Что такое бедность?

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 18 июн 2017, 22:29

ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:22 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:13 [?]Но в 8 утра я должна быть на работе. А после работы есть домашние дела. Так что 3-4 раза в сезон это наше все.

я на лыжах весь сезон каждый день отбегала. По 1,5 часа в день.
Даже если не хотелось, то говорила себе, что река рядом, на спортзал денег нет. А тут и зарядка, и цвет лица улучшится.

Молодец я на такое не способна. Я сова и утром в 5 утра вставать не способна. А вечером всю грязь на себя собирать не хочется. Да и до 7 вечера на пляже ногу поставить негде. :idontno: ездить же каждый день по пробкам муж не захочет. Да и жара утомляет за день. Хочется дома в прохладе побыть.

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 22:29

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:16 [?]Вик, а напрячь старшенького? Я понимаю, что там скоро свой малыш, бабушкин пансионат, но мама с братом тоже ж не чужие. Тех же 5 тыщ в месяц как раз на сок и батут Илюхе с лихвой хватило б.

Маш, ну он же - не миллионер. :idontno: Ему всего 26 лет, он вкалывает очень много, и - да, у него своя семья и бабушка жены на хребте, куда еще меня до кучи вешать?
Мы пока с голоду не помираем, он пытается что-то вложить в нашу квартиру, чего я бы не смогла вложить.
Я ему и так за помощь благодарна, не моьгу же я сказать, чтобы он меня на пансион взял, пока я еще могу работать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №428

Сообщение zayka » 18 июн 2017, 22:33

Вот пока вас читала, босоножки малому зашила. Нам отдали хорошие, замшевые, он порвал, причем оба сразу. А завтра у нас +30 обещают. Пойду майку ему же зашивать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №429

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 22:34

fioccola писал(а) on 18 июн 2017, 22:24 [?]Пин, ну раз в неделю то можно час-полтора выделить и в выходной еще... Или учеба настолько важнее сока и книг...
Как Илья год закончил?

С трояком закончил по русскому.(((
Не, на неделе я не вписываюсь никак, еле успеваем домашку сделать. Учеба важнее, если сейчас я запущу, потом проблем будет выше крыши. Он же не ребенок без проблем в плане здоровья, с ним нянькаться еще фиг знает сколько придется, к сожалению.
А в выходные я пытаюсь дома что-то сделать и в себя прийти слегка от всей этой гонки образовательной, я ж не молоденькая уже, а как есть старая кляча.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №430

Сообщение zayka » 18 июн 2017, 22:38

Пин, вот с образованием детским понимаю тебя очень. У меня это тоже основной приоритет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №431

Сообщение Октавия » 18 июн 2017, 22:44

мама Африка писал(а) on 18 июн 2017, 21:43 [?]
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:26 [?]Хоть Медведева с его кабмином выгнать на хрен, для начала

Я "за"! Кого поставим? :hearing:

давайте Жадину, она увольняться собралась. :idiot:
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 20:09 [?] тут вон советы дают работу сменить, если денег мало :) Я задумалась.

у Медведева и зп побольше будет :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №432

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 22:49

Пин писал(а) on 18 июн 2017, 22:29 [?]у него своя семья

А ты не семья? Если ты скопытишься, хуже будет всем.
Не может деньгами, пусть заберет Илюшку на один выходной. В тот же парк на батут сводит. Аккурат тебе время на одного ученика. а то и двух.

MaSher

Сообщение №433

Сообщение Lyubov » 18 июн 2017, 22:50

Октавия писал(а) on 18 июн 2017, 22:44 [?]давайте Жадину, она увольняться собралась.

Я "за!"

Lyubov

Сообщение №434

Сообщение MaSher » 18 июн 2017, 22:50

Октавия писал(а) on 18 июн 2017, 22:44 [?]давайте Жадину

я согласна.

MaSher

Сообщение №435

Сообщение Пин » 18 июн 2017, 22:54

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:49 [?]Не может деньгами, пусть заберет Илюшку на один выходной. В тот же парк на батут сводит. Аккурат тебе время на одного ученика. а то и двух.

Он на выходных шабашит. :whistle:
Маш, понимаешь, я не хочу ссориться с невесткой из-за того, что я сына заставляю решать свои проблемы. :idontno:
Я бы на месте невестки в такой ситуации взбесилась бы. И была бы права.
Совсем край будет - тогда, может, обращусь к сыну.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №436

Сообщение Липен » 18 июн 2017, 23:20

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:05 [?]Грефа б в первую очередь.

Вот за это отдельное спасибо! Благодаря его реформаторским идеям я с 1 октября могу остаться без работы

Липен

Сообщение №437

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 00:47

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 [?]А кто-то, сидя на попе ровно, стенает, что его Путин достойной работой не обеспечил.
Достойной зарплатой. Вот именно, что не большой, а достойной.
А работа тут у многих вполне достойная.
мама Африка писал(а) on 18 июн 2017, 21:43 [?]Я "за"! Кого поставим? :hearing:

Ничего не смущает? Что из почти 147 млн. и выбрать-то некого?
Один Путин на всю страну.
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:44 [?] При работающей системе волшебные пендали Президента для решения вопросов не нужны :(

Именно что.
Спай писал(а) on 18 июн 2017, 21:46 [?]главному почтовику или миллиарды топ менеджерам государственных компаний. Пусть ужимаются.
:friends: Готовая фраза для "послания Президента" :D
Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:46 [?]Маша, а кабмине Медведева кто, по твоему?

Бинго :brows: Я уж про Чубайса и компанию намякиваю-намякиваю)))))))
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:52 [?]эта ничем от предыдущих не отличалась.

Утомлять начинает. Сначала казалось, что вот сейчас винтики подкрутят, смажу где надо, пнут кого надо иии... как поедем. Ан нет
Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 21:52 [?]Вот уже 16 лет.

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:56 [?]Но, считаю, что лучше так, чем ничего не делать и только охать...
А это вот ты сейчас к кому обращалась??? Затрудняюсь вычленить ники охающих ленивиц у нас тут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №438

Сообщение Жадина » 19 июн 2017, 05:58

Октавия писал(а) on 18 июн 2017, 22:44 [?]давайте Жадину, она увольняться собралась.

Разрешите представиться, царь! Царь, очень приятно © :napoleon:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №439

Сообщение MaSher » 19 июн 2017, 08:10

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 00:47 [?]А это вот ты сейчас к кому обращалась??

вот именно эта цитата была ответом Мардж, если ты внимательно читала. и посыл здесь один: кроме требований (вполне законных и верных) к власти, стоит и шевелиться самому, а не ждать, когда достойная з/п с неба упадет. не упадет. это не к кому-то здесь на форуме конкретно. хотя могла бы и клнкретно из тех ситуаций, что я знаю.
Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.

MaSher

Сообщение №440

Сообщение Lectrice » 19 июн 2017, 08:34

MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 [?]Но посмотрите, сколько народа едет работать тем же вахтовым методом, чтобы побольше денежки в семью принести.

семьи живут не вместе. Детей не родители воспитывают... чего хорошего-то? политика должна быть такая, чтобы рабочие места в провинции были.

Lectrice

Сообщение №441

Сообщение Надежда 148 » 19 июн 2017, 08:49

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 [?]Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.

ну вот я извернулась, я шла работать частно, зарплата у меня выше сейчас, чем была в саду. Но я хотела работать в садике. Но ушла в 2012. Потому что на зарплату 12000 жить нереально.
Сейчас в районе 16000 вроде. это воспитатели.
Логопеды 14 000.
Я зимой кредит доплатила за ремонт. А так каждый месяц 5600 кредит и 2200 (минимум) коммуналка). Это 7800. Остается 6200. Как на них жить? Если нет мужа ,который тебя содержит. Вот и остается по совету Медведева, за нормальной зарплатой идти в бизнес.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №442

Сообщение Пин » 19 июн 2017, 08:50

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 00:47 [?]Достойной зарплатой. Вот именно, что не большой, а достойной.

Ну вот и я о том же. Понятно, что на бюджете обычным гражданам много платить не будут, на Канары не размахнешься, так ведь и не претендует никто. :idontno: Но не унизительная же нищета должна быть.
Я вот смотрю на своих сотрудников, на старую гвардию - ведь штучные же специалисты есть. Бездна знаний, высочайший уровень. И такая зарплата, какую продавцы в "Магните" получают.
И молодежь на такую зарплату уже не пойдет. Те, кто приходят - до декрета досидеть или стаж наработать несколько лет, уровень упал страшно. Им не нужно ни самообразование, ни развитие, соответственно. Еще лет 15, и в музеях вам языком менеджера и с его кругозором будут экскурсии вести, культуру людям нести.
Вполне закономерный итог нынешней политики.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №443

Сообщение Вайолет » 19 июн 2017, 08:53

Надежда 148, вот мы с мужем и ушли в бизнес. Хотя это не наше, мы не можем врать, не любим агрессивный маркетинг,не хотим впаривать какашку абы продать. Поэтому да, нам хватает самим, но по три квартиры и три дома, как у многих из нашей отрасли, у нас нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №444

Сообщение MaSher » 19 июн 2017, 08:57

Lectrice писал(а) on 19 июн 2017, 08:34 [?]чего хорошего-то?

блин. такое впечатление, что вы меня не слышите. Я где написала, что это хорошо? плохо, конечно. Но в тех условиях, что диктует сейчас жизнь, у человека 2 пути: или что-то менять, или смириться, оставаясь на любимой работе, но с маленьким окладом . Об этом и Тарелка писала.

MaSher

Сообщение №445

Сообщение Вайолет » 19 июн 2017, 09:02

MaSher, да на что менять? Ну где ждут любого из нас? Ту же Пин где ждут?
Меня где ждут? У меня двое детей, дочка болеет часто, кто меня возьмёт на работу? У нас тут вакансии только в Пятерочках да Магнитах. Зарплата соответствующая. Не могут все бюджетники разом взять и поменять работу. Не могут. Не потому что не хотя, а потому что не на что!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №446

Сообщение Пин » 19 июн 2017, 09:09

Да я уходила уже из педагогики в свое время, в 90-е. Потому что три копейки платили.
Не боялась, скакала с работы на работу, чтобы ребенка кормить. И сейчас бы ушла, будь дитя здоровым и беспроблемным.
Многие ушли тогда. А теперь стонут, что в школе учить некому. А ведь я хорошим учителем была, да.(((
Мне нифига не понятно - в чем доблесть-то, что выученный специалист бежит работать не по специальности, а там, где платят? Что в этом положительного тот же Медведев находит, советующий учителям в бизнес уходить?
Вот же идеал времени - педагог, торгующий колбасой в магазине в Москве за зарплату в два раза выше, чем в школе.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №447

Сообщение MaSher » 19 июн 2017, 09:19

Вайолет писал(а) on 19 июн 2017, 09:02 [?]Не могут все бюджетники разом взять и поменять работу.

Вет, я это прекрасно понимаю. И отнюдь не спорю. И меня так же, как любого здесь, выбешивает премия главе почты в несколько миллиардов, и медведевское "денег нет, но вы держитесь". Хочется справедливости и достойной з/п. Кто ж с этим спорит.
Я и Тарелка немного о другом. О том, что в тех условиях, какие есть сейчас, кто-то поступается семейной идиллией, уезжая в другой город на заработки, кто-то прощается с любимой работой, понимая, что это для него непозволительная роскошь при той зарплате, что он получает, а кто-то ничего не делает, только ноет.

MaSher

Сообщение №448

Сообщение Тимыч » 19 июн 2017, 09:20

Пин писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 00:47 [?]Достойной зарплатой. Вот именно, что не большой, а достойной.

Ну вот и я о том же. Понятно, что на бюджете обычным гражданам много платить не будут, на Канары не размахнешься, так ведь и не претендует никто. :idontno: Но не унизительная же нищета должна быть.
Я вот смотрю на своих сотрудников, на старую гвардию - ведь штучные же специалисты есть. Бездна знаний, высочайший уровень. И такая зарплата, какую продавцы в "Магните" получают.
И молодежь на такую зарплату уже не пойдет. Те, кто приходят - до декрета досидеть или стаж наработать несколько лет, уровень упал страшно. Им не нужно ни самообразование, ни развитие, соответственно. Еще лет 15, и в музеях вам языком менеджера и с его кругозором будут экскурсии вести, культуру людям нести.
Вполне закономерный итог нынешней политики.

с нашей нынешней политикой культура скоро станет не актуальна совсем. :( люди занимаются выживанием, большинство которые средне живут пашут много, и не на одной работе. один выходной в неделю, чтобы дома дела сделать и поспать. они по музеям и театрам не ходят. море многие не видели и не мечтают о нем. поездка в местный пансионат на выходные это целое событие, к которому готовятся несколько месяцев. разве это норма? мой муж любит отдыхать с палаткой, для него это отдых, а для меня мука. мне после такого отдыха отпуск нужен. но не люблю я насекомых, туалет в кустах, а также все другие прелести такого отдыха.
почему желание покупать огурцы зимой, питаться прилично (не макаронами с картошкой), отдыхать нормально, а не даче, считается каким-то излишеством, и сразу причисляет тебя к буржуям? мы вот в эти выходные были в гостях у родственников мужа. как раз обсуждали зачем куда-то ехать, чтобы отдыхать. его родственники никогда не были на море, и вот они тоже мне все твердили, что поездка на море это лишнее, прекрасно можно отдыхать на даче. но у меня в голове все крутилось, что они так утверждают, так как им сравнить то не с чем. они никогда со своей дачи не выезжали. была бы возможность они бы съездили. а потом бы у же рассуждали надо или не надо, излишество или нет. у них просто нет выбора.
я в этом году не смотрела выступления Путина, чтобы не расстраиваться. ничего не меняется во внутренней жизни страны. чиновников переставляют с места на место, но от перемены слагаемых сумма не меняется. вертикаль власти не работает. да не будет она работать если, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, надо в прямой эфир царю-батюшке дозвониться.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №449

Сообщение Спай » 19 июн 2017, 09:22

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 [?]Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.

Вот именно. Например уезжать из страны.
И таких слишком много.

Спай

Сообщение №450

Сообщение MaSher » 19 июн 2017, 09:22

Пин писал(а) on 19 июн 2017, 09:09 [?]Что в этом положительного тот же Медведев находит, советующий учителям в бизнес уходить?

смотри сколько вопросов для следующего общения с президентом у нас уже наметилось.
Хотя, справедливости ради, учителя стали получать очень неплохо. То, что директора на местах чудят, это уже другой разговор. Но у московских учителе з/п повыше, чем у вузовских работников.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения