[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №4151

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 09:46

ГалинаТ, а у вас там дядечка так и директорствует или сняли его?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4152

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 10:02

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 09:46 [?]ГалинаТ, а у вас там дядечка так и директорствует или сняли его?

Какой дядечка? у нас сейчас главная г-жа Хромова
(это в лицее 1524, где я в УС и дети ходят в садик).
В школе где дети учатся (773) меня все устраивает, пока по крайней мере...я там не активничаю. Там да, у нас новый директор - молодой мужчина.
Последний раз редактировалось Анчутка 31 мар 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №4153

Сообщение Izis » 31 мар 2015, 10:03

ГалинаТ, а Филиппов вообще ушел?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4154

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 10:04

Izis писал(а) on 31 мар 2015, 10:03 [?]алинаТ, а Филиппов вообще ушел?

он зам Хромовой ;)

Анчутка

Сообщение №4155

Сообщение BATHUK » 31 мар 2015, 11:21

safira писал(а) on 31 мар 2015, 07:43 [?]конкретно про Навального - судимость она не мешает никак выдвижениям в органы власти? я не в теме, поясните

Судимость мешает. Но Навальный ещё не вся партия. В Реутове и Кашире кандидатов от "Партии Прогресса" не включили в бюллетени, хотя ни один из них не Навальный и не имеет судимостей. Насколько я понимаю Навальный не может быть включен в партийный список на выборах 2016, но это не мешает ему быть членом партии. Тут дело не столько в Навальном, сколько именно в партии. Скоро уже выборы в думу. И как мы видим участие в них примут только те кому разрешат, а не те кто имеет на это право.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №4156

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 11:31

BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 11:21 [?]В Реутове и Кашире кандидатов от "Партии Прогресса" не включили в бюллетени

ну расскажите нам по какой причине ИМ отказали :) естьже условия определеные, а не с улицы пришел, слушайте я хочу в думу. Давайте найдите не чернушный сайт, а официальное заключение почему им отказали.
Изображение

Anoek

Сообщение №4157

Сообщение BATHUK » 31 мар 2015, 12:42

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 11:31 [?]ну расскажите нам по какой причине ИМ отказали :) естьже условия определеные, а не с улицы пришел, слушайте я хочу в думу. Давайте найдите не чернушный сайт, а официальное заключение почему им отказали.
Ну-у, так я не играю. Вот просто сразу "дайте мне такой сайт на котором пишут то что мне нравится, а то что мне не нравится фи-фи-фи и чернуха".

http://www.golosinfo.org/ru/articles/1264

Суть в том, что "Партия Прогресса" имела право выдвинуть кандидата, это не с улицы пришёл, это официально зарегистрированная Мин.Юстом партия с отделениями в регионах.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №4158

Сообщение Lectrice » 31 мар 2015, 12:58

MaSher писал(а) on 29 мар 2015, 17:42 [?]ребенок, хорошо знающий предмет, поступит и с обычными экзаменами.

не все доедут из региона в хороший вуз для сдачи экзаменов.
У меня сосед по результатам егэ поступил в пару вузов. Выбрал московский технический.

Lectrice

Сообщение №4159

Сообщение MaSher » 31 мар 2015, 13:38

Lectrice писал(а) on 31 мар 2015, 12:58 [?]не все доедут из региона в хороший вуз для сдачи экзаменов.

да ладно. после войны доезжали запросто, а сейчас не доберется. А как же мое поколение (рожденные в 60-70-е)? У нас со всего Союза ребята учились.
Когда твой сосед поступил а московский вуз, то добрался же до него как-то, чтобы там таки начать учиться. И общагу, наверное, получил. Ну, не дистанционно же он обучается.
Это все отговорки. Когда чего-то хочешь - ищешь возможности, когда не хочешь - выискиваешь причины.

MaSher

Сообщение №4160

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 13:40

BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 12:42 [?]Ну-у, так я не играю. Вот просто сразу "дайте мне такой сайт на котором пишут то что мне нравится, а то что мне не нравится фи-фи-фи и чернуха".

какой бред :xaxa:
Есть официальный сайт минюста к примеру, где указано, по какой причине ПАРТИЯ не допущена. А все остальное это домыслы.
А партия не была допущена, так как порядок регистрации нарушила :p пусть не нарушают, или что, если Навальный, так для него закон не писан? фигушки.
Изображение

Anoek

Сообщение №4161

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2015, 14:08

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 13:40 [?]Есть официальный сайт минюста к примеру, где указано, по какой причине ПАРТИЯ не допущена.

После последних выборов губернатора в Питере понятно, что на официальном сайте указывается не причина, а повод. :whistle:
BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 11:21 [?] И как мы видим участие в них примут только те кому разрешат, а не те кто имеет на это право.

:beer: Так и есть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4162

Сообщение Terely » 31 мар 2015, 14:32

MaSher, Доехать, конечно, можно. Но стоить будет :wonder: От нас до Москвы только дорога туда-сюда тыс. 60. А потом сдал документы, а экзамены через 3-4 недели. Где быть? С общагами сейчас не просто. Если страшно ребенка одного отпустить умножай на 2. А еще плюс где то жить и на что то. Мне в ЕГЭ нравится одно - можно дистанционно подать документы и не в один ВУЗ. Вот представила, что дочь свою отправила в Москву (пустили Дуньку за рубеж). Выползет она из аэропорта (вокзала) и чего? Она ни разу не была в Москве. Так то она дамочка бойкая, ну доедет до института, сдаст доки, а потом? Квартирку ей посоветовать найти, самой? Мне, честно, страшно. Вот если дистанционно отправили документы и она поступила, тогда да, поедем, потратимся, устроим и нехай себе учится, если сможет. Если совсем как раньше станет, то будем рассматривать только сибирский федеральный округ :sorry:

Terely

Сообщение №4163

Сообщение BATHUK » 31 мар 2015, 14:49

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 13:40 [?]Есть официальный сайт минюста к примеру, где указано, по какой причине ПАРТИЯ не допущена. А все остальное это домыслы.
Домыслы это то что написано на сайте Мин.Юста. Есть законы ("О выборах", "Об основных гарантиях...", "О политических партиях"), там чётко и ясно сказано при каких условиях партия допускается к участию в выборах. ПП эти условия выполнила. Не существует законных оснований не допускать её к выборам. Если партия нарушила порядок регистрации, то она не регистрируется. Если нарушен порядок регистрации отделений, то отделения не регистрируются. Всё. Если партия зарегистрирована и имеет 43 зарегистрированных отделения, то может участвовать в выборах. Ровно это сказано в законе. Никаких оснований для недопуска партий имеющих право участвовать в выборах нет. Всё остальное домыслы Мин.Юста.

BATHUK

Сообщение №4164

Сообщение Тарелка » 31 мар 2015, 15:09

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 13:38 [?]
Lectrice писал(а) on 31 мар 2015, 12:58 [?]не все доедут из региона в хороший вуз для сдачи экзаменов.

да ладно. после войны доезжали запросто, а сейчас не доберется. А как же мое поколение (рожденные в 60-70-е)? У нас со всего Союза ребята учились.
Когда твой сосед поступил а московский вуз, то добрался же до него как-то, чтобы там таки начать учиться. И общагу, наверное, получил. Ну, не дистанционно же он обучается.
Это все отговорки. Когда чего-то хочешь - ищешь возможности, когда не хочешь - выискиваешь причины.

Мне сегодняшняя система поступления нравится больше. Есть возможность выбрать 5 вузов в разных городах и пробоваться везде. С традиционными экзаменами так не получится.

Тарелка

Сообщение №4165

Сообщение Anoek » 31 мар 2015, 15:41

BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 14:49 [?]ПП эти условия выполнила

не выполнила, вам бы того хотелось, но это не так. Минюст руководствуется не домыслом, а законом. Пусть ваша партия закон внимательно читает, чтоб не подкопаться было.
BATHUK писал(а) on 31 мар 2015, 14:49 [?]Если партия зарегистрирована и имеет 43 зарегистрированных отделения, то может участвовать в выборах

там помимо этой строчки еще много всяких условий. Просто на вам угодных сайтах их не озвучивают.
Изображение

Anoek

Сообщение №4166

Сообщение BATHUK » 31 мар 2015, 16:10

Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:41 [?]не выполнила, вам бы того хотелось, но это не так.

А свидетельство о регистрации откуда взялось? Проклятый Обамка подкинул?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Anoek писал(а) on 31 мар 2015, 15:41 [?]Просто на вам угодных сайтах их не озвучивают.

А можно ссылку на сайт на котором озвучивают? А то у меня всё закон "о партиях" открывается:
Политическая партия, а в случаях, предусмотренных уставом политической партии, ее региональные отделения и иные структурные подразделения вправе принимать участие в выборах, официальное опубликование решения о назначении (проведении) которых состоялось после представления политической партией в уполномоченные органы документов, подтверждающих государственную регистрацию ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации. Политическая партия, представившая в уполномоченные органы документы, подтверждающие государственную регистрацию ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных уставом политической партии, и ее региональные отделения, иные структурные подразделения вправе принимать участие в референдумах в порядке, установленном "законодательством" Российской Федерации о референдумах.

BATHUK

Сообщение №4167

Сообщение kris78 » 31 мар 2015, 16:28

Шанечка писал(а) on 29 мар 2015, 15:22 [?]У меня есть небольшой сборничек по русскому и литературе, там и 60-е и 80-е года. Может что заинтересует, вот тут хранится.
(список при нажатии на папку выпадает)
учебники лит-ра и русский

хотела скачать, но...файл не найден ((( поздно увидела

kris78

Сообщение №4168

Сообщение Тарелка » 31 мар 2015, 16:40

BATHUK, о чем спор?
Мосгорсуд признал законным отказ Минюста в участии в выборах Партии прогресса Алексея Навального. Представители партии подавали в Мосгорсуд апелляцию на решение Гагаринского районного суда Москвы, который ранее отказался удовлетворить жалобу Партии прогресса на решение Минюста.

Как Алексей Навальный представил стратегию партии
31 января Алексей Навальный заявил, что Партия прогресса будет делить одномандатные округа на выборах в Госдуму с РПР—ПАРНАС, Партией 5 декабря, «Яблоком» и «Демократическим выбором», чтобы их кандидаты не мешали друг другу. При этом он не исключил, что в 2016 году партия окажется в ситуации, как на выборах в Мосгордуму в 2014 году: «Снимут всех»
Напомним, 19 февраля 2014 года Партия прогресса получила регистрацию в Министерстве юстиции, после чего ей давался шестимесячный срок для регистрации 44 региональных отделений, чтобы получить право участвовать в выборах. Однако Минюст не внес ее в соответствующий список (сейчас в нем находятся 73 партии) на том основании, что за шесть месяцев Партия прогресса не зарегистрировала достаточного количества отделений. В партии же считают, что срок регистрации для участия в выборах министерство должно было продлить: ряд отделений получил отказы в регистрации, и они обжаловались в судах, что служит основанием для продления сроков внесения в список.
http://www.kommersant.ru/doc/2697931
И кто виноват?

Тарелка

Сообщение №4169

Сообщение BATHUK » 31 мар 2015, 16:59

срок регистрации для участия в выборах министерство должно было продлить: ряд отделений получил отказы в регистрации, и они обжаловались в судах, что служит основанием для продления сроков внесения в список

И кто виноват?
Сроки, предусмотренные пунктами 4 и 6 настоящей статьи, продлеваются в случае, если территориальным органом федерального уполномоченного органа (далее - территориальный орган) принято решение о приостановлении государственной регистрации регионального отделения политической партии, предусмотренное пунктом 5.1 настоящей статьи, либо решение об отказе в государственной регистрации регионального отделения политической партии обжаловано в суд и на день истечения указанных сроков решение суда не вступило в законную силу.

Ну раззомбируйте же меня, ну пожалуйста.

BATHUK

Сообщение №4170

Сообщение Тарелка » 31 мар 2015, 17:05

BATHUK, это откуда цитата?

Тарелка

Сообщение №4171

Сообщение MaSher » 31 мар 2015, 17:06

Тарелка писал(а) on 31 мар 2015, 15:09 [?]Мне сегодняшняя система поступления нравится больше. Есть возможность выбрать 5 вузов в разных городах и пробоваться везде. С традиционными экзаменами так не получится.

это да. но форма ЕГЭ в том виде, в каком существует сейчас, мне не нравится совсем. Как выпускной из школы он, возможно, и пойдет. Но вот вступительный в вуз - это все-таки не уровень стандартного троечника, на которого то самое ЕГЭ и нацелено. Можно же придумать адекватные задания, реально проверяющие ту же грамонтость и определенный уровень развития интеллекта. Я уже приводила в пример тесты МГТУ по русскому. Можно же изучить опыт вузов, выбрать лучшее. но только деньги уже все попилили, и никому это нафиг не сдалось. В результате крайним, как всегда, станет родитель, сначала нанимая дитенышу репетиторов, чтобы получше сдать ЕГЭ, а потом не слезая с этих репетиторов еще и в вузе. Класс перспективка!

MaSher

Сообщение №4172

Сообщение Тарелка » 31 мар 2015, 17:09

MaSher, а с чего ты взяла, что егэ настроено на троечника? Т.е. Ты считаешь, что на 90-95 баллов может сдать любой троечник? Хм... Сомневаюсь.

Тарелка

Сообщение №4173

Сообщение Анчутка » 31 мар 2015, 17:12

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 17:06 [?]В результате крайним, как всегда, станет родитель, сначала нанимая дитенышу репетиторов, чтобы получше сдать ЕГЭ, а потом не слезая с этих репетиторов еще и в вузе. Класс перспективка!

ну многие репетиторов еще с детского сада нанимают, а то и с яслей ;)

MaSher писал(а) on 31 мар 2015, 17:06 [?]но форма ЕГЭ в том виде, в каком существует сейчас, мне не нравится совсем.

Вод над формой работать стоит, скорее всего. По крайней мере сочинение вернули. Так что не думаю, что совсем уж так все плохо.

Анчутка

Сообщение №4174

Сообщение BATHUK » 31 мар 2015, 17:47

Тарелка писал(а) on 31 мар 2015, 17:05 [?]BATHUK, это откуда цитата?

ФЗ "О политических партиях", глава III, статья 15, пункт 7.

BATHUK

Сообщение №4175

Сообщение Safira » 31 мар 2015, 19:01

BATHUK, вы по идеологическим мотивам (каким именно) поддерживаете партию Навального? или просто "тиграм мяса не докладывают"?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения