Сообщение №426
Lectrice » 24 сен 2018, 11:39
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2018, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут два варианта, вернее один - вы тогда не жили (либо вообще на свете, либо в России).
жила) да, денег не было. Но и ужасы со шприцами и пр. я не видела. Хотя одноклассники некоторые и знакомые стали наркоманами, знаю. Но и среди более молодого поколения они тоже есть (соседские дети) - сегодня. А шприц в подъезде я впервые увидела лет 5 назад.
-
Lectrice
-
Сообщение №427
Арабика » 24 сен 2018, 11:42
я помню, как уютненький офис наших операторов (Реком, помню) заменили на этих. Но в каком году - не помню. Тогда телефона ещё не было. У меня был сименс С35, кажется, первый, потом LG красивенький с голубеньким экраном, самсунги, потом уже нокиа 6600, смартфон, я его в роддоме уронила в унитаз, высох, умница. А потом понеслось. До 2013, айфон прожил до 2017 и сейчас стекло сменю и сыну отдам.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №428
MaSher » 24 сен 2018, 11:43
т.е. криминогенная обстановка тогда и сейчас для вас одинаковые? Тогда вы точно в другой России жили.
-
MaSher
-
Сообщение №429
Lectrice » 24 сен 2018, 11:55
MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. криминогенная обстановка тогда и сейчас для вас одинаковые?
они, может, объективно разные - фильм "бригада" тогда сняли же) но я это в кино только видела (не в москве жила, да). А вот нападения на моих знакомых были в последние 10 лет. И это были не местные.
Последний раз редактировалось Lectrice 24 сен 2018, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №430
Анчутка » 24 сен 2018, 11:56
Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к тому, что если снова кризис, то угнетенные так же выйдут грабить. А таких людей море, которые здесь работают, а дом их далеко. В 90е свои грабили, а теперь много пришлых людей. И хорошо, пока есть у них работа. Стабильность сегодняшняя тоже относительная.
В Абхазии за последние 3 года очень выросла преступность: грабежи и убийства... Последние три года у них сплошные неурожаи - я уже писала об этом... с/х подорвано резко... У нас в районе в прошлом году были регулярные нападения на подростков: отбирали сумки-телефоны.. "лицо среднеазиатской национальности", то бишь скорее всего мигрант так что.. оцениваем не сегодняшний день - а именно ТЕНДЕНЦИИ куда они нас заводят в ближайшем будущем... и увы, не исключено, что тогда и 90-е покажутся раем... Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они, может, объективно разные - фильм "бригада" тогда сняли же) но я это в кино только видела (не в москве жила, да). кстати, наркоманов у нас в ВУЗе не было  и даже алкоголь очень контролировался (но тут спасибо нашему ректору) - а я в общаге жила.. сейчас как почитаешь, что творится среди студентов, как гуляют всякие спайсы и т.п. синтетические наркотики.. так и не знаешь.. а лучше ли сейчас с этим. Реклама спайсов с телефончиками с асфальта у нас только этим летом исчезла.. а так регулярно была в районе 
-
Анчутка
-
Сообщение №431
Lectrice » 24 сен 2018, 12:02
у нас тоже не было. А вот одноклассники (очень хорошие мальчики) в это вляпались. Добавлено спустя 36 секунд:Анчутка писал(а) on 24 сен 2018, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гуляют всякие спайсы и т.п. синтетические наркотики.. так и не знаешь.. а лучше ли сейчас с этим.
не лучше. Но опять это личные наблюдения.
-
Lectrice
-
Сообщение №433
Тарелка » 24 сен 2018, 12:05
кстати, наркоманов у нас в ВУЗе не было и даже алкоголь очень контролировался (но тут спасибо нашему ректору) - а я в общаге жила.. сейчас как почитаешь, что творится среди студентов, как гуляют всякие спайсы и т.п. синтетические наркотики.. так и не знаешь.. а лучше ли сейчас с этим. Реклама спайсов с телефончиками с асфальта у нас только этим летом исчезла.. а так регулярно была в районе
я дила в начале 90-х в общаге. Запах анаши был запазом общаги. Наркоманов куча. И варили, и кололи, и курили... никакого контроля и надзора. Никаких мероприятий до 1995 года не было. Все только занимались выживанием.
-
Тарелка
-
Сообщение №434
Анчутка » 24 сен 2018, 12:23
так у всех одни и те же тенденции.. просто где-то видно ярче, где-то пока сглаженее Тарелка писал(а) on 24 сен 2018, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я дила в начале 90-х в общаге. Запах анаши был запазом общаги. Наркоманов куча. И варили, и кололи, и курили... никакого контроля и надзора. Никаких мероприятий до 1995 года не было. Все только занимались выживанием.  вот видишь какая разница.. я шприцы увидела валяющиеся только когда в Москву переехала, в 1998... среди моих знакомых в 90- не было ни одного наркомана.. и гуляли мы ночами...да, меховые шапки с голов было срывали - про такие случаи слышала... но у меня меховой шапки не было  и по улицам у нас не палили
-
Анчутка
-
Сообщение №435
Совёнка » 24 сен 2018, 12:27
Начальница милая с прошлой работы в 92 году школу закончила. Беседовали с ней, говорит, ни одного ее одноклассника не осталось, ни одного! Либо сидят долго, либо в могиле лежат. Она с первомайки, это неблагополучный район. Сейчас там по ночам ходят спокойно, друзья у нас там живут
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №436
Анчутка » 24 сен 2018, 12:40
Совёнка писал(а) on 24 сен 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начальница милая с прошлой работы в 92 году школу закончила. Беседовали с ней, говорит, ни одного ее одноклассника не осталось, ни одного! Либо сидят долго, либо в могиле лежат. Она с первомайки, это неблагополучный район.
а никто и не утверждает, что этого не было.... мне очень!! нравятся сериалы Бригада и Бандитский Петербург - очень правдивые Совёнка писал(а) on 24 сен 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас там по ночам ходят спокойно, друзья у нас там живут
это сейчас!!! а завтра? Понимаешь, то что случилось в 90-е, в том числе и разгул преступности и наркомания ( а она появилась раньше у нас - помню еще в середине 80-х снами в школе проводили беседы про наркоманов и токсикоманов - 3-6 й класс у нас был, я в 1983 в школу пошла) - так это все имело свои причины и предпосылки.. просто их надо было видеть... и сейчас.. есть огромная масса причин и предпосылок, которые говорят о том, что благополучие и спокойствие закончилось... еще чуть-чуть.. и будет ж... а через какое-то время, 90-е могут показаться раем... именно об этом ведем речь - о тенденциях.. о политике.. о том, что сейчас "сеем" - ибо всходы будут... хотя да, можно закрыть глаза и живя сегодняшним днем верить.. что усердная молитва нас спасет...
-
Анчутка
-
Сообщение №437
Арабика » 24 сен 2018, 12:43
Совёнка писал(а) on 24 сен 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начальница милая с прошлой работы в 92 году школу закончила. Беседовали с ней, говорит, ни одного ее одноклассника не осталось, ни одного!
я тоже закончила в 1992. Один в Чечне погиб. Всё. Живы, женились, толстые 
-
Арабика
-
Сообщение №438
Анчутка » 24 сен 2018, 12:46
Арабика писал(а) on 24 сен 2018, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже закончила в 1992. Один в Чечне погиб. Всё. Живы, женились, толстые
я в 1993.. все живы-здоровы муж мой ровесник.. у него один одноклассник умер в 40 лет... инсульт на работе от перегрузок
-
Анчутка
-
Сообщение №439
Шани » 24 сен 2018, 12:49
Между тем, во втором туре выборов в Хабаровском крае, не прилагая никаких усилий, окончательно победил кандидат от ЛДПР. Отрыв от едроса, бывшего главы региона, более чем в 2 раза.
Протестное голосование как оно есть.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №440
Совёнка » 24 сен 2018, 13:11
Анчутка писал(а) on 24 сен 2018, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя да, можно закрыть глаза и живя сегодняшним днем верить.. что усердная молитва нас спасет...
Цитируешь вроде меня, а пишешь точно мне? Да было малость. Я так, воспоминаниям предалась Арабика писал(а) on 24 сен 2018, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже закончила в 1992. Один в Чечне погиб. Всё. Живы, женились, толстые
Ну там особенность ещё в неблагополучном районе. Там разборки дольше всего сохранялись, а в 90е страшно было по улице ходить и днём.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №441
Тарелка » 24 сен 2018, 13:20
про такие случаи слышала...
а я не слышала. У меня самоц сняли на людной улице. 
-
Тарелка
-
Сообщение №442
Анчутка » 24 сен 2018, 13:29
пишу я всем... а кто конкретно во что будет верить и чему-кому молится или не молится, но видеть только сегодняшний день - это каждый решает сам.. я очень не жажду революции, хотя Любе может казаться и иначе - но это ее проблемы восприятия... за любой революцией последует ВОЙНА!! а у меня дети... я не могу желать войны... но! в Отличии от Любы и некоторых других, я вижу реальные предпосылки и причины событий 1917.. не Ленин и Троцкий пришли и устроили революцию.. а это был поступательный и логичный процесс... ЗАКОНОМЕРНЫЙ. Да, был субъективный фактор.. на наше счастье.. ибо без него могло все кончится еще хуже. и нас бы просто не стало и увы, мы идем сейчас по тому же пути, повторяем те же ошибки, что и Николай 2 100 лет назад.. от этого и страшно... Добавлено спустя 47 секунд:значит ты просто жила богаче чем я 
-
Анчутка
-
Сообщение №443
Тарелка » 24 сен 2018, 14:50
значит ты просто жила богаче чем я
наверное. Это была моя первая и последняя норковая шапка 
-
Тарелка
-
Сообщение №444
Ведьмежонок » 24 сен 2018, 15:59
tarakashka писал(а) on 24 сен 2018, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы поспорила, есть люди нашего возраста, которые с ностальгией вспоминают 90-е.
А я не про лично. Материально у меня как раз сначала папа в струю попал, потом бывший муж. Я про сравнение уровня преступности именно писала  На улице все равно страшно было  И машину водить тоже... специфично. И шприцы в подъезде были и всё тут. Хоть с сотовым я, хоть без. Вот, точно такой у меня и был. Причем всего телефона два не семью, правда это к 2003  И еще БМВ имелось. Не ностальгирую)) Именно. Арабика писал(а) on 24 сен 2018, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к нам в 2000 мальчик из Казахстана приехал, удивился, что женщины носят украшения и не боятся, что сорвут
Вот именно. А то вопросы и сравнения такие - как не жили и не понимают, о чем речь А это к чему?  Я конертно о 90х писала и о их восприятии Архивариусом. Сейчас пока и сравнения нет, чтобы "оно" не утверждало. А если бы да кабы... Тогда и сравним, чтобы умной Грете не уподобляться. В мире вообще всё относительно. Еще Энштейн утверждал.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №445
Encanto » 24 сен 2018, 16:08
Война и без революций будет, неужели непонятно
-
Encanto
-
Сообщение №446
ТаТаРин » 24 сен 2018, 16:15
На нашей территории? Кто это такой смелый с иммунитетом к ядерному оружию
-
ТаТаРин
-
Сообщение №447
Арабика » 24 сен 2018, 16:17
 у нас Ауди 80 и какая-то БМВ из Белоруссии пригнанная.  Потом всё продали и купили жигули 4, которую отец с собой после развода и забрал. 
-
Арабика
-
Сообщение №448
Анчутка » 24 сен 2018, 16:20
внешняя война станет катализатором для внутренней смуты.. а во что эта смута выльется - в полный распад страны или в революцию... это будет как раз зависит от того, найдется ли "Ленин" и "такая партия"
-
Анчутка
-
Сообщение №449
Lectrice » 24 сен 2018, 16:43
какие кабы? был уже кризис - и волна преступности за ним.
-
Lectrice
-
Сообщение №450
Ведьмежонок » 24 сен 2018, 16:50
Несколько человек отписалось про эти шприцы, как под копирку. Видимо у Вас был какой-то исключительно специфический регион. А мы не про Россию разве? Мы про подъезды и детские площадки И про то, что мы видели и видим)) А чего не с Зимбабве тогда? Там тоже тенденции Мозгов-то не было по малолетству. Много кто гулял. Арабика писал(а) on 24 сен 2018, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже закончила в 1992. Один в Чечне погиб. Всё. Живы, женились, толстые
У нас человек 5 умерло в первые годы (дальше не отслеживала) - наркотики, разборки и одно самоубийство (тоже под наркотой скорее всего, через 2 месяца после выпуска). Закончила в 1991.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|