[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4201

Сообщение Galla » 23 дек 2022, 21:22

Вернусь к новогодней теме. Вроде бы тут "красивые" елки обсуждали.
В нашем регионе (в Нижневартовске) не елка красивая, а фигурки получились.
Снегурочка возмужала и символ года слегка перекосило :hide: возможно от перспектив следующего года
Изображение
После появления в новостях зайца демонтировали, а Снегурочке лицо поправили (ИМХО Медведев в кокошнике получился)
Изображение
Торс оставили прежним. Суровые времена - нужны крепкие герои. И героини :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4202

Сообщение Safira » 23 дек 2022, 21:41

Galla писал(а) on 23 дек 2022, 21:22 [?]Снегурочка возмужала и символ года слегка перекосило

в телеге это видела с подписью "просто у художников не было НГ настроения" :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4203

Сообщение Тарелка » 23 дек 2022, 21:42

Ga-lya писал(а) on 23 дек 2022, 21:21 [?]мне вот еще видится, что те, кто в колледжах отучился или поработал уже, в 21 год будут механиками или там слесарями почти готовыми, не нужно будет их заново в армии обучать

Сейчас уже так и есть. Ребята получают отсрочку на обучение в колледже и потом идут служить. Мне кажется, что 18-летних не так много в общем числе призывников. Кто то уходит из школы после 9-го и имеет отсрочку до 20-21 года, пока колледж не закончат, кто то поступает в вуз и тоже либо идёт служить в 22, либо получает ВУС в вузе. Остаются пацаны, которые не поступили никуда после школы. Сколько таких? Не думаю, что очень много.

Тарелка

Сообщение №4204

Сообщение Тарелка » 23 дек 2022, 22:32

❗️Минобороны и Минцифры с 1 января 2023 года будут получать рассылку из регистра сведений о населении, пишет ТАСС со ссылкой на постановление Правительства РФ.

До этого такие данные получали только МВД, Минтруд, ФНС, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд. Ведомствам, имеющим доступ к федеральному регистру, рассылаются такие сведения, как:
-ФИО,
-пол и дата рождения,
-гражданство,
-идентификаторы документов,
-сведения о регистрации, -постановке на воинский учет или снятии с него,
-документы об образовании и ученых степенях,
-данные о постановке на налоговый учет,
-о регистрации в качестве ИП,
-о постановке на учет в службе занятости,
-о регистрации в системах обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования,
-о семейном положении,
-смене имени,
-смерти.

https://t.me/bbbreaking/144434

Тарелка

Сообщение №4205

Сообщение Amarana » 23 дек 2022, 22:51

Safira писал(а) on 23 дек 2022, 21:41 [?]в телеге это видела с подписью "просто у художников не было НГ настроения"

Это же сестра Аленки
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4206

Сообщение Rock-n-roll » 23 дек 2022, 22:53

Galla, да, суровая женщина)

Rock-n-roll

Сообщение №4207

Сообщение Hope » 23 дек 2022, 22:54

Amarana писал(а) on 22 дек 2022, 16:55 [?]Никогда военная кафедра не делала НЕСЛУЖИВШЕГО человека офицером.

У меня брат прошел военную кафедру. Стал офицером. Потом поступил в аспирантуру (да, именно для того, чтобы не идти в армию). В результате не служил, при этом офицер. :idontno:

Hope

Сообщение №4208

Сообщение Тарелка » 23 дек 2022, 23:07

Amarana писал(а) on 23 дек 2022, 22:51 [?]
Safira писал(а) on 23 дек 2022, 21:41 [?]в телеге это видела с подписью "просто у художников не было НГ настроения"

Это же сестра Аленки

Скорее брат. Причем в бронежилете

Тарелка

Сообщение №4209

Сообщение Ведьмежонок » 23 дек 2022, 23:47

Galla писал(а) on 23 дек 2022, 21:22 [?]Медведев в кокошнике получился)
А что? Актуально не меньше перекошенного зайца! :kuku: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4210

Сообщение Екатерина Л. » 26 дек 2022, 17:31

Владимир Путин создал новую должность своего первого заместителя в военно-промышленной комиссии РФ, ее займет Дмитрий Медведев
https://t.me/kotreal/9166
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4211

Сообщение jannet » 26 дек 2022, 23:58

Екатерина Л., там не просто должность...

Медведев стал первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии — он вправе вести заседания комиссии в отсутствие Путина

Владимир Путин назначил зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева своим первым заместителем в Военно-промышленной комиссии. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ранее этой должности в составе комиссии не было. Как следует из указа, первый заместитель наделен правом вместо председателя самостоятельно проводить заседания органа.
Военно-промышленная комиссия занимается организацией и координацией деятельности федеральных ведомств по вопросам государственной политики в сфере ВПК, разработкой концепций и планов, контролем за их исполнением. До 2014 года она существовала в структуре правительства, однако в сентябре 2014 года ее переподчинили напрямую президенту.
Вместе с Медведевым в новый состав комиссии Путин включил главу МЧС Александра Куренкова, в коллегию комиссии — председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, замминистра экономического развития Максима Колесникова, замглавы Минпромторга Кирилла Лысогорского и еще нескольких человек.

jannet

Сообщение №4212

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 00:22

jannet писал(а) on 26 дек 2022, 23:58 [?] Как следует из указа, первый заместитель наделен правом вместо председателя самостоятельно проводить заседания органа.
А кнопку дадут? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4213

Сообщение jannet » 27 дек 2022, 00:26

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2022, 00:22 [?]А кнопку дадут?

судя по его риторике в последнее время, спрячут понадежнее :hide:
прогнозы на 2023 от ДмитриАнатольича:
Перед новым годом все любят делать прогнозы

Многие упражняются в футуристических гипотезах, соревнуясь в предложении самых неожиданных и даже абсурдных. Внесём и мы свою лепту.

Что может произойти в 2023 году:
1. Повышение цены на нефть до 150 долларов за баррель и цены газа до 5000 долларов за 1 тыс. куб. м.
2. Возврат Великобритании в Европейский союз.
3. Распад Европейского союза после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС.
4. Захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины.
5. Создание Четвёртого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и пр. маргиналов).
6. Война между Францией и Четвёртым рейхом. Раздел Европы, включая новый раздел Польши.
7. Отделение Северной Ирландии от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединение к Республике Ирландия.
8. Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закреплённых после гражданской войны за республиканцами.
9. Перенос всех крупнейших фондовых площадок и финансовой активности из США и Европы в Азию.
10. Крушение Бреттон-Вудской финансовой системы, включая крах МВФ и Всемирного банка. Отказ от евро и доллара в качестве мировых резервных валют. Возвращение золотого стандарта. Переход к активному использованию цифровых фиатных валют.

С наступающим вас, англосаксонские друзья и их радостно похрюкивающие подсвинки!
https://t.me/medvedev_telegram/237

jannet

Сообщение №4214

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 22:17

jannet писал(а) on 27 дек 2022, 00:26 [?]С наступающим вас, англосаксонские друзья и их радостно похрюкивающие подсвинки!

Однако :wonder:
Глава государства подписал Указ (http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 212270015) о применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты

Неужели правда???
Отличная новость - Все лицензии иностранных компаний на недра переоформлены на российские юрлица
"На данный момент все лицензии, которые находятся в компетенции Роснедр, переоформлены. Это 49 лицензий на углеводородное сырье и подземные воды", - Минприроды РФ.
Ельцинское наследие ликвидировано -чужаки из российских недр изгнаны. Суверенитет над ресурсами восстановлен.
https://t.me/barantchik/7865

Ведьмежонок

Сообщение №4215

Сообщение GalinovMost » 27 дек 2022, 22:37

А вот и официально, ТАСС уполномочен заявить)
Все лицензии иностранных недропользователей на участки недр на территории России были переоформлены на российские юридические лица, сообщили в Минприроды РФ.

В министерстве напомнили, что, согласно внесенным изменения в закон "О недрах", иностранные компании исключаются из сферы недропользования. Так, все такие недропользователи должны были переоформить лицензии на российские юридические лица, иначе лицензии могли аннулировать.
https://t.me/tass_agency/174306
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4216

Сообщение Galla » 27 дек 2022, 22:56

jannet писал(а) on 27 дек 2022, 00:26 [?]прогнозы на 2023 от ДмитриАнатольича

Я думала это на ближашие лет 10 развлечения, а не на год :surprise:
Хотя признаться прям ТАК я и не думала :wonder: , у меня очень очень легкий сценарий был похоже

Galla

Сообщение №4217

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2022, 18:33

Стрелок из Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров приговорён к пожизненному лишению свободы.

Несмотря на признание своей вины, сотрудничество со следствием и попытках адвоката смягчить приговор, пермский стрелок получил высшую меру наказания, возможную в Российской Федерации.

В прошлом году, 20 сентября 18-летний первокурсник Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров пришёл в кампус с семизарядным помповым ружьём. Он открыл огонь ещё на улице, а затем зашёл внутрь и продолжил стрелять. В результате шесть человек погибли, более 20 были ранены, 37 получили различные телесные повреждения.

Угомонить ублюдка смог тогда обычный полицейский - сотрудник ГИБДД - умело ранивший стрелка из табельного ПМ.
https://t.me/wearerussiansbro/40684

Екатерина Л.

Сообщение №4218

Сообщение Екатерина Л. » 28 дек 2022, 21:19

О хорошем

Мы будем встречать Новый год в компании Героев России, которые прибыли с передовой.

Такое решение приняли в ВГТРК, пригласив военных на «Голубой огонек».

Спасибо! Как здорово будет видеть эти мужественные настоящие лица вместо фриков в перьях, трусов и предателей.
https://t.me/imsindi_z/8423

Екатерина Л.

Сообщение №4219

Сообщение Тарелка » 28 дек 2022, 21:24

Екатерина Л. писал(а) on 28 дек 2022, 21:19 [?]Как здорово будет видеть эти мужественные настоящие лица вместо фриков в перьях, трусов и предателей.

Этих тоже будет предостаточно. Сегодня буквально попалось
А вот и трейлер той самой «СамоИронии судьбы» с Киркоровым, Волей, Бузовой, Батрутдиновым и проч.

Премьера на ТНТ 31 декабря в 21:30.

https://t.me/kub_news_ru/38842

Тарелка

Сообщение №4220

Сообщение Tatsiana » 28 дек 2022, 21:30

Galla писал(а) on 27 дек 2022, 22:56 [?]Я думала это на ближашие лет 10 развлечения, а не на год
Хотя признаться прям ТАК я и не думала , у меня очень очень легкий сценарий был похоже

И какой сценарий у вас? :shuffle:

Tatsiana

Сообщение №4221

Сообщение Voyager » 29 дек 2022, 00:22

Тарелка писал(а) on 28 дек 2022, 21:24 [?]А вот и трейлер той самой «СамоИронии судьбы» с Киркоровым, Волей, Бузовой, Батрутдиновым и проч.

Премьера на ТНТ 31 декабря в 21:30.

Скатиться на ТНТ с первых? Прекрасный путь, продолжайте так же, авось и совсем сгинете наконец-то.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4222

Сообщение Galla » 29 дек 2022, 12:19

Tatsiana писал(а) on 28 дек 2022, 21:30 [?]
Galla писал(а) on 27 дек 2022, 22:56 [?]Я думала это на ближашие лет 10 развлечения, а не на год
Хотя признаться прям ТАК я и не думала , у меня очень очень легкий сценарий был похоже

И какой сценарий у вас? :shuffle:

Я думала, что в Европе начнется экономический спад, может быть даже по типу наших 90х, но полегче. Точно не думала, какие то военные действия на ее территории будут.
Что евро и доллар будут дополнятся и другими валютами, типа юаня, может быть рублем. Но по сути все останутся при своих, т.е акценты сместятся, но глобально ничего не рухнет

Galla

Сообщение №4223

Сообщение Amarana » 05 янв 2023, 22:41

Трое жителей Челябинской области были задержаны сотрудники управления ФСБ России по региону при попытке диверсии на тяговой подстанции одной из железнодорожных станций Южно-Уральской железной дороги.

То же самое недавно было в Свердловской области.
Зашевелились, самки собаки
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4224

Сообщение Ga-lya » 05 янв 2023, 22:45

Amarana писал(а) on 05 янв 2023, 22:41 [?]Зашевелились, самки собаки

Ну мои несколько знакомых чуть ли не каждый день этих диверсантов отлавливают, начиная с чеченской. В новости только не попадают.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4225

Сообщение Бузина » 06 янв 2023, 03:21

Galla писал(а) on 29 дек 2022, 12:19 [?]т.е акценты сместятся, но глобально ничего не рухнет

Насколько я понимаю, сейчас во многих странах назрели экономические и политические проблемы, поэтому хватило искры, чтобы у многих битфордовы шнуры подожглись. Ждёмс.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения