Сообщение №4301
Safira » 13 фев 2023, 15:50
Октавия писал(а) on 13 фев 2023, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Роскомнадзор запустил систему поиска запрещенного контента «Окулус»
слушайте, вовремя хрусталева себе новую родину-то нашла  здесь-то ей только из-за наших шуток дурнело, а тут вот скайнет выпустили и не договоришься, ему сюзерство-то чтобы читать и не нужно вообще
-
Safira
-
Сообщение №4302
Октавия » 13 фев 2023, 15:57
Safira писал(а) on 13 фев 2023, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушайте, вовремя хрусталева себе новую родину-то нашла  здесь-то ей только из-за наших шуток дурнело, а тут вот скайнет выпустили и не договоришься, ему сюзерство-то чтобы читать и не нужно вообще
если надо, то и на новой родине достанут 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4303
Другая жизнь » 13 фев 2023, 16:14
Safira, а что там за новая родина у хрусталёвой?..
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4304
Safira » 13 фев 2023, 16:24
киндзмараули, хачапури, харчо, аджапсандал)))
-
Safira
-
Сообщение №4305
Другая жизнь » 13 фев 2023, 16:30
Safira, а))) Слава Богу! Надеюсь, не вернётся! 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4306
Amarana » 13 фев 2023, 22:40
https://t.me/bbbreaking/148068Разрыв с возгоранием произошел ( https://t.me/bbbreaking/148067) на резервной нитке подводного перехода магистрального газопровода "Ухта - Торжок - 3" через реку Волга (в пойменной части) 13 февраля в 18:56 мск в Мышкинском районе Ярославской области, сообщает "Газпром трансгаз Ухта". При этом, ровно сутки назад на другом участке газопровода «Ухта - Торжок 1» также произошел разрыв, тогда все произошло в Нюксенском районе Вологодской области.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4307
Ведьмежонок » 13 фев 2023, 22:50
Паразиты... имхо диверсии.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4308
Тарелка » 14 фев 2023, 19:30
Михаил Галустян – на вопрос «Должен остаться только один трек. Какой ты выберешь?»: Люди по-разному могут интерпретировать мое желание. Но я бы оставил песню «День Победы». Мне нравится эта песня, она действительно вызывает во мне эмоции. Эта песня – история. Она вызывает эмоции. У меня волосы встают дыбом, по спине мурашки. Она очень духоподъемная, наворачиваются слезы, но это слезы радости, о чем в песне и поется. Я вырос в Сочи, рядом с моим домом находился мемориал. Каждый раз я слышал эти песни, и это оставило след в моей жизни. Я понимал, что люди отдали жизни, чтобы мы спокойно сейчас катались на этом трамвае. Многие хотят стереть эту историю, многие просто попрали ее, вытерли ноги о то, что сделали наши деды и прадеды. Я считаю, что просто взять и пустить на самотек – это неправильно. Нет ничего плохого в Параде Победы. Банальный пример, но посмотри у американцев. У них в любом кино американский флаг, патриотизм, истребители пролетают на любом празднике, «мы лучшие». Почему мы не можем этого делать? Патриотизм с неба на голову не падает, его надо культивировать, нужно говорить об этом. В этом нет ничего такого. У нас просто пропала идеология. Всё, к чему мы сейчас стремимся, это пожить и заработать денежек. А общая идеология? Мы все живем в каком-то коммерческом государстве. Почему нет идеологии? Чего мы хотим добиться через 20 лет? К чему мы стремимся, как целостное государство? Да, все не идеально, базара нет. Родина, она не идеальна, но я люблю свою Родину, потому что она любит меня. Моя Родина – это Россия. Я не идеальный, и она не идеальная. И наша любовь взаимна. Россия любит меня таким, какой я есть. А я люблю ее такой, какая она есть. https://t.me/dimsmirnov175/44046
-
Тарелка
-
Сообщение №4309
Тарелка » 16 фев 2023, 13:41
В больнице Краснодара умерла 6-летняя девочка, пострадавшая при крушении Су-34 в Ейске.
Об этом сообщил 16 февраля глава Ейского района Роман Бублик:
- В мире нет ничего более опустошающего, чем смерть ребенка. Сложно даже представить себе, как пережить такую потерю. От лица жителей Ейского района я выражаю соболезнование родным и близким, разделяю с ними боль и горечь невосполнимой утраты.
Подписаться на Кубанские Новости https://t.me/kub_news_ru/41193
-
Тарелка
-
Сообщение №4310
Safira » 16 фев 2023, 17:03
про цб, многое конечно описано через призму инфовойны, но просто интересная информация с ТЗ " цб для чайников" https://t.me/anatolyursida/4882если перейти в тг там еще ссылки в тексте кликабельны и подробней описано Читатели замучали (вот, буквально) новым высером некоего Олега Царева. Каждый раз после заседания ЦБ по ключевой ставке одно и тоже пихают через одни и те же каналы.
У таких материалов всегда одна и та же задача: создать у граждан впечатление, что ЦБ это враги экономики и что ставку нужно снижать. Всегда одна и та же мысль.
Подобные публикации рассчитаны на непонимание населением механизма работы российской финансовой системы.
Какой унылый пиарщик какого унылого олигарха это делает, я не знаю, но очень жаль его бюджеты. Всё это бесполезно, и на работу ЦБ не повлияет, т.к. Эльвира Сахипзадовна это цербер российских финансов. Гав!
А мне же остается только лишний раз стукнуть разъяснительной шляпой по губам аргументов мистера Царёва. Это мне никогда не лень:
"Переехав из Украины в Россию, удивился, что российский Центробанк убыточный," ЦБ не может быть убыточным, это чушь. ЦБ это не коммерческая организация, и она не извлекает прибыль. Задача ЦБ (помимо регуляции финансовой отрасли) это сохранение покупательной способности (!) рубля и здоровая монетарная политика. Я этот треугольник "ЦБ - Минфин - Минэк" подробно описывал.
Соответственно, ЦБ в этом треугольнике мешает Минфину и Минэку обваливать рубль в пользу государства, бизнеса и граждан. Минфин мешает Минэку и ЦБ обанкротить государство послаблениями для бизнеса и плохой монетарной политикой. А Минэк мешает Минфину и ЦБ душить экономику большими налогами/ограничениями и отсутствием доступных денег.
Это сбалансированная система, и жалобы через покупных блогеров на то, что ЦБ не дает бизнесу развиваться, это смешно. У него другая задача. Жалутейсь, хотя бы, на тех, на кого надо — на Минэк. А в ЦБ всё происходит именно так, как и должно происходить. Треугольник "ЦБ - Минфин - Минэк" сбалансирован, и поэтому экономика жива.
Ну и, далее, в заметке Царева чепуха погоняет чепухой:
Разместить деньги в ЦБ под 7,5% для коммерческого банка, согласно автору заметки, выгоднее, чем давать их предприятию под 15%. Выгода просто охуительная! И поэтому, якобы, предприятия денег не получают.
Увы, всё работает несколько не так. Коммерческий банк может разместить в ЦБ деньги под 7,5% (например), а взять, например, под 8%. Чтобы потом дать коммерческим структурам кредит. Для коммерческого банка размещать деньги в ЦБ вместо выдачи кредитов не имеет никакого финансового смысла, если у него есть нормальные заемщики. Банк как раз-таки занимается ровно обратным. Он берет деньги у ЦБ, под 7,5%, и дает предприятиям, но дороже. И живет с разницы. Дает под 10%, или под 15%, в зависимости от качества заемщика.
Но, предприятия эти деньги не хотят брать, они хотят брать дешевле, они хотят брать под 8%, а для этого коммерческий банк должен брать их у ЦБ под 5.5%, а для этого ключевая ставка должна быть снижена с 7,5% до 5%. А ее на прошлой неделе оставили без изменений, и даже планируют повысить. И вот олигархи, владельцы всех этих предприятий, "которые не получают кредиты", потому что "коммерческие банки плохие", потому что "ЦБ плохой", топают ножкой и заказывают такие вот дебильные публикации. Но, заказывают они их тоже неспециалистам, и они даже не в состоянии складно напиздеть. Экономика не их конёк. У них ЦБ платит коммерческим банкам "взятку", чтобы они "не кредитовали экономику". Платят им 7,5% на те деньги, которые сам ЦБ им занял под 8%, чтобы заставить коммерческие банки не давать их бизнесу под 15%. Браво, Олег! Отличный план для коммерческого банка. Надежный, как Швейцарские часы — вместо заработка 7% терять 0,5%.
"Мои друзья, российские экономисты, уверены," — твои друзья в овраге лошадь доедают, а не экономисты.
-
Safira
-
Сообщение №4312
Ведьмежонок » 22 фев 2023, 16:00
Lyubov, я тоже смотрю. Удивительно, но спели "Триста тридацать три", задорненько  Из военного (этой войны) еще было "Напиши, что я взял Мариуполь", "Плыве кача" и песни поэтессы Донбасса. У нас складывается своя военная история и поэзия, надо же...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4313
Ведьмежонок » 22 фев 2023, 16:02
Шаман вот сейчас со "Встанем". Хорошо, что постригся))  PS без Пугачевой и ее выводка, много новых лиц, молодые 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4314
Крапива » 22 фев 2023, 16:09
Путин, по ходу, неожиданно вышел, ведущих перебил, его даже объявляли впопыхах А трибуны начали скандировать "Путин! Путин!" Ой, что делается 
-
Крапива
-
Сообщение №4315
Lectrice » 22 фев 2023, 16:09
Парень, что новую Катюшу пел.
-
Lectrice
-
Сообщение №4316
Крапива » 22 фев 2023, 16:11
Ага, вообще ординоносец, настоящий военный 
-
Крапива
-
Сообщение №4317
Voyager » 22 фев 2023, 16:12
Крапива писал(а) on 22 фев 2023, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путин, по ходу, неожиданно вышел, ведущих перебил, его даже объявляли впопыхах
Выступает просто со сцены перед всем честным народом. Сравните с Байденом в стеклянном кубике 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №4318
Крапива » 22 фев 2023, 16:12
Ну, ты сравнил демократию и мордор 
-
Крапива
-
Сообщение №4319
Lectrice » 22 фев 2023, 16:37
как его зовут? Вот он мне, в отличие от Шамана, понравился.
-
Lectrice
-
Сообщение №4320
Крапива » 22 фев 2023, 16:39
Не услышала, к сожалению Из выступления Путина: "Прямо сейчас идет бой на наших исторических территориях за наших людей" - однако, уже открыто заявляем о возврате исторических территорий? 
-
Крапива
-
Сообщение №4321
Voyager » 22 фев 2023, 16:44
А перемотать запись назад? Снимок экрана 2023-02-22 164344.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №4322
Lectrice » 22 фев 2023, 17:25
Военнослужащий из Донбасса Николай Романенко создал свое видение песни "Катюша", которая сегодня прозвучит на митинг-концерте "Слава защитникам Отечества!" в "Лужниках". По его словам, произведение раскрывает историю советского солдата, который мечтал о мирной жизни, но все прекратилось после начала Великой Отечественной войны. "Это будет "Катюша" в стиле рэп и хип-хоп, а также будет хор Александровского. В целом получилась неплохая коллаборация, я думаю, что люди оценят", — сказал Романенко. Сам Николай из Горловки, на поле боя он находится с 2014 года. Боец прошел путь от разведчика-пулеметчика до командира 1-го разведывательного взвода разведывательной роты. Терпеть то, что было при Украине стало просто невозможно, поэтому народ Донбасса сейчас отстаивает свою свободу и свой выбор быть с Россией, сказал Романенко. https://t.me/izvestia/122663
-
Lectrice
-
Сообщение №4323
Шанечка » 22 фев 2023, 22:47
Нарусова после слов Путина потребовала разобраться с запретами артистовСенатор Людмила Нарусова заявила, что артистов отстраняют от участия в спектаклях за то, что они высказывают свое мнение о спецоперации, расходящееся с общепринятым, и напомнила, что это противоречит Конституции Известных деятелей культуры в России «выдавливают из театров» из-за их позиции в отношении военной операции, что противоречит Конституции и тезисам послания президента Федеральному собранию, заявила сенатор Людмила Нарусова. Выступая на заседании верхней палаты парламента, она напомнила о заявлении президента Владимира Путина о том, что власти не будут «заниматься охотой на ведьм» и «сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону». Однако, как отметила сенатор, в сфере российской культуры происходит обратное. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/02/2023/ ... um=desktop Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Не понимают они нормальное отношение, не выйдет с ними по хорошему "Ты, Зин, на грубость нарываешься"
-
Шанечка
-
Сообщение №4324
Тарелка » 22 фев 2023, 22:51
Шанечка писал(а) on 22 фев 2023, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она напомнила о заявлении президента Владимира Путина о том, что власти не будут «заниматься охотой на ведьм» и «сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону».
Она недослушала Пусть это останется на их совести, пусть они с этим живут – им с этим жить. Главное, что люди, граждане России дали им моральную оценку. Так что сажать их за позицию никто не будет, но и помогать им зарабатывать тоже.
-
Тарелка
-
Сообщение №4325
Шанечка » 22 фев 2023, 22:55
всё она дослушала. Тварь. Моральная оценка - это для таких ниочём, пустой звук. Команды "не сметь!" не было, значит я могу продолжать. Нет там понимания границы морали, потому что нет морали там давно.
-
Шанечка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|