Сообщение №4376
Лунный Кстати » 02 дек 2016, 21:32
В состав НКВД в те годы входили пограничные войска, пожарная охрана, служба картографии, управление шоссейных дорог и т.д. И всех разом в палачи невинно убиенных.
Одним махом 40 000 человек приравняли к преступникам и палачам. Даже те люди, которые и близко не имели отношения к арестам и вынесению приговоров подозреваемых в антигосударственной деятельности. О том, что далеко не все арестованные и расстрелянные были невинными, тоже много говорилось. В стране недавно прошла гражданская война, советская власть как кость в горле многим западным странам. На носу новая война. И в этих условиях можно предположить, что в стране не действуют агенты вражеских стран, не существует антиправительственных заговоров и саботажа на предприятиях? Какие эльфы могут такое предполагать? К сожалению были и невинные жертвы. Их было много. Но не миллионы, как об этом верещит "Мемориал". Вот бы и занялись восстановлением всех имен невинно осужденных. Но невинно, а не всех подряд, лишь бы выпачкать грязью советское прошлое.
И в этом вымарывании "Мемориал" ступил на путь натурально террористический. Стал опубликовывать списки. Мне сразу вспомнился сайт украинской хунты "Миротворец", который опубликовал данные людей, не только различными способами противостоящих хунте, но и только подозреваемых в этом. К слову, мои данные тоже есть на этом сайте. Так вот, публикация подобных списков есть акт террористический и подлый. И если "Миротворец" наносит удар по настоящему, то общество память бьет по прошлому, что в некотором роде даже хуже. Народ, чьи предки были преступниками и несколько поколений поддерживало античеловеческий режим - не имеет права на существование. Именно "Мемориал" добивается признания СССР преступным государством. И ладно бы хотели, чтобы нас таковыми признали другие государства - с них бы сталось... Они иезуитски хотят заставить граждан нашей же страны каяться за "преступления" предков. А где каяться, там и платить. К счастью, пока они терпят полное фиаско. http://gur-ar.livejournal.com/270302.html
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 02 дек 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4377
MaSher » 02 дек 2016, 21:32
это не просто списки. И сие не книжка, а именно опубликованные на сайте данные мама Африка писал(а) on 02 дек 2016, 14:28 на сайте общества «Мемориал» была опубликована база данных служащих НКВД 1935—1939 годов. Помимо самого факта разглашения данных НКО умышленно акцентировало внимание на том, что они имеют отношение к большому террору.
и далее мама Африка писал(а) on 02 дек 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы это опубликовал официальный исторический сайт или сайт ФСБ, то это бы не вызывало столько вопросов. Но этот список опубликовал «Мемориал», с подтекстом, что все эти люди совершали преступления в 1930-е годы.
-
MaSher
-
Сообщение №4378
Пин » 02 дек 2016, 21:37
MaSher, этот подтекст увидели только те, кто хотел увидеть. Какой подтекст заключен в словах "времен Большой чистки"? А в словах "времен польской интервенции" подтекст такой, что все поляки - интервенты?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4379
Анчутка » 02 дек 2016, 21:44
как среди НКВДшников были и мрази, и герои, и обычные трудяги.. так и среди репрессированных, были и невинные, и виновные. Нельзя считать что все, кто был репрессирован - жертвы. Мой дед был непростым человеком, он был председателем райкома. За что его расстреляли, я не знаю. Был ли он виновен, или нет... сейчас никто не скажет. Да, при Хрущеве он был реабилитирован. Но тот же НКВДшник, который арестовывал, и, возможно, участвовал в расстреле деда, этот же человек, ничего не сделал и никак не навредил моей бабушке, которая запустила в него чернильницей, а попала в портрет Сталина. Он гад? мразь? Но моя бабушка была никем.. простой работницей, а дед был руководителем. И это немаловажно... может быть он был расстрелян за то, что просто допустил косяки в руководстве. Жестоко - да, но сколько сейчас желающих расстрелять нынешних руководителей, которые воруют или не справляются с чем-то. Давайте по-честному - немало! А тогда всякое было!!!!. И да, шла классовая борьба, как кстати и сейчас... только наоборот MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты именно этим сейчас и занимаешься. Тот же "лес рубят - щепки летят", только с другого боку. Так чем в таком случае ты лучше тех упырей? У них тоже все под одну гребенку шли. 
-
Анчутка
-
Сообщение №4380
Пин » 02 дек 2016, 21:46
Из статьи, которую мне любезно предложили. И от того все громче верещат эти разоблачители Сталина. Все новые способы используют для уничтожения идентичности народа. Но, как мне видится, недолго им осталось дудеть в эту дуду.
А что, нынче Сталин - опять мудрый отец народа, и те, кто про него плохое скажет - враг России?  Т.е. Сталина критикуешь - идентичность народа уничтожаешь, да? Стиль-то какой, прямо передовицы из советских газет: "все громче верещать разоблачители, недолго им осталось дудеть в эту дуду". Про врагов народов точно в таких же выражениях писали в газетах. ЗачОтно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4381
MaSher » 02 дек 2016, 21:49
Будь этот же список опубликован не "Мемориалом", никто б такого подтекста, возможно, и не увидел. Хотя сама по себе идея подобного списка для меня лично - дурь. Но "Мемориал" за эти годы зарекомендовал себя именно как враждебная организация. и не мира они хотят, а очередной смуты, очередного сталкивания лбами. у меня в семье есть и репрессированные, и ярые коммунисты. не нквдшники, но, уверена, абсолютно поддерживающие те чистки. и че? они искренни были в своей вере. и не мне их судить!
-
MaSher
-
Сообщение №4382
Лунный Кстати » 02 дек 2016, 21:51
Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2016, 21:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, у меня в семье трое репрессированных- дед и его два брата.
Забыла сказать, осуждены все трое по 58-й, часть не помню сейчас, как СВЭ (социально вредные элементы)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4383
Анчутка » 02 дек 2016, 21:52
MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Мемориал" за эти годы зарекомендовал себя именно как враждебная организация. и не мира они хотят, а очередной смуты, очередного сталкивания лбами.
при этом не гнушаются прямой лжи и подтасовки фактов.
-
Анчутка
-
Сообщение №4384
MaSher » 02 дек 2016, 21:52
Пин писал(а) on 02 дек 2016, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что, нынче Сталин - опять мудрый отец народа, и те, кто про него плохое скажет - враг России?
да что ж у тебя все или черное, или белое?! А полутонов нет? Никто не отрицает наличие репрессий, но и сводить личность Сталина к маниакальному параноику не стоит.
-
MaSher
-
Сообщение №4385
Пин » 02 дек 2016, 21:53
Ну, в принципе, и про фашистов можно написать, как про НКВД-шников и сочувствующих им, что они были искренни в своей вере, чо их судить-то? Искренне хотели процветания Родины, а что людей убивали - так во благо великой страны. Какая-то нехорошая истинная вера получается, во зло.
-
Пин
-
Сообщение №4386
MaSher » 02 дек 2016, 21:58
а вот давай отделим все же тех, ко убивал, и тех, кто рук не замарал, но искренне верил. а если не можешь отделить, тогда не стоит питюкать, оглашая весь список и огульно шельмуя всех.
-
MaSher
-
Сообщение №4387
Пин » 02 дек 2016, 21:58
MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да что ж у тебя все или черное, или белое?! А полутонов нет? Никто не отрицает наличие репрессий, но и сводить личность Сталина к маниакальному параноику не стоит.
Ну, как бы, когда ты знаешь, что твоих родных расстреляли ни за что (моих сажали и расстреливали, как польских шпионов - людей из нищей многодетной неграмотной польской семьи, уржаться просто), то говорить, что палачи верили в идею и как-то не виноваты, почему-то не хочется. 
-
Пин
-
Сообщение №4388
Тарелка » 02 дек 2016, 21:58
Пин, ну собственно аналогию Сталин-Гитлер уже давно провели.  теперь НКВД-фашизм уравняем? 
-
Тарелка
-
Сообщение №4389
Пин » 02 дек 2016, 22:00
Кот да Винчи писал(а) on 02 дек 2016, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, ну собственно аналогию Сталин-Гитлер уже давно провели. теперь НКВД-фашизм уравняем?
Не, не будем. Ты мне, как человеку непросвещенному, быстренько расскажешь, чем нквд-шник, пытающий и убивающей людей, гораздо милее фашиста, а я послушаю. 
-
Пин
-
Сообщение №4390
Анчутка » 02 дек 2016, 22:01
Пин писал(а) on 02 дек 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, в принципе, и про фашистов можно написать, как про НКВД-шников и сочувствующих им, что они были искренни в своей вере, чо их судить-то? Искренне хотели процветания Родины, а что людей убивали - так во благо великой страны.
только не получилось у них благо для своей страны.... угробили они свои страны А у Сталина получилось... Да, БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ, но получилось! Он реально получил страну в лаптях. а оставил с ядерной бомбой, и выиграл великую войну! Нет и не было ни одного правителя, ни одного!!! кто бы совершил прорыв в истории и не на крови  Все великие прорывы стоят большой крови и тягостны для современников, но несут благо потомках. Так было, есть... и скорее всего будет в истории человечества.
-
Анчутка
-
Сообщение №4391
MaSher » 02 дек 2016, 22:03
Пин писал(а) on 02 дек 2016, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то палачи верили в идею и как-то не виноваты, почему-то не хочется.
еще раз повторю, а ты не хочешь палачей от непалачей сначала отделить? или, ах да, у тебя эта организация так себя замарала, что порядочных там просто не было. Тогда повторю свой вопрос: чем ты сегодняшняя вот с таким заявлением лучше тех, кто уничтожал твою семью?
-
MaSher
-
Сообщение №4392
Пин » 02 дек 2016, 22:03
Анчутка писал(а) on 02 дек 2016, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только не получилось у них благо для своей страны.... угробили они свои страны А у Сталина получилось...
Т.е. убивал - но страну не сохранил - однозначно, зло, а убивал, но страна процветает - добро?
-
Пин
-
Сообщение №4393
Анчутка » 02 дек 2016, 22:04
Пин писал(а) on 02 дек 2016, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как польских шпионов - людей из нищей многодетной неграмотной польской семьи, уржаться просто)  а почему уржаться.. разве нищий поляк не мог быть шпионом... вольным или невольным? Я не говорю, что обязательно был.. но вполне мог.
-
Анчутка
-
Сообщение №4394
Пин » 02 дек 2016, 22:05
MaSher писал(а) on 02 дек 2016, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чем ты сегодняшняя вот с таким заявлением лучше тех, кто уничтожал твою семью?
Я никого не убиваю во имя идей или денег. Поэтому - я, однозначно, лучше. 
-
Пин
-
Сообщение №4395
Анчутка » 02 дек 2016, 22:06
Пин писал(а) on 02 дек 2016, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. убивал - но страну не сохранил - однозначно, зло, а убивал, но страна процветает - добро?
да.. ибо у правителей другие рамки... Когда на кону благо всей страны - увы, приходится и жертвы приносить. И да, ВСЕ ПРАВИТЕЛИ приносят жертвы, все вынуждены отправлять на смерть людей... вопрос целей и результатов.
-
Анчутка
-
Сообщение №4396
Lectrice » 02 дек 2016, 22:09
да ладно. Чем этот "Мемориал" занимается? все предельно ясно.
-
Lectrice
-
Сообщение №4397
Пин » 02 дек 2016, 22:11
Анчутка писал(а) on 02 дек 2016, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему уржаться.. разве нищий поляк не мог быть шпионом... вольным или невольным? Я не говорю, что обязательно был.. но вполне мог.
И не говори. Уроды были эти репрессированные, правильно их убивали. Не понимали гениальных замыслов Отца и Учителя.  Лес рубят - щепки летят и т.д. Интересно, а если бы ваших родителей/детей во имя счастья грядущих поколений начали сажать и убивать, все бы тоже единодушно сказали ачетакова?
-
Пин
-
Сообщение №4398
MaSher » 02 дек 2016, 22:16
Пин писал(а) on 02 дек 2016, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я никого не убиваю во имя идей или денег. Поэтому - я, однозначно, лучше.
у тебя сейчас нет такой возможности. но разруха начинается с головы. И кто знает, если ты сейчас всех огульно записала в убийцы, появись у тебя возможность и оружие в руках, не пустила бы ты его в ход против тех, кого уже приговорила в душе и считаешь убийцами, не достойными дышать с тобой одним воздухом? Все, оказывается, не так однозначно. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:а кто говорит "а че такова"-то? Тебе говорят, что, прежде чем шашкой махать и списки клепать, неплохо было бы отпочковать одних от других.
-
MaSher
-
Сообщение №4399
Анчутка » 02 дек 2016, 22:52
разные среди них были... и виновные, и нет... и предатели-воры с умыслом, и те, кто по глупости, кого подставили... РАЗНЫЕ! Не все однозначно... Вот для тебя все НКВДшники убийцы, а для того НКВДшника - все поляки - предатели и шпионы.... чем вы друг от друга отличаетесь????
-
Анчутка
-
Сообщение №4400
Пин » 02 дек 2016, 23:14
-
Пин
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|