[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4251

Сообщение Дикая кошка » 16 ноя 2016, 16:33

Понеслась зачистка.

Дикая кошка

Сообщение №4252

Сообщение Крапива » 16 ноя 2016, 16:43

с ГА:
Размышления в связи с арестом Улюкаева

В 90-е между Ельциным и глобалистами был договор: силовиков российский президент назначает сам, а руководителей финансово-экономического блока тоже сам, но только из либерального пула.
.
Обратите внимание, признак враг/не враг для США определяется не тем:
насколько государство демократично и законно (саудиды, латиноамериканские диктатуры),
и даже не идеологией (коммунистический Китай в 70-е вполне задружился с США, сейчас Вьетнам),
а подчинением/не подчинением фининтерну (СССР стал непримиримым врагом после отказа от Бреттон-вуда, Саддам, Каддафи).
.
Путину уговор касательно фин-эконом блока достался по наследству. Почему он не отказался от этой конфигурации раньше?
во-первых, он очень осторожный человек,
во-вторых, как хороший шахматист, он в первую очередь не комбинации разыгрывает, а занимается улучшением позиции.
И вот, позиция улучшена настолько, что можно сделать следующий шаг - выстроить не зависимую финансово-экономическую систему.
.
Если мои рассуждения верны, то ждём в ближайшее время формирование внутреннего эмиссионного центра. По сравнению с этими событиями, Крым будет выглядеть просто цветочками. Всё самое бурное впереди.
http://glav.su/forum/4-politics/16-big- ... age4129980

:nervous:

Крапива

Сообщение №4253

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2016, 17:00

Крапива писал(а) on 16 ноя 2016, 16:43 [?]с ГА:

оттуда :lol:

Изображение

Lyubov

Сообщение №4254

Сообщение Alameda » 16 ноя 2016, 17:05

Лунный Кстати писал(а) on 16 ноя 2016, 16:31 [?]история с беспилотником мне напомнила сцену из фильма "Отпуск за свой счёт", когда главгероине подарили на выставке дорогущий измерительный прибор.

:beer: "Питон" :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4255

Сообщение Лунный Кстати » 16 ноя 2016, 17:09

Дикая кошка писал(а) on 16 ноя 2016, 16:33 [?]Понеслась зачистка

В добрый путь!)

Alameda, точно)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4256

Сообщение MaSher » 16 ноя 2016, 17:39

Крапива писал(а) on 16 ноя 2016, 15:52 [?]По данным следствия, начиная с 2010 года, «Роснано» инвестировало в «НТфарма» более 1 млрд рублей
«Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили

Ранее обыски прошли в офисе «Роснано».

т.е, похоже, рыжее зло опять выползет сухим? эх, жаль.

MaSher

Сообщение №4257

Сообщение Safira » 16 ноя 2016, 17:41

Крапива писал(а) on 16 ноя 2016, 16:09 [?]По информации Nana10, перед тем, как вручить подарок Медведеву, с вертолета сняли инфракрасную камеру производства США, что также «вызвало гнев у русских».

:lol: :lol: :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4258

Сообщение Lyubov » 16 ноя 2016, 17:55

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4259

Сообщение Крапива » 16 ноя 2016, 20:53

Про Навального :whistle:

Гнусное зрелище: власть опять, своими собственными губами, надувает через трубочку Навального, чтобы выборы "поинтереснее" сделать.
Все как в 2013 году, когда "Единая Россия" - именно и только она - делала Навального кандидатом в мэры.
И ведь обе пропаганды после этого как ни в чем не бывало будут вещать то же самое как две шарманки.
Одна - про зловещих оппозиционеров, предателей, шпионов, пятую колонну, хотя сам же Кремль им карты в руки дает, и в спину толкает: давайте, ребята.
Другая - про жуликов и воров, кровавый режим и свободу, которой нету, хотя именно благодаря жульническим комбинациям этого самого несвободного и кровавого режима их любимый Навальный и вынырнет как новый, и уже не в первый раз.
Как же противно, ей-Богу.
https://www.facebook.com/spandaryan?hc_ ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №4260

Сообщение Ведьмежонок » 16 ноя 2016, 22:41

Крапива писал(а) on 16 ноя 2016, 20:53 [?]Как же противно, ей-Богу.

Нервный какой :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4261

Сообщение Safira » 17 ноя 2016, 07:54

Крапива писал(а) on 16 ноя 2016, 20:53 [?]Все как в 2013 году, когда "Единая Россия" - именно и только она - делала Навального кандидатом в мэры.

"ляпай уверенно, они это называют эксцентричностью" ©
"обожаю" этих уверенных в себе эксертов... Они так уверены в себе и так уверенно вещают какой-то поток сознания (свой) который им кажется логичным и стопудово убедительным, а я каждый раз читаю и затык в первом же предложении - сажает - это надувает через трубочку и двигает в мэры?! ну не знаю....

сам Алешенька кстати в сетях очень своеобразно трактует решение ЕСПЧ)))) пишет что наши такие борзые что вместо того чтобы закрыть дело (о чем якобы постановил ЕСПЧ) открыли новое и возобновили преследование. И ни слова о том что дело было признано не политическим и дескать пакуйте товарища дальше

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 ноя 2016, 22:41 [?]Нервный какой

тю написала бы сразу что это ольшанский, я бы даже читать не пошла - с ним все понятно. 50 постов философско правильных, потом обострение и про кровавый рыжым... напоминает цыганский гипноз какой-то, подписываются люди, а потом сюрприз
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4262

Сообщение benice » 17 ноя 2016, 09:38

MaSher писал(а) on 16 ноя 2016, 17:39 [?]рыжее зло опять выползет сухим

Ему если по совокупности, то ого-го бы светило, но хрен поймаешь, хитрый сученыш :ban:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4263

Сообщение benice » 17 ноя 2016, 10:04

MaSher писал(а) on 16 ноя 2016, 09:49 [?]что в списке также присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

Ооо, да это просто песня какая-то. Неужели правда и у меня появилась надежда, что и их... того?
MaSher писал(а) on 16 ноя 2016, 13:51 [?]Это рыжее зло, в свое время натянувшее всю страну на ваучер, просто, как то самое в проруби, не тонет, хоть убей.

Два главных пид гонд субъекта девяностых для меня - он да Борька, ну еще Ельцин с Гайдаром, но с тех теперь в другом месте спрос. Вот и Борьку пристрелили, может рыжего хоть как сколупнут, я уже и не знаю, надеяться или нет...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4264

Сообщение Крапива » 17 ноя 2016, 16:20

на мой взгляд, очень интересный диалог:

США вообще отсутствуют во многих международных договорах, исполнения которых они с пеной у рта требуют от других стран, в частности - от России. Все животные равны, но некоторые - равнее, чем другие © Орвелл.

В 90-х туева хуча американских советников работала в российских властных структурах. В большой степени именно им мы обязаны всеми этими закладками в законодательстве. Даже Конституция РФ была написана под американскую заботливую диктовку. Либералы в правительстве, проводящие проамериканскую политику - оттуда же.

Именно с этим наследием 90-х и идёт уже который год расставание. Всё более глубокие и "неприкосновенные" пласты американских закладок выкорчёвываются, отсюда и визг по всему миру от пиндосов и их вассалов. Впрочем, так как всё делается вовремя, эти визги и стоны по старым временам, когда Россия, как Гулливер в Лилипутии, тысячью верёвочек была привязана к земле, уже не могут иметь никакого действия, кроме морального удовлетворения заклятых партнёров от произведённого ими визга.

А теперь - Рыжий! почти ©

Да, эта работа идет давно, без лишнего шума и совсем без огласки в прессе - но в интересную сторону.

Тут ведь вот в чем дело - в начале прошлого века наиболее близкие законодательства в Европе были у России и Германии. Сейчас трудно сказать, кто тогда на кого больше влиял и кто кому больше помог в этом деле, но факт остается фактом.
По понятным причинам, с 20-х годов законодательные системы стран развивались уже параллельно и независимо, но все на той же базе, основывающейся на Римском праве.

А вот в начале 90-х на российское законодательство упали коршуном американские советники-юристы в попытке впихнуть невпихуемое - "модернизировать" наше законодательство на базе англосаксонского прецедентного права.
Только увы и ах - даже американская наивная напористость не способна скрестить ежа с ужом, особенно если один из скрещиваемых тихо сопротивляется.

В результате все обошлось, будем считать, малой кровью, а как побочный эффект - получили еще и сложное и часто почти непостижимое для иностранцев финансовое законодательство и учет, все попытки заменить который на аналог американского GАAP благополучно рухнули.
И изначальное вроде как рвение и желание внедрить амеро-стандарты при создании МСФО благополучно трансформировали систему бухучета и отчетности в нечто свое. Хоть вроде бы и схожее со всякими IAS и IFRS, но не дающее возможности отнести фьючерсы с деривативами на основные средства ;)

А в целом Госдума со времен прихода ВВП во многом не зря свой хлеб ела - на уровне законодательства с начала 2000-х пошел незаметный, но упорный и целенаправленный откат от чуждых англо-амеро-вкраплений.
Но не назад к советскому, а (surprise!) - в сторону немецкого, опыт развития которого и был взят за основу, как наиболее нам органичный.
Да еще и на фоне ненавязчивого, но ставшего заметным в 2005-10гг. планомерного и целенаправленного переезда части немецкой промышленности под сень российских штыков (чуть подзатихшего, но уж теперь-то наверняка получит новый стимул, в свете последних событий)

Кстати говоря, это было одной из причин конкретного ослабления англо-американского влияния - например, в истории с ВР-ТНК и окончательным вытеснением англичан из управления компанией в частности и из российской нефтянки в общем. Когда аж целого шпиона сэра Роберта Дадли прислали Советом Директоров порулить - но не вышел каменный цветок, ибо ушлые английские юристы с удивлением обнаружили много интересных изменений в российских законах, незаметно появившихся со времен 90-х.
http://glav.su/forum/4-politics/16-big- ... age4131741

Так или иначе, у нас на форуме это всё проскакивало. Но тут довольно структурировано. Мне понравилось :yes:

Крапива

Сообщение №4265

Сообщение Lyubov » 18 ноя 2016, 09:19

И.о. первого вице-губернатора Кемеровской области отправлен под домашний арест

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Центральный суд Новосибирска в пятницу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для и.о. первого вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко, обвиняемого по делу о вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской", передал корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Избрать Данильченко Александру Владимировичу меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года", - огласила решение судья Алла Веселых.

Представитель следствия, которое ранее ходатайствовало о заключении чиновника под стражу, заявил, что сейчас ряд ключевых свидетелей уже допрошен, поэтому необходимости в содержании обвиняемого в СИЗО уже нет.

Данильченко заявлял в суде, что никаких акций не вымогал, в АО "Разрез "Инской" сложилась тяжелая ситуация, шахтерам не выплачивали заработную плату, с чем и было связано вмешательство региональных властей.

Ранее Центральный районный суд избрал такую же меру пресечения руководителю департамента административных органов администрации Кемеровской области Елене Троицкой.

В среду суд арестовал два месяца начальника СУ СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо бизнесмена Александра Щукина Геннадия Вернигора.

По версии следствия, после того, как Калинкин вступил в сговор с остальными фигурантами дела, владелец 51% акций АО "Разрез Инской" Антон Цыганков стал подозреваемым по делу о злоупотреблениях на шахте.

Следствие утверждает, что в июле 2016 года была организована встреча Цыганкова, на тот момент задержанного и находящегося в ИВС, с другими обвиняемыми - вице-губернаторами Алексеем Ивановым, Александром Данильченко и т.д., которые, угрожая потерпевшему заключением под стражу, стали требовать у него пакет акций. После того как потерпевший написал доверенность, его отпустили из изолятора.

Как сообщалось, глава СУ СКР по Кемеровской области и два заместителя губернатора были задержаны 14 ноября по подозрению в вымогательстве у Антона Цыганкова принадлежащего ему 51% акций АО "Разрез "Инской" рыночной стоимостью более 1 млрд рублей.

В действиях руководителя управления СКР Калинкина, его подчиненных Крюкова и Шевелева, заместителей губернатора области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц СКР усматривает признаки вымогательства (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ).

"Разрез Инской" введен в эксплуатацию в 2011 году с использованием выработок ранее закрытой шахты "Сигнал" в Беловском районе, поставляет 75-80% добытого угля на экспорт в страны Европы и АТР. В 2015 году добыча на шахте сократилась почти в два раза - до 712 тыс. тонн против 1,363 млн тонн в 2014 году (в 2013 году - 978 тыс. тонн).
http://www.interfax.ru/russia/537509

Lyubov

Сообщение №4266

Сообщение olgau » 18 ноя 2016, 09:19

Да еще и на фоне ненавязчивого, но ставшего заметным в 2005-10гг. планомерного и целенаправленного переезда части немецкой промышленности под сень российских штыков (чуть подзатихшего, но уж теперь-то наверняка получит новый стимул, в свете последних событий)
А это про что?

olgau

Сообщение №4267

Сообщение Muffin » 18 ноя 2016, 15:56

Тюмень возглавила рейтинг городов России с высоким качеством жизни
https://news.mail.ru/society/27829685/?frommail=10

Muffin

Сообщение №4268

Сообщение ЛЛена » 18 ноя 2016, 16:45

Muffin писал(а) on 18 ноя 2016, 15:56 [?]Тюмень возглавила рейтинг городов России с высоким качеством жизни

Да :) У нас в местных новостях об этом где только не сказали :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4269

Сообщение WillyWonka » 18 ноя 2016, 20:30

С ГА, рассказ:

Да чего тут сильно описывать - хорошо в Тамбове... Город красивый и видовой, это да, я в этом плане эстет.
С волками сложилось, и не только на сувенирах - тут очень популярны собаки породы хаски, красивые такие волчары, точно фишка местная. В диком виде не знаю, не видела, но к центру города, сразу за речкой, примыкает огромный лесной массив, так что, если гулять поздно вечером по набережной, изредка кто-то там и взвоет
Насчёт люди обижают - Боже упаси, они тут, по-моему, на это неспособны в принципе. К ним хорошо анекдот подходит: "Как вам удаётся со всеми ладить? - А я никогда не спорю. - Так невозможно же никогда не спорить. - Ну невозможно - так невозможно..." У нас уже семейный мем образовался: когда кто-то выражает опасение - мол, обманут, украдут, опасно затемно идти куда-то - другой отвечает: "В Тамбове?!"
Мы тут и сами стали законопослушными - а помнится, я в Киеве зайцем ездила, чтоб не отстёгивать на АТО. Здесь же не заплатить невозможно. И не только потому, что грех Родину обижать. Просто в России всё как-то так исподволь устроено, что оплатить любую услугу можно лёгким движением, а вот чтоб не оплатить - нужен какой-то криминальный талант, которым мы не обладаем. Это близко по смыслу к украинскому понятию "по-европейски".
Нет, я понимаю, что не всё радужно, и в Тамбове всякое случается, но я с Киевом сравниваю - там у меня во дворе то ограбят кого-то, то изобьют, то дверь подожгут, то стрельба. Что такое вовремя выплаченная зарплата - моя дочь за всю свою трудовую жизнь и не знала даже. Горячую воду грели себе сами, отопление - это значило таскать калорифер из комнаты в комнату, даже когда батареи тёплые.
А здесь из-за холодной осени, конечно, пощёлкали зубами в сентябре, но потом, когда отопление включилось - просто взвыли, как те волки. Я такое только при СССР видела. Россия, конечно, бензоколонка и ресурсы не считает, но нельзя так топить!!! Ходим полуголые, спим с открытым балконом, улицу греем! Это за 700-то рублей за 20 дней октября! А на регулируемые батареи, которые можно прикрутить, наоборот, ещё заработать нужно.
С работой тут не очень - хотя все работают. Зарплаты низкие (по российским меркам, не по украинским) - хотя целые районы новостроек, и дворы все забиты машинами. Дочь сразу устроилась по специальности, сами мы пока на фрилансе - не старались на постоянку устроиться, т.к. мотались то в Москву, то на Украину. Но и этого на жизнь по тамбовским ценам хватает. Сделали ремонт кое-какой, меблишку по чуть-чуть прикупаем.
Инфраструктура в городе есть любая, хотя, конечно, после мегаполиса культурного трэша не хватает. Но для этого есть Москва в 450 км. и Воронеж с Липецком в паре часов езды.
Не так далеко и до морей, но смысла нет - здесь летом курорт не хуже - тепло, лес, реки, водохранилища в пешей доступности, экология лучшая в стране. Уже с киевскими родичами договорилась на лето детей забрать оздоравливать.
А сами обратно к "свидомому угару" не рвёмся. Отсюда, конечно, угар не виден, настроение благостное, помнятся только милые и ностальгические вещи. Но достаточно раз съездить туда - и такое тягостное впечатление, что целуешь обратный билет.
Репатриация - дело, конечно, хлопотное, но зависит от настроя: смотришь ли на это, как на крест или как на квест. Один раз решишься, сцепишь зубы, зажмуришь глаза, а когда откроешь - ты уже, как те крымчане, в родной гавани. О чём же здесь жалеть?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4270

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2016, 09:21

Посты про группы смерти переехали в Общественную безопасность Группы смерти

Тарелка

Сообщение №4271

Сообщение Safira » 19 ноя 2016, 09:27

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2016, 20:30 [?]С ГА, рассказ:

а что такое ГА?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4272

Сообщение Лунный Кстати » 19 ноя 2016, 09:37

Safira, форум Глобальная Авантюра http://glav.su/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4273

Сообщение ЛЛена » 19 ноя 2016, 09:38

Safira писал(а) on 19 ноя 2016, 09:27 [?]а что такое ГА?

форум "Глобальная авантюра", я его тоже периодически почитываю.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4274

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2016, 16:20

что-то от формулировки "оскорбление чувств верующих" меня уже подташнивать начинает

Жители Боголюбово попросили патриарха и прокуратуру помешать запуску производства презервативов в их поселке

Жителей поселка Боголюбово Владимирской области возмутило намерение местного предприятия запустить на территории бывшего кирпичного завода производство контрацептивов. Верующие недовольны тем, что на будущих пачках с презервативами производитель будет вынужденно размещать слово "бог", упоминая место изготовления товара. При этом местная епархия сдержанно отреагировала на новость о скором появлении в поселке завода, который между тем обеспечит новые рабочие места.

Жители Боголюбово составили письмо, в котором выступают против строительства предприятия по производству контрацептивов, сообщила накануне местная газета "Призыв". Послание адресовано руководству страны, патриарху Кириллу, губернатору Владимирской области, а также в прокуратуру РФ. К 21 ноября документ поддержало около 20 человек. "Мы выражаем решительный протест против запуска в Боголюбово предприятия по производству противозачаточных средств, памперсов и прочих изделий личной гигиены", - говорится в письме.

По мнению верующих, Боголюбово - святое, сакральное место, которое не может быть связано с производством изделий для удовлетворения греховных плотских потребностей. Авторы письма убеждены, что одно место не может быть "пристанищем двум противоположным понятиям: рождение Отечества и служить препятствием к рождению новой жизни". Также они выражают недовольство нейтральной позицией, которую заняла в вопросе появления нового производства Владимирская епархия.

Скандал разразился вокруг компании "КИТ" из Владимира, известной прежде всего производством медицинских масок, бахил и шапочек. В апреле 2015 года предприятие начало выпуск презервативов Torex премиум-класса. Также компания выпускает более дешевый вариант для предохранения под названием "Гладиатор".

В октябре портал "ПроВладимир" сообщил, что на территории бывшего кирпичного завода в Боголюбово запустит новое предприятие - завод "Бергус", управляющим партнером которого является гендиректор владимирской компании "КИТ". Отмечалось, что новое предприятие уже в начале следующего года займется выпуском презервативов марки Torex и "Гладиатор", а также детских подгузников под брендом "Леля" и лейкопластырей.

Спустя несколько дней духовник общественного движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон (Левачев-Белавенец) в комментарии агентству НСН выразил возмущение строительством предприятия. Священник напомнил, что неподалеку от бывшего кирпичного завода находится Свято-Боголюбский женский монастырь, соседство которого с "фабрикой по изготовлению изделий для плотских страстей", по его мнению, совершенно недопустимо. "Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно", - счел отец Никон.

По его словам, "Боголюбский монастырь, безусловно, должен выступить против, привлечь внимание властей к такому соседству". "Недаром ведь у нас питейные заведения запрещено размещать напротив храмов и детских учреждений. Я думаю, что в таких духовных местах, негоже размещать и фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей", - добавил священник.

Владимирская епархия: "Какие могут быть комментарии?"

При этом официальная позиция РПЦ была гораздо более сдержанной. Секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям Евгений Липатов, комментируя ситуацию порталу "ПроВладимир", попросил считать слова отца Никона "его личным мнением, на которое он имеет право согласно Конституции".

Издание напоминает, что иеромонах Никон является духовником движения "Мотобратия за Христа", значится советником директора канцелярии главы Российского императорского дома, а также известен дружбой с зампредом правительства Дмитрием Рогозиным и лидером группы "Коррозия металла" Сергеем "Пауком" Троицким, в концертах которого даже принимал участие. При этом Никон не входит в круг официальных лиц РПЦ.

Тему соседства завода по производству контрацептивов и монастыря в Церкви предпочли деликатно обойти. Липатов заявил, что епархия не занимается производственными вопросами предприятий. По его личному мнению, комментарии по этому вопросу от Церкви маловероятны. "О чем говорить, пока предприятие не открылось, даже когда и откроют производство, какие могут быть комментарии?" - задался вопросом пресс-секретарь владимирской епархии.

Возмущенная пенсионерка сравнивает презервативы с наркотиками

Между тем у некоторых верующих новость о строительстве завода по выпуску презервативов вызывает даже более острую реакцию, чем у Церкви. Жительница Боголюбово пенсионерка Светлана Смирнова обратилась в НСН с просьбой передать патриарху Московскому и всея Руси Кириллу просьбу православных не допустить открытия в поселке предприятия по производству контрацептивной продукции.

"Я бы попросила нашего патриарха Кирилла помочь нам разрешить эту проблему, чтобы не строились такие учреждения, растлевающие нашу молодежь! Чтобы запретили строить завод по производству презервативов в Боголюбово, на таком святом месте, где сама пресвятая Богородица явилась Андрею Боголюбскому! Настолько деградировали, что завод, созданный для строительства храма Иоакима и Анны, превращают в надругательство!" - возмущается женщина.

Пенсионерка опасается, что из-за производства презервативов будет попрано само слово "бог". "Если будет налажено производство презервативов, то на каждом из них будет написано слово "бог"! Это просто кощунство!" - негодует Смирнова.

Также женщина сравнила презервативы с наркотиками по их воздействию на детей. "Если дать ребенку наркотики, он станет наркоманом! Если дать ему презервативы, он, конечно, захочет попробовать! То есть это способствование деградации наших детей - нашего будущего!" - убеждена местная жительница.

Смирнова также сообщила, что селяне готовят обращение против строительства предприятия в органы власти. "Мы только что узнали об этом и поднимаем волну возмущения, потому что неравнодушные люди будут против! Мы уже обратились в областные СМИ, сейчас пишем письма в органы власти и собираем подписи", - рассказала собеседница НСН.

На сайте Свято-Боголюбовского женского монастыря выложена фотография документа с подписями жителей Боголюбово, выступающих против строительства завода по производству презервативов в поселке. В размещенном там же комментарии советуют "свернуть это предприятие от греха подальше". "Когда в государстве ведется борьба против абортов за сохранение семьи и насаждение нравственных ценностей, в центре Золотого Кольца, в ста метрах от средней школы налаживается производство презервативов! Как вызов и государству, и верующим, и Господу Богу", - возмущается автор заметки.

В качестве аргумента автор комментария приводит историческую справку: "Большевики в тридцатые годы хотели переименовать название поселка в "Безбожник". Может, зря деды, рискуя тюрьмами и лагерями, отстояли тогда поселку святое имя? Или ничего, если на этикетках презервативов будет стоять "произведено в Боголюбово"? Весь этот срам предполагается делать в помещениях бывшего кирпичного завода, устроенного еще до революции для строительства боголюбских храмов. Ведь и главный монастырский собор, и приходская церковь правв. Иоакима и Анны сделаны из этого кирпича".

Более того, в группе "Типичный Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" 20 ноября появился анонимный пост под заголовком "Боголюбово и презервативы - несовместимы!". Автор сообщения призывает направлять в администрацию Владимирской области "письма, телеграммы и подписи против строительства в Боголюбово завода по производству презервативов". Возмущенный пользователь отмечает: "Представили бы они, на минуточку, поставить такой завод в месте святыни или паломничества мусульман! Да их бы вмиг растерзали!"

Официальный представитель ООО "Бергус" заявил, что пока никаких официальных обращений к предприятию в связи с разразившимся скандалом не поступало, сообщает "Молва 33". "Что касается анонимных воззваний и петиций, то, насколько нам известно, они не являются официальной позицией епархии. Епархия публично заявила, что не собирается вмешиваться в дела бизнеса. Мы считаем эту позицию правильной", - пояснил представитель предприятия Роман Комов.

Также руководство завода "Бергус" со ссылкой на открытые источники напомнило, что "руководство РПЦ довольно спокойно относится к применению средств контрацепции в целях защиты от венерических болезней и для планирования семьи". "Завод "Бергус" продолжает плановую работу по реализации в Боголюбове своих производственных проектов (выпуск подгузников, лейкопластырей и презервативов), которые способствуют снижению зависимости России от импортных поставщиков, а также созданию в Боголюбове новых рабочих мест и увеличению поступлений в его бюджет", - говорится в сообщении предприятия, которое публикует "Призыв".

http://classic.newsru.com/religy/22nov2016/condoms.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4275

Сообщение Lyubov » 23 ноя 2016, 16:32

Злая Аглая писал(а) on 23 ноя 2016, 16:20 [?]что-то от формулировки "оскорбление чувств верующих" меня уже подташнивать начинает

именно для этого и появляются такие статейки

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения