Сообщение №4401
Анчутка » 02 дек 2016, 23:30
Я вот сейчас вспомнила... на абхазской границе абхазские пограничники очень придирчиво смотрят на лиц грузинской национальности, с грузинскими фамилиями... могут не пустить, могут задержать Еще не так давно для очень многих было чеченец=боевик, враг... к украинцам появилось предвзятое отношение... на этом форуме есть люди, которые, мягко говоря, не любят, евреев... Так почему, мы однозначно осуждаем предвзятое отношение во времена Сталина к полякам (Польша была ним врагом), к немцам (во время ВОВ) и т.д. Да... с моральной точки зрения это неправильно и преступно... но с точки зрения обеспечения безопасности гос-ва? Может ли вообще правитель позволить себе действовать только морально-гуманно-человечнно и жалостливо? да, БЫЛИ НЕВИННЫЕ ЖЕРТВЫ.. БЫЛИ... но не надо считать всех невинными! Было не мало и предателей, шпионов, врагов, расхитителей и т.д. То что расстреливали быстро, а не сажали и не кормили за счет налогов  Так просто время такое было... везде, не только в СССР тогда так было.
-
Анчутка
-
Сообщение №4402
Lectrice » 02 дек 2016, 23:50
Анчутка, нельзя сказать, что вы не правы. Американцы в ВМВ японцев в лагеря отправляли как неблагонадежных. а с Польшой очень напряженные отношения были. Военный конфликт был совсем недавно. Заморили они тысячи наших военнопленных в 20е. Но людей все равно жалко.
но в благие намерения Мемориала я не верю. Путин призывает к единству, они сеят смуту. Посмотреть бы фамилии их собственных предков... и эти списки НКВД.
-
Lectrice
-
Сообщение №4403
Анчутка » 03 дек 2016, 00:12
людей жалко, не спорю но не могу я оценивать историю и исторические личности с позиции жалко или не жалко, человечно или бесчеловечно, морально-аморально  я оцениваю к какому результату деятельность того или иного правителя привела. И только так. И оценку даю по результатам. а "лес рубят - щепки летят"... увы, было, есть и будет
-
Анчутка
-
Сообщение №4404
Lyubov » 03 дек 2016, 12:26
Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий срок в российской тюрьме, осужден за террористическую деятельность, а не за творчество или же убеждения – так президент Владимир Путин ответил на просьбу кинорежиссера Александра Сокурова освободить Сенцова. "Решить проблему Олега Сенцова" режиссер попросил Путина на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку. "У меня есть сердечная просьба как у гражданина России, как у режиссера. Давайте решим проблему Олега Сенцова. Украинский режиссер. 20 лет лагерей. В северном лагере сидит парень", — сказал Сокуров, добавив, что ему стыдно – проблему никак не могут решить. "Умоляю вас, найдите решение этой проблемы", — продолжил кинорежиссер.
Президент ответил, что вопросы подобного рода должны решаться судебной системой. "Он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно — фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности", — подчеркнул Путин. Сокуров в ответ назвал Сенцова эмоциональным молодым человеком, который якобы не понял "сложностей и хитросплетений политического момента". Путин подчеркнул, что дело не в политической позиции Сенцова и не в том, "что он думает по поводу событий, которые произошли в Крыму". "Дело в его намерениях и в подготовке противоправных действий, в результате которых могли пострадать наши сограждане", — указал глава государства. Однако Сокуров продолжал настаивать, просил решить вопрос "по-русски и по-христиански". "Милосердие выше справедливости", — сказал он. Путин ответил, что "по-русски и по-христиански действовать в этой ситуации мы не сможем без решения суда". Существуют определенные правила и нормы, напомнил он, но нужно, "чтобы созрели соответствующие условия". Сенцов осужден не за позицию, на которую все имеют право, добавил Путин. На замечание Сокурова, что на совести Сенцова нет человеческих жизней, президент сказал, что они "могли бы быть, если бы ему позволили осуществить его намерения". Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам заключения в колонии за подготовку терактов в Крыму.
-
Lyubov
-
Сообщение №4405
Lyubov » 03 дек 2016, 14:29
Спектакль "Иисус Христос — суперзвезда" в Омске отменили из-за низких продаж билетов, а не из-за протестов активистов, сообщил министр культуры Омской области Виктор Лапухин на заседании коллегии Минкультуры. "Нам и в голову не могли прийти "запретить или не пущать" рок-оперу", — сказал он. Лапухин пояснил, что на первый показ спектакля в 2015 году было продано 70% билетов, а на второй, в нынешнем ноябре — всего 42 билета. "Прокатчик принял решение отправить письмо в Екатеринбург, чтобы снять спектакль", — сказал он. https://ria.ru/culture/20161203/1482764027.html
-
Lyubov
-
Сообщение №4406
Sanad » 03 дек 2016, 14:42
вот я тоже засомневалась в запрете этого спектакля
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №4408
Lyubov » 03 дек 2016, 15:15
Lectrice, думаю, его "посадили" в лужу... "Доброжелатели".
-
Lyubov
-
Сообщение №4409
Sanad » 03 дек 2016, 15:43
а режиссер так вообще молодец - давайте по-человечески, отправили бедняжку на север в лагеря, он же ж никого не убил - тьфу, аж рвотный рефлекс от такого защитничка террористов.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №4410
Lectrice » 03 дек 2016, 18:23
Sanad, че-то это история мимо меня прошла. Этот укр. режиссер осужден за подготовку терактов в Крыму на 20 лет?
-
Lectrice
-
Сообщение №4412
olgau » 05 дек 2016, 11:07
Анчутка, да, БЫЛИ НЕВИННЫЕ ЖЕРТВЫ.. БЫЛИ...
и благодаря соседям-стукачам, как правило. Коллеги друг на друга писали... Сейчас разбирают архивы - корявыми буквами, с ошибками, глупости несусветные... Вот это страшнее намного... Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Как интересно: либералы и наша интеллектуальная элита не устает поносить РПЦ и христианство, высмеивать православных, типа убогие и недалеки люди в наш посвященный век могут верить в Бога, но как им хвост прищемят, так слезно просят с ними обходиться "по-русски и по-христиански"
. Тьфу, продажное племя...
-
olgau
-
Сообщение №4414
Lectrice » 05 дек 2016, 17:28
и думаю, сегодня люди не лучше. Дай им только волю и благовидный предлог.
-
Lectrice
-
Сообщение №4415
Анчутка » 05 дек 2016, 18:17
Lectrice писал(а) on 05 дек 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и думаю, сегодня люди не лучше. Дай им только волю и благовидный предлог.
Согласна.. это просто природа человека
-
Анчутка
-
Сообщение №4417
Крапива » 06 дек 2016, 10:38
В итоговых Вестях в выходные смотрела репортаж про детей руководителей крупных медицинских учреждений... Офигела, мягко говоря... 
-
Крапива
-
Сообщение №4418
tarakashka » 06 дек 2016, 10:49
а какая разница я понять не могу? Ну настучали соседи, так значит вся вина на них? А чекисты в белом? Странная логика. Lectrice писал(а) on 05 дек 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и думаю, сегодня люди не лучше. Дай им только волю и благовидный предлог.
да и сегодня таких полно, только реакция органов другая. Или вы считаете, что люди так сильно поменялись? Стали добрее и внимательнее к ближнему? Просто тогда больше страха было в атмосфере (созданной государством), поэтому некоторые работали на опережение, а зависть это было, есть и будет. Просто сегодня сложно человека засадить только настучав и сочинив кляузу, а тогда - легко, факт 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4419
olgau » 06 дек 2016, 11:24
Lectrice, и думаю, сегодня люди не лучше.
Не лучше... Это точно. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:tarakashka, а какая разница я понять не могу? Ну настучали соседи, так значит вся вина на них? А чекисты в белом? Странная логика.
Логика не может быть странной. Она либо есть, либо нет. Чекисты не просто так сажали - они как раз работали по конкретным случаям, по заслугам. А доносы писали на невинных людей. Первые делали работу (не нравится - уходи), а вторые огромную подлость совершали. У Данате в кругах ада доносчики в самом последнем кругу находились. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:tarakashka, Просто сегодня сложно человека засадить только настучав и сочинив кляузу, а тогда - легко, факт
Конечно. Только создай условия - бумаги не хватит... все на всех кинутся писать... И это тоже народ отмечает и голове то откладывается...Собственно эти УСЛОВИЯ и есть один из принципиальных моментов нынешней власти. Проблемы те же, что и у Сталина, но решают эти проблемы как-то по-другому.
-
olgau
-
Сообщение №4420
tarakashka » 06 дек 2016, 12:05
а условия кто создает? Государство olgau писал(а) on 06 дек 2016, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чекисты не просто так сажали - они как раз работали по конкретным случаям
хорошо работали, видимо. Кто попал в застенки уже обратно не выходил. А если и выходил, то с поражением в правах. Безнаказанным никто не оставался - есть вина или нет ее. Если уж попал в застенки, значит виновен, невиновных нет. olgau писал(а) on 06 дек 2016, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А доносы писали на невинных людей. Первые делали работу (не нравится - уходи), а вторые огромную подлость совершали.
Ну знаешь, можно оправдать кого угодно. Казуистика какая-то.К примеру, те кто писал доносы были бдительными, им надо просто было доложить, а работа органов проверить. Так вон сколько про западные страны пишут, что там чуть что бдительные граждане в полицию на соседа стучат. Подлость? Или законопослушность. Все зависит от подхода к проблеме. Ты хочешь оправдать чекистов - вот и оправдываешь. А я не вижу чем чекист, отправивший в лагеря или на расстрел тысячи, лучше стукача  . Для меня и те и эти моральные уроды. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: так как и те и другие прекрасно осознавали последствия своих действий
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4421
MaSher » 06 дек 2016, 12:22
tarakashka писал(а) on 06 дек 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Безнаказанным никто не оставался - есть вина или нет ее. Если уж попал в застенки, значит виновен, невиновных нет.
неправда. Только об этом в последние 2 десятка лет не написано ни строчки. Я не спорю. Посаженных, и безвинно, было полно. Но представлять, как Пин, работу НКВД исключительно как действия изуверов-садистов в корне неверно.
-
MaSher
-
Сообщение №4422
olgau » 06 дек 2016, 13:37
tarakashka, Ну знаешь, можно оправдать кого угодно. Казуистика какая-то.К примеру, те кто писал доносы были бдительными, им надо просто было доложить, а работа органов проверить. Так вон сколько про западные страны пишут, что там чуть что бдительные граждане в полицию на соседа стучат. Подлость? Или законопослушность. Все зависит от подхода к проблеме.
Да. Это есть, конечно. Все зависит от деталей. Ты подозреваешь или знаешь, что нарушен закон, есть опасность жизни чье то- пишешь, опасность ликвидируют. Вроде как так и надо. А если тебе нужно освободить место начальника, и ты лжешь на него - подлость однозначно. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:tarakashka, Безнаказанным никто не оставался - есть вина или нет ее. Если уж попал в застенки, значит виновен, невиновных нет.
Времена были такие... времени на выяснение правды не было. НО, что хочу сказать в защиту системы объективности ради. Не воевали с семьями. Как тот же Гитлер. Просто приходили и ВСЕХ уводили в концлагеря. Все таки даже в таких вопросах наши как-то гуманнее поступали что ли. Уничтожали организации, людей, но не детей, стариков, жен.
-
olgau
-
Сообщение №4423
Другая жизнь » 06 дек 2016, 13:44
Крапива писал(а) on 06 дек 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В итоговых Вестях в выходные смотрела репортаж про детей руководителей крупных медицинских учреждений... Офигела, мягко говоря..
я тоже на эпизодик попала случаем - оторваться не могла, наблюдая наглость мам и сыночков(((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4425
Лунный Кстати » 06 дек 2016, 14:31
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|