Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3926

Сообщение Камикадзе » 08 окт 2018, 10:59

Не успели улечься страсти по поводу повышения пенсионного возраста, как правительство преподнесло новый сюрприз: оказывается, повышение возраста в новом, смягченном, варианте не даст бюджету никакой экономии, а напротив, потребует дополнительных расходов. «Мы действительно не предусматриваем каких-либо дополнительных источников от тех изменений, которые внесены в пенсионное законодательство, а наоборот, даже будем увеличивать трансферт Пенсионному фонду. Общий объем увеличения трансферта в первые годы составит порядка ста миллиардов рублей», — заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. А президент РФ Владимир Путин добавил, что при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что в течение нескольких лет от нее будет положительный финансовый результат, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, — напротив, правительство должно будет профинансировать президентские поправки.
Напомним, первоначально правительство предлагало повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, при этом каждый год возраст, необходимый для выхода на пенсию, прирастал бы на один год. Однако президентские поправки утвердили пенсионный возраст для женщин в 60 лет, а также отодвинули выход на пенсию лишь на шесть месяцев в 2019 году. И теперь Минфин констатирует, что никакой экономии это не даст.

В самом деле, согласно расчетам Минтруда, за счет повышения пенсионного возраста за 2019 год число пенсионеров — получателей страховой пенсии снизится на 418,6 тыс. человек, с 40,2 млн до 39,8 млн. Но при среднем размере пенсии 14,4 тыс. рублей ПФР сэкономит за счет этого лишь 72,3 млрд рублей. А вот для повышения пенсий на тысячу рублей будет потрачено примерно 160 млрд рублей (исходя из того, что повысят ее лишь неработающим пенсионерам, а таковых примерно две трети от общего числа).

Очевидно, что в таких условиях обещанное гражданам в обмен на повышение пенсионного возраста увеличение пенсий на тысячу рублей ежегодно находится под большим вопросом. Во-первых, на это обещали направить весь эффект от экономии, но, как теперь выясняется, эффекта никакого нет. А во-вторых, проект бюджета предусматривает серьезный, на 18% за три года, рост страховых взносов к 2021 году (см. график), однако это может произойти лишь в случае роста экономики и зарплат, что вызывает обоснованные сомнения.

Камикадзе

Сообщение №3927

Сообщение Encanto » 08 окт 2018, 13:27

Да неправда это. У Аньки одноклассник с такими же баллами, как у нее, даже меньше, учится в МАИ. Правда, на чем-то космическом. Туда вот девок по целевому априори не берут, ну это понятно, а так - обычный одноклассник, а МАИ - хороший вуз.

Если чел знает, что ему придется конкурировать со стобалльниками и он хочет на бюджет, значит, надо зарабатывать 310 баллов. Это Москва)
Другое дело, что абсолютное большинство деток - в группе расслабленных.
Сейчас моя учится вместе с бюджетниками и говорит, что обычные дети - кто как) и никого туда не протаскивали, бред это)

Encanto

Сообщение №3928

Сообщение Анчутка » 16 окт 2018, 08:50

если не реагировать на надпись "кпрф" как быку на красную тряпку, а просто прислушаться к доводам и логике выступления.. то мужик говорит верно
https://ok.ru/video/893101543880

Анчутка

Сообщение №3929

Сообщение Тарелка » 18 окт 2018, 18:52

«Сейчас правительство проводит ряд необходимых болезненных, но вынужденных мер, связанных с пенсионным законодательством, с изменением пенсионного возраста. Во всех странах одно и то же... я прекрасно понимаю этих людей, кто недоволен. Знаете, в чём заключается феномен России? У нас люди умные. Не нравится, но нормальный человек понимает, что вынуждено государство это делать, причём если не сделать сегодня, придётся всё равно сделать завтра-послезавтра», — сказал Путин.
https://russian.rt.com/russia/news/5653 ... odatelstvo

Тарелка

Сообщение №3930

Сообщение Анчутка » 11 ноя 2018, 10:42

5 ноября движение «Суть времени» провело митинг под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — НЕТ пенсионной реформе»
видео:
https://ok.ru/video/950121402634

Анчутка

Сообщение №3931

Сообщение MaSher » 26 ноя 2018, 10:46

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Мовчан распоряжением экс-главы региона Вячеслава Шпорта получила доплату к пенсии в 187 тыс. рублей. Доплата ежемесячная, получать её Мовчан начала с июля 2018 года. Общественность ничего не знала о том, что народные избранники получают такие «подарки» из бюджета, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Громкий скандал разразился после того, как хабаровский телеграм-канал Недебри опубликовал документ за подписью экс-губернатора Вячеслава Шпорта. В документе значилось, что депутату Мовчан назначается доплата к пенсии в 187 тыс. рублей. Позже подлинность документа подтвердили в правительстве Хабаровского края.

Татьяна Мовчан уволилась из Закдумы Хабаровского края 2 июля 2018 года. А уже с 3 июля начала получать солидную прибавку к пенсии.

Позднее, в эфире радиостанции «Говорит Москва», Вячеслав Шпорт признался, что действительно подписал такой документ:

«Чтобы депутат «не ураганила».

По словам Шпорта, депутат ругалась и грозила судом, утверждая, что губернатор нарушает закон, принятый региональным парламентом, согласно которому депутатам вообще положены такие надбавки:

«Я подписал документ 25 сентября. Я, по моему, его задерживал как раз. Она раньше ушла, эта женщина. Потому я и задерживал, хотел разобраться, действительно сумма большая. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить, «в суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают. Ну, я взял и подписал. Юристов собрал. А они говорят: «ну, закон такой, что сделаешь». Если бы я ещё остался, то, может быть, и разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил бы, чтоб она там не ураганила», — сказал Вячеслав Шпорт.

Экс-губернатор Хабаровского края также добавил, что такие доплаты положены всем депутатам Закдумы Хабаровского края. И указал на то, что депутаты сами приняли этот закон.

Получается, что все депутаты Законодательной думы Хабаровского края имеют право на доплату к пенсии в размере примерно 187 тыс. рублей.

Это известие возмутило жителей региона — средняя пенсия по Хабаровскому краю составляет 16 тыс. 300 рублей.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что намерен поменять порядок назначения доплат к пенсиям парламентариев. Доплаты будут существенно снижены. В правительстве уже готовят соответствующую документацию

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2525807.html

Тут же читаю, что депутаты Камчатки себе прибавку в 100 тыщ к пенсии организовали. Интересно, только у меня руки чешутся их к стенке поставить? :shoot:

MaSher

Сообщение №3932

Сообщение Эльфика » 26 ноя 2018, 16:37

MaSher писал(а) on 26 ноя 2018, 10:46 [?] Интересно, только у меня руки чешутся их к стенке поставить?

не только, никогда такой кровожадной не была, аж страшно становится от самой себя :surprise:

Эльфика

Сообщение №3933

Сообщение Анчутка » 26 ноя 2018, 17:03

MaSher писал(а) on 26 ноя 2018, 10:46 [?] Интересно, только у меня руки чешутся их к стенке поставить?

мне по фиг.. ибо это логичное следствие всей нашей системы ;)
Они - господа и хозяева.. "новые дворяне".. а остальной народ - это третье тягловое сословие :smoke: Так что все закономерно, увы...
Меня больше умиляет что
Госдума приняла в I чтении законопроекты о новых правах лиц предпенсионного возраста. Речь идет о праве на алименты и праве на долю в наследстве
. Т.е. она ПРИЗНАЕТ лиц предпенссионного возраста НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ :idontno:
вот такой вот казус вызывает истеричный хохот...
Не то, что детей обяжут содержать родителей.. не..
а именно казус: как пенсию получать - так рано еще, трудоспособны, и тут же нетрудоспособны и нуждаются в алиментах :xaxa: :xaxa: :xaxa: :xaxa:
популисты хреновы..

Анчутка

Сообщение №3934

Сообщение Екатерина Л. » 26 ноя 2018, 23:11

Они называли этот плавным переходом, смягчили. И льготы обещали сохранить для предпенсионеров как пенсионеров.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3935

Сообщение belunda » 26 ноя 2018, 23:18

Сегодня уже поздно, спать пойду. Завтра попробую написать, как я сегодня в пенсионный фонд сходила :shoot: Пыталась разобраться почему без меня мою накопительную пенсию перевели в НПФ "Согласие" Никого еще нет таких? В Сети кучу таких же нашла пострадавших. Короче, завтра расскажу, а то переволнуюсь и не усну :hearing:

belunda

Сообщение №3936

Сообщение Тарелка » 27 ноя 2018, 06:44

Никого еще нет таких? В Сети кучу таких же нашла пострадавших. Короче, завтра расскажу, а то переволнуюсь и не усну
как же нет? Я писала. Короче пиши сразу заВление на перевод обратно. Все остальные телодвижения у них напрасны.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
viewtopic.php?f=101&t=3039&hilit=%D0%BD%D0%BF%D1%84

Тарелка

Сообщение №3937

Сообщение Екатерина Л. » 27 ноя 2018, 07:54

Я сама перевела . Но после того , как написала заявление, мне звонили, просили подтвердить , что я действительно перевела накопительную часть.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3938

Сообщение Izis » 27 ноя 2018, 08:40

Совёнка писал(а) on 07 окт 2018, 22:02 [?]На кладбище кредит уже на детях будет, выдыхай!

Зачем оно вообще нужно.
Крематорий и вся недолга.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3939

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2018, 09:17

Izis писал(а) on 27 ноя 2018, 08:40 [?]Крематорий и вся недолга.

это тоже не бесплатно :ssso: Еще и, говорят, нельзя самому прах нед рекой развеять или там под деревцем закопать. Нужно место в колумбарии на кладище так же закапывать. Я в печали, хочу под деревце :garden:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3940

Сообщение Alameda » 27 ноя 2018, 09:54

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2018, 09:17 [?]Еще и, говорят, нельзя самому прах нед рекой развеять или там под деревцем закопать

Чей-то нельзя? :wonder: Кто это может запретить?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3941

Сообщение Izis » 27 ноя 2018, 10:42

Совёнка, можно не забирать даже. Там все равно чужой пепел будет.
Слишком много внимания уделяется всей этой похоронной и послепохоронной лабуде.
Отъем денег у населения.
Крематорий в сотни раз дешевле.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3942

Сообщение Совёнка » 27 ноя 2018, 11:47

Alameda писал(а) on 27 ноя 2018, 09:54 [?]Кто это может запретить?

Читала, что пепел без справки не отдают. Сама не проверяла))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3943

Сообщение MsAutry » 27 ноя 2018, 12:02

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2018, 11:47 [?]Читала, что пепел без справки не отдают. Сама не проверяла))

В 2008 не давали, проверено лично.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3944

Сообщение Злая Аглая » 27 ноя 2018, 12:15

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2018, 11:47 [?] пепел без справки не отдают. Сама не проверяла))

не отдают. Но, после того, как урну забрал, никто не мешает тебе ее хоть в море, хоть под деревце ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3945

Сообщение belunda » 29 ноя 2018, 14:13

Тарелка писал(а) on 27 ноя 2018, 06:46 [?]Короче пиши сразу заВление на перевод обратно. Все остальные телодвижения у них напрасны.

Короче, вот история с продолжением.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

belunda

Сообщение №3946

Сообщение Злая Аглая » 29 ноя 2018, 14:15

"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3947

Сообщение Анчутка » 29 ноя 2018, 14:20

belunda писал(а) on 29 ноя 2018, 14:13 [?]Это ЧТО????

наша реальность..
кто-то еще верит в какую-то пенсию :idontno:

Анчутка

Сообщение №3948

Сообщение belunda » 29 ноя 2018, 14:24

Анчутка писал(а) on 29 ноя 2018, 14:20 [?]кто-то еще верит в какую-то пенсию

Блин. Ну не так же откровенно.. Надо Путину написать. Пусть еще возраст увеличит. Не хватит никаких денег с таким воровством.
Злая Аглая, практически матом, ага :yyy:

belunda

Сообщение №3949

Сообщение лайти » 29 ноя 2018, 14:34

belunda, что-то у меня только мат на языке...Кошмар какой-то..

лайти

Сообщение №3950

Сообщение belunda » 29 ноя 2018, 14:37

лайти, и неужели они вот так готовы мне деньги отдать? или это очередной виток аферы?

вот, первое найденное
Уже много постов на эту тему, стоит поискать. Там написано как люди боролись и получали свои деньги до суда.
Я тоже на таком попадал.
Вернули весь потерянный инвестиционный доход. А это больше сотни тысяч.
И в досудебном порядке.
Пишите претензию в тот фонд, куда перевели ваши деньги. Требуйте предоставить копию документов с Вашей подписью.
Далее с Вами будут связываться разные люди и уговаривать остаться в новом фонде.
В конце позвонит нужный Вам человек и скажет - давайте договариваться, сколько денег Вы хотите?
Я попросил компенсировать весь инвестиционный доход, немного морального ущерба и юристов.
это как вообще??? ребята, ну это же откровенное наглое мошенничество. под прикрытием. Вы на их сайт зайдите- сплошь грамоты и лицензии.

belunda

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения