[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №4276
сам закон с поправкой надо почитать. может эта поправка будет распространяться на имущество приобретенное после вступления в силу поправки (обычно при принятии чего-то кардинального) обратную силу "направо и налево" не применяют. т.е. то что приобреталось до поправки нельзя продать без разрешения.
вообще конечно бред как-то менять законы пока судебная система осталась на уровне поселковой почты, здания отремонтированы, но дальше ремонта зданий (на сколько могу определить) дело не пошло. кучи квитанций/справок/бумажек+жуткие сроки рассмотрения - о какой судебной защите граждан может идти речь - не пойму. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4277
Ой-ёй, какой закон плохой
![]() Я все надеялась что наоборот примут, что один супруг без согласия другого не сможет кредит на крупную сумму взять ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4278
Если бы... Я вот через 4,5 года, так сказать, семейной жизни случайно узнала, что оказывается, машинку первую супруг в кредит взял, хотя мне говорил, что за наличку. А мне хоп, и из банка позвонили, что это вы не платите. Хорошо, что осталось ему тысячи три, надеюсь, что заплатил. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4279
ну, вообще то это не так. есть разные синонимы для синего и голубого. носители языка и те, кто знают на уровне носителей языка, в курсе ![]() П.С. Помню как в школе мне наша учительница русского языка и литературы утверждала (я была в 5 классе), что в английском языке только одно слово для описания красного цвета. Я подвергла это сомнению вслух, на что она взбесилась ![]() Что касается названий станций. Та, что голубая - старая ветка, была открыта ст. м. "Смоленская" в 35 году и была закрыта часть ветки, в том числе и эти станции с 53 года по 58 года. Та, что синяя ветка - ст. м. "Смоленская" была открыта в 53 году. Поэтому на тот момент дубляжа не было. Когда голубую старую ветку опять открыли, у москвичей путаницы не было (ввиду истории районов и ветки). А сейчас уже за давностью лет и большим количеством приезжих многие не в курсе что этому послужило.
Сообщение №4280
ну ладно - есть обозначения синего и голубого. но тот иностранец который типа тыкал на схему и спрашивал про одинаковое название станций на ветке - сам не видел разницы в цвете линий? и ответ про "чувствовать разницу" - ну какой-то сильно притянутый за уши. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4281
дык в том-то и дело, что надо быть носителем, а тут, как я понимаю, иностранцу объяснял человек, весьма относительно языком владеющий. Я сейчас задумалась, а я бы, наверное, тоже обе ветки назвала одним словом, если б описывала это иностранцу.
Сообщение №4282
а я бы сказала light blue/blue ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4283
в бытовом языке красный - это красный. а синий - это синий. художники и дизайнеры знают более продвинутые слова: маджента, циан, амарантовый и т.д. большинство людей такие слова не используют.
Сообщение №4284
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4285
![]() ![]() голубой - blue, синий - dark blue - т.е. различия точно есть
Сообщение №4286
не знаю, я там не была:) да, он мне был "нелогичен", я сразу подумала, что это история придумана ![]()
я, наверное, плохо рассказала. как раз учительница и говорила, что мы в русском языке можем говорить: алый, бордовый, коралловый и пр. А носители английского языка могут сказать только одно слово: красный. П.С. Есть оттенки цветов, где практически все люди, и отнюдь не художники и дизайнеры их знают и употребляют постоянно. ![]()
Сообщение №4287
предлагаю ознакомиться со схемой метро Барселоны ![]() понятно, что старый город и всё такое. Но Москва тоже не молодуха ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4288
марисоль, там жителей мало. Могу ошибаться, но вроде 1,5-1,6 млн. По сравнению с Москвой- это чих.
Сообщение №4289
я не про метро, я про верхние улицы. у нас знаешь правила, знаки, но не знаешь дорогу - это пц. из разряда к картинке "ну нафик, пойду пешком" Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Барселона: ![]() Москва: ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №4290
Пополам - доли не выделены, так просто не продаст. По-моему, даже не подарит. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4291
safira, ну к примеру Прага или Севилья, ужас какие запутанные особенно в центре. Севилья тоже как Москва с "мкадом" - кольцевой автодорогой. А города в горах -любые - вот ужас-ужас.
Один Южный округ 1,8 млн. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4292
safira, а чем тебя построение Москвы не устраивает? Строение кольцевое. Для меня как раз очень удобно, всегда можно пути объезда найти. Питер, например, имеет линейное строение, вот там запросто пропилюкаешь по параллельной улице и фиг разберешь, как тебе на нужную попасть. Хотя, наверное, это дело привычки.
Сообщение №4293
Просто иная логика. Мне вообще не понятно сравнение. Везде своя специфика. Понимая ее логику, нет проблем ![]()
Сообщение №4294
Большинство городов сверху либо решетку напоминают, либо лучи, расходящинся из центра с периодическими кругами/кольцами. Преимущестао решетки в том, что такая система дает меньше пробок при авсоком трафике.
Давно где-то это читала, про кольцевую и параллельно-перпендикулярную систему дорог в сим-сити правило действует жестко: как ни упирайся и не модернизируй дороги, строй метро и т.д., но у колец со временем в центре непрекращающаяся пробка получается. Хоть это и всего лишь игра Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: О, чё нашла: По планировке улиц различаются города с расположением улиц (схема 1): радиальным; радиально-кольцевым; прямоугольным или шахматным; лучевым или веерным; комбинированным. Встречаются также города с произвольной, свободной планировкой улиц. Радиальная система улиц, которая чаще будет встречаться в старых городах, окажет неблагоприятное влияние на боевые действия войск из-за своей малой пропускной способности, особенно в центре города. Отсутствие кольцеобразных улиц, соединяющих радиальные, затрудняет маневр войск в наступлении и при контратаках в обороне. Радиально-кольцевая планировка улиц благоприятствует организации круговой обороны и в то же время дает возможность вести наступление с разных сторон по сходящимся к центру направлениям. Эта система улиц характерна для старых городов, особенно их центров, где, как правило, расположены ратуши и различного рода укрепления. [+]
Скрытый текст
Отсюда: http://militera.lib.ru/science/shovkolovich_konasov_tkach/01.html Так что Москву так не зря планировали ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4295
Ozzy, ааааааааа, уже? а то мне вот надо теперь российский загран делать или еще чуток подождать, когда везде Россия будет? ![]()
но это не отменяет домика в Германии и проживания его дочери тут ![]() У меня подружка все охала , что самое ужасное метро - это в Токио, там реально без пузыря не разобраться... вот и я сомневаюсь, что там реально найти пути выхода))) ![]() Москва мне видится вполне удобной по строительству с кольцевыми и радиальными станциями, с четким метро... ![]() вот так улица-номер дома отмечается ![]() а вот план центра города, остальной город с улицами ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4296
Президент РФ поддержал предложение не штрафовать Украину за нарушение условий газового контракта
На встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером президент РФ Владимир Путин поддержал идею о том, что необходимо пойти навстречу Украине и не взимать с неё штраф за нарушение правила «бери и плати», то есть за недобор газа. Об этом сообщает РИА Новости. «Я согласен, имея в виду сложное положение украинской экономики, нужно пойти партнёрам навстречу. И ещё один момент: нужно обеспечить бесперебойные поставки газа всем партнёрам», — заявил глава российского государства. При этом Алексей Миллер пояснил, что уровень отбора Украиной российского газа чрезвычайно низок: в 2014 году поставки составили чуть больше 14 млрд кубометров. В соответствии с договором годовые объёмы поставок Киеву с 2010 года составляют 52 млрд кубометров, из которых 80%, или 41,6 млрд кубометров — обязательный уровень отбора. Именно в отношении этого количества действует правило «бери и плати». «Конечно же, эта разница является очень-очень значительной, и мы считаем, что можно поддержать обращение наших украинских коллег о продлении этого режима непредъявления штрафов по «бери и плати», — заявил Миллер. Владимир Путин ответил на это согласием. Глава российского государства также указал на то, что РФ никогда не использовала и не намерена использовать экономические связи при решении вопросов, не связанных с экономикой. http://russian.rt.com/article/84423
Сообщение №4297
Словт нет ![]()
Сообщение №4298
Внутренние войска МВД РФ провели учения в условиях, схожих с Майданом
Подразделения внутренних войск МВД России в рамках оперативно-стратегических учений "Заслон-2015" отработали задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы войск Василий Панченков. Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения ВВ МВД решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов. "На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками", — рассказал представитель ведомства. http://ria.ru/defense_safety/20150409/1057475626.html#ixzz3WqxfjkJ5
Сообщение №4299
А катапульты? ![]() Хотя молодцы, конечно, дело нужное и полезное ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4300
Опять наших западных партнеров начнет трясти в экстазе ![]() Ко мне на "ты".
|