ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3945
Короче, вот история с продолжением. ![]()
Сообщение №3946
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3947
наша реальность.. кто-то еще верит в какую-то пенсию ![]()
Сообщение №3948
Блин. Ну не так же откровенно.. Надо Путину написать. Пусть еще возраст увеличит. Не хватит никаких денег с таким воровством. Злая Аглая, практически матом, ага ![]()
Сообщение №3950
лайти, и неужели они вот так готовы мне деньги отдать? или это очередной виток аферы?
![]() вот, первое найденное это как вообще??? ребята, ну это же откровенное наглое мошенничество. под прикрытием. Вы на их сайт зайдите- сплошь грамоты и лицензии.
|