Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4402
Арабика, у нас около 300. Плита, комп, стиралка, посудомойка, мультиварка, микроволновка и прочие мелочи. Свет не выключает никто, паразиты. Но у нас везде светильники, люстры ни одной, лампочки энергосберегающие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4403
помню, 90-е мы платили за 150 кВт. Потом появилась стиралка. Сразу +100 в месяц стало. Теперь есть мультя, электрочайник, микроволновка, комп, ноут, куча телефонов с их зарядками. Зимой в 350-400 укладываемся. Летом с кондиционером 600-700 бывает. Лампочки везде энергосберегающие. В коридоре датчик движения Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Нашла я нормативы по газу. В разных регионах от 8 до 14,5 м3. В нашем 11,3, что в переводе на деньги составляет на сегодняшний день 71 рубль 52 копейки. Именно эти деньги в домах, где есть газ, идут на приготовление пищи. В пересчете на электричество это всего 15 кВт. При этом тариф на электричество у нас 4,69 (одноставочный тариф), а у тех, у кого электроплиты 3,28, что на 30% дешевле. ![]() Я согласна на 50 кВт для тех, у кого электроплиты по льготному тарифу. Остальное пусть платят, как все. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну т.е. основное потребление электроэнергии в любом случае идет не на приготовление пищи. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 23 янв 2019, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №4404
Да конеШна. Считай: Ира у себя, дети у себя и у меня (размазаны), я на кухне или в своей, коридор, потому, что все бегюат туда-сюда и два ТВ + вся твоя техника и мульти. Лето кондёр у тебя пашет круглосуточно. Чего тебе тут выключать? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4405
вот именно. И у нас энергосберегающие. Кондиционер в этом году (и в прошлом) не включали вообще. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4406
Всякие энергосберегающие, если правильно помню, при включении пик тока потребляют, а потом в поддерживпющем режиме немного. Поэтому их туда-сюда шёлкать только вред
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4407
Мы свои сменили на светодиодные. Обычные энергосберегающие слишком долго разгораются. Меня это бесит. Люстры, кстати, все работают в 3-х режимах. Трехрожковые - 1.2.3 лампочки, пятирожковая - 2.3.5 лампочек.
Сообщение №4408
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №4409
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4410
Эти, кстати, тусклеют со временем. Через год уже глазом замечаешь. Хотя процесс постепенный, есть риск не заметить как в норе жить начинаешь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4411
Поменяю, если что. Зато они сразу ярко светят. Добавлено спустя 57 секунд:
Вот с теми, что разгорались по 10 минут я себя в норе и ощущала. Мне свет часто нужен ненадолго. Включу и не могу разобрать, я уже включила свет или все еще без света сижу. ![]()
Сообщение №4412
Такие у меня тоже были, раздражают, согласна. Я долго слпротивлялась натяжному потолку, но теперь благодаря ему у нас много света! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4413
они ещё и цвет меняют непредсказуемо, если китайские. пока что всё идёт по плану
Сообщение №4414
Про цвет ничего не скажу, а тусклеют все, даже самые дорогие/лучшие. При этом почему-то в голове возникает мысль что ударить видеть хуже стал, с глазами что-то, а потом только про лампы вспоминаю. Тк они незаметно это делают
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4415
https://iz.ru/837374/2019-01-23/pravite ... um=desktop
Сообщение №4416
Фиг докажешь... хотя сам знает. Но вот принцип - выключать надо ![]()
У нас в ванной осталась такая, бесит ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4417
Я с соц.нормами не понимаю. 300 это на 1 человека или за семью? Если за человека, мы ещё и в выигрыше, а вот если за семью, то ой...
пока что всё идёт по плану
Сообщение №4418
Арабика, на домовладение вроде , то есть на семью
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4419
вроде речь шла о норме на одну квартиру, независимо от кол-ва там проживающих ![]()
Сообщение №4420
ну, так однушка и трешка как бы разные по площади и по количеству лампочек странно, если просто на квартиру без учета площади.
Сообщение №4421
ну и живет один старичок или многодетная семья на одной площади - тоже потребление разное ![]() Но там точно речь шла просто на "лицевой счет", независимо от площади и кол-ва проживающих
Сообщение №4422
хм... у нас 800-900 день и 300-400 ночь....но у нас бойлер электрический (дом без горячей воды), теплый пол при ветренной погоде (потому как вентиляция, мать её, под пожаротушение заточена и если при сигнализации включается вытяжка, то высасывает из квартиры весь воздух, но про обратный клапан они не в курсе, он был-был, а потом то ли его скомуниздили, то ли сломали
![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4423
Вы, дамы, дружно вспомнили всё, кроме холодильника
![]() Передо мной счёт лежит с годовой статистикой потребления. Месяц, когда нас дома не было - 294 кВт/ч - холодильник, морозильная камера, кондиционер (последний - слезы, потому как на следующий месяц, когда стояла жара и кондиционер пахал, потребление было 878 кВт/ч) Без кондиционера и мужа у нас стабильно 580-595 кВт/ч расход. Его компы и приставки ещё сотню добавляют. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №4424
Ооо,в ванной и туалете самое бесячее такие: уже все дела закончишь пока она прогреется ![]() Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Вообще есть такой переходник-счетчик на розетку, можно воткнуть что-нибудь и посмотреть сколько именно он света кушает. Тот же комп, может оказаться, жрет прилично и разумнее будет его выключать. Хотя у нас один тоже круглосуточно работает Добавлено спустя 1 секунду: Вообще есть такой переходник-счетчик на розетку, можно воткнуть что-нибудь и посмотреть сколько именно он света кушает. Тот же комп, может оказаться, жрет прилично и разумнее будет его выключать. Хотя у нас один тоже круглосуточно работает ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4425
Отложили.
Правительство отложило введение соцнормы на электричество Правительство отложило введение социальной нормы на электроэнергию на неопределенный срок и пока займется изучением финансовых последствий для населения. Эффекта для энергетики мало, а недовольства много, объясняют чиновники Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/23/01/2019/ ... 7bfaaca9e0 Почему отложили введение соцнормы? Минэнерго всегда поддерживало введение соцнормы, это правильное начинание: нужно постепенно снижать перекрестное субсидирование, сказал РБК федеральный чиновник. Но в декабре замминистра энергетики Алексей Текслер попросил Минэкономразвития направить в правительство доклад о том, что введение соцнормы в России преждевременно (копия письма Текслера от 17 декабря есть у РБК). С октября 2018 года Минэнерго получило более 120 обращений граждан, которые считают реформу опасной. Инициаторы обращений сетовали на резкий рост расходов граждан, которые используют электроплиты (льготы на электроэнергию в рамках соцнормы для них предполагается постепенно убрать. Предложение Минэкономразвития практически не имеет смысла: в 300 кВт·ч укладывается почти все население, то есть эффекта для электроэнергетики не будет, зато протестная реакция населения и шум гарантированы, рассуждает источник РБК. Это подтверждает источник в правительстве: «Перекрестку соцнорма не спасет, а народ возмутит». Кроме того, по его словам, реальной оценки эффекта от изменения тарифов до сих пор нет. Еще одна проблема — в диспетчеризации дифференцированных тарифов, говорит один из собеседников РБК. Не факт, что существующие приборы учета смогут фиксировать разницу потребления, а цифровизация займет много времени и дорого обойдется, добавляет он. Для реформы тарифов на электричество, которая приведет к их росту, сейчас не лучшее время, говорит политолог Алексей Макаркин. Слишком близко пенсионная реформа, недовольство которой стихло, но никуда не делось, с января вырос НДС, рейтинги власти снижаются, напоминает он. По словам Макаркина, теоретически проведение подобной реформы возможно после парламентских выборов в 2021 году. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/23/01/2019/ ... 7bfaaca9e0
|