Имя пользователя:

Пароль:

"Девяток" яиц.

Сообщение №401

Сообщение fioccola » 18 июн 2019, 15:36

Пармезан не тот, я тут мае в Италию ездила. Вспомнила настоящий вкус, у нас не то все. Я когда купила кг пармезана в Италии, дядька хозяин магазинчика спросил откуда я, а продавщица говорит, ясно дело из России, кто еще пармезан килограммами покупает

fioccola

Сообщение №402

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 15:38

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:30:А макароны за 21 рубль (как-то купила) - жрать не стали.

Ага, мои тоже оставили на тарелках. Макароны. Мои дети. Они бы в макаронах купались.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №403

Сообщение MaSher » 18 июн 2019, 15:40

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 13:42:Та же zara вместо 80 бывает по 50-45 руб.

Я так бариллу покупаю всегда. сразу много скопом по скидке. Но у меня и дети любители макарон, и муж. Сын вообще фанат. Но он ни шебекинские, ни макфу есть не будет. Вот уж у кого сосочки не в меру развиты.

MaSher

Сообщение №404

Сообщение Ga-lya » 18 июн 2019, 15:41

Лисица писал(а) on 18 июн 2019, 13:25:знаю любителей сыра, так за него что хочешь отдадут

Муж мой такой. Но у него вообще сосочки ооочень развиты. Вкусной едой наслаждается. На Кубани когда бывает, то разрежет буханку и нюхает ее по 5 минут. Но он и не привереда. Съест все, что дадут.
jannet писал(а) on 18 июн 2019, 15:12:Даже дорогой Арборио (это с которым ризотто делают) не зашел :idontno:

Ну он только в ризотто -размазню и заходит ;) Но теперь нам и Кубань (сорт) заходит - мистралевский. А вот всякие промомарки магазинные дешевые - не зашли. Хотя многие продукты недорогие вполне хорошие.
Лунный Кстати писал(а) on 18 июн 2019, 15:18:какие-то безвкусные и мне они к зубам липнут) Любимые макароны мужа :D

Наверное, поэтому нам и нравятся. Мы макароны в виде пасты с соусом едим. Альденте. Просто в виде гарнира - никогда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №405

Сообщение MaSher » 18 июн 2019, 15:43

fioccola писал(а) on 18 июн 2019, 15:36:у нас не то все.

У нас и не может быть то, хоть ты какие технологии используй. И дело тут вовсе не в кривых руках, как либерасты любят говорить. Сырье прежде всего не то. У них буренки, считай, круглый год на свежей траве, а у нас большую часть года сено да комбикорма.
fioccola писал(а) on 18 июн 2019, 15:36:ясно дело из России, кто еще пармезан килограммами покупает

о, да!

MaSher

Сообщение №406

Сообщение Лунный Кстати » 18 июн 2019, 15:47

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:41:Мы макароны в виде пасты с соусом едим

Чаще всего с соусом тоже (самоделковым, типа фарш-помидоры-лук, иногда баклажан и болгарский перец, чеснок, травы) но мне зара и с соусом не идёт. А муж может и гарниром запросто, каждый раз говорит- какие вкусные макароны)) младшая соусы не ест, а макароны любые и в любом виде, хоть каждый день.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №407

Сообщение Совёнка » 18 июн 2019, 15:50

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 13:10:Ведьмежонок, мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее. Ну просто так привыкла. Варю так слишком маленькое количество для мульти, а про кастрюльку обязательно забудуВедьмежонок, мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее. Ну просто так привыкла. Варю так слишком маленькое количество для мульти, а про кастрюльку обязательно забуду

Я на такое варю в микроволновке. Любое количество и думать не надо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №408

Сообщение Кикимора » 18 июн 2019, 16:02

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:30:Да ладно? Даже Жасмин тебе одинаковый?

:D Если б я ещё знала, что это за зверь. Да ладно, может и у меня сосочки есть, просто я на полки с такими ценами даже не смотрю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №409

Сообщение jannet » 18 июн 2019, 16:05

Мазурка писал(а) on 18 июн 2019, 15:15:фото, СИстра! чтоб найти таку вкусняшку тоже)))

я Джанарат , как правило , беру. Смотрю, чтоб перцы плотно-плотно напиханы были.
У остальных как то и перцы не всегда целиковые, и помидор (сока) многовато, и нет обжигающей остроты, на мой вкус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №410

Сообщение Кикимора » 18 июн 2019, 16:11

Я от вас только всякие марки круп-макарон узнаю. Потому что выбираю по ценнику обычно, и чаще всего на развес.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №411

Сообщение BattleAngel » 18 июн 2019, 16:13

а знаете, что теперь пиво в бутылках в основном 0,47 л, а в банках вообще 0,45?
муж в отпуске разглядел - теперь страдает :kuku:
я то давно заметила :whistle:

аппетика :lust: пошла лечо морозить, всё равно теперь не доем, а в супчик потом пойдет...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №412

Сообщение BattleAngel » 18 июн 2019, 16:40

я вот рис тоже стала "разбирать" как на него дочь подсела(( теперь тщательно приходится выбирать и по акциям всяким выискивать дорогой, потому как действительно распробовала - вкусно и варится очень хорошо :idontno: а вот обычный дешёвый - это на кашу и в фарш для тефтелей или перца (кстати молочная каша с дорогим - каша в унитаз :idiot: детям ни вид, ни запах, ни консистенция не понравилась, а мне на вкус было "мыльно" :kuku: )
макароны, тоже стараюсь брать хорошие, но вот барилла - такое ощущение, что у нас теперь либо подделку продают, либо наше производство какое затеяли - развариваются на альденте :idontno: а может вода у нас опять косячит...
макфа спиральки "пропаренные", которые 3 минуты готовятся - раньше были вообще на ура, сейчас - сильно-сильно испортились... а у меня запас... извожу в котлеты вместо хлеба (вареные перекручиваю)

вот от воды очень многое зависит - мне если нужен просто варёный рис без всего и рассыпчатый - то только вода из бутылки :idontno:

и когда-то давно меня научили не промывать рис всякой-разной водой - он сразу впитывает и воду и запах воды и все примеси, надо кипяченой, но не кипятком конечно, просто чистой кипяченой залить минут на 3-5, а потом уже промывать...

пропаренный больше не беру, т.к. очень уж часто попадается "хлорированный", - с запахом, а у меня аллергия и я моментом это чувствую :( как-то два раза сподряд попалось разных фирм - :bad: всё в помойку, причём одно по цене по границе с дорого, другое явно дорого :zlost: не, больше не беру...

по сырам - я вроде не ценитель, но вот даже на вид есть некоторое нечто, что есть не хочется, хотя и не "с заменителем молока"...
я нежно люблю сорт "Российский", он повседневный, но не у всех, и не всегда даже у проверенных фирм получается нормальным :idontno: я вот обнаглела и требую на пробу сыр во всяких лентах, метро, перекрёстках (в окее бы тоже требовала, но туда совсем не ходок из-за расположения магаза, а не предубеждения), даже любимый детям ламбер (причём жёлтый - 50% любят, а красный - терпят на бутерах) - бывает не торт :idontno:
муж маасдам обожает, ни я, ни дети - не любим...
я и пармезан только в очень-очень небольших количествах нравится... у нас очень уж перебарщивали всегда, хоть на пицах, хоть на пастах...
а вот чеддер люблю, но тоже надо смотреть кто и когда, он остренький :dreamy-eyes: и плавится :drool:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №413

Сообщение Ga-lya » 18 июн 2019, 16:54

BattleAngel писал(а) on 18 июн 2019, 16:40:но вот барилла - такое ощущение, что у нас теперь либо подделку продают, либо наше производство какое затеяли - развариваются на альденте :idontno:

Так давно у нас ее делают уже. Спецом разглядела только что. Внизу коробки на голубом фоне рядом с кодом Q01 буква обозначает производителя. В - наше производство.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №414

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 17:19

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 13:10:мне так удобнее, воду не рассчитывая налил, за огнем и пригорание не следить, полуготовность уловить удобнее

Понятно)) Я любую "дозу" именно риса в мультю сую, очень мне итоги нравятся :sorry:
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 14:55:И ещё мне кажется, что промытый рис равномернее по фаршу распределяется)
Вполне возможно, с него же "клейкость" смывается.
Совёнка писал(а) on 18 июн 2019, 15:02:Вера любит смесь с диким рисом

Вот этот никак не соберусь попробовать.
Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 15:07:у нас Барилла по акциям по 45-50 бывает часто. Беру сразу запас

:beer: По акции она по цене Макфы как раз.4
jannet писал(а) on 18 июн 2019, 15:12:Янтарь - это ж пропаренный?
Ага. Пловный нам нравится, т.к он "вспухает" и слегка склеивается, но большинству населения средней России именно это не нравится))
Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:30:У нас видов 5 дома всегда

Ух, у нас три... с собачьим - четыре))
Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:30:Не соглашусь. Мы тут в Костроме на дегустации сыра были

Я же по магазинам масс-медиа сужу, не встречала.
Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:30:"Староминский сыродел".

Вот даже не видела такого :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №415

Сообщение Совёнка » 18 июн 2019, 17:23

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 17:19:этот никак не соберусь попробовать.

Мы такой полюбили, в пятерочке продается.
Изображение
Есть похожая смесь, но коробка синяя. Тот дольше варится и его дети хуже едят
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №416

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 17:25

BattleAngel писал(а) on 18 июн 2019, 16:40:макфа спиральки "пропаренные", которые 3 минуты готовятся - раньше были вообще на ура, сейчас - сильно-сильно испортились...

Да, Макфа сильно похужела(( Но по инерции берем, да и дороговато нам на следующую ступеньку ценовую перебираться.
Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 16:54:Так давно у нас ее делают уже. Спецом разглядела только что. Внизу коробки на голубом фоне рядом с кодом Q01 буква обозначает производителя. В - наше производство
Мне сестра сказала, что адрес она на них углядела тот же, что у Макфы.

Ведьмежонок

Сообщение №417

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 17:51

Совёнка писал(а) on 18 июн 2019, 15:50:Я на такое варю в микроволновке. Любое количество и думать не надо

С этого места подробнее, пожалуйста) пропорции какие? Время, мощность?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 17:54

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 17:51:пропорции какие? Время, мощность?

У нас скороварка. Мужу одна порция - мультиварочный стакан риса, 1-1,5 стакана воды, программа "рис" (она сама решает всё остальное) :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №419

Сообщение Вайолет » 18 июн 2019, 17:57

Ведьмежонок, да в мультиварке я знаю, спасибо)
Катя про микроволновку написала. Маленькие порции когда надо
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №420

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2019, 17:59

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 17:57:Катя про микроволновку написала.

Тьфу, не вчиталась... встала в 5.45 и весь день за рулем и в суматохе - отходняк)))

Ведьмежонок

Сообщение №421

Сообщение Совёнка » 18 июн 2019, 18:20

Вайолет писал(а) on 18 июн 2019, 17:51:
Совёнка писал(а) on 18 июн 2019, 15:50:Я на такое варю в микроволновке. Любое количество и думать не надо

С этого места подробнее, пожалуйста) пропорции какие? Время, мощность?

1 часть риса, две воды. Моешь, заливаешь, максимальная мощность. Время зависит от количества и микроволновки могут отличаться. В моей стакан риса готовится 20 минут. Меньше количество немного быстрее. Поставь на 15 минут, попробуй, если что - продолжишь. Вода вся уходит.

После того, как сварился - перемешиваю в миске и оставляю остывать. Полуготовый так хорошо делать, минут 10-15, смотря сколько риса. Для гарнира не самый вкусный способ, а для составляющего какого-то другого блюда - идеально, имхо. Возни минимум.
Изображение

Совёнка

Сообщение №422

Сообщение ТаТаРин » 18 июн 2019, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 17:25:Мне сестра сказала, что адрес она на них углядела тот же, что у Макфы.

Я ж говорю не помню, у бариллы или гранд паста, обе берем. Сейчас посмотрела, у гранд ди пасты адрес завод макфа. И вкус как раньше у макфы.

ТаТаРин

Сообщение №423

Сообщение Ирина З... » 18 июн 2019, 20:14

Я покупаю:
Рис: круглозерный, длиннозерный и пропаренный. Без привязки к брендам, стараюсь по акции купить а прозрачных пакетах.
Гречку - Мистраль, Увелка. Последний год подсели на кашу с тушенкой.
Макароны - Барилла, другие дорогие марки по акциям. Кто как, мои ещё форму смотрят: например, Капеллини всегда востребована. Это тонкие спагетти.
Я помню, как мы на обеды ездили в конце 90-х и а меню появились макароны Маглиатти и как мы все перешли на них.
Сыр - перешла на фабричные упаковки, нарезанный или не нарезанный. Надоело плесневелый выбрасывать или какую-то гадость есть. Сложно просто вкусный Российский или Голландский сыр купить в магазине.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №424

Сообщение Alameda » 18 июн 2019, 20:23

Ga-lya писал(а) on 18 июн 2019, 15:30:Качота

Ммммм :drool:
Люблю сыры всякие и много. Жаль, он дорожает, собака, постоянно. Впрочем, как и всё :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №425

Сообщение Октавия » 18 июн 2019, 22:57

Эх, вы опять про еду на ночь глядя :hearing:
BattleAngel писал(а) on 18 июн 2019, 16:40:и когда-то давно меня научили не промывать рис всякой-разной водой - он сразу впитывает и воду и запах воды и все примеси, надо кипяченой, но не кипятком конечно, просто чистой кипяченой залить минут на 3-5, а потом уже промывать.

я вообще не представляю, для чего промывать рис? :scratch:
BattleAngel писал(а) on 18 июн 2019, 16:40:муж маасдам обожает, ни я, ни дети - не любим...

мы с мужем маасдам обожаем :drool: а дети у нас не сырные
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 17:19:По акции она по цене Макфы как раз.4

вот только что с дочкой ходили гулять с Даффом, в Пятёрке распродажа по 45 или 47 р, забыла. Не стала на себе тащить, завтра мужа загоню с утра :run-around:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2019, 17:19:с собачьим - четыре))

а, точно, собачья крупа у нас отдельно на лоджии стоит, у него с сосочками туго, он сметает всё, что не прибито :lol:
Совёнка писал(а) on 18 июн 2019, 17:23:Мы такой полюбили, в пятерочке продается.

я как-то не прониклась диким рисом :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения