Сообщение №4126
Ozzy » 29 мар 2015, 18:55
Около 80 млрд рублей потрачено на дошкольное образование в 2014 году Отмечается, что по состоянию на 1 января 2015 года численность вновь принятых работников в дошкольные образовательные организации составила 40 539 человек, "включая 17 357 педагогических работников, из которых 35,3% прошли повышение квалификации". РИА Новости http://ria.ru/society/20150329/1055207764.html#ixzz3Vn4xGPuqГалинаТ писал(а) on 29 мар 2015, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многие учителя считают, что они ни кого ни чему учить не должны... они дают... в лучшем случае, в худшем - отчитываются готовым - а проблема обучения - это проблема родителей.  именно так. Поэтому родители попадают на репетиторов. У меня у подруги мама была учительницей, так она с двоечниками оставалась сама и дотягивала их хотя бы до тройки. Без всяких премий, добровольно, потому что у них в коллективе было стыдно иметь в классе двоечников. А сейчас учителям как правило фиолетово на то, понял ребенок что-либо вообще или нет. Не их трудности. Мало того, в садике директриса на родительском собрании с нами разговаривала лексиконом - "услуга-товар", дети у нее товар! благо уволили ее.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №4127
lelek » 29 мар 2015, 18:55
MaSher, http://mediton.livejournal.com/42308.html в конце статьи ссылки. Киселева скачала я - Арифметика, Алгебра и Геометрия без проблем. там еще есть, пока не смотрела. еще была on line библиотека педагогическая. там было стооолько всяких пособий. а сейчас вспомнить название не могу  . ps кладезь информации http://mediton.livejournal.com/100790.html
Последний раз редактировалось lelek 29 мар 2015, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4128
Ozzy » 29 мар 2015, 18:57
в любом автомобильном салоне они есть.
-
Ozzy
-
Сообщение №4129
WillyWonka » 29 мар 2015, 19:02
Американские СМИ: Экономисты Владимира Путина творят чудеса
Санкции Запада особо не повлияли на Россию, так как «несколько скромных ограничений» неспособны разрушить такую крупную рыночную экономику, считают американские издания. По их мнению, российская экономика оставила в прошлом период паники, а сама страна – это недооценённая сокровищница возможностей.
Улучшающиеся показатели российской экономики должны убедить Запад в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия и России не угрожает неминуемый крах, пишет Bloomberg.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/82469
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №4130
Safira » 29 мар 2015, 19:09
ГалинаТ писал(а) on 29 мар 2015, 18:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказались 90-е... и идея - нам мало платят, так зачем мы будем работать.
вот кстати да! и при этом тот кто эту идею когда-то поддержал, не может перестроиться даже получив хорошую ЗП. это психология "мне должны, я никому и ничего не должен". такое не уберешь и не исправишь - это тот самый человеческий фактор который меняется только сменой поколений. пс: никогда не могла понять психологии просиженных штанов. ну ведь даже если в школе не из-за денег (муж хорошо зарабатывает), только из-за стажа/соцпакета/стабильности и занятости с удобным графиком - стало быть это твой ВЫБОР, ты получаешь не деньгами, а теми плюшками которые опять же ты выбрал! почему же тогда все это молча "съедается" и снова не должны?!
-
Safira
-
Сообщение №4131
Анчутка » 29 мар 2015, 19:14
Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас учителям как правило фиолетово на то, понял ребенок что-либо вообще или нет. Не их трудности.
нет, им не фиолетово... у них установка: учить на уроках так, что бы были необходимы дополнительные занятия за деньги... отсюда и репетиторы и подготовительные курсы к подготовишкам 
-
Анчутка
-
Сообщение №4132
Тарелка » 29 мар 2015, 19:18
Ну может у кого-то и есть. В нашем городе муж все облазил. Нет нигде. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня у подруги мама была учительницей, так она с двоечниками оставалась сама и дотягивала их хотя бы до тройки.
ой, зачем дотягивать, когда можно просто поставить тройку? У дочери в 3 классе учительница на собрании зачитывает оценки четверых двоечников: 232232322 в разных комбинациях, но лишь одному из них она выставила 2 в четверти и то только потому, что ее обязали выходить на работу в каникулы. ГалинаТ писал(а) on 29 мар 2015, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них установка: учить на уроках так, что бы были необходимы дополнительные занятия за деньги...
Нет. У них установка не учить, а давать. Я дал, кто хотел - тот взял. Вот и все. Понимают, что те родители, которым надо, сами возьмут репетиторов, кому не надо, нарисуют тройки и доведут до окончания 9 класса.
-
Тарелка
-
Сообщение №4133
alora » 29 мар 2015, 19:42
вот сегодня общалась со своей классной руководительницей. Занялась репетиторством.Говорит ужас. Что касается 4х клашек, как мой, у нее говорит их четверо. Ужасается от программы. Говорит перекинули кое- что из программы 6 и 8го класса на 4 класс. 
-
alora
-
Сообщение №4134
MaSher » 29 мар 2015, 20:00
Знаете, развал образования идет давно. Халявщики были и в советской школе. Я думаю, началось все именно в 90-е, т.е. тогда, когда у многих пропало уважение к учителю, да и вообще к человеку с высшим образованием (помните это мерзенькое "Если ты такой умный, то чего ты такой бедный"). З/п были практически никакие, и те задерживали. Отношение к учителю скатилось практически к отношению как к обслуживающему персоналу. Учителя повсеместно стали брать частных учеников (хоть какие-то живые деньги), но день не резиновый, кто-то потом до ночи проверял классные тетради, а кто-то стал брать на проверку тетради с домашкой не каждый день, а выборочно, или через день, а то и вообще не брать. К этому прибавьте, что прекратилась связь школа-вуз. Когда я была аспиранткой, у нас Педагогический институт каждый год проводил семинары, проанализировав наиболее часто встречающиеся ошибки во вступительных экзаменах, и давались четкие рекомендации, на что необходимо особо обратить внимание. А с развалом Союза это все благополучно заглохло. Школа перестала готовить в вуз и зажила своей отдельной жизнью. А каждый вуз стал изгаляться, как мог, со своими вступительными экзаменами. Нам бы вместо ЕГЭ собрать бы опыт вступительных экзаменов, выработать единые требования и однотипные задания для технических, научно-естественных, гуманитарных вузов и наладить опять связку школа-вуз. Вот в том же МГТУ был шикарнейший вступительный экзамен по русскому языку, который позволял и отсеять совсем безграмотное чадо, и в то же время не позволял завалить весьма средненького ученика. К тому же, кроме реальной грамотности (надо было переписать текст, расставив недостающие буквы и знаки препинания, не допустив там больше 10 ошибок), проверялась еще умение видеть логическую цепочку текста (составить из разрозненных предложений рассказ), умение дать четко и лаконично толкование иноязычных слов и использовать их в речи, т.е. составить с ними предложения. Там заданий 10, кажется, было, все очень ёмкие и, в общем-то, несложные. К тому же оценка "зачет-незачет", т.е. на балл не влияло, но безграмотную личность все ж таки отсеивало. В общем, вместо долгой и кропотливой работы по восстановлению потерянных позиций, мы ломанулись Европу (эта Болонская конвенция), вляпались в ЕГЭ, потратили (точнее разворовали) аховую кучу денег и по сути почти загубили все то, что с таким трудом построил Советский Союз. И вылезать теперь будем еще долго и мучительно. А пока родители да бабушки с дедушками запасаются старыми учебниками, понимая, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
-
MaSher
-
Сообщение №4136
Анчутка » 29 мар 2015, 20:17
да, все так и было... Поэтому винить надо не ЕГЭ, оно не худшее, что есть в школе. Надо унифицировать школу, стандарты, восстановить преемственность всех ступений... тогда форма экзамена особой роли играть не будет Н уа Болонскую конвенцию да, надо "Ф ТОПКУ"... она просто гробит образование, при чем и у нас, и у на западе его просто убила
-
Анчутка
-
Сообщение №4137
alora » 29 мар 2015, 20:20
Bloomberg: экономическая команда Путина творит чудеса http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/29/n_7060633.shtmlРост валютных резервов Центробанка России, начавшийся на прошлой неделе впервые с июля 2014 года, может быть свидетельством окончания паники, вызванной резким падением цен на нефть. Растущие показатели экономики России могут убедить правительства стран запада, что экономические санкции не влияют на правительство Путина
-
alora
-
Сообщение №4138
MaSher » 29 мар 2015, 20:24
Галь, я его и не виню. оно мне в том виде, в котором существует сейчас, до дрожи не нравится просто.  согласна. Давно пора бы. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:alora писал(а) on 29 мар 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рост валютных резервов Центробанка России, начавшийся на прошлой неделе впервые с июля 2014 года, может быть свидетельством окончания паники
я бы пока поостереглась излишнего оптимизма. Вот пройдет пора налоговых выплат, тогда и поглядим. Не галопируют что цены на нефть, что бакс с евро - и на том спасибо.
-
MaSher
-
Сообщение №4139
alora » 29 мар 2015, 20:31
я бы тоже. Блумберг "сказал", я и решила сюда закинуть 
-
alora
-
Сообщение №4140
Чертик » 30 мар 2015, 01:01
Китай готов вложить 300 миллиардов рублей в магистраль Москва-Казань Из Москвы до Казани можно будет доехать до 3,5 часа
С Азиатского экономического форума, где было объявлено о вступлении России в китайский "аналог МВФ", пришла и еще одна новость. Китай готов вложить порядка 300 млрд рублей в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. Из них 50 млрд — это вклад китайской стороны в уставной капитал совместной компании, которая будет заниматься проектом. Еще 250 млрд — кредиты от китайских банков.
Переговоры о строительстве высокоскоростной магистрали с китайским участием шли уже давно, однако конкретная сумма не называлось. По новой железной дороге из Москвы в Казань можно будет доехать за 3,5 часа (сейчас около 12). Как предполагается, она в перспективе может стать частью высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Пекин. Российско-китайский меморандум о создании проекта такой дороги был подписан в октябре 2014 года.
-
Чертик
-
Сообщение №4141
BATHUK » 30 мар 2015, 15:24
MaSher писал(а) on 29 мар 2015, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот пройдет пора налоговых выплат, тогда и поглядим.
Я сам хотел сказать, что рубль укрепился из-за рублёвых налогов, однако где-то я встречал оценку, якобы спрос на рубли превышает аналогичный показатель этого периода за последние несколько лет. Так что дело может быть не только в налогах. Однако сунулся я к вам по другому поводу. Кто тут говорил, что Путин готов к диалогу с оппозицией? Мосгорсуд подтвердил запрет партии Навального участвовать в выборахДля тех кто не теме поясню: нет никакого списка Мин.Юста. Любая партия с отделениями в 43 регионах имеет право выдвигать кандидатов на выборах. Однако на практике, при попытке выдвинуть кандидата местная ИК его заворачивает с формулировкой "нет в списке МинЮста".
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №4142
Рапунцель » 30 мар 2015, 15:29
Привет, девочки! Тарелка писал(а) on 29 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. У них установка не учить, а давать. Я дал, кто хотел - тот взял. Вот и все. Понимают, что те родители, которым надо, сами возьмут репетиторов, кому не надо, нарисуют тройки и доведут до окончания 9 класса.
это точно. Мама учителем всю жизнь проработала, говорит нынче новые стандарты. Учитель даёт самый минимум, кто хочет - учит. Тот, кто планирует куда поступать, занимается дополнительно. Вчера наткнулась на такую презентацию: http://www.myshared.ru/slide/361161/# педагог-составитель, видимо, даже не проанализировала то, что она включила в свою работу (чтобы долго не искали - на 10 стр вместо оригинальной копии картины А.А.Дейнека, использована укрофотожаба). Сегодня вот, НТВшки огорчили: взяли на работу укро фашиста Даниила Грачева. Вот из его акка:
-
Рапунцель
-
Сообщение №4143
Ozzy » 30 мар 2015, 17:46
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян, проживающих на территории страны, пишет Deutsche Welle. По данным СМИ, это было сделано из-за того, что они не успели вовремя объяснить происхождение своих капиталов. Издание ссылается на адвоката Грегорио Фуэнтеса, объяснившего, что закон о "проверке происхождении капиталов иностранцев" был принят в стране еще в 2010 году. По его словам, речь идет о средствах, вложенных в дорогостоящее имущество и банковские активы. Обычно власти замораживают счета тех, кто не отреагировал на требование предоставить данные о происхождении в первые два-три месяца, поясняет Фуэнтес. Адвокат обращает внимание на выборочный подход властей к этому вопросу: власти, в частности, не требуют документов такого рода "от трудового мигранта, ездящего на работу на велосипеде". Он подтвердил, что власти заморозили счета "сотни выходцев из бывшего СССР", но более точной информации предоставить не смог. Согласно официальной статистике, предоставленной DW, к началу 2015 года в стране проживали 65 тысяч россиян, а также 90 тысяч украинцев. РИА Новости http://ria.ru/world/20150330/1055450412.html#ixzz3VsaTpUr8Тарелка писал(а) on 29 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, зачем дотягивать, когда можно просто поставить тройку?
для нее было важно дотянуть Тарелка писал(а) on 29 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них установка не учить, а давать. Я дал, кто хотел - тот взял. Вот и все.
именно так! но иногда так дают, что и кто хочет взять не может. MaSher писал(а) on 29 мар 2015, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оно мне в том виде, в котором существует сейчас, до дрожи не нравится просто.
а мне, как родителю, нравится. Потому что есть шанс все таки поступить на бюджет, учитывая его сокращение. BATHUK писал(а) on 30 мар 2015, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто тут говорил, что Путин готов к диалогу с оппозицией?
а Мосгорсуд - это Путин?
-
Ozzy
-
Сообщение №4144
MaSher » 30 мар 2015, 17:58
Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что есть шанс все таки поступить на бюджет, учитывая его сокращение.
Оль, ты с чего взяла, что количество бюджетных мест сократилось? У меня в вузе (прямо скажу, отнюдь не последнем, а входящем в десятку сильнейших вузов страны) так даже увеличилось. И с этого года всех, кто учился на платном без троек, перевели на бюджет.
-
MaSher
-
Сообщение №4145
Тарелка » 30 мар 2015, 19:14
Вот и я о том же. Раньше нужно было вытянуть ребенка даже на тройку. Сейчас к этому никто и не стремится. Вот что ужасно. И так бывает. Сын по нулям по информатике, потому что учитель левый. А на технологии весь 6 класс в футбол играли. И ладно, что это была всего лишь технология. Есть такие, у которых сложно взять, но которые требуют знаний. Это еще полбеды, хотя бы родитель понимает, что ребенок не знает материала. А ведь есть и другие, которые рисуют 4 и 5 там, где знаний нет вообще. Ozzy писал(а) on 30 мар 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне, как родителю, нравится. Потому что есть шанс все таки поступить на бюджет, учитывая его сокращение. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4146
Анчутка » 31 мар 2015, 06:23
Тарелка писал(а) on 30 мар 2015, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я о том же. Раньше нужно было вытянуть ребенка даже на тройку. Сейчас к этому никто и не стремится. Вот что ужасно.
знаешь...не сейчас... в 90-2000 все сложилось. Мне кажется, что сейчас ситуацию пытаются переломить: все эти ЕГЭ, ГИА, а теперь все эти частые мониторинговые тесты по ходу учебного года, на которые родители ругаются - по сути направлены на проверку работы учителя... не даром многие учителя так мандражат перед ними и настраивают на них родителей. Кстати, вот я даже не в курсе, когда они в нашем классе проходят  Даже то, что они будут - дети заранее не знают. Но наша учительница детей и УЧИТ, и если ученик что-то недопонял, не научился - она его оставляет после уроков и занимается с ним. Бесплатно для родителей. У любого учителя есть часы консультаций - оплачиваемые  У началки - продленка. А вот в соседней нашей школе (во дворе с ее учениками вместе живем) - родители заранее все знают, накручиваются по полной, родители эти тесты ругают. Так что, основная проблема, как я вижу - в родителях, которые, вместо того, что бы требовать с учителей, заранее готовы на себя взвалить весь труд обучения своего чада. ну а раз большинство родителей готово - то почему бы учителю этим не воспользоваться Эта система сложилась в 90-2000. Сейчас пытаются ее переломить... но учителя, и многие родители усиленно сопротивляются.
-
Анчутка
-
Сообщение №4147
Safira » 31 мар 2015, 07:43
конкретно про Навального - судимость она не мешает никак выдвижениям в органы власти? я не в теме, поясните
-
Safira
-
Сообщение №4148
Тарелка » 31 мар 2015, 08:53
ГалинаТ, когда вы пойдете в среднюю школу, ты поймешь, что родитель бессилен. Он может только параллельно учить сам.
И да, хорошо, что сейчас есть кдр, огэ и егэ. Учителям приходится хотя бы до тройки детей вытягивать по знаниям.
-
Тарелка
-
Сообщение №4149
Дикая кошка » 31 мар 2015, 08:58
Это особая любовь к навальному. Во все впуклости и выпуклости Добавлено спустя 38 секунд:Не надаааа нам его
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4150
Анчутка » 31 мар 2015, 09:20
родитель бессилен - так как он в меньшинстве: большинство просто глотает. Понимаешь, мы в этом году отстояли - ЕДИНСТВЕННЫЕ на весь округ неповышение платы за детский сад. Да, администрацию лицея уже трясет от моего имени, и имен тех, с кем удалось объединится. Но они становятся все больше и больше вынуждены с нами считаться. Очень много зависит от позиции родителей... просто родителям надо понять - все будет не так "ка кони захотят", а так, как удастся договорится. Самообразование ребенка при этом никто не отменяет  Но "строить" и вынуждать педагогов работать тоже надо. И когда это дойдет, а я уверена, что дойдет - гос-во просто так деньги платить уже не хочет - требует результата Ситуация со временем изменится. Результат сегодняшних реформ надо будет смотреть лет через 10 - 15 не ранее. Сейчас мы имеем результат 90-х... Но многие этого просто не хотят понимать. При чем эта ситуация она везде. И в науке тоже... Ученые сейчас многие тоже орут про разрушение науки... а по факту идут вливание и ужесточаются требования к предлагаемому результату. Просто за годы развала привыкли получать деньги за "ничегонеделание". И заставить себя работать очень тяжело. Про ситуацию в медицине ты знаешь лучше, чем я. Тут мне сложно разобраться... и понять, что к чему и почему...
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|