[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4451

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:36

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:32 [?]Да без разницы. все равно никуда не уехать.

мы в НГ всегда успеваем встретить дома, отоспаться и на 6-7 к родителям сьездить :idontno:
дачи нет, но 1-9 мая готова морально поддержать всех садистов
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4452

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:38

Праздники с 1 по 10-е студентам укоротили зимние каникулы на неделю.теперь сессия начинается сразу после новогодних праздников. А после сессии всего неделя на отдых. У нас было 2. Если ребенок учится далеко, то и не приехать. :idontno:

10 дней в мае для школьников ни туда, ни сюда. Они и так учатся до 18-20 мая.

Тарелка

Сообщение №4453

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:38

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:34 [?]Так ты же была за сокращение праздничных? Уже передумала?

праздничные по 31, 1, 2,3,4 сделать по ТК, а выходные автоматом подтянутся. Если ты увидела в этом сокращение праздничных....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4454

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2023, 21:39

MaSher писал(а) on 05 апр 2023, 21:32 [?]Меня бы вполне устроило с 31.12 по 7.01 и с 1.05 по 9.05. Т
:friends: :good:

А такое помните?))
phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4455

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:39

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:38 [?]10 дней в мае для школьников ни туда, ни сюда.

да, это большой минус
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4456

Сообщение Вайолет » 05 апр 2023, 21:41

Ведьмежонок, муж ее на телефон ставит на праздники новогодние)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4457

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:41

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:38 [?]Праздники с 1 по 10-е студентам укоротили зимние каникулы на неделю.теперь сессия начинается сразу после новогодних праздников.

очень вариабельно, и зависит от плана учебного заведения
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4458

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:41

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:36 [?]но 1-9 мая готова морально поддержать всех садистов

В нашем регионе сейчас самая посадка идёт. Так что тоже разве что морально поддержать :idontno:

Длинные новогодние лоббировали турфирмы, чтобы возить людей на отдых. Благодаря им цены на турпутевки в этот период вырастают значительно всем же надо отдохнуть разом

Тарелка

Сообщение №4459

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2023, 21:39 [?]А такое помните?))

такое и было всего 1 раз :)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4460

Сообщение MaSher » 05 апр 2023, 21:43

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:36 [?]дачи нет, но 1-9 мая готова морально поддержать всех садистов

Вот, насколько помню, одним из аргументов за длинные новогодние праздники была возможность побыть с детьми и семьей. То же самое, но в более комфортных условиях возможно и в майские. Тут тебе и просто прогулки в парке хоть на роликах, хоть прсто пешком, т.к. погода позволяет, всякие вылазки на природу с шашлыками и без. Правда, весна - это период резкой активизации клещей, ео тут уж ничего не поделаешь.
А учеба между этими двумя выходными тоже никакая. По полкласса пишут по семейным обстоятельствам и сваливают.

MaSher

Сообщение №4461

Сообщение Tessi » 05 апр 2023, 21:43

Арабика писал(а) on 05 апр 2023, 20:55 [?]рождественские и пасхальные каникулы, как везде

Каникулы - только для школьников!
Взрослые отдыхают только 25, 26 декабря и 1 января (на Рождество и НГ), а также в предпасхальную пятницу и в понедельник после пасхального воскресенья (соответственно, на Пасху).
Все остальные дни школьных каникул взрослые работают или вынуждены брать отпуска.

"Как везде" - не знаю, а в Германии так.
Последний раз редактировалось Tessi 05 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №4462

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2023, 21:45

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:38 [?]Они и так учатся до 18-20 мая.
Ниши до 25-27... и школу к маю ненавидят уже все, ну её :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 05 апр 2023, 21:41 [?]муж ее на телефон ставит на праздники новогодние)

Заводная)))

Ведьмежонок

Сообщение №4463

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 21:47

MaSher писал(а) on 05 апр 2023, 21:43 [?]А учеба между этими двумя выходными тоже никакая. По полкласса пишут по семейным обстоятельствам и сваливают.

да, треть мая выпадает из процесса, а с 25 уже экзамены, май практически бесполезный месяц в школах.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4464

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2023, 21:46 [?]Ниши до 25-27...

В этом году 26 мая первый ЕГЭ, 24 мая первый огэ. :idontno: так что последний звонок будет 20 мая. В день перед огэ и ЕГЭ школу готовят, дети не учатся

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:47 [?]май практически бесполезный месяц в школах.

Так и есть.поэтому я против гуляния с 1 по 9-е. Достаточно одного 9-го

Тарелка

Сообщение №4465

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2023, 21:50

Тарелка, ух ты :scratch: Т-.е. еще немного... дотянуть бы :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №4466

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 21:52

4-ю четверть вообще практически не учатся. То впр то ещё какая то хрень
Последний раз редактировалось Тарелка 05 апр 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4467

Сообщение MaSher » 05 апр 2023, 21:53

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:47 [?]май практически бесполезный месяц в школах

Май раньше всегда отводился на повторение изученного за год, т.е. к концу апреля все темы уже пройдены и разжеваны. Потому не вижу никаких проблем, если детям (и их родителям) дадут в мае неделю отдыха.

MaSher

Сообщение №4468

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 22:02

MaSher писал(а) on 05 апр 2023, 21:53 [?]Май раньше всегда отводился на повторение изученного за год,

Раньше все учителя в мае были нацелены на предстоящие экзамены, и были они в каждом классе, начиная с 7-8.
Сейчас же и годовые контрольные, кто пишет, то уже в конце апреля ..

Я в наше время не помню такого "расслабона" - в мае все повторяли, ходили на консультации вовсю. За окном весна - а ты зубришь..
Последний раз редактировалось Amarana 05 апр 2023, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4469

Сообщение лайти » 05 апр 2023, 22:03

Я за длинные майские, хоть у меня и нет давно посевной.
И против коротких новогодних.
Трудоголики пусть работают.
А мне катастрофически не хватает выходных и отпусков чтобы отдохнуть

лайти

Сообщение №4470

Сообщение Amarana » 05 апр 2023, 22:08

Вообще, самая животрепещущая тема - это перенос праздников. Каждый год заседают и решают, решают.....:hearing:
Горячее только тема перевода стрелок на зимнее-летнее время :willow: :willow: :nervous:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4471

Сообщение lelek » 05 апр 2023, 22:19

Tessi писал(а) on 05 апр 2023, 21:43 [?]"Как везде" - не знаю, а в Германии так.

то же самое у нас тут. школьники летом только 6 недель отдыхают, зато всяких промежуточных каникул куча, неделя там-неделя здесь постоянно. родители мл. школьников и не только от этого вешаются. до 12 лет нужно ж найти childcare, припахать бабушек и пр. родственников, если припашутся, или брать отгулы/отпуск. а ценник на любой отпуск в школьные каникулы в любые времена как минимум двойной.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4472

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 22:20

Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 22:08 [?]Горячее только тема перевода стрелок на зимнее-летнее время

Да тоже пофиг, если честно. Но их сейчас стараются и не трогать, слишком много проблем с переводом стало.

Тарелка

Сообщение №4473

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2023, 23:11

Тарелка, у нас ничего не сокращали . У студентов 2 недели каникул.

Я за длинные новогодние выходные. И отоспаться, и родных всех навестить, и с детьми время провести. Иногда и выехать на отдых получается.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4474

Сообщение Арабика » 06 апр 2023, 00:06

MaSher писал(а) on 05 апр 2023, 21:32 [?]Это ты на Европу равняешься? Они нам давно не указ. И как бы причем тут Пасха и майские праздники? А если Пасха ранняя, как в этом году, предлагаешь отменить и перенести на майские? Ну, чтобы 2 раза не вставать. Может, все же оставим Богу Богово?

нет, я всего лишь о том, что длинные каникулы в масштабах гос-ва 2 раза в год, а не один - вполне нормальное дело. А уж к чему привязывать - какая разница. Меня тоже майские гораздо больше устраивают, чем апрельские, к примеру.

Добавлено спустя 29 секунд:
Amarana писал(а) on 05 апр 2023, 21:36 [?]дачи нет, но 1-9 мая готова морально поддержать всех садистов

:D :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:38 [?]10 дней в мае для школьников ни туда, ни сюда. Они и так учатся до 18-20 мая.

подумаешь - сделать "дни самообразования", напр., сказать, что учебных недель теперь не 34 в году, а 33 или 32. :idontno: Это всего лишь ничего не значащие циферки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4475

Сообщение лайти » 06 апр 2023, 07:19

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 21:38 [?]10 дней в мае для школьников ни туда, ни сюда. Они и так учатся до 18-20 мая.

Так от школ зависит. Мой до конца мая учится.
Каникулы сейчас весенние были. У моего неделя, а у самарских школьников + 3 на следующей отдыхали. :idontno:
И эти 3-4 рабочих/ учебных дня между майскими ни туда и ни сюда. Многие уезжают. Берут отпуска на эти дни и забирают школьников.
Я вот как раз сижу и думаю брать или не брать отпуск...

лайти

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения