Объявление

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №4376

Сообщение Ozzy » 13 апр 2015, 22:09

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Швейцарский девелопер Dega Group и технополис "Москва" в понедельник на выставке Hannover Messe в Ганновере (Германия) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент РИА Новости, присутствовавший на церемонии.

Как сообщил гедиректор технополиса Игорь Ищенко, стороны обязуются сотрудничать в сфере развития инфраструктуры и сервисов для размещения проектов инновационных и высокотехнологичных компаний. Одним из первых совместных проектов станет разработка концепции по размещению высокотехнологичных производств на переданной под управление технополиса "Москва" новой территории по адресу: Южнопортовая улица, дом 21.

"На площадке размером в 20 гектаров планируется построить производственные цеха, адаптированные под потребности конкретных компаний-резидентов", — сказал Ищенко.

Как сообщается в материалах пресс-службы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, Dega Group имеет пятилетнюю практику по привлечению резидентов. За несколько последних лет компания разместила на российских объектах 35 крупных западных предприятий. Общий объем привлеченных инвестиций составил более 1,4 миллиардов евро, общая площадь реализованных проектов — 300 гектаров.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4377

Сообщение Чертик » 14 апр 2015, 01:31

Жгли траву - а сожгли половину Хакасии

Изображение

Выжженная земля – так сейчас говорят про Хакасию после воскресного пожара. Еще накануне местные синоптики предупреждали людей: ожидается шквалистый ветер до 25 метров в секунду. Но тогда еще никто и предположить не мог, что это приведет к настоящему стихийному бедствию: около 1300 сгоревших домов, 15 погибших и свыше 450 пострадавших. И это только предварительные данные. Бейский, Орджоникидзевский, Ширинский, Усть-Абаканский, Алтайский районы и пригороды Абакана, Черногорска, Саяногорска горели, как по цепочке. Пожары просто не успевали тушить. Огонь распространялся с бешеной скоростью.

Изображение

Изображение

За несколько минут только в Шира сгорели около пятисот домов. Со всех сторон — почерневшие холмы, кое-где еще дымит. О пожаре местные жители узнали около 10 утра, когда увидели бегущий с пастбищ скот, шерсть на животных горела. Ополоумевшие от страха и боли коровы и овцы были готовы снести все на своем пути, истошно блеяли и мычали. За сутки в хакасском огне погибло 700 коров и 3 тысячи овец. Уцелевшим негде пастись - все выжжено на десятки километров.

Что же привело к такому разгулу стихии? Как всегда – человеческий фактор. Во всяком случае, так говорят местные чиновники. Весна в Хакасии выдалась сухая и жаркая (12 апреля на термометры показывали 25 градусов). И люди начали жечь траву, часто бесконтрольно. Причем так называемый пал травы был замечен на территории республики еще с 25 марта. Очаги пожаров тушили, людей снова предупреждали об опасности таких «поджиганий» - бесполезно.

В итоге сейчас для восстановления жилья в Хакасии потребуется более 5 миллиардов рублей. Об этом на заседании рабочей группы правительственной комиссии сообщил глава республики Виктор Зимин. Причем для оказания помощи пострадавшим потребуется еще 637 миллионов рублей. Для восстановления социальных объектов, по предварительным подсчетам - около 120 миллионов рублей (пожарами уничтожено шесть социально значимых объектов, в том числе три школы, два медучреждения, клуб).

- В соответствии с решением президента, каждый человек получит материальную помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсацию за утрату имущества в размере по 100 тысяч рублей. Определим порядок восстановления жилья, - сказал глава МЧС России Пучков.
Глава МЧС потребовал сформировать списки пострадавших к концу дня, 13 апреля, чтобы максимально быстро начать выплаты.

В данный момент в республике идет оценка ущерба от пожаров. По предварительным данным, она может занять до недели. Но людям, которые потеряли в огне жилье или имущество, ждать так долго не надо. Они уже сейчас могут обратиться в сельсоветы или администрации районов.
- Заявления принимаются вне зависимости от того, сохранились или нет у пострадавших документы, - сообщили в администрации Хакасии.

Тем временем в Хакасии возбуждено пять уголовных дел (по статье «Халатность» - максимальное наказание – до 7 лет тюрьмы) по факту пожаров и гибели людей. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета Росиии Владимир Маркин.

По словам Маркина, в ходе тушения пожаров в жилых домах и степной полосе в Бейском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах обнаружены тела 15 человек. Детей среди них нет. Без жилья в Хакасии остались около пяти тысяч человек. 70 человек находятся в больницах, 8 из них – в тяжелом состоянии. Сейчас решается вопрос о том, чтобы перевезти самых «тяжелых» пострадавших в ожоговый центр красноярской краевой больницы.

А следователям предстоит огромный объем работы: осмотреть каждое место происшествия, каждый сгоревший дом, в первую очередь, чтобы исключить вероятность того, что там остаются останки погибших людей. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний.

В Хакасии объявлен день траура, 14 апреля

по ссылке более подробно + видео - http://www.msk.kp.ru/daily/26366.5/3247603/

Чертик

Сообщение №4378

Сообщение Terely » 14 апр 2015, 02:46

У нас ужасное воскресенье было, хоть и светлая Пасха :( Сегодня траур, уже заявили о 23 погибших, написано "есть дети" :( Собираем помощь, много знакомых.
Я из Саяногорска.

Terely

Сообщение №4379

Сообщение Анчутка » 14 апр 2015, 06:02

Чертик писал(а) on 14 апр 2015, 01:31 [?]Как всегда – человеческий фактор. Во всяком случае, так говорят местные чиновники. Весна в Хакасии выдалась сухая и жаркая (12 апреля на термометры показывали 25 градусов). И люди начали жечь траву, часто бесконтрольно. Причем так называемый пал травы был замечен на территории республики еще с 25 марта. Очаги пожаров тушили, людей снова предупреждали об опасности таких «поджиганий» - бесполезно.

В итоге сейчас для восстановления жилья в Хакасии потребуется более 5 миллиардов рублей.

Чертик писал(а) on 14 апр 2015, 01:31 [?]Тем временем в Хакасии возбуждено пять уголовных дел (по статье «Халатность» - максимальное наказание – до 7 лет тюрьмы)

наказание смешное... за такой ущерб - пожизненная каторга и отработка нанесенного ущерба :zlost:
Мозгов у людей вообще что-ли нет :zlost: :zlost: :zlost: :zlost:

Анчутка

Сообщение №4380

Сообщение Terely » 14 апр 2015, 09:47

phpBB [media]

Это только села возле нашего города :(

Terely

Сообщение №4381

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 10:03

Какая трагедия(((
Я еще слышала, что ожидается самое засушливое лето за какой- то период. Так что не исключено повторение 2010. :(
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4382

Сообщение Madfox » 14 апр 2015, 11:05

Terely, Бедные люди((( :cry:
Как можно помочь?

Madfox

Сообщение №4384

Сообщение Safira » 14 апр 2015, 11:24

BATHUK, про наваленного забыли ссылку вставить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4385

Сообщение Мура-вей » 14 апр 2015, 11:29

safira писал(а) on 14 апр 2015, 11:24 [?]BATHUK, про наваленного забыли ссылку вставить

А там по первой ссылке сходишь и найдешь, что этот "кусок картона" был найден у Навального и украден соратником Навального, для чего тот специально приехал во Владимир ночью. :hide: Такое ощущение, что они там бредят. Все причем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4386

Сообщение Terely » 14 апр 2015, 11:34

Madfox, у нас уже помогают, наш город конечно, сперва везет в соседние села. Что будет лишним передадут в пос. Шира - там еще хуже ситуация. Туда сейчас собирают местные и Абакан (столица республики). Люди с детьми остались без трусов, простите, груднички голые. Вещей уже собрано много. Собирают и продукты и быт.химию и средства гигиены, лекарства. Мужчины едут волонтерами - нужны рабочие руки.
Спасибо, но как вы поможете, если вы очень далеко?
[+]

Terely

Сообщение №4387

Сообщение Madfox » 14 апр 2015, 11:43

Terely, я фондам не очень доверяю... можно Вам на карточку перечислить немного денег, а Вы бы адресно передали кому требуется помощь? Или может посылкой могу выслать, что необходимо...

Madfox

Сообщение №4388

Сообщение Terely » 14 апр 2015, 11:49

Madfox, давайте, чтобы не мне, а я вам дам ссылку с номером карты волонтера, где мы собираем так сказать неофициально? Я просто потом там в теме отпишусь, и волонтер всегда пишет и вы сами увидите ваши деньги?
Вот, собираем на зубную пасту, мыло и т.п.

Девушка проверенная, собирали уже на одноклассника дочери (рак) все деньги дошли, все ОК.

Terely

Сообщение №4389

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 12:06

ГалинаТ, вот и я хотела вчера написать, что безответственное отношение с сожжением травы и прочего, каждый год уносит жизни людей и портит имущество, но ничегов головах н меняется. У нас соседи заложат, вызовут полицию сразу, и это правильно!

Izis, они в этом году обещали самую холодную зиму в Европе, мы ждали-ждали, так и не дождались, так что дай Бог, ошибаются :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4390

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 12:10

Yulka, хорошо бы. А то придется бежать с дитем в Беларусь и закончится все это очень плохо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4391

Сообщение MaSher » 14 апр 2015, 12:12

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 12:06 [?]безответственное отношение с сожжением травы и прочего, каждый год уносит жизни людей и портит имущество, но ничегов головах н меняется.

А ведь раньше так не палили траву. У меня тетушка - биолог, она говорит, что вреда от такого "обрабатывания" куда больше, чем пользы. Почва начинает эрозировать сильно, про мелкую живность и птичек, кучами погибающих в этих пожарах, и говорить нечего. Раньше за такую самодеятельность ноги б повыдергивали, причем сами колхозники. Траву косили, но никак не жгли.

MaSher

Сообщение №4392

Сообщение Дикая кошка » 14 апр 2015, 12:14

BATHUK, лучше бы вас Хакасия волновала.

Дикая кошка

Сообщение №4393

Сообщение Terely » 14 апр 2015, 12:15

MaSher, а поселки даже не опахивали тракторами, денег наверное жалели, экономили. И пожарные части все сокращают.

Terely

Сообщение №4394

Сообщение Дикая кошка » 14 апр 2015, 12:16

Я бы сажала за поджиг травы.

Дикая кошка

Сообщение №4395

Сообщение Анчутка » 14 апр 2015, 12:25

я помню, как в Крыму (Керченский полуостров) горела трава... в 1999 это кажется было, мы в экспедиции там стояли... и этот пожар - мгновенный, ночью...Слава богу не очень близко от нас. Срочно ров вокруг лагеря копать стали, все баллоны с газом в море оттащили. Было страшно.
Деревни тогда вроде бы не пострадали... но вокруг все было выгоревшим, черным.

Анчутка

Сообщение №4396

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 12:31

MaSher, я не знаю, как совсем раньше было, но у нас каждый год палили траву на ШКОЛЬНОМ дворе, во время субботников! Это 80-90е. Тогда не понимала, у нас высотки вокруг школы зелени не так много, а тут в Г теперь как только чуть запах гари уже бежим, смотрим, кто что делает :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4397

Сообщение Lylu » 14 апр 2015, 13:27

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 12:06 [?]У нас соседи заложат, вызовут полицию сразу, и это правильно!

у нас сосед-фермер сам звонит в пожарную и предупреждает, сегодня жгу траву, пожарные приезжают и дежурят...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №4398

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 13:40

Lylu, ну или так да , у нас рядом станция, которая принимает траву, так что мы туда свозим

Yulka

Сообщение №4399

Сообщение BATHUK » 14 апр 2015, 14:13

Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №4400

Сообщение Mayflower » 14 апр 2015, 14:22

BATHUK писал(а) on 14 апр 2015, 14:13 [?]но я опять с плохими новостями:

Вы думаете мы видим и увидим реальных убийц Немцова? Я в это не верю. Реальные убийцы достаточно больших политических фигур или известных людей никогда не отбывают наказание. К сожалению. Причем это распространяется на весь земной шар.

Mayflower

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения