Сообщение №426
Тарелка » 18 июн 2017, 22:29
ЕленаР писал(а) on 18 июн 2017, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 18 июн 2017, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в 8 утра я должна быть на работе. А после работы есть домашние дела. Так что 3-4 раза в сезон это наше все.
я на лыжах весь сезон каждый день отбегала. По 1,5 часа в день. Даже если не хотелось, то говорила себе, что река рядом, на спортзал денег нет. А тут и зарядка, и цвет лица улучшится.
Молодец я на такое не способна. Я сова и утром в 5 утра вставать не способна. А вечером всю грязь на себя собирать не хочется. Да и до 7 вечера на пляже ногу поставить негде.  ездить же каждый день по пробкам муж не захочет. Да и жара утомляет за день. Хочется дома в прохладе побыть.
-
Тарелка
-
Сообщение №427
Пин » 18 июн 2017, 22:29
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, а напрячь старшенького? Я понимаю, что там скоро свой малыш, бабушкин пансионат, но мама с братом тоже ж не чужие. Тех же 5 тыщ в месяц как раз на сок и батут Илюхе с лихвой хватило б.
Маш, ну он же - не миллионер.  Ему всего 26 лет, он вкалывает очень много, и - да, у него своя семья и бабушка жены на хребте, куда еще меня до кучи вешать? Мы пока с голоду не помираем, он пытается что-то вложить в нашу квартиру, чего я бы не смогла вложить. Я ему и так за помощь благодарна, не моьгу же я сказать, чтобы он меня на пансион взял, пока я еще могу работать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №428
zayka » 18 июн 2017, 22:33
Вот пока вас читала, босоножки малому зашила. Нам отдали хорошие, замшевые, он порвал, причем оба сразу. А завтра у нас +30 обещают. Пойду майку ему же зашивать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №429
Пин » 18 июн 2017, 22:34
fioccola писал(а) on 18 июн 2017, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, ну раз в неделю то можно час-полтора выделить и в выходной еще... Или учеба настолько важнее сока и книг... Как Илья год закончил?
С трояком закончил по русскому.((( Не, на неделе я не вписываюсь никак, еле успеваем домашку сделать. Учеба важнее, если сейчас я запущу, потом проблем будет выше крыши. Он же не ребенок без проблем в плане здоровья, с ним нянькаться еще фиг знает сколько придется, к сожалению. А в выходные я пытаюсь дома что-то сделать и в себя прийти слегка от всей этой гонки образовательной, я ж не молоденькая уже, а как есть старая кляча.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №430
zayka » 18 июн 2017, 22:38
Пин, вот с образованием детским понимаю тебя очень. У меня это тоже основной приоритет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №431
Октавия » 18 июн 2017, 22:44
давайте Жадину, она увольняться собралась. Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут вон советы дают работу сменить, если денег мало  Я задумалась.
у Медведева и зп побольше будет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №432
MaSher » 18 июн 2017, 22:49
А ты не семья? Если ты скопытишься, хуже будет всем. Не может деньгами, пусть заберет Илюшку на один выходной. В тот же парк на батут сводит. Аккурат тебе время на одного ученика. а то и двух.
-
MaSher
-
Сообщение №435
Пин » 18 июн 2017, 22:54
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может деньгами, пусть заберет Илюшку на один выходной. В тот же парк на батут сводит. Аккурат тебе время на одного ученика. а то и двух.
Он на выходных шабашит. Маш, понимаешь, я не хочу ссориться с невесткой из-за того, что я сына заставляю решать свои проблемы. Я бы на месте невестки в такой ситуации взбесилась бы. И была бы права. Совсем край будет - тогда, может, обращусь к сыну.
-
Пин
-
Сообщение №436
Липен » 18 июн 2017, 23:20
Вот за это отдельное спасибо! Благодаря его реформаторским идеям я с 1 октября могу остаться без работы
-
Липен
-
Сообщение №437
Ведьмежонок » 19 июн 2017, 00:47
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кто-то, сидя на попе ровно, стенает, что его Путин достойной работой не обеспечил.
Достойной зарплатой. Вот именно, что не большой, а достойной. А работа тут у многих вполне достойная. Ничего не смущает? Что из почти 147 млн. и выбрать-то некого? Один Путин на всю страну. Жадина писал(а) on 18 июн 2017, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При работающей системе волшебные пендали Президента для решения вопросов не нужны 
Именно что. Спай писал(а) on 18 июн 2017, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главному почтовику или миллиарды топ менеджерам государственных компаний. Пусть ужимаются.  Готовая фраза для "послания Президента" Бинго  Я уж про Чубайса и компанию намякиваю-намякиваю))))))) Утомлять начинает. Сначала казалось, что вот сейчас винтики подкрутят, смажу где надо, пнут кого надо иии... как поедем. Ан нет MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, считаю, что лучше так, чем ничего не делать и только охать...
А это вот ты сейчас к кому обращалась??? Затрудняюсь вычленить ники охающих ленивиц у нас тут.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №438
Жадина » 19 июн 2017, 05:58
Разрешите представиться, царь! Царь, очень приятно © 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №439
MaSher » 19 июн 2017, 08:10
вот именно эта цитата была ответом Мардж, если ты внимательно читала. и посыл здесь один: кроме требований (вполне законных и верных) к власти, стоит и шевелиться самому, а не ждать, когда достойная з/п с неба упадет. не упадет. это не к кому-то здесь на форуме конкретно. хотя могла бы и клнкретно из тех ситуаций, что я знаю. Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.
-
MaSher
-
Сообщение №440
Lectrice » 19 июн 2017, 08:34
MaSher писал(а) on 18 июн 2017, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но посмотрите, сколько народа едет работать тем же вахтовым методом, чтобы побольше денежки в семью принести.
семьи живут не вместе. Детей не родители воспитывают... чего хорошего-то? политика должна быть такая, чтобы рабочие места в провинции были.
-
Lectrice
-
Сообщение №441
Надежда 148 » 19 июн 2017, 08:49
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.
ну вот я извернулась, я шла работать частно, зарплата у меня выше сейчас, чем была в саду. Но я хотела работать в садике. Но ушла в 2012. Потому что на зарплату 12000 жить нереально. Сейчас в районе 16000 вроде. это воспитатели. Логопеды 14 000. Я зимой кредит доплатила за ремонт. А так каждый месяц 5600 кредит и 2200 (минимум) коммуналка). Это 7800. Остается 6200. Как на них жить? Если нет мужа ,который тебя содержит. Вот и остается по совету Медведева, за нормальной зарплатой идти в бизнес.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №442
Пин » 19 июн 2017, 08:50
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достойной зарплатой. Вот именно, что не большой, а достойной. А работа тут у многих вполне достойная.
Ну вот и я о том же. Понятно, что на бюджете обычным гражданам много платить не будут, на Канары не размахнешься, так ведь и не претендует никто.  Но не унизительная же нищета должна быть. Я вот смотрю на своих сотрудников, на старую гвардию - ведь штучные же специалисты есть. Бездна знаний, высочайший уровень. И такая зарплата, какую продавцы в "Магните" получают. И молодежь на такую зарплату уже не пойдет. Те, кто приходят - до декрета досидеть или стаж наработать несколько лет, уровень упал страшно. Им не нужно ни самообразование, ни развитие, соответственно. Еще лет 15, и в музеях вам языком менеджера и с его кругозором будут экскурсии вести, культуру людям нести. Вполне закономерный итог нынешней политики.
-
Пин
-
Сообщение №443
Вайолет » 19 июн 2017, 08:53
Надежда 148, вот мы с мужем и ушли в бизнес. Хотя это не наше, мы не можем врать, не любим агрессивный маркетинг,не хотим впаривать какашку абы продать. Поэтому да, нам хватает самим, но по три квартиры и три дома, как у многих из нашей отрасли, у нас нет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №444
MaSher » 19 июн 2017, 08:57
блин. такое впечатление, что вы меня не слышите. Я где написала, что это хорошо? плохо, конечно. Но в тех условиях, что диктует сейчас жизнь, у человека 2 пути: или что-то менять, или смириться, оставаясь на любимой работе, но с маленьким окладом . Об этом и Тарелка писала.
-
MaSher
-
Сообщение №445
Вайолет » 19 июн 2017, 09:02
MaSher, да на что менять? Ну где ждут любого из нас? Ту же Пин где ждут? Меня где ждут? У меня двое детей, дочка болеет часто, кто меня возьмёт на работу? У нас тут вакансии только в Пятерочках да Магнитах. Зарплата соответствующая. Не могут все бюджетники разом взять и поменять работу. Не могут. Не потому что не хотя, а потому что не на что!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №446
Пин » 19 июн 2017, 09:09
Да я уходила уже из педагогики в свое время, в 90-е. Потому что три копейки платили. Не боялась, скакала с работы на работу, чтобы ребенка кормить. И сейчас бы ушла, будь дитя здоровым и беспроблемным. Многие ушли тогда. А теперь стонут, что в школе учить некому. А ведь я хорошим учителем была, да.((( Мне нифига не понятно - в чем доблесть-то, что выученный специалист бежит работать не по специальности, а там, где платят? Что в этом положительного тот же Медведев находит, советующий учителям в бизнес уходить? Вот же идеал времени - педагог, торгующий колбасой в магазине в Москве за зарплату в два раза выше, чем в школе.
-
Пин
-
Сообщение №447
MaSher » 19 июн 2017, 09:19
Вайолет писал(а) on 19 июн 2017, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могут все бюджетники разом взять и поменять работу.
Вет, я это прекрасно понимаю. И отнюдь не спорю. И меня так же, как любого здесь, выбешивает премия главе почты в несколько миллиардов, и медведевское "денег нет, но вы держитесь". Хочется справедливости и достойной з/п. Кто ж с этим спорит. Я и Тарелка немного о другом. О том, что в тех условиях, какие есть сейчас, кто-то поступается семейной идиллией, уезжая в другой город на заработки, кто-то прощается с любимой работой, понимая, что это для него непозволительная роскошь при той зарплате, что он получает, а кто-то ничего не делает, только ноет.
-
MaSher
-
Сообщение №448
Тимыч » 19 июн 2017, 09:20
Пин писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достойной зарплатой. Вот именно, что не большой, а достойной. А работа тут у многих вполне достойная.
Ну вот и я о том же. Понятно, что на бюджете обычным гражданам много платить не будут, на Канары не размахнешься, так ведь и не претендует никто.  Но не унизительная же нищета должна быть. Я вот смотрю на своих сотрудников, на старую гвардию - ведь штучные же специалисты есть. Бездна знаний, высочайший уровень. И такая зарплата, какую продавцы в "Магните" получают. И молодежь на такую зарплату уже не пойдет. Те, кто приходят - до декрета досидеть или стаж наработать несколько лет, уровень упал страшно. Им не нужно ни самообразование, ни развитие, соответственно. Еще лет 15, и в музеях вам языком менеджера и с его кругозором будут экскурсии вести, культуру людям нести. Вполне закономерный итог нынешней политики.
с нашей нынешней политикой культура скоро станет не актуальна совсем.  люди занимаются выживанием, большинство которые средне живут пашут много, и не на одной работе. один выходной в неделю, чтобы дома дела сделать и поспать. они по музеям и театрам не ходят. море многие не видели и не мечтают о нем. поездка в местный пансионат на выходные это целое событие, к которому готовятся несколько месяцев. разве это норма? мой муж любит отдыхать с палаткой, для него это отдых, а для меня мука. мне после такого отдыха отпуск нужен. но не люблю я насекомых, туалет в кустах, а также все другие прелести такого отдыха. почему желание покупать огурцы зимой, питаться прилично (не макаронами с картошкой), отдыхать нормально, а не даче, считается каким-то излишеством, и сразу причисляет тебя к буржуям? мы вот в эти выходные были в гостях у родственников мужа. как раз обсуждали зачем куда-то ехать, чтобы отдыхать. его родственники никогда не были на море, и вот они тоже мне все твердили, что поездка на море это лишнее, прекрасно можно отдыхать на даче. но у меня в голове все крутилось, что они так утверждают, так как им сравнить то не с чем. они никогда со своей дачи не выезжали. была бы возможность они бы съездили. а потом бы у же рассуждали надо или не надо, излишество или нет. у них просто нет выбора. я в этом году не смотрела выступления Путина, чтобы не расстраиваться. ничего не меняется во внутренней жизни страны. чиновников переставляют с места на место, но от перемены слагаемых сумма не меняется. вертикаль власти не работает. да не будет она работать если, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, надо в прямой эфир царю-батюшке дозвониться.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №449
Спай » 19 июн 2017, 09:22
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.
Вот именно. Например уезжать из страны. И таких слишком много.
-
Спай
-
Сообщение №450
MaSher » 19 июн 2017, 09:22
Пин писал(а) on 19 июн 2017, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что в этом положительного тот же Медведев находит, советующий учителям в бизнес уходить?
смотри сколько вопросов для следующего общения с президентом у нас уже наметилось. Хотя, справедливости ради, учителя стали получать очень неплохо. То, что директора на местах чудят, это уже другой разговор. Но у московских учителе з/п повыше, чем у вузовских работников.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|