Сообщение №401
Тарелка » 21 мар 2018, 23:47
В наших каждое 15-е число 20% скидка на все, кроме акционных товаров. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:У нас такого нет. по 45 самое дешевое 900мл. Давно уже не брала там. Есть вроде как дещевле, но по 800 мл. Добавлено спустя 43 секунды:MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лента стала дорогая. Ашан тоже небюджетный совсем. в Метро не было уже больше года, наверное.
У нас ничего из перечисленного нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №402
Вайолет » 22 мар 2018, 07:24
Тарелка, у нас в Магнитах бывают акции на молоко. И на местное, и на не местное. Но блин, отборное Простоквашинское молоко, вкусное и доступное раньше и без акций, теперь у меня нет возможности купить. Молоко! Не пармезан, заметьте, и не хамон. А последние бочки добили в прошлом году. Нету. Жду лета, тогда можно будет в деревне брать, 120 руб банка. Но факт остаётся фактом: все чаще я прохожу мимо любимых детьми бананов, яблоки по 90 рублей (а у нас именно такая цена, ну по 76 ещё есть, тоже дикость) пусть негры жрут. В общем даже со скромными запросами стало намного сложнее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №403
Арабика » 22 мар 2018, 07:32
мама морозит, я его потом в запеканку, сыр. НАверное, и так можно съесть. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Сотерн писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я - Москвичка, бюджетница. Работаю в НИИ м.н.с-ом. Оклад 11900 плюс 2100 - эффективная надбавка (стаж 17 лет) - это за полный рабочий день 5-ти дневной раб.
и в педе у нас такая ситуация, 17 лет никто ничего не повышал существенно. Так там никто и не работает, чтобы без подработок. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: не перестаю повторять: леггинсы и длинные платья - отличный выход: цена леггинс 200-250 руб. на рынке, платья в районе тысячи СП. Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последние годы мне все время страшно, а будет ли мне завтра на что кормить детей. Года 4 так, наверное. ага. Теперь их нет у нас, т.к. мы были неэффективны, когда распределял завкафедрой, а теперь стали эффективны - никто кроме ректората ни к чему доступ не имеет  .
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №404
Тимыч » 22 мар 2018, 07:42
у нас есть и Магнит, и Пятерочка, Лента, Метро. Ашана нет. в Метро не катаемся, нам не по карману. в остальных ловим скидки. молоко нашей семье не надо, пакет покупаем на омлет да блины. родители много пьют молока, в основном из бочки. но оно все хуже становится по качеству (отец тут как-то забыл кружку с молоком на столе, так оно простояло 3 дня и не пропало, явно что-то стали добавлять) и да и мало его. его мало и в сезон, и не в сезон. на летний сезон родителей на дачу перевозим, в лесной массив, там хоть дышится хорошо. рядом деревушка, у женщины одной покупаем молоко, считай прям из под коровки. творог и масло у ней же для родителей беру. у нее списочек клиентов, вот уже звонила ей, просила про моих стариков не забыть.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №405
Арабика » 22 мар 2018, 07:43
Ведьмежонок, творог морозим домашний. Магазинный и правда, не знаю, какого качества после заморозки. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я наивно надеюсь, что с внешней политикой и олигархами он худо-бедно разгрёбся, может внутренними делами займется, тем более приметы этого появились в самом конце текущего срока. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, а есть на нашем форуме те, кто не покупает молоко по акции?
у нас в Пятёрке постоянно на что-то акция, но у нас и местное съедобное без акции 42 рубля, по акции - 39. Это обычное, в пакете целлофановом, а не в тетрапаке. В тетрапаке, если акция, беру то, что по акции, но 1 пакет, это нам на пару дней. Местный лебедянский завод выпускает 2,5, 3,2 и 4% жирности, обычно хоть на какое-то молоко, но акция есть. Всякие привозные не беру, даже воронежское. дорогой магазин. Редко-редко заезжаю. терпеть не могу. Склад какой-то вонючий, а не магазин. Ашан у нас ещё и с ассортиментом дурацким. Я там только ручками-канцеляркой в августе закупаюсь. Ну и какие-нибудь салфетки Тяпе и стирально-моющее иногда.
Последний раз редактировалось Арабика 22 мар 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №406
Тимыч » 22 мар 2018, 07:51
Арабика писал(а) on 22 мар 2018, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в педе у нас такая ситуация, 17 лет никто ничего не повышал существенно. Так там никто и не работает, чтобы без подработок.
в моем окружении нет никого, у кого не было бы подработок. без них не выжить просто  и речь идет не о шубах и путешествиях, а просто о возможности платить ипотеку (съем) и покупать минимальный набор продуктов. и работать за маленькую зарплату, потому что работа любимая, я себе даже при работающем муже не могу позволить. у меня была такая работа, зарплата шиш, но сколько удовольствия она мне доставляла. но у ребенка диагноз  его лечить и реабилитировать надо, государство мне не помощник в этом деле, так что впряглась и побежали за большим деньгами. и я прекрасно понимаю, что если я сейчас работу свою потеряю, то с такой оплатой я уже себе просто не найду. на данный период и за 20 тыс. не найду, потому что работы реально в городе нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №407
Арабика » 22 мар 2018, 07:55
у нас 150, но дети не пьют - вонючее им. Я тоже не особо, действительно, какое-то невкусное последние 2-3 года, или мы разбаловались. В кофе противно, мама творог делает, ест и морозит. И всё равно на выброс в итоге.
-
Арабика
-
Сообщение №408
MsAutry » 22 мар 2018, 08:20
Я вообще молоко не беру. Не пью. Все 18 литров из молочной кухни маме отдаю, она их быстро уговаривает, все помощь. В этом году жемчуг крупнее - снова Агушу дают, а то три года что- то непонятное белорусское давали 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №409
Спай » 22 мар 2018, 08:38
Удивила меня эта тема. То, все как один, в едином порыве, отдадимся Владимиру Владимировичу, а оно оказывается вона чо. Пока внутренняя экономика ручная с жесткой вертикалью, сбалансированности по регионам не будет. Плюс казнокрадство местных царьков приводит к аморальности или пофигизму молодёжи. Вон, младая чинушечка из Смольного, переехала ногу моей пожилой тёщеньке. Наслушался как она лицемерно выкручивалась, боясь потерять тёплое местечко в госаппарате... Лишь бы суда не было, коза драная на машине.
-
Спай
-
Сообщение №410
Muffin » 22 мар 2018, 08:41
Казачка писал(а) on 21 мар 2018, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переехала в Подмосковье во время первой беременности после того, как педиатр из Морозовской, которую я учила плавать, сказала прямо :"Деточка, нельзя ребеночку в Москве жить. Лет до 14 как минимум. У московских детей анализы крови даже другие."
НЕЗЫГАРЬ: Сегодня губернатор Воробьев, пытаясь затушить пожар плевками, приехал в Волоколамск. Он пообещал эвакуировать госпитализированных школьников из города. Андрей Юрьевич, а зачем? Их заболевание же никак не связано с выбросом на полигоне Ядрово, правда? Воробьев быстро дал комментарий каналу 360, и под крики "позор" и снежки смылся. А вот главе Волоколамска Евгению Гаврилову, вышедшему пообщаться с благодарными избирателями, не так повезло - ему засветили в табло. Судя по видео, охрана, которая оперативно вывела его из толпы, спасла градоначальника от чего-то очень нехорошего - постепенно на Гаврилова стали обступать со всех сторон, желая отблагодарить за грамотную политику. https://www.youtube.com/watch?v=ppaBbqv ... e=youtu.beЕсли без шуток, то ситуация близка к критической во многих аспектах. Я с ходу не могу припомнить случая, когда в истории Российской Федерации толпа была готова буквально разорвать чиновника на части. Сегодня произошло очень опасное событие - толпа попробовала крови. Священный чиновник был десакрализован. Ответить, начать агрессию против толпы было бы равносильно получить локализованный Майдан в одном из крупных городов центрального региона. А если вспыхнет Волоколамск - пожар мгновенно перекинется на Балашиху, где жители тоже близки к озверению. Отставка Жиркова, участвовашего в схемах с Кучино, была формальной - он по-прежнему светится на всех мероприятиях, его люди по-прежнему сидят в администрации, а его сынок по-прежнему местный депутат http://balashiha-sovet.ru/deputy/20. Все вопросы решает Жирков, а все претензии получает Юров. Получив бабки на закрытие полигона, местные чиновники по старой привычке не отказали себе в удовольствии попилить их. В итоге, оборудование поставили старое, вонь стоит как от индейского кладбища, причем воняет не только в окрестностях, но и по всей Москве. Вспыхнет Балашиха, вспыхнет и Ногинск с их полигоном Тимохово. А когда вспыхнут крупнейшие города Подмосковья, считай, вспыхнет все Подмосковье. Предъявить местным властям можно очень много - Московская область до сих пор остается одним из самых криминальных регионов страны. Если бы у кого-нибудь из оппозиции были мозги, они бы могли очень быстро начать подмосковный майдан без регистрации, смс и госдепа. А теперь представьте, чем это грозит Гаранту. Только что вся Россия практически единодушно проголосовала за Путина. И вот, в течение буквально нескольких дней начинаются митинги с рукоприкладством в отношении чиновников. Случаются не в какой-нибудь Якутии, до которой редкая птица далетит, а в часе езды от Кремля. На фоне международной антироссийской истерии такая история будет подарком для западных СМИ. При этом саму суть можно выкрутить как хочешь - кто на ЗАпаде будет проверять? Я уже вижу заголовки типа "Цена выборов в России: через неделю после победы Путина в Москве начались митинги". Единственное, что сейчас можно сделать - отстранить Воробьева. Конечно, сиюмитно снимать его не будут, иначе будет выглядеть, что пацаны сдали назад под давлением толпы, их взяли на понт, а такого у нас в стране не допускают. Но, во всяком случае, публично выпороть Воробьева необходимо, и срочно. Он стремительно теряет контроль над ситуацией в регионе.
-
Muffin
-
Сообщение №411
Вайолет » 22 мар 2018, 08:56
Да, молочной кухни у нас нет. Я на детей ничего не получала ни разу, хотя в первом декрете какое-то время мы даже были малообеспеченными, получали субсидию на квартплату.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №412
MsAutry » 22 мар 2018, 08:57
Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он стремительно теряет контроль над ситуацией в регионе.
Он его и не приобретал. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №413
Вайолет » 22 мар 2018, 09:01
Прочитала сейчас, что многодетным что-то все же есть, выдают.
-
Вайолет
-
Сообщение №414
MaSher » 22 мар 2018, 09:13
Спай писал(а) on 22 мар 2018, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о, все как один, в едином порыве, отдадимся Владимиру Владимировичу, а оно оказывается вона чо
Володь, а ведь здесь нет противоречия. Да, у ВВП огромный лимит доверия, что наведет порядок и внутри страны. Не знаю как. Как переломить ситуацию, е ли российский чиновник воровал всегда. Ввести смертную казню за казнокрадство? Не знаю, но очень хочется верить, что у ВВП получится. Да и в том паноптикуме, что мы видели на дебатах, выборв ж не было. И ученые мы все. К чему ведет смена власти на недостойного лидера, умеющего лишь красиво балаболить, каждый из нас знает прекрасно. ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.
-
MaSher
-
Сообщение №415
Екатерина Л. » 22 мар 2018, 09:33
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Абсолютно. Ставка всех преподавателей смехотворная и не менялась много-много лет.
У Вас указание Президента по зарплатам ППС не выполняют ? Нам ставки регулярно повышают , в январе последнее повышение было . 20 могут получать ассистенты и совместители. Штатные сотрудники со степенями , званиями получают хорошо.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №416
Арабика » 22 мар 2018, 09:38
MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, у ВВП огромный лимит доверия, что наведет порядок и внутри страны.  вот именно. Хотя не знаю, верить или нет. Но хочется. Добавлено спустя 59 секунд:MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.
и есть опасность, что решит, что "и так сойдёт". Не обращает же он внимания на Медведевские "держитесь" и "идите в бизнес" Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:я не знаю. Никогда не интересовалась молоком, соками и прочим, про что москвичи регулярно пишут. Я интересовалась только нарине, о чём писала - тяжело получить. Некоторые и в беременность что-то получали, но я не стояла в районных ЖК, только платно вела обе беременности. И с детьми не прикреплялась, наблюдалась у частников. Я сама-то прикрепилась только сейчас, в деревне. У нас тут хорошо, никаких очередей, врач общей практики и по грудничкам, и по бабулям, и по ушам, мне нравится - опыт большой, мужик хороший, верю, что спасёт, если что. В городе всем до фени, что там с человеком, тут - пока нет.
-
Арабика
-
Сообщение №417
MaSher » 22 мар 2018, 10:01
Арабика писал(а) on 22 мар 2018, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и есть опасность, что решит, что "и так сойдёт". Не обращает же он внимания на Медведевские "держитесь" и "идите в бизнес"
Нин, он слишком умный, чтобы вот так решить. Он же по стране мотается ого-го как. и с людьми говорит. он не может не знать. А по поводу медведевских фраз. А что, его снимать тут же надо было? Фразы дебильные, но если перевести с русского на русский, то ничего в них кошмарного нет. Про держитесь, насколько помню, крымчанам адресовано было. точнее крымским пенсионерам по поводу индексации пенсий. Но по факту он же сказал , что индексации нигде не было, не только в Крыму. В Крым и так вливается ого-го сколько. Каждому б региону столько сделать, сколько получил и получает Крым. Кстати, и про "идите в бизнес". Мне тогда еще было интересно: вот эти учителя, когда в пед поступали, о зарплатах в профессии не знали? Это не значит, что все надо оставлять так, как есть. Однозначно повышать зарплаты и учителям, и музейщикам, и другим бюджетникам. Просто чаще всего фраза, да, неудачная, выдернута из контекста и раздута до неимоверных масштабов. И слава Богу, что у Путина нервы как канаты и не ведется он на всякие истеричные вопли.
-
MaSher
-
Сообщение №419
MaSher » 22 мар 2018, 10:06
даже интересно стало. Спрошу сегодня в бухгалтерии. Может, я старыми данными все еще живу. У нас разница между выпускающими и невыпускающими кафедрами очень заметна. И з/п в 20-30 тыс много.
-
MaSher
-
Сообщение №420
Екатерина Л. » 22 мар 2018, 10:20
MaSher, средняя зарплата по ППС не менее двух средних по региону. Наши отчитываются регулярно по выполнению Указа и вынуждены повышать. Неостепененным конечно не сладко в системе ВО.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №421
Muffin » 22 мар 2018, 10:21
MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.
А если люди не дождутся, то что?
-
Muffin
-
Сообщение №422
Екатерина Л. » 22 мар 2018, 10:23
Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.
А если люди не дождутся, то что?
А кто из кандидатов смог бы? Я не вижу больше претендентов на решение такой задачи.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №423
Ga-lya » 22 мар 2018, 10:27
Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будучи в командировках в Мурманской области, я ценам на услуги поражалась. Пообедать в кафе- копейки, транспорт копеечный, включая такси. Гостиница - цены нам и не снились. Мы были под впечатлением. Город размеренный, спокойный.
ага, снег 9 месяцев в году...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №424
Вайолет » 22 мар 2018, 10:29
Арабика писал(а) on 22 мар 2018, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некоторые и в беременность что-то получали, но я не стояла в районных ЖК, только платно вела обе беременности. И с детьми не прикреплялась, наблюдалась у частников. Я сама-то прикрепилась только сейчас, в деревне.
Наблюдаться в беременность платно мне было и тогда дорого. ну а с детьми - педиатров платных просто нет. Узкие специалисты детские есть, педиатров нет. Спасибо подруга есть, мы к ней прикрепились и горя не знаем. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Вайолет
-
Сообщение №425
MaSher » 22 мар 2018, 10:30
не знаю. самое страшное, если на волне разочарования и недовольства выберут самое популистское либеральное нечто, которое продаст и предаст страну в очередной раз. И тогда просто страны не будет. При этом будет кроваво. Попробуйте на минуту представить, что, предположим, новый лидер отдает Крым обратно Украине. Замес начнется, что события на Донбассе играми в детской песочнице покажутся. И дальше цепная реакция. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Нашла колькин рецепт на молочную кухню на март. Ребенку 2 г10 мес. набор №8: 10 шт молоко детское, 12 шт пюре фруктовое, 13 шт. сок фруктовый, 12 шт творог детский, 10 шт кефир детский.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|