[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4301

Сообщение Safira » 13 фев 2023, 15:50

Октавия писал(а) on 13 фев 2023, 14:25 [?]Роскомнадзор запустил систему поиска запрещенного контента «Окулус»

слушайте, вовремя хрусталева себе новую родину-то нашла :D здесь-то ей только из-за наших шуток дурнело, а тут вот скайнет выпустили и не договоришься, ему сюзерство-то чтобы читать и не нужно вообще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4302

Сообщение Октавия » 13 фев 2023, 15:57

Safira писал(а) on 13 фев 2023, 15:50 [?]слушайте, вовремя хрусталева себе новую родину-то нашла :D здесь-то ей только из-за наших шуток дурнело, а тут вот скайнет выпустили и не договоришься, ему сюзерство-то чтобы читать и не нужно вообще

если надо, то и на новой родине достанут :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4303

Сообщение Другая жизнь » 13 фев 2023, 16:14

Safira, а что там за новая родина у хрусталёвой?..

Другая жизнь

Сообщение №4304

Сообщение Safira » 13 фев 2023, 16:24

Другая жизнь писал(а) on 13 фев 2023, 16:14 [?]Safira, а что там за новая родина у хрусталёвой?..

киндзмараули, хачапури, харчо, аджапсандал)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4305

Сообщение Другая жизнь » 13 фев 2023, 16:30

Safira, а)))
Слава Богу! Надеюсь, не вернётся! :super:

Другая жизнь

Сообщение №4306

Сообщение Amarana » 13 фев 2023, 22:40

https://t.me/bbbreaking/148068

Разрыв с возгоранием произошел (https://t.me/bbbreaking/148067) на резервной нитке подводного перехода магистрального газопровода "Ухта - Торжок - 3" через реку Волга (в пойменной части) 13 февраля в 18:56 мск в Мышкинском районе Ярославской области, сообщает "Газпром трансгаз Ухта".
При этом, ровно сутки назад на другом участке газопровода «Ухта - Торжок 1» также произошел разрыв, тогда все произошло в Нюксенском районе Вологодской области.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4307

Сообщение Ведьмежонок » 13 фев 2023, 22:50

Паразиты... имхо диверсии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4308

Сообщение Тарелка » 14 фев 2023, 19:30

Михаил Галустян – на вопрос «Должен остаться только один трек. Какой ты выберешь?»: Люди по-разному могут интерпретировать мое желание. Но я бы оставил песню «День Победы». Мне нравится эта песня, она действительно вызывает во мне эмоции. Эта песня – история. Она вызывает эмоции. У меня волосы встают дыбом, по спине мурашки. Она очень духоподъемная, наворачиваются слезы, но это слезы радости, о чем в песне и поется.
Я вырос в Сочи, рядом с моим домом находился мемориал. Каждый раз я слышал эти песни, и это оставило след в моей жизни. Я понимал, что люди отдали жизни, чтобы мы спокойно сейчас катались на этом трамвае. Многие хотят стереть эту историю, многие просто попрали ее, вытерли ноги о то, что сделали наши деды и прадеды.
Я считаю, что просто взять и пустить на самотек – это неправильно. Нет ничего плохого в Параде Победы. Банальный пример, но посмотри у американцев. У них в любом кино американский флаг, патриотизм, истребители пролетают на любом празднике, «мы лучшие». Почему мы не можем этого делать? Патриотизм с неба на голову не падает, его надо культивировать, нужно говорить об этом. В этом нет ничего такого. У нас просто пропала идеология. Всё, к чему мы сейчас стремимся, это пожить и заработать денежек. А общая идеология? Мы все живем в каком-то коммерческом государстве. Почему нет идеологии? Чего мы хотим добиться через 20 лет? К чему мы стремимся, как целостное государство?
Да, все не идеально, базара нет. Родина, она не идеальна, но я люблю свою Родину, потому что она любит меня. Моя Родина – это Россия. Я не идеальный, и она не идеальная. И наша любовь взаимна. Россия любит меня таким, какой я есть. А я люблю ее такой, какая она есть.

https://t.me/dimsmirnov175/44046

Тарелка

Сообщение №4309

Сообщение Тарелка » 16 фев 2023, 13:41

В больнице Краснодара умерла 6-летняя девочка, пострадавшая при крушении Су-34 в Ейске.

Об этом сообщил 16 февраля глава Ейского района Роман Бублик:

- В мире нет ничего более опустошающего, чем смерть ребенка. Сложно даже представить себе, как пережить такую потерю. От лица жителей Ейского района я выражаю соболезнование родным и близким, разделяю с ними боль и горечь невосполнимой утраты.

Подписаться на Кубанские Новости

https://t.me/kub_news_ru/41193

Тарелка

Сообщение №4310

Сообщение Safira » 16 фев 2023, 17:03

про цб, многое конечно описано через призму инфовойны, но просто интересная информация с ТЗ " цб для чайников"
https://t.me/anatolyursida/4882
если перейти в тг там еще ссылки в тексте кликабельны и подробней описано
Читатели замучали (вот, буквально) новым высером некоего Олега Царева. Каждый раз после заседания ЦБ по ключевой ставке одно и тоже пихают через одни и те же каналы.

У таких материалов всегда одна и та же задача: создать у граждан впечатление, что ЦБ это враги экономики и что ставку нужно снижать. Всегда одна и та же мысль.

Подобные публикации рассчитаны на непонимание населением механизма работы российской финансовой системы.

Какой унылый пиарщик какого унылого олигарха это делает, я не знаю, но очень жаль его бюджеты. Всё это бесполезно, и на работу ЦБ не повлияет, т.к. Эльвира Сахипзадовна это цербер российских финансов. Гав!

А мне же остается только лишний раз стукнуть разъяснительной шляпой по губам аргументов мистера Царёва. Это мне никогда не лень:

"Переехав из Украины в Россию, удивился, что российский Центробанк убыточный,"
ЦБ не может быть убыточным, это чушь. ЦБ это не коммерческая организация, и она не извлекает прибыль. Задача ЦБ (помимо регуляции финансовой отрасли) это сохранение покупательной способности (!) рубля и здоровая монетарная политика. Я этот треугольник "ЦБ - Минфин - Минэк" подробно описывал.

Соответственно, ЦБ в этом треугольнике мешает Минфину и Минэку обваливать рубль в пользу государства, бизнеса и граждан. Минфин мешает Минэку и ЦБ обанкротить государство послаблениями для бизнеса и плохой монетарной политикой. А Минэк мешает Минфину и ЦБ душить экономику большими налогами/ограничениями и отсутствием доступных денег.

Это сбалансированная система, и жалобы через покупных блогеров на то, что ЦБ не дает бизнесу развиваться, это смешно. У него другая задача. Жалутейсь, хотя бы, на тех, на кого надо — на Минэк. А в ЦБ всё происходит именно так, как и должно происходить. Треугольник "ЦБ - Минфин - Минэк" сбалансирован, и поэтому экономика жива.

Ну и, далее, в заметке Царева чепуха погоняет чепухой:

Разместить деньги в ЦБ под 7,5% для коммерческого банка, согласно автору заметки, выгоднее, чем давать их предприятию под 15%. Выгода просто охуительная! И поэтому, якобы, предприятия денег не получают.

Увы, всё работает несколько не так. Коммерческий банк может разместить в ЦБ деньги под 7,5% (например), а взять, например, под 8%. Чтобы потом дать коммерческим структурам кредит. Для коммерческого банка размещать деньги в ЦБ вместо выдачи кредитов не имеет никакого финансового смысла, если у него есть нормальные заемщики. Банк как раз-таки занимается ровно обратным. Он берет деньги у ЦБ, под 7,5%, и дает предприятиям, но дороже. И живет с разницы. Дает под 10%, или под 15%, в зависимости от качества заемщика.

Но, предприятия эти деньги не хотят брать, они хотят брать дешевле, они хотят брать под 8%, а для этого коммерческий банк должен брать их у ЦБ под 5.5%, а для этого ключевая ставка должна быть снижена с 7,5% до 5%. А ее на прошлой неделе оставили без изменений, и даже планируют повысить. И вот олигархи, владельцы всех этих предприятий, "которые не получают кредиты", потому что "коммерческие банки плохие", потому что "ЦБ плохой", топают ножкой и заказывают такие вот дебильные публикации. Но, заказывают они их тоже неспециалистам, и они даже не в состоянии складно напиздеть. Экономика не их конёк. У них ЦБ платит коммерческим банкам "взятку", чтобы они "не кредитовали экономику". Платят им 7,5% на те деньги, которые сам ЦБ им занял под 8%, чтобы заставить коммерческие банки не давать их бизнесу под 15%. Браво, Олег! Отличный план для коммерческого банка. Надежный, как Швейцарские часы — вместо заработка 7% терять 0,5%.

"Мои друзья, российские экономисты, уверены," — твои друзья в овраге лошадь доедают, а не экономисты.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4311

Сообщение Lyubov » 22 фев 2023, 14:52

Митинг-концерт на стадионе «Лужники» в Москве. https://t.me/ntvnews/109426
phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4312

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2023, 16:00

Lyubov, я тоже смотрю. Удивительно, но спели "Триста тридацать три", задорненько :kuku: Из военного (этой войны) еще было "Напиши, что я взял Мариуполь", "Плыве кача" и песни поэтессы Донбасса. У нас складывается своя военная история и поэзия, надо же...

Ведьмежонок

Сообщение №4313

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2023, 16:02

Шаман вот сейчас со "Встанем".
Хорошо, что постригся))
:kuku:
PS без Пугачевой и ее выводка, много новых лиц, молодые :dance-girl:

Ведьмежонок

Сообщение №4314

Сообщение Крапива » 22 фев 2023, 16:09

Путин, по ходу, неожиданно вышел, ведущих перебил, его даже объявляли впопыхах :)
А трибуны начали скандировать "Путин! Путин!" Ой, что делается :kuku:

Крапива

Сообщение №4315

Сообщение Lectrice » 22 фев 2023, 16:09

Парень, что новую Катюшу пел.

Lectrice

Сообщение №4316

Сообщение Крапива » 22 фев 2023, 16:11

Lectrice писал(а) on 22 фев 2023, 16:09 [?]Парень, что новую Катюшу пел.

Ага, вообще ординоносец, настоящий военный :applause:

Крапива

Сообщение №4317

Сообщение Voyager » 22 фев 2023, 16:12

Крапива писал(а) on 22 фев 2023, 16:09 [?]Путин, по ходу, неожиданно вышел, ведущих перебил, его даже объявляли впопыхах

Выступает просто со сцены перед всем честным народом.
Сравните с Байденом в стеклянном кубике :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4318

Сообщение Крапива » 22 фев 2023, 16:12

Voyager писал(а) on 22 фев 2023, 16:12 [?]Сравните с Байденом в стеклянном кубике

Ну, ты сравнил демократию и мордор :D

Крапива

Сообщение №4319

Сообщение Lectrice » 22 фев 2023, 16:37

Крапива писал(а) on 22 фев 2023, 16:11 [?]Ага, вообще ординоносец, настоящий военный

как его зовут? Вот он мне, в отличие от Шамана, понравился.

Lectrice

Сообщение №4320

Сообщение Крапива » 22 фев 2023, 16:39

Lectrice писал(а) on 22 фев 2023, 16:37 [?]как его зовут?

Не услышала, к сожалению :idontno:

Из выступления Путина:
"Прямо сейчас идет бой на наших исторических территориях за наших людей" - однако, уже открыто заявляем о возврате исторических территорий? :hearing:

Крапива

Сообщение №4321

Сообщение Voyager » 22 фев 2023, 16:44

Lectrice писал(а) on 22 фев 2023, 16:37 [?]как его зовут?

А перемотать запись назад?
Снимок экрана 2023-02-22 164344.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4322

Сообщение Lectrice » 22 фев 2023, 17:25

Военнослужащий из Донбасса Николай Романенко создал свое видение песни "Катюша", которая сегодня прозвучит на митинг-концерте "Слава защитникам Отечества!" в "Лужниках". По его словам, произведение раскрывает историю советского солдата, который мечтал о мирной жизни, но все прекратилось после начала Великой Отечественной войны.

"Это будет "Катюша" в стиле рэп и хип-хоп, а также будет хор Александровского. В целом получилась неплохая коллаборация, я думаю, что люди оценят", — сказал Романенко.

Сам Николай из Горловки, на поле боя он находится с 2014 года. Боец прошел путь от разведчика-пулеметчика до командира 1-го разведывательного взвода разведывательной роты. Терпеть то, что было при Украине стало просто невозможно, поэтому народ Донбасса сейчас отстаивает свою свободу и свой выбор быть с Россией, сказал Романенко. https://t.me/izvestia/122663

Lectrice

Сообщение №4323

Сообщение Шанечка » 22 фев 2023, 22:47

Нарусова после слов Путина потребовала разобраться с запретами артистов
Сенатор Людмила Нарусова заявила, что артистов отстраняют от участия в спектаклях за то, что они высказывают свое мнение о спецоперации, расходящееся с общепринятым, и напомнила, что это противоречит Конституции
Известных деятелей культуры в России «выдавливают из театров» из-за их позиции в отношении военной операции, что противоречит Конституции и тезисам послания президента Федеральному собранию, заявила сенатор Людмила Нарусова.

Выступая на заседании верхней палаты парламента, она напомнила о заявлении президента Владимира Путина о том, что власти не будут «заниматься охотой на ведьм» и «сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону». Однако, как отметила сенатор, в сфере российской культуры происходит обратное.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/02/2023/ ... um=desktop

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Шанечка писал(а) on 22 фев 2023, 22:48 [?]Нарусова заявила

Не понимают они нормальное отношение, не выйдет с ними по хорошему :popcorn:
"Ты, Зин, на грубость нарываешься"
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4324

Сообщение Тарелка » 22 фев 2023, 22:51

Шанечка писал(а) on 22 фев 2023, 22:48 [?]она напомнила о заявлении президента Владимира Путина о том, что власти не будут «заниматься охотой на ведьм» и «сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону».

Она недослушала
Пусть это останется на их совести, пусть они с этим живут – им с этим жить. Главное, что люди, граждане России дали им моральную оценку.

Так что сажать их за позицию никто не будет, но и помогать им зарабатывать тоже.

Тарелка

Сообщение №4325

Сообщение Шанечка » 22 фев 2023, 22:55

Тарелка писал(а) on 22 фев 2023, 22:51 [?]Она недослушала

всё она дослушала. Тварь. Моральная оценка - это для таких ниочём, пустой звук. Команды "не сметь!" не было, значит я могу продолжать. Нет там понимания границы морали, потому что нет морали там давно.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения