Ссылка столицы в Сибирь, обсудим?

Перенесём столицу из Москвы в другое место?

1. Да, и куда-нибудь подальше (ваши варианты в комментариях)
4
14%

Дождичек летний, Miledy, Лека Котик
2. Нет, только Москва - столица нашей Родины
7
24%

Тарелка, MaSher, Свекетака, MsAutry, Safira
3. Необходимо распределить функции между несколькими городами (предложить варианты)
18
62%

Шелестень, Чи-Ли, Спай, Lyubov, Совёнка, zayka, Lectrice, Alameda, Sanad, И.В., BattleAngel, Надежда 148, Крапива, Ga-lya, Voyager, Жадина, Арабика

Всего голосов : 29, Всего голосовавших : 29

Сообщение №401

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 17:11

мама Африка писал(а) on 21 авг 2017, 17:08 [?]Исторический символизм Москвы ведь никуда не денется.

вот это точно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №402

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:14

Вот пример могу привести. Живет у нас в подъезде неблагополучная семья. Вроде дом хороший, как все соседи говорят. Но именно в нашем подъезде есть семейка.
Пара муж,жена и собака у них есть, овчарка. Наркоманили, сейчас пьют. Муж ещё держится как-то, а женщина просто на улицу трезвой не показывается, ни разу её трезвой не видела, ужасное зрелище. Не старые ещё...с виду лет 35...
Вот эти товарищи выкидывают мусор из окна, дворники убирают. Не каждый день и свалка, но бывает... Бывает,что собака у них без намордника и поводка бегает и лает на всех, а хозяйка спит или сидит у подъезда на лавке. Участковый к ним ходит. Говорят раньше бывало, что она спала на детской площадке, а собака лаяла и никого к ней не подпускала. Потом тетку эту на 15 суток сажали, теперь собака чаще в наморднике.
Владеют 4-х комнатной квартирой, москвичи :hang:
Так что московского быдла хватает тоже.
Долг висит на них, за оплату ЖКХ. Одну комнату они уже продали, кстати. Блин, я так надеюсь, что они куда-то съедут :kuku:
Последний раз редактировалось Дождичек летний 21 авг 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №403

Сообщение Дикая кошка » 21 авг 2017, 17:15

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 16:44 [?]телеку диагнозы ставить будут

Он-лайн.

Дикая кошка

Сообщение №404

Сообщение Лисица » 21 авг 2017, 17:16

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:14 [?]Так что московского быдла хватает тоже.

у нас тоже похожий вариант есть, а под ними наоборот приезжие живут себе тихо, работают, нормальные, вежливые люди
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №405

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 17:18

мама Африка писал(а) on 21 авг 2017, 17:08 [?]Лично я не понимаю, правда, чем плох пример ЮАР с тремя столицами Исторический символизм Москвы ведь никуда не денется.

Так против раздела столичных функций между несколькими городами никто и не возражает :idontno: . Более того, большинство москвичей радостно согласятся, если чиновничий аппарат переедет. Хоть частично, особенно, если это даст толчок развитию регионов.
Чи-ли же, как я поняла, отстаивает мысль о полном переезде столицы - её пример был про Алматы и Астану в Казахстане? :scratch: Вот тут понятное дело, возражений больше. Ибо смысл затеянного очень спорен :idontno:

Крапива

Сообщение №406

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:19

Мама у меня купила квартиру... так на этаже пьяница. Молодой парень,32 года. Пил по страшному. Бывало спал на лестничной площадке,а ключ в двери торчит. Горел 2 раза. Помер недавно. Тоже москвич. Жил один в 2-х комнатной квартире. Вот чего надо,казалось бы. Живи,работай. :idontno:

Дождичек летний

Сообщение №407

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 17:23

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:19 [?]Тоже москвич. Жил один в 2-х комнатной квартире. Вот чего надо,казалось бы. Живи,работай

У москвичей, в отличие от провинциалов, другая проблема... Те живут и работают, чтоб добиться того, что у москвичей уже есть :idontno:

Крапива

Сообщение №408

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 17:24

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:18 [?]Так против раздела столичных функций между несколькими городами никто и не возражает . Более того, большинство москвичей радостно согласятся, если чиновничий аппарат переедет. Хоть частично, особенно, если это даст толчок развитию регионов.

и я за это. Чили, как я ее понимаю, тоже. Только не верится что чиновники сами куда-то переедут, им в столице работать хочется. Поэтому, чтобы переселить чиновников, надо переселить столицу :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №409

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:30

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 17:24 [?]Поэтому, чтобы переселить чиновников, надо переселить столицу

Чиновников даже в новую Москву не смогли выселить... а тут Сибирь, проще новых чиновников в Сибири набрать

Дождичек летний

Сообщение №410

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 17:32

Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:30 [?]Чиновников даже в новую Москву не смогли выселить... а тут Сибирь, проще новых чиновников в Сибири набрать

это можно )) Главное, старых не забыть уволить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №411

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 17:34

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 17:32 [?]
Дождичек летний писал(а) on 21 авг 2017, 17:30 [?]Чиновников даже в новую Москву не смогли выселить... а тут Сибирь, проще новых чиновников в Сибири набрать

это можно )) Главное, старых не забыть уволить.

Хрен их уволишь... понапридумывают новых министерств и ведомств и останутся тут сидеть. А мы будем двойной чиновничий аппарат кормить :ssso: , креативные вы наши...

Крапива

Сообщение №412

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 17:36

обновление кадров - хорошая идея :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №413

Сообщение Дождичек летний » 21 авг 2017, 17:37

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:34 [?] понапридумывают новых министерств и ведомств и останутся тут сидеть

Это как в фильме Девушка без адреса
Над нами есть контора, которая выше нас. Она присылает нам бумаги. Мы эти бумаги переписываем и отправляем в контору, которая ниже нас

Дождичек летний

Сообщение №414

Сообщение Шелестень » 21 авг 2017, 17:37

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 12:19 [?]побывала в обоих городах

Не хочу ни туда, ни туда. Слишком шумно, слишком быстро.
Мне больше нравится тихо, спокойно и зелено.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №415

Сообщение Октавия » 21 авг 2017, 17:38

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:34 [?]Хрен их уволишь... понапридумывают новых министерств и ведомств и останутся тут сидеть.

нет уж, хочешь быть депутатом Гос. Думы или сотрудником министерства - добро пожаловать в Сибирь. Не хочешь в Сибирь - не хочешь быть депутатом :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №416

Сообщение Совёнка » 21 авг 2017, 17:40

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:34 [?]креативные вы наши...

супер! Одни с ёлки слезть не могут, другие рядом вторую ёлку сажают, а виноваты мы? :wonder:
Изображение

Совёнка

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 17:42

Октавия писал(а) on 21 авг 2017, 17:38 [?]Не хочешь в Сибирь - не хочешь быть депутатом :idiot:

Готовый лозунг! :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 17:55

Мне эти страдания по поводу того, как в Москве невыносимо трудно жить, но перенести столицу из Москвы - ни-ни, напоминают известную героиню известного фильма)))
phpBB [media]

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №419

Сообщение Крапива » 21 авг 2017, 17:59

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 17:40 [?]
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:34 [?]креативные вы наши...

супер! Одни с ёлки слезть не могут, другие рядом вторую ёлку сажают, а виноваты мы? :wonder:

А кто эту идею муссирует в массах? Да ещё радуется? :sorry:

Тут, блин, проблема, у бывших депутатов государственное жилье забрать и выселить их назад, к родным пенатам. А вы думаете они так запросто всё здесь побрасают и поедут гнус кормить? :hearing:

Крапива

Сообщение №420

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 18:12

Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:59 [?]блин, проблема, у бывших депутатов государственное жилье забрать и выселить их назад, к родным пенатам.

правильно. Только через 4 года (Дума ж на 4 года избирается, я не путаю?) в Москву приезжают другие депутаты, которым тоже дают госжилье... И они его тоже не освобождают. Еще 4 года - еще депутаты. И так далее)))
Крапива писал(а) on 21 авг 2017, 17:59 [?] А вы думаете они так запросто всё здесь побрасают и поедут гнус кормить?

не нравится в новой столице, где надо "гнус кормить" - очень хорошо, прекрасно вернется к родным пенатам.
Что не так?

Лека Котик

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2017, 18:18

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 18:12 [?]прекрасно вернется к родным пенатам.

Но уже не депутатом))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 18:44

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 17:55 [?]Мне эти страдания

а кто пишет о страданиях? нам тут комфортно. вот в этом муравейнике, в этой толчее, от которой другие дуреют. наоборот, вот вдруг превратись Москва в сонный неторопливый провинциальный городок без ее движухи, мне тут стало бы некомфортно.

MaSher

Сообщение №423

Сообщение Тарелка » 21 авг 2017, 18:52

Совёнка писал(а) on 21 авг 2017, 11:21 [?]Очень показательно, к слову идеальная демонстрирация растущих ног конфликта Москва-Россия.

Это как раз то, о чем я писала вчера. Цель-то не перенести столицу. Цель - поссорить центр и окраины. :manicure:

Тарелка

Сообщение №424

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2017, 18:52

MaSher писал(а) on 21 авг 2017, 18:44 [?]а кто пишет о страданиях?

Да все вы))) В транспорте толчея, на дорогах пробки, депутаты не выезжают, Средняя Азия всё заполонила...

Лека Котик

Сообщение №425

Сообщение MaSher » 21 авг 2017, 18:58

Лека Котик писал(а) on 21 авг 2017, 18:52 [?]Да все вы

неправда. ежели тебе так читать удобнее, то пожалуйста. как и стеб воспринимать исключительно как оскорбления всея России.
мы к этой толчее, пробкам, давке, муравейнику привыкли, даже сроднились где-то. Нам так нормально! это наш нормальный ритм жизни.
А Средняя Азия заполонила не только Москву. Почитай Пин. По ее словам, в Обнинске вообще от таджиков не продыхнешь. Да,азиаты занимают определенную нишу в мегаполисе - уборка, чернорабочие на стройках, дорожные работы, т.е. неквалифицировнный труд. А что делать, если другие не идут туда работать. Тоже весьма нормальная ситуация.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения