Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №426

Сообщение tarakashka » 11 мар 2020, 09:52

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:45 [?]не вижу я этого..

каждый видит то, что хочет видеть :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №427

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:53

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 09:51 [?]Потом в 70-80-е

так я же и не говорю. что все началось в 90-е или сейчас.. все это долгий закономерный процесс.. и да, регресс и развал начался в 60-е.. и сейчас происходит полный демонтаж всех остатков ТОЙ системы, что в науке, что в образовании, что в медицине..и впереди нет ничего светлого и позитивного.. либо жесткое иерархическое кастовое цифровое общество, без социальных гарантий и социальных лифтов... либо смута-войны-откат "в дикари"...
третьего пути я не вижу :idontno:
и да, это справедливо по сути для всей цивилизации.. не только для России.. "бежать некуда" ;)

Анчутка

Сообщение №428

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 09:53

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:44 [?]Этот спектакль не для тебя.

Но показали-то нам :idontno:

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:44 [?]Нда... Это о Путине?...

А ты считаешь, что очень хорошо его знаешь, как человека и все его скрытые мотивы правильно толкуешь? :manicure:

Крапива

Сообщение №429

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:56

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 09:49 [?]Если б он так же усердно с тем же лизоблюдством читал по бумажке?

Мне так не показалось. Я смотрю постоянно встречи Путина с простыми людьми. Они со слезами на глазах просят его, чтобы он остался.

Lyubov

Сообщение №430

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 09:58

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:26 [?] Но, как мне виделось, он всем показывал и рассказывал, что не пойдет вопреки установленным правилам.

А ты порешай вопросы с большими капиталистическими акулами (и по пути с внутренними гиенами да шакалами)) пусть тебя кинут раз несколько с особым цинизмом, тоже разозлишься и пойдёшь кидать дубинкой махать)) Товарищ Путин ну очень терпеливый, реально ) и если он нарушает существующие правила, значит, их кто-то до этого очень грубо нарушил (ситуация с Крымом как пример)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №431

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 09:58

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:53 [?]А ты считаешь, что очень хорошо его знаешь, как человека и все его скрытые мотивы правильно толкуешь?

Ну, эта слепая вера и почти обожание вождя у Любы реально прям иногда в оторопь вводят. У всех остальных определенная доля скепсиса есть.У Любы обожание на грани троллизма.

MaSher

Сообщение №432

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:58

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:56 [?]Я смотрю постоянно встречи Путина с простыми людьми.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: спектакли с актерами ;)

Анчутка

Сообщение №433

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 09:58

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:32 [?]свобода крутиться и зарабатывать, свобода выживать,

Аааа... ясно )

«Крутиться» через чёрные схемы, уходя от налогов, занося конверты туда-сюда для лучшего «крутящего момента»
Ну и «свобода выживать», конечно — не вписавшиеся в рынок сами виноваты, ведь в «свободном» мире примат силы и денег

Да уж, Галя...

jannet

Сообщение №434

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 09:59

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:56 [?]Я смотрю постоянно встречи Путина с простыми людьми. Они со слезами на глазах просят его, чтобы он остался.

Ну, ты же понимаешь, что такое легко подстроить? К примеру, Порошенко тоже на встречах руки целовать кидались, и что?

Вот довольно разумный пост, о том же о чем большинство здесь:

Колонка будет завтра - она будет взвешенной, рациональной и умеренно-оптимистичной.

А сейчас я напишу про то, что чувствую своей пятой точкой.

Обнуление президентских сроков - это очень плохая история. Не с точки зрения демократии и перспектив внутренней политики России. Все это мелочи жизни по сравнению с происходящим в мире.

Шесть лет назад я написала панический антипутинский пост, спровоцированный запросом к парламенту на ввод войск на Украину.

Причина моей паники была проста: данный шаг шел полностью поперек моих представлений (как рациональных, так и на уровне ощущений) о российской власти и лично Путине.

Однако последующие события показали, что мы просто вошли в эпоху "Отчаянные времена требуют отчаянных мер" - и выяснилось, что Кремль способен и готов действовать в подобных условиях.

Так вот, сегодня, узнав о поддержке Путиным обнуления президентских сроков, я почувствовала, как мороз пробежал по спине и волосы встали дыбом на загривке - как тогда, шесть лет назад. Этот шаг не вписывается в мои представления о Путине.

Но с тех пор мой опыт заметно расширился, и я не склонна впадать в истерику "что же за ужас он творит!".

Теперь для меня этот шаг означает, что другого выхода просто нет. Это, кстати, не значит, что он обязательно пойдет на пятый срок. Надеюсь, этого в итоге не потребуется.

Тем не менее, Кремль ожидает столь серьезных потрясений, что счел необходимым ввести мощнейший предохранитель стабильности государственно-политической системы.

Причем потрясения ожидаются внешние, просто они будут настолько суровыми и масштабными, что возрастают риски внутренней дестабилизации. Отсюда срочное задраивание люков, закручивание гаек, тестирование всех резервных и экстренных систем, а также срочный ввод кучи инноваций - как политических, так и технологических..

Тем же самым прямо сейчас занимается практически весь мир. Просто каждая страна - в меру своих возможностей, разумения и разгильдяйства.

Но вот то, что не склонный к панике на пустом месте Кремль запустил в России эту машину на полную мощность, намекает, что им ожидается пришествие в мир откровенной хтони.
https://www.facebook.com/irina.alksnis/ ... 5635454275

Крапива

Сообщение №435

Сообщение Пин » 11 мар 2020, 09:59

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:44 [?]Этот спектакль не для тебя.

Люб, тебе лично сказали, что этот спектакль не для меня? :) Ты близка к этим кругам, осенена тайными знаниями и т.п.? Честно говоря, твой покровительственный тон свысока несколько меня изумляет, ибо предпосылок особых вещать таким образом для тебя не нахожу. :idontno:
Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:44 [?]Нда... Это о Путине?...

Слушай, его к лику святых еще не причислили. Власть - испытание, которое выдерживают не многие, как известно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №436

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:59

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:53 [?]Но показали-то нам

кто показал?
Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:53 [?]А ты считаешь, что очень хорошо его знаешь, как человека и все его скрытые мотивы правильно толкуешь?

Я - да.

Lyubov

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 10:00

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 09:58 [?]Товарищ Путин ну очень терпеливый, реально ) и если он нарушает существующие правила, значит, их кто-то до этого очень грубо нарушил (ситуация с Крымом как пример)

Лен, очень хочется, чтобы именно так и было.

MaSher

Сообщение №438

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 10:02

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:59 [?]
Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:53 [?]Но показали-то нам

кто показал?

Дык, по ТВ :secret: И не только мне, всем :idiot:

Я - да.

Ну, ой! :wonder:
Последний раз редактировалось Крапива 11 мар 2020, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №439

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 10:03

Пин писал(а) on 11 мар 2020, 09:59 [?]Честно говоря, твой покровительственный тон свысока несколько меня изумляет

Этот тон ты придумала себе сама. Интернет... :hearing:

Lyubov

Сообщение №440

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 10:03

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:26 [?]Ведьмежонок и Жанна удивили своими запутинскими настроениями :D Вы же, вроде, из стана белоленточников были до Крыма, если я не путаю

Во многим дискуссиях нас (меня особенно) до сих пор упрекают, что мы снова "всем недовольные". Я и "белоленточник" была "недо", (и патриотка такая же)): против положения дел в образовании и медицине, против возрастающей активности РПЦ и реальных сроков Пуссям, но и не за Навального и массовые бунты. И сразу однозначно за Крым, как только заварилась все это на Украине, в феврале 2013 еще. Так я и сейчас не сильно изменилась в этих взглядах.
А тут вообще дело такое, вот выше Лунный Кстати объемно описала наши настроения :idontno: Вокруг так много "нового"(мать его!), что хочется, чтобы что-то осталось из старого - для равновесия. А то очень уж тревожно :idiot:
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:33 [?] эти игры - перед западными партнерами

Да ладно. Вот этот выход с цыганочкой мне как раз доказал, что на них стало насрать (о чем нас тут Инканта постоянно убеждает). В связи с тем, что случилось ровно на волне шухера с нефтью.... может она и права в расшифровке событий и прогнозах :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №441

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 10:04

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:32 [?]
Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:26 [?]Какой такой свободы сейчас не хватает???

свобода крутиться и зарабатывать, свобода выживать, учиться и учить...
а не сидеть под цифровым колпаком и камерами.. и шаг влево-шаг в право...

я готова была бы променять свободу за реальное развитие страны и социальные гарантии - но их нет и не будет.. будет построение империи Грефа с его цифровиками..

Изображение

У кучи народа в нашей стране были бумажные трудовые, но это им мало помогло, потому что кто-то сжег архивы и подтвердить свой стаж они не смогли. :idontno: Электронные базы данных в этом отношении намного надежнее, особенно с учетом того, что есть обязательство у работодателя выдавать справку о стаже при увольнении, которая будет также подтверждением стажа в спорных случаях. Раньше такой обязанности у работодателя не было.

Тарелка

Сообщение №442

Сообщение Lectrice » 11 мар 2020, 10:04

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 10:00 [?]очень хочется, чтобы именно так и было.

почему этого хочется? если это так, то всё... очень облачно.
Вот если он просто "властолюбец", а вокруг "лизоблюды", то можно расслабиться))
Последний раз редактировалось Lectrice 11 мар 2020, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 10:05

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:37 [?]а за тортик который ты испечешь на продажу - тебя загребут, ибо не заплатил а все ... проверяющие инстанции+налог

И правильно сделают. Продавай соседям, но если ты хочешь бизнес замутить, то плати налоги, как все, оформляй санитарную книжку и докажи, что ты ничем не заразишь тех, кто у тебя покупает.

Тарелка

Сообщение №444

Сообщение Совёнка » 11 мар 2020, 10:06

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:45 [?]не вижу я этого.. вижу МОНОПОЛИЗАЦИЮ и выдавливание всех частных инициатив..

Даже не знаю... Открой инстаграмм, что ли, там все этими тортиками завалено. Тортики, пряники и т.д.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №445

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 10:08

MaSher, ну, как бы меня лично ни кривило от этих постановок, но всештаки никак не получается выдёргивать происходящее из контекста общественно-политической обстановки, сложившейся в мире) Коротко- кругом девятый вал.

[+]
18+
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №446

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 10:08

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 10:04 [?]У кучи народа в нашей стране были бумажные трудовые, но это им мало помогло, потому что кто-то сжег архивы и подтвердить свой стаж они не смогли. Электронные базы данных в этом отношении намного надежнее, особенно с учетом того, что есть обязательство у работодателя выдавать справку о стаже при увольнении, которая будет также подтверждением стажа в спорных случаях. Раньше такой обязанности у работодателя не было.

Я сейчас, не выходя из дома завела личный кабинет в налоговой. Оплатила все налоги. Распечатала справку 2НДФЛ с электронными подписями.
А вот для пенсии мне теперь придется "побегать" по стране, чтобы собрать стаж с 1991 по 2005 гг.

Lyubov

Сообщение №447

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 10:09

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:53 [?]так я же и не говорю. что все началось в 90-е или сейчас..

Нет, ты как раз это и говоришь. Что вот в 70-80-е и даже в 90-е было все зашибись, пока Путин не пришел. :hearing:

Тарелка

Сообщение №448

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 10:10

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:59 [?]Однако последующие события показали, что мы просто вошли в эпоху "Отчаянные времена требуют отчаянных мер" - и выяснилось, что Кремль способен и готов действовать в подобных условиях.

Так вот, сегодня, узнав о поддержке Путиным обнуления президентских сроков, я почувствовала, как мороз пробежал по спине и волосы встали дыбом на загривке - как тогда, шесть лет назад. Этот шаг не вписывается в мои представления о Путине.

Ну о чем мы и толкуем. Это вы не в сказке оказались(с) и не в романе "Три мушкетера" :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №449

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 10:12

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 10:05 [?]И правильно сделают. Продавай соседям, но если ты хочешь бизнес замутить, то плати налоги, как все, оформляй санитарную книжку и докажи, что ты ничем не заразишь тех, кто у тебя покупает.
:beer:
Я заказала тортик осенью для своего сына такой мастерице. Тортик был красивый... Но, на второй день мой ребенок покрылся красной сыпью. На фоне простуды и температуры я заподозрила инфекционное заболевание. На след.день вызвала врача. Оказалось. это банальная аллергия, которой до этого не было в таком проявлении. Окромя тортика, ничего нового он не ел в эти дни.

Lyubov

Сообщение №450

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 10:12

Лунный Кстати, "новое прочтение" Босха :good: :lol:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения