Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №426

Сообщение fioccola » 22 мар 2018, 10:34

MaSher, будет ли Украина через 6 лет? У меня впечатление, что ждут пока Петя отойдет в мир иной, а потом там начнется :fingal:

fioccola

Сообщение №427

Сообщение Muffin » 22 мар 2018, 10:37

MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 10:34 [?]
Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 10:21 [?]А если люди не дождутся, то что?

не знаю. самое страшное, если на волне разочарования и недовольства выберут самое популистское либеральное нечто, которое продаст и предаст страну в очередной раз. И тогда просто страны не будет. При этом будет кроваво. Попробуйте на минуту представить, что, предположим, новый лидер отдает Крым обратно Украине. Замес начнется, что события на Донбассе играми в детской песочнице покажутся. И дальше цепная реакция.

О чём и речь . Ему-то уже по барабану будет ((
Если только сам приемника адекватного приведёт, предварительно обещания выполнив?

Добавлено спустя 39 секунд:
fioccola писал(а) on 22 мар 2018, 10:34 [?]MaSher, будет ли Украина через 6 лет? У меня впечатление, что ждут пока Петя отойдет в мир иной, а потом там начнется :fingal:

1. Ждать можно долго.
2. Зачем ждать?)))

Muffin

Сообщение №428

Сообщение tarakashka » 22 мар 2018, 10:42

Lis29 писал(а) on 21 мар 2018, 15:46 [?]Вы знаете поэтому и писать не хочется, у Всех так плохо, а в одной Москве так хорошо

не везде плохо и в Москве по-разному, но разница всё-таки с регионами очевидна. Даже не зная про зарплаты и соцпакеты, просто бывая в разных городах средней полосы РФ, я это вижу. И мой небольшой городок, с населением в 150-170тыс., но находящийся в МО, кажется столицей в сравнении с некоторыми областными центрами :idontno: Даже внешняя разница бросается в глаза, увы. Например, что касается ОТ. Я таких старых автобусов, маршруток в нашей области не видела уже очень давно, а в Костроме, Иваново и т.д. это весь автопарк :idontno:
MsAutry писал(а) on 21 мар 2018, 16:23 [?]И да, маткапитал - бумажка, которой сложно найти применение

совершенно не согласна!
MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 09:13 [?] Да, у ВВП огромный лимит доверия, что наведет порядок и внутри страны

Я лично, при всем том, что далеко не так все шоколадно в регионах и я это знаю не понаслышке, все-равно вижу разницу с тем, что было в 90-е. И внутри страны при Путине много изменений в лучшую сторону. Ну хотя бы я спокойно вечером по улицам хожу, хотя бы нет такого расцвета бандитизма, наркомании и алкоголизма, как было во времена моей юности. Что касается МО и Мск, то да - тут у нас перемены сильнее, поэтому Маша и пишет, что и до регионов дойдет. Надеюсь, что быстрее, чем за 17 лет.

Да, про грязную Москву тут Казачка писала (экологию). Я когда переехала из Мск в область, то у ребенка как-то внезапно прошел хронический бронхит. Но! Это не значит, что тут у нас экология, у нас тут свалка понимаете ли. Закрыли в Балашихе, когда народ поднял бучу, к нам стали возить из Мск. То есть свалка-то и раньше была, конечно, но сейчас проблема стала очень острой. Сложно в области найти экологически чистый район, увы.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №429

Сообщение Арабика » 22 мар 2018, 10:43

MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 10:34 [?]Нашла колькин рецепт на молочную кухню на март. Ребенку 2 г10 мес. набор №8: 10 шт молоко детское, 12 шт пюре фруктовое, 13 шт. сок фруктовый, 12 шт творог детский, 10 шт кефир детский.

ничего себе! Красота какая!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №430

Сообщение MaSher » 22 мар 2018, 10:44

fioccola писал(а) on 22 мар 2018, 10:34 [?]будет ли Украина через 6 лет?

конечно. Эта песня там надолго.
Muffin писал(а) on 22 мар 2018, 10:38 [?]Ему-то уже по барабану будет ((

с чего? ему в этой стране свой век доживать. Вот чего я точно представить не могу - это эмигрировавшего Путина. Да и всем своим 17-тилетним правлением он пока доказывает, чо ему не все равно. И если мы все время задаемся вопросом адекватного преемника, то уж он-то и подавно. Он не похож на того, кто действует по принципу "после меня хоть потоп".

MaSher

Сообщение №431

Сообщение Крапива » 22 мар 2018, 10:49

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:03 [?]я акционное молоко морожу))Творог нельзя, наверное?

Можно. На промышленности, в период большого молока летом, творог принимают в огромных количествах и морозят. "Закладку" делают. Зимой, когда молока мало, дефростируют и используют в производстве.

На самом деле, девочки, печально читать ваши агрессивные выпады с сторону зажравшихся москвичек. Да, никто никогда и не спорит, что в Москве дела получше, чем в остальных городах. Но, вас почитаешь, и ощущение, что нам тут запросто так на голову все падает. Да врачи есть, только компетенция их зачастую вызывает большие сомнения. Столица же не только таланты привлекает, но и проходимцев всех мастей тут на один квадратный метр больше, чем в любом другом месте.
Про среднюю зарплату в 91 тыщ. почитала и много смеялась. Надо тетке, которая завхозом в саду работает, рассказать. Её это сильно порадует :hearing:

А, про метро, Ведьмежонок возмущается. Но, если его не строить сейчас, то через год другой там вообще коллапс будет. Существующие станции уже сейчас не справляются. Я, зачастую, утром по два-три поезда пропускаю, потому что реально не впихнуться в вагон :idontno:

Опять же, думается мне, зачастую в регионах проблемы с разворовыванием выделенных денег связано. Меняют, меняют этих губернаторов, а на их смену приходят такие же, но голодные. И всё по кругу. В общем, как обычно, всё от людей на местах зависит, а не от того, что Москва зажралась :idontno:

Добавлено спустя 5 минут:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:28 [?]Вы сильно не смейтесь, но я сравнила его ситуацию со своей работой со сложными детьми, там все сразу тоже не охватишь, берешься за то, где "горит" Некоторые родители после этого отказываются голосовать ходить. Типа занимаюсь не там, не тем и не с той скоростью. А я жеж знаю

:beer: Мне тоже думается (очень хочется, чтоб так оно и было) что он первым делом схватился за то, без чего и страны бы уже не было - суверенитет, обороноспособность. А внутри только на горящие моменты русурсов хватало. Сейчас, вроде, в международном положении отстояли себя, самое время и внутри то же самое сделать :idontno:

Крапива

Сообщение №432

Сообщение Вайолет » 22 мар 2018, 11:04

MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 10:44 [?] ему в этой стране свой век доживать.

Я думаю, у него достаточно накоплений, чтобы прекрасно дожить в любой стране.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №433

Сообщение Арабика » 22 мар 2018, 11:09

Вайолет писал(а) on 22 мар 2018, 10:29 [?]Наблюдаться в беременность платно мне было и тогда дорого.

Я вообще не замечала, рублей 500 раз в месяц, плюс 150 руб. кровь-моча, как-то около того. Второй раз чуть дороже - 700 руб. визит, тоже раз в месяц не напряжно. УЗИ однозначно только там, т.к. все сложные случаи у нас один узист смотрит, т.е. если идти к другому - при возникновении сложностей придёшь к ней же. Лучше сразу к ней и не мотать нервы. И беременность зав.патологией вела,а в ЖК мне пытались сердце какой-то древней шумящей рацией прослушать и говорили, что сердцебиения нет и размер матки "не прощупывался" у них. :idiot: Зав.патологией трубочкой слышала акушерской и размер определила лёгким поглаживанием. С разницей в 2-3 дня это всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №434

Сообщение Biruka » 22 мар 2018, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2018, 23:03 [?]Alameda, я акционное молоко морожу))
Творог нельзя, наверное? :kuku:

Можно. Ну не годами, конечно, но за пару месяцев ничего с ним не случится
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №435

Сообщение Muffin » 22 мар 2018, 11:15

Вайолет писал(а) on 22 мар 2018, 11:04 [?]
MaSher писал(а) on 22 мар 2018, 10:44 [?] ему в этой стране свой век доживать.

Я думаю, у него достаточно накоплений, чтобы прекрасно дожить в любой стране.

Да уж. Будем реалистами. В условной очереди за пенсией мы с ним стоять не будем)))

Muffin

Сообщение №436

Сообщение Lectrice » 22 мар 2018, 11:39

Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 10:54 [?]Про среднюю зарплату в 91 тыщ. почитала и много смеялась. Надо тетке, которая завхозом в саду работает, рассказать. Её это сильно порадует :hearing:

при чем тут завхоз? :idontno: у врачей в регионах и в Москве разные оклады.

Добавлено спустя 52 секунды:
Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 10:54 [?]Но, если его не строить сейчас, то через год другой там вообще коллапс будет. Существующие станции уже сейчас не справляются.

это потому, что народ в Москву все едет и едет? разгружать Москву надо, а не расширять.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 10:54 [?] Сейчас, вроде, в международном положении отстояли себя, самое время и внутри то же самое сделать :idontno:

дайте России 20 спокойных лет ©. Вот когда он про это супер пупер оружие вещал, надежда: пришли спокойные годы в Россию?))

Lectrice

Сообщение №437

Сообщение Совёнка » 22 мар 2018, 11:48

Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 10:54 [?]врачи есть, только компетенция их зачастую вызывает большие сомнения.

И опять невольный вопрос: жалуетесь или хвастаетесь :idontno: в провинции тоже светил науки велик риск не встретить. Только он выше и альтернативы нет

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 10:54 [?]Про среднюю зарплату в 91 тыщ. почитала и много смеялась. Надо тетке, которая завхозом в саду работает, рассказать. Её это сильно порадует

Так в Новосибирской области завхоз в садике на 30 тысяч тоже рассмеется. Как ещё сравнивать предлагаете?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №438

Сообщение Тарелка » 22 мар 2018, 11:52

Lectrice писал(а) on 22 мар 2018, 10:06 [?]
Тарелка писал(а) on 21 мар 2018, 23:44 [?]К нам бочка дважды в неделю приезжает.

с бидоном ходите?)

Некоторые и с бидонами. Я с бутылками. Можно бутылку на месте купить. 10 рублей стоит

Тарелка

Сообщение №439

Сообщение Крапива » 22 мар 2018, 11:53

Совёнка писал(а) on 22 мар 2018, 11:50 [?]И опять невольный вопрос: жалуетесь или хвастаетесь

Хвастаемся, конечно. Что от нас, москвичей зажравшихся можно ещё ожидать :hearing:

Крапива

Сообщение №440

Сообщение Lectrice » 22 мар 2018, 11:53

Совёнка писал(а) on 22 мар 2018, 11:50 [?]в провинции тоже светил науки велик риск не встретить.

ну еще с росс. дипломами? в Москве уже не только дворники, но и врачи из Ср. Азиии, пишут. Или у кого квалификация сомнительная?

Lectrice

Сообщение №441

Сообщение Злая Аглая » 22 мар 2018, 12:07

Совёнка писал(а) on 22 мар 2018, 11:50 [?]И опять невольный вопрос: жалуетесь или хвастаетесь

Вариант "констатирую факт" вообще не рассматривается? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №442

Сообщение Пин » 22 мар 2018, 12:12

Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 10:54 [?]На самом деле, девочки, печально читать ваши агрессивные выпады с сторону зажравшихся москвичек.

Если вспомнить первый пост, который Ведьмежонок выдернула, то у меня, например, не агрессия совсем была, а :surprise: Потому что я в первый раз прочитала от москвички такой спокойный пост на тему, как неплохо, на самом деле, жить в Москве. Типа, да, живу хорошо, и мне все нравится.
Я поэтому заинтересовалась и пост притащила. Потому что обычно читаю сплошные стоны москвичей на тяжесть жизни: экология, темп жизни, дорога на работу три часа, все дорого, объединение школ и садов, школ хороших нет, учителей нет, воспитателей нет, врачей нет, а вы знаете, сколько мы тратим на транспорт, работаем без отпусков и выходных и т.д.
И думала, что сейчас москвичи скажут: да ну, фигню тут написали, плохо все у нас. А оказалось, что все неплохо и вполне даже соответствует первому посту. :idontno:
У меня нет агрессии к москвичам, от слова "совсем". Более того, я рада, что хоть в Москве люди живут по-человечески. У меня большие вопросы только к нашему правительству, которые остальную страну за людей, очевидно, не считают.
А то, что ты за агрессию приняла, на самом деле - бурная реакция провинции, которая на стон на тему "не, в Москве ужас-ужас", который далее в теме появился, стала рассказывать, где, собственно, ужас, и в чем он заключается.
Это - не агрессия. Это, так сказать, реакция человека с гангреной на жалобы человека, которого укусил овод. Покусанному больно, чешется, он жалуется, а человек с гангреной охреневает, слушая его жалобы, как-то так. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №443

Сообщение Злая Аглая » 22 мар 2018, 12:16

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 12:12 [?]сплошные стоны москвичей

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 12:12 [?] на стон на тему "не, в Москве ужас-ужас

Мне знаешь, что странно, стремление не улучшить у себя, а ухудшить у москвичей.

Да, чтобы не было вопросов, мне в Москве хорошо.
И в Краснодарской деревне хорошо.

Злая Аглая

Сообщение №444

Сообщение Пин » 22 мар 2018, 12:17

Злая Аглая писал(а) on 22 мар 2018, 12:16 [?]Мне знаешь, что странно, стремление не улучшить у себя, а ухудшить у москвичей.

Где ты это увидела? :idontno: И как реализовать стремление улучшить у себя, подскажи?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №445

Сообщение Злая Аглая » 22 мар 2018, 12:20

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 12:17 [?] И как реализовать стремление улучшить у себя, подскажи?

а что изменится от вашего очередного "москвичи зажрались"?

Злая Аглая

Сообщение №446

Сообщение Крапива » 22 мар 2018, 12:22

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 12:12 [?] обычно читаю сплошные стоны москвичей на тяжесть жизни: экология, темп жизни, дорога на работу три часа, все дорого, объединение школ и садов, школ хороших нет, учителей нет, воспитателей нет, врачей нет

И это тоже есть :idontno: Наряду с хорошим МФЦ, например, или куча поликлиник с врачами. Люди все разные. Одни столкнулись с проблемой и давай в интернете писать, как всё плохо. А другие, в такой же ситуации, или ищут решение проблемы, или просто не придают такое уж значение этому. А тут сразу кинулись делать вывод, что москвички зажрались, берегов не видят. Получается, если ты в Москве живешь, то права не имеешь написать, что в твоем городе что-то плохо, какая-то проблема есть, потому что в остальных городах и этого нет :umnik: . Так что, москвички, сидите молча, не раздражайте всю Россию своими жалобами :tomato:

Крапива

Сообщение №447

Сообщение Совёнка » 22 мар 2018, 12:23

Крапива писал(а) on 22 мар 2018, 11:53 [?]Хвастаемся, конечно. Что от нас, москвичей зажравшихся можно ещё ожидать

Как бы объяснить понятно.... Это как жалобы на непрактичнось замшевой обуви зимой тому, у которого одна пара резиновых сапог круглый год. Только этот в резиновых сапогах помнит как совсем босиком ходил и больше так не хочет. Но и сетования на замшу сложно воспринимать без, как минимум, сарказма.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №448

Сообщение Крапива » 22 мар 2018, 12:23

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 12:12 [?]Это, так сказать, реакция человека с гангреной на жалобы человека, которого укусил овод. Покусанному больно, чешется, он жалуется, а человек с гангреной охреневает, слушая его жалобы, как-то так

Ну да, с какой стати на укус жаловаться. Ишь чего! Будет гангрена, тогда милости просим :shades:

Крапива

Сообщение №449

Сообщение Совёнка » 22 мар 2018, 12:24

Пин писал(а) on 22 мар 2018, 12:12 [?]бурная реакция провинции, которая на стон на тему "не, в Москве ужас-ужас", который далее в теме появился, стала рассказывать, где, собственно, ужас, и в чем он заключается.
Это - не агрессия. Это, так сказать, реакция человека с гангреной на жалобы человека, которого укусил овод. Покусанному больно, чешется, он жалуется, а человек с гангреной охреневает, слушая его жалобы, как-то так.

:beer: именно так
Изображение

Совёнка

Сообщение №450

Сообщение Пин » 22 мар 2018, 12:26

Злая Аглая писал(а) on 22 мар 2018, 12:20 [?]а что изменится от вашего очередного "москвичи зажрались"?

Если говорить об очередном, то я первый раз вообще на тему Москвы разговариваю. :)
И я не писала, что кто-то зажрался. :idontno: Москвичи говорили: у нас - то-то, провинциалы писали - а нас то-то.
Но, согласись, грустные посты о Москве в теме, действительно, немного забавно смотрятся на фоне проблем провинции. Правда, меня еще позабавили призывы жить по средствам и желать мало. Ну, это лично меня позабавило, поскольку я вообще никогда много не желала в финансовом плане.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения