Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 21 мар 2018, 23:47

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:45 [?]Только в Магнит-косметик хожу.
В наших каждое 15-е число 20% скидка на все, кроме акционных товаров.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кикимора писал(а) on 21 мар 2018, 23:46 [?]беру по 34 р/л
У нас такого нет. по 45 самое дешевое 900мл. Давно уже не брала там. Есть вроде как дещевле, но по 800 мл.

Добавлено спустя 43 секунды:
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:45 [?]Лента стала дорогая. Ашан тоже небюджетный совсем. в Метро не было уже больше года, наверное.
У нас ничего из перечисленного нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №402

Сообщение Вайолет » 22 мар 2018, 07:24

Тарелка, у нас в Магнитах бывают акции на молоко. И на местное, и на не местное. Но блин, отборное Простоквашинское молоко, вкусное и доступное раньше и без акций, теперь у меня нет возможности купить. Молоко! Не пармезан, заметьте, и не хамон.
А последние бочки добили в прошлом году. Нету. Жду лета, тогда можно будет в деревне брать, 120 руб банка.
Но факт остаётся фактом: все чаще я прохожу мимо любимых детьми бананов, яблоки по 90 рублей (а у нас именно такая цена, ну по 76 ещё есть, тоже дикость) пусть негры жрут.
В общем даже со скромными запросами стало намного сложнее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №403

Сообщение Арабика » 22 мар 2018, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:03 [?]Творог нельзя, наверное?

мама морозит, я его потом в запеканку, сыр. НАверное, и так можно съесть.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сотерн писал(а) on 21 мар 2018, 22:54 [?]Я - Москвичка, бюджетница. Работаю в НИИ м.н.с-ом. Оклад 11900 плюс 2100 - эффективная надбавка (стаж 17 лет) - это за полный рабочий день 5-ти дневной раб.

и в педе у нас такая ситуация, 17 лет никто ничего не повышал существенно. Так там никто и не работает, чтобы без подработок. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 23:07 [?]Всю зиму в одних штанах и двух кофтах хожу.
не перестаю повторять: леггинсы и длинные платья - отличный выход: цена леггинс 200-250 руб. на рынке, платья в районе тысячи СП.
Вайолет писал(а) on 21 мар 2018, 23:07 [?]Последние годы мне все время страшно, а будет ли мне завтра на что кормить детей. Года 4 так, наверное.
:beer:
Lectrice писал(а) on 21 мар 2018, 23:11 [?]И эти суммы за 17 лет, надо думать, поменялись.

ага. Теперь их нет у нас, т.к. мы были неэффективны, когда распределял завкафедрой, а теперь стали эффективны - никто кроме ректората ни к чему доступ не имеет :whistle: .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №404

Сообщение Тимыч » 22 мар 2018, 07:42

у нас есть и Магнит, и Пятерочка, Лента, Метро. Ашана нет. в Метро не катаемся, нам не по карману. в остальных ловим скидки. молоко нашей семье не надо, пакет покупаем на омлет да блины. родители много пьют молока, в основном из бочки. но оно все хуже становится по качеству (отец тут как-то забыл кружку с молоком на столе, так оно простояло 3 дня и не пропало, явно что-то стали добавлять) и да и мало его. его мало и в сезон, и не в сезон. на летний сезон родителей на дачу перевозим, в лесной массив, там хоть дышится хорошо. рядом деревушка, у женщины одной покупаем молоко, считай прям из под коровки. творог и масло у ней же для родителей беру. у нее списочек клиентов, вот уже звонила ей, просила про моих стариков не забыть.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №405

Сообщение Арабика » 22 мар 2018, 07:43

Ведьмежонок, творог морозим домашний. Магазинный и правда, не знаю, какого качества после заморозки.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:28 [?]я наивно надеюсь, что с внешней политикой и олигархами он худо-бедно разгрёбся, может внутренними делами займется, тем более приметы этого появились в самом конце текущего срока.

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:34 [?]Интересно, а есть на нашем форуме те, кто не покупает молоко по акции?

у нас в Пятёрке постоянно на что-то акция, но у нас и местное съедобное без акции 42 рубля, по акции - 39. Это обычное, в пакете целлофановом, а не в тетрапаке. В тетрапаке, если акция, беру то, что по акции, но 1 пакет, это нам на пару дней. Местный лебедянский завод выпускает 2,5, 3,2 и 4% жирности, обычно хоть на какое-то молоко, но акция есть. Всякие привозные не беру, даже воронежское.
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:45 [?]Лента стала дорогая.
дорогой магазин. Редко-редко заезжаю.
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:45 [?]Магнит и у нас есть. но я в нем ни разу е была.
терпеть не могу. Склад какой-то вонючий, а не магазин. :ssso:
MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:45 [?]Ашан тоже небюджетный совсем.

Ашан у нас ещё и с ассортиментом дурацким. Я там только ручками-канцеляркой в августе закупаюсь. Ну и какие-нибудь салфетки Тяпе и стирально-моющее иногда.
Последний раз редактировалось Арабика 22 мар 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №406

Сообщение Тимыч » 22 мар 2018, 07:51

Арабика писал(а) on 22 мар 2018, 07:37 [?]и в педе у нас такая ситуация, 17 лет никто ничего не повышал существенно. Так там никто и не работает, чтобы без подработок.

в моем окружении нет никого, у кого не было бы подработок. без них не выжить просто :idontno: и речь идет не о шубах и путешествиях, а просто о возможности платить ипотеку (съем) и покупать минимальный набор продуктов.
и работать за маленькую зарплату, потому что работа любимая, я себе даже при работающем муже не могу позволить. у меня была такая работа, зарплата шиш, но сколько удовольствия она мне доставляла. но у ребенка диагноз :idontno: его лечить и реабилитировать надо, государство мне не помощник в этом деле, так что впряглась и побежали за большим деньгами. и я прекрасно понимаю, что если я сейчас работу свою потеряю, то с такой оплатой я уже себе просто не найду. на данный период и за 20 тыс. не найду, потому что работы реально в городе нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №407

Сообщение Арабика » 22 мар 2018, 07:55

Вайолет писал(а) on 22 мар 2018, 07:24 [?]120 руб банка

у нас 150, но дети не пьют - вонючее им. Я тоже не особо, действительно, какое-то невкусное последние 2-3 года, или мы разбаловались. В кофе противно, мама творог делает, ест и морозит. И всё равно на выброс в итоге.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №408

Сообщение MsAutry » 22 мар 2018, 08:20

Я вообще молоко не беру. Не пью. Все 18 литров из молочной кухни маме отдаю, она их быстро уговаривает, все помощь. В этом году жемчуг крупнее - снова Агушу дают, а то три года что- то непонятное белорусское давали :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №409

Сообщение Спай » 22 мар 2018, 08:38

Удивила меня эта тема.
То, все как один, в едином порыве, отдадимся Владимиру Владимировичу, а оно оказывается вона чо.
Пока внутренняя экономика ручная с жесткой вертикалью, сбалансированности по регионам не будет.
Плюс казнокрадство местных царьков приводит к аморальности или пофигизму молодёжи.
Вон, младая чинушечка из Смольного, переехала ногу моей пожилой тёщеньке.
Наслушался как она лицемерно выкручивалась, боясь потерять тёплое местечко в госаппарате...
Лишь бы суда не было, коза драная на машине.

Спай

Сообщение №410

Сообщение Muffin » 22 мар 2018, 08:41

Казачка писал(а) on 21 мар 2018, 17:32 [?]переехала в Подмосковье во время первой беременности после того, как педиатр из Морозовской, которую я учила плавать, сказала прямо :"Деточка, нельзя ребеночку в Москве жить. Лет до 14 как минимум. У московских детей анализы крови даже другие."

НЕЗЫГАРЬ:
Сегодня губернатор Воробьев, пытаясь затушить пожар плевками, приехал в Волоколамск. Он пообещал эвакуировать госпитализированных школьников из города.

Андрей Юрьевич, а зачем? Их заболевание же никак не связано с выбросом на полигоне Ядрово, правда?

Воробьев быстро дал комментарий каналу 360, и под крики "позор" и снежки смылся.

А вот главе Волоколамска Евгению Гаврилову, вышедшему пообщаться с благодарными избирателями, не так повезло - ему засветили в табло. Судя по видео, охрана, которая оперативно вывела его из толпы, спасла градоначальника от чего-то очень нехорошего - постепенно на Гаврилова стали обступать со всех сторон, желая отблагодарить за грамотную политику. https://www.youtube.com/watch?v=ppaBbqv ... e=youtu.be

Если без шуток, то ситуация близка к критической во многих аспектах. Я с ходу не могу припомнить случая, когда в истории Российской Федерации толпа была готова буквально разорвать чиновника на части. Сегодня произошло очень опасное событие - толпа попробовала крови. Священный чиновник был десакрализован. Ответить, начать агрессию против толпы было бы равносильно получить локализованный Майдан в одном из крупных городов центрального региона.

А если вспыхнет Волоколамск - пожар мгновенно перекинется на Балашиху, где жители тоже близки к озверению. Отставка Жиркова, участвовашего в схемах с Кучино, была формальной - он по-прежнему светится на всех мероприятиях, его люди по-прежнему сидят в администрации, а его сынок по-прежнему местный депутат http://balashiha-sovet.ru/deputy/20. Все вопросы решает Жирков, а все претензии получает Юров.

Получив бабки на закрытие полигона, местные чиновники по старой привычке не отказали себе в удовольствии попилить их. В итоге, оборудование поставили старое, вонь стоит как от индейского кладбища, причем воняет не только в окрестностях, но и по всей Москве.

Вспыхнет Балашиха, вспыхнет и Ногинск с их полигоном Тимохово. А когда вспыхнут крупнейшие города Подмосковья, считай, вспыхнет все Подмосковье. Предъявить местным властям можно очень много - Московская область до сих пор остается одним из самых криминальных регионов страны. Если бы у кого-нибудь из оппозиции были мозги, они бы могли очень быстро начать подмосковный майдан без регистрации, смс и госдепа.

А теперь представьте, чем это грозит Гаранту. Только что вся Россия практически единодушно проголосовала за Путина. И вот, в течение буквально нескольких дней начинаются митинги с рукоприкладством в отношении чиновников. Случаются не в какой-нибудь Якутии, до которой редкая птица далетит, а в часе езды от Кремля. На фоне международной антироссийской истерии такая история будет подарком для западных СМИ. При этом саму суть можно выкрутить как хочешь - кто на ЗАпаде будет проверять? Я уже вижу заголовки типа "Цена выборов в России: через неделю после победы Путина в Москве начались митинги".

Единственное, что сейчас можно сделать - отстранить Воробьева. Конечно, сиюмитно снимать его не будут, иначе будет выглядеть, что пацаны сдали назад под давлением толпы, их взяли на понт, а такого у нас в стране не допускают. Но, во всяком случае, публично выпороть Воробьева необходимо, и срочно. Он стремительно теряет контроль над ситуацией в регионе.

Muffin

Сообщение №411

Сообщение Вайолет » 22 мар 2018, 08:56

Да, молочной кухни у нас нет. Я на детей ничего не получала ни разу, хотя в первом декрете какое-то время мы даже были малообеспеченными, получали субсидию на квартплату.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №412

Сообщение MsAutry » 22 мар 2018, 08:57

Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 08:41 [?]Он стремительно теряет контроль над ситуацией в регионе.

Он его и не приобретал. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №413

Сообщение Вайолет » 22 мар 2018, 09:01

Прочитала сейчас, что многодетным что-то все же есть, выдают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №414

Сообщение MaSher » 22 мар 2018, 09:13

Спай писал(а) on 22 мар 2018, 08:38 [?]о, все как один, в едином порыве, отдадимся Владимиру Владимировичу, а оно оказывается вона чо

Володь, а ведь здесь нет противоречия. Да, у ВВП огромный лимит доверия, что наведет порядок и внутри страны. Не знаю как. Как переломить ситуацию, е ли российский чиновник воровал всегда. Ввести смертную казню за казнокрадство? Не знаю, но очень хочется верить, что у ВВП получится. Да и в том паноптикуме, что мы видели на дебатах, выборв ж не было. И ученые мы все. К чему ведет смена власти на недостойного лидера, умеющего лишь красиво балаболить, каждый из нас знает прекрасно.
ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.

MaSher

Сообщение №415

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2018, 09:33

MaSher писал(а) on 21 мар 2018, 23:11 [?]Абсолютно. Ставка всех преподавателей смехотворная и не менялась много-много лет.

У Вас указание Президента по зарплатам ППС не выполняют ? Нам ставки регулярно повышают , в январе последнее повышение было . 20 могут получать ассистенты и совместители. Штатные сотрудники со степенями , званиями получают хорошо.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №416

Сообщение Арабика » 22 мар 2018, 09:38

MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 [?]Да, у ВВП огромный лимит доверия, что наведет порядок и внутри страны.

:beer: вот именно. Хотя не знаю, верить или нет. Но хочется.

Добавлено спустя 59 секунд:
MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 [?]ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.

и есть опасность, что решит, что "и так сойдёт". Не обращает же он внимания на Медведевские "держитесь" и "идите в бизнес" :tomato:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 мар 2018, 08:56 [?]Да, молочной кухни у нас нет.

я не знаю. Никогда не интересовалась молоком, соками и прочим, про что москвичи регулярно пишут. Я интересовалась только нарине, о чём писала - тяжело получить. Некоторые и в беременность что-то получали, но я не стояла в районных ЖК, только платно вела обе беременности. И с детьми не прикреплялась, наблюдалась у частников. Я сама-то прикрепилась только сейчас, в деревне. У нас тут хорошо, никаких очередей, врач общей практики и по грудничкам, и по бабулям, и по ушам, мне нравится - опыт большой, мужик хороший, верю, что спасёт, если что. В городе всем до фени, что там с человеком, тут - пока нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №417

Сообщение MaSher » 22 мар 2018, 10:01

Арабика писал(а) on 22 мар 2018, 09:42 [?]и есть опасность, что решит, что "и так сойдёт". Не обращает же он внимания на Медведевские "держитесь" и "идите в бизнес"

Нин, он слишком умный, чтобы вот так решить. Он же по стране мотается ого-го как. и с людьми говорит. он не может не знать.
А по поводу медведевских фраз. А что, его снимать тут же надо было? Фразы дебильные, но если перевести с русского на русский, то ничего в них кошмарного нет. Про держитесь, насколько помню, крымчанам адресовано было. точнее крымским пенсионерам по поводу индексации пенсий. Но по факту он же сказал , что индексации нигде не было, не только в Крыму. В Крым и так вливается ого-го сколько. Каждому б региону столько сделать, сколько получил и получает Крым.
Кстати, и про "идите в бизнес". Мне тогда еще было интересно: вот эти учителя, когда в пед поступали, о зарплатах в профессии не знали?
Это не значит, что все надо оставлять так, как есть. Однозначно повышать зарплаты и учителям, и музейщикам, и другим бюджетникам.
Просто чаще всего фраза, да, неудачная, выдернута из контекста и раздута до неимоверных масштабов. И слава Богу, что у Путина нервы как канаты и не ведется он на всякие истеричные вопли.

MaSher

Сообщение №418

Сообщение Lectrice » 22 мар 2018, 10:06

Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 23:44 [?]К нам бочка дважды в неделю приезжает.

с бидоном ходите?)

Lectrice

Сообщение №419

Сообщение MaSher » 22 мар 2018, 10:06

Екатерина Л. писал(а) on 22 мар 2018, 09:33 [?]Нам ставки регулярно повышают

даже интересно стало. Спрошу сегодня в бухгалтерии. Может, я старыми данными все еще живу. У нас разница между выпускающими и невыпускающими кафедрами очень заметна. И з/п в 20-30 тыс много.

MaSher

Сообщение №420

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2018, 10:20

MaSher, средняя зарплата по ППС не менее двух средних по региону. Наши отчитываются регулярно по выполнению Указа и вынуждены повышать.
Неостепененным конечно не сладко в системе ВО.

Екатерина Л.

Сообщение №421

Сообщение Muffin » 22 мар 2018, 10:21

MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 [?]ВВП ж явно не дурак, и прекрасно понимает, что ждут от него люди в его последний срок правления.

А если люди не дождутся, то что?

Muffin

Сообщение №422

Сообщение Екатерина Л. » 22 мар 2018, 10:23

Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 10:21 [?]

А если люди не дождутся, то что?

А кто из кандидатов смог бы? Я не вижу больше претендентов на решение такой задачи.

Екатерина Л.

Сообщение №423

Сообщение Ga-lya » 22 мар 2018, 10:27

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2018, 16:46 [?]Будучи в командировках в Мурманской области, я ценам на услуги поражалась. Пообедать в кафе- копейки, транспорт копеечный, включая такси. Гостиница - цены нам и не снились. Мы были под впечатлением. Город размеренный, спокойный.

ага, снег 9 месяцев в году...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №424

Сообщение Вайолет » 22 мар 2018, 10:29

Арабика писал(а) on 22 мар 2018, 09:42 [?]Некоторые и в беременность что-то получали, но я не стояла в районных ЖК, только платно вела обе беременности. И с детьми не прикреплялась, наблюдалась у частников. Я сама-то прикрепилась только сейчас, в деревне.

Наблюдаться в беременность платно мне было и тогда дорого. ну а с детьми - педиатров платных просто нет. Узкие специалисты детские есть, педиатров нет. Спасибо подруга есть, мы к ней прикрепились и горя не знаем. :worthy:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №425

Сообщение MaSher » 22 мар 2018, 10:30

Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 10:21 [?]А если люди не дождутся, то что?

не знаю. самое страшное, если на волне разочарования и недовольства выберут самое популистское либеральное нечто, которое продаст и предаст страну в очередной раз. И тогда просто страны не будет. При этом будет кроваво. Попробуйте на минуту представить, что, предположим, новый лидер отдает Крым обратно Украине. Замес начнется, что события на Донбассе играми в детской песочнице покажутся. И дальше цепная реакция.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Нашла колькин рецепт на молочную кухню на март. Ребенку 2 г10 мес. набор №8: 10 шт молоко детское, 12 шт пюре фруктовое, 13 шт. сок фруктовый, 12 шт творог детский, 10 шт кефир детский.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения