[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №4252
Угу. На днях по встречке с мигалкой фигачил, влетел в рено.... ука Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Он чаще в Москве. Туда-сюда мотается.
Сообщение №4253
Тестирование для мигрантов, которые желают переехать в Россию, усложнят. В анкете появятся вопросы о воссоединении Крыма с РФ и правлении Иосифа Сталина. Кроме того, повысится уровень сложности заданий по русскому языку.
06.04.2015, 11:11 «В тестах по истории и основам права России появятся по пять новых открытых вопросов, ответы на которые иностранцам нужно будет вписать самим. Лексический минимум для приезжих, желающих в России не просто поработать, а остаться жить, также будет увеличен до 1250 слов, в то время как для трудовых мигрантов лимит останется прежним — 950 русских слов. Предположительно тест нового формата приезжие начнут сдавать по всей России с 1 июля 2015 года», — сообщают в своей статье «Известия». Напомним, с 1 января 2015 года все мигранты, желающие получить разрешение на работу в России, обязаны пройти комплексный тест по русскому языку, основам права и российской истории и получить подтверждающий прохождение экзамена сертификат. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/83915 Президент РФ Владимир Путин разрешил МВД направлять сотрудников на службу в составе миссий ОБСЕ и их участия в проектах этой организации за рубежом. Об этом говорится в распоряжении, подписанном президентом РФ. 06.04.2015, 12:06 «Разрешить МВД России по согласованию с МИД России направлять сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации для несения службы в составах миссий Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и участия в проектах и программах ОБСЕ, реализуемых в иностранных государствах», - приводит РИА Новости цитату из документа. Распоряжение подписано сегодня и вступает в силу с этого же дня. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/83928
Сообщение №4254
Владимир Путин подписал указы о присвоении Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии званий «Город воинской славы». Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества. В городе, удостоённом звания «Город воинской славы», устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города. http://news.kremlin.ru/news/48116
Сообщение №4255
В России ввели диагональные пешеходные переходы и новую разметку парковок. Изменения в ПДД подписал Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте правительства.
По новым правилам, вводятся светофорные секции с встроенным красным сигналом для улучшения её видимости; диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности; островки безопасности. Кроме того, вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов» из-за некорректного применения предыдущего обозначения. В прошлый раз правительство вносило изменения в ПДД в ноябре 2014 года. Тогда появился ряд пунктов, связанных с безопасностью пешеходов. Так с 1 июля 2015 года они обязаны использовать светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населённых пунктов.
вот гад! в рено выжили?
мы нашли где над мигрантами поиздеваться. Если человек например сдает анализы и язык в Москве, то для Московской области это не считается. Плати и сдавай по новой. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №4256
из сети
Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец: "Excuse me, is it Arbatskaya station?" "Which one of them?" "What do you mean?" "There are two stations with the same name on different lines" "Fuck" Чего-то тыкает в телефоне. "The blue line!" "They are both on blue lines, one is pure blue , another is light blue" "What?! Are you kidding?! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!" "In fact yes" "How should one get the difference?!" "You should feel it" Я ему, разумеется, помог. В конце он отрезал. "It's all insane. Obama will never win" Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4257
WillyWonka,
![]() Диалог для избранных? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4258
ну, тут, как я понимаю, игра слов. По-английски "голубой" и "синий" обозначаются одним словом "blue". В Москве две станции метро с одинаковым названием - Арбатская. Одна находится на голубой ветке, вторая на синей (если смотреть на схему, то Филевская (голубая) и Арбатско-Покровская (синяя)). Вот иностранец и не может разобраться, а в конце заявляет, что Обаме русских никогда не победить. Ну, как-то так, если брать вольный перевод.
Сообщение №4259
Все, названия кончились? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4260
Совёнка, еще есть. Например, парк культуры, курская,пр.мира,белорусская
Это станции пересадок. Обычно эти станции уточняются названием линии. Например пр.мира кольцевая линия или пр.мира калужско-рижская линия
Сообщение №4261
Есть еще,абсолютно такая же как арбатская,смоленская ,также на синей и голубой
Вообще весь участок "арбатская-смоленская-киевская" продублирован и на синей, и на голубой. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Смоленские обе изолированные,без пересадок) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4262
Lumix, не так давно были разговоры, чтобы переименовать одну смоленскую))) так и осталось на уровне разговоров
Сообщение №4263
Не, моя не понимать почему разные не связанные друг с другом станции(пересадочные еще можно понять) называют одинаково. Точно чтобы враг не доехал!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4264
Мне тоже не очень понятно, но поскольку так всегда было, то мне не удивительно. Просто принято как свершившийся факт
![]()
Сообщение №4266
В первом чтении принят закон о том, что недвижимость и собственность можно будет продавать без согласия супругов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4267
А где такая информация прошла? Мне актуально сейчас я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4268
GalinovMost, в новостях на канале Россия.
Но это только в первом чтении. И я не поняла - чем, собственно, мешает нотариально заверенное разрешение супруга? Дело одного часа. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №4269
а если супруг не хочет давать разрешения? отношения же разные бывают.
Сообщение №4270
Вот и вот... Если дело к разводу, продаст свою 1/2 квартиры таджикам и что хочешь, то и делай я трачу время как монетки
Сообщение №4271
да не 1/2 а все сразу продать может - если он собственником оформлен... а потом растратит быстро... ![]() ![]() Защищает собственника, но увеличивает социальную незащищенность в обществе.
Сообщение №4272
ГалинаТ, сколько же людей на улицах окажутся?
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №4273
У нас пополам квартира, машинка за 2 ляма с лишним на него. И дело к разводу. Вот так домой придешь, а там целая шайка непонятно кого ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
Плюс работку подкидывают нотариусам и иже с ними. Там целая кормушка я трачу время как монетки
Сообщение №4274
GalinovMost, ну вы не переживайте пока. Может, не примут еще или с поправками какими- то. Во- вторых, насколько я понимаю, по действующему законодательству первое право выкупа доли мужа у вас остается. Сразу соглашайтесь, а там: война - план покажет.
С машиной хуже, конечно. Вот о чем думают - не знаю ![]() Женщины, бывает, в декрете по 6 лет, а то и больше. И что на выходе в случае чего? Мусорный бак с картонной коробкой из- под телека? ![]() Добавлено спустя 54 секунды: Вообще я бы возмутилась где- нибудь. Что за хрень? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №4275
![]() ![]() ![]() женщины по факту, как бы не стремились к равноправию - все равно более социально незащищенные
|