Сообщение №4476
Тарелка » 06 апр 2023, 09:00
Арабика писал(а) on 06 апр 2023, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подумаешь - сделать "дни самообразования", напр., сказать, что учебных недель теперь не 34 в году, а 33 или 32. Это всего лишь ничего не значащие циферки.
Тебе виднее. Можно вообще весь год сделать днями самообразования. Подумаешь, это же циферки всего лишь.
-
Тарелка
-
Сообщение №4477
Тарелка » 06 апр 2023, 09:40
лайти писал(а) on 06 апр 2023, 07:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти 3-4 рабочих/ учебных дня между майскими ни туда и ни сюда.
Согласна. Но и 1 мая давно уже праздничным не считаю. Можно было бы и сделать его рабочим. Длинные выходные для взрослых, как мне кажется, логичнее приурочить к школьным каникулам. Так будет проще всем. Каникулы в мае ни туда ни сюда в плане школьников. Их все равно не с кем оставить в весенние каникулы. Да и школы тоже стараются продлить учебный год всеми силами, поэтому не единожды нам эти дни считали, как разорванные каникулярные
-
Тарелка
-
Сообщение №4478
MaSher » 06 апр 2023, 15:14
Тарелка писал(а) on 06 апр 2023, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Длинные выходные для взрослых, как мне кажется, логичнее приурочить к школьным каникулам
На основании чего? В мае с праздниками хоть логично., а в конце марта и в апреле в связи с чем длинные выходные делать-то? На большей части России в марте снег ещё лежит. В мае хоть сухо и солнышко.
-
MaSher
-
Сообщение №4479
Тарелка » 06 апр 2023, 15:15
MaSher, а нужны ли 10-дневные выходные в мае? В этом году 4 дня отдыхают люди. И достаточно я считаю.
-
Тарелка
-
Сообщение №4480
Бузина » 06 апр 2023, 17:58
Тарелка писал(а) on 06 апр 2023, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Но и 1 мая давно уже праздничным не считаю. Можно было бы и сделать его рабочим. Длинные выходные для взрослых, как мне кажется, логичнее приурочить к школьным каникулам. Так будет проще всем. Каникулы в мае ни туда ни сюда в плане школьников. Их все равно не с кем оставить в весенние каникулы. Да и школы тоже стараются продлить учебный год всеми силами, поэтому не единожды нам эти дни считали, как разорванные каникулярные
Ты вот не дачница просто! Я не готова отдать 1 мая! Мне как раз и первые и вторые майские нужныыыыы!!! Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:MaSher писал(а) on 06 апр 2023, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в конце марта и в апреле в связи с чем длинные выходные делать-то? На большей части России в марте снег ещё лежит
Я бы сказала не "в связи с чем" , а "нахрена"? Я что, огурцы в снег втыкать должна??? Им со мной итак несладко живется, потому что я тот еще огородник...
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4481
Тарелка » 06 апр 2023, 19:02
К нам тепло раньше приходит. К маю уже все давно посажено.  в мае уже лето встречаем. с шашлыками, как водится 10-го у мужа днюха. Так почти всегда выходной. Ему в этом отношении везёт, 3-4 дня отдыхаем. В этом году, правда, первый рабочий день будет. Не подфартило. А 1-е как-то не в тему. Раньше демонстрации были. А теперь как то выходной и выходной. Не понимаю я его. В одном ряду с 7 ноября был.
-
Тарелка
-
Сообщение №4482
Арабика » 06 апр 2023, 20:58
Бузина писал(а) on 06 апр 2023, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты вот не дачница просто! Я не готова отдать 1 мая! Мне как раз и первые и вторые майские нужныыыыы!!!
я хоть тоже не дачница,но разбрасываться отдыхом не готова.  Традиционно 1 мая праздник? Праздник. Удобно совпадает с 9 мая - вот и брать этот период. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:  тем более, мне кажется, выживут не наши каникулы СССР, а новые, триместры - как ни послушаешь, детки отдыхают.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4483
Тарелка » 06 апр 2023, 21:14
Арабика писал(а) on 06 апр 2023, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, выживут не наши каникулы СССР, а новые, триместры - как ни послушаешь, детки отдыхают.
Я в этом сомневаюсь. Каникулы между триместра и тогда должны были бы быть а конце ноября и февраля. А если делать 5/1, то учебных недель меньше получается.
-
Тарелка
-
Сообщение №4484
Бузина » 06 апр 2023, 23:16
Арабика писал(а) on 06 апр 2023, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не наши каникулы СССР, а новые, триместры - как ни послушаешь, детки отдыхают
У нас в лицее всё по-старинке, по четвертям.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4485
Тарелка » 09 апр 2023, 14:10
❗️❗️❗️❗️Путь Артема Усса в Россию был очень непростым, заявил его отец Александр. При этом губернатор Красноярского края не стал комментировать, как именно его сын попал в Россию.
По его словам, Артем - непубличная личность и сам решит, рассказывать ли о своем пути из Италии в Россию.
Также губернатор Красноярского края поблагодарил всех, кто поддерживал его, и отдельную благодарность направил Путину.
https://t.me/zvezdanews/115114
-
Тарелка
-
Сообщение №4487
Тарелка » 10 апр 2023, 19:20
Раньше всех. Ну почти.: ⚡️Госдума во вторник рассмотрит поправки о едином реестре военнообязанных, сообщил глава комитета по обороне Госдумы Картаполов.
⚡️Электронные оповещения от военкоматов будут дублировать традиционные повестки — Картаполов
⚡️Для уклонистов от призыва будут введены обеспечительные меры, вплоть до запрета на выезд и заключение сделок — Картаполов
❗️В Госдуму внесут законопроект о совершенствовании воинского учета, сообщил глава комитета по обороне Госдумы Картаполов.
Принятие нового закона позволит, с использованием единых принципов и современных инструментов, навести порядок в организации воинского учета. Сделает процесс учета прозрачным и эффективным, а его результаты – актуальными и пригодными для немедленного и непосредственного (без длительных дополнительных проверок и уточнений) использования в целях военной службы.
Для организации воинского учета будет использован специализированный защищенный государственный информационный ресурс. На его базе в автоматизированном режиме будет происходить формирование Единого реестра воинского учета. Гражданам не придется искать военный комиссариат по месту жительства, тратить время на личный визит к военкому. Создание единой базы данных позволит минимизировать количество вызовов в военкомат по поводу уточнения данных воинского учёта. Теперь это можно будет сделать дистанционно.
Наряду с мерами ответственности за уклонение от выполнения воинской обязанности, законопроект создает необходимые условия для защиты гражданами своих прав и законных интересов в ходе взаимодействия с «государственной машиной». В частности, закрепляется обязательный досудебный порядок обжалования действий военных комиссариатов (например, по введению обеспечительных мер явки, решений призывных комиссий и др.). В течение пяти дней будут приниматься решения по обращениям граждан, что позволит оперативно устранять все нарушения.
⚡️Электронные оповещения и традиционные повестки из военкоматов будут иметь равную юридическую силу — Картаполов https://t.me/bbbreaking/152619Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов – о внесении поправок о рассылке электронных повесток и ответственности за уклонение: Для тех, кто уклоняется, будет предусмотрен ряд обеспечительных мер. Если человек не получает повестку или делает вид, что ее не получает, он будет обязан во время следующего призыва в течение двух недель добровольно явиться в военкомат. Если он этого не сделает, то ему за цифровой подписью военного комиссара приходит письмо о том, что вводится ограничение на выезд и предупреждение, что последуют другие ограничительные меры. Если он вновь не явится, то через 20 дней этот военнообязанный может лишиться возможности управления транспортным средством, заключать сделки с недвижимостью, регистрировать ИП, брать кредиты, займы.
https://t.me/dimsmirnov175/46475
-
Тарелка
-
Сообщение №4488
Тарелка » 11 апр 2023, 17:14
V Z - ВЗГЛЯД.РУ: Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который предполагает создание единого реестра военнообязанных, а также вводит электронные повестки.
Подписаться на ВЗГЛЯД
Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон об ужесточении правил оборота вейпов. https://t.me/vzglyad_ru/75425https://t.me/vzglyad_ru/75426
-
Тарелка
-
Сообщение №4490
Шанечка » 11 апр 2023, 18:37
в данном случае Лучик, кмк, передергивает. Комментарий "Лучика" Вот это – наглядная разница между "советским тоталитаризмом" и тем не имеющим пока названия направлением, которое выбрано современной властью (без разницы, в Китае или в США; в "традиционной" России или в съехавшей с глузду Европе).
При советской модели управления ставка делалась на сознательность. "Надо, Федя, надо". Таким образом, во всяком "Феде" подозревался человек, готовый повести себя достойно.
Какую советскую модель в данном случае рассматриваем? Позднего Союза. Ну а вспомним ранние колхозы, вспомним, как перед Великой Отечественной усиленно работали над идеологией и исключали отовсюду неугодный элемент ( и тут все зависело от ...?) А когда ИНН всем присваивали - какой гвалт стоял? А когда этой осенью с повестками бардак был?
-
Шанечка
-
Сообщение №4491
Тарелка » 11 апр 2023, 18:41
Кстати, пишут, что меры для уклонистов будут аналогичными тем, что применяются сейчас для алиментщиков
-
Тарелка
-
Сообщение №4492
Rock-n-roll » 11 апр 2023, 20:13
Тарелка писал(а) on 11 апр 2023, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аналогичными тем, что применяются сейчас для алиментщиков
То есть никакими?)) я лично не знаю, но то, что слышала от близких и знакомых тёть - в лучшем случае с минимальной официальной  в лучшем, повторюсь) Здесь аналогично?))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №4493
Тарелка » 11 апр 2023, 20:25
Я про ограничения в правах на выезд из страны, например, или аннулирование водительских прав. Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:❗️Военнообязанным, подлежащим призыву и работающим за рубежом, рекомендуется взять отпуск на год и вернуться в Россию для прохождения армейской службы, об этом глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил в эфире телеканала РБК, комментируя принятый закон о создании единого реестра воинского учета.
"Если он подлежит призыву, то я бы ему рекомендовал тогда оформить отпуск протяженностью на год, отслужить в вооруженных силах, отдать долг Родине. И ехать обратно за границу, радостно там работать", - отметил Картаполов. Он также добавил, что военнообязанные, не подлежащие призыву и работающие за рубежом, могут "в электронном виде направить соответствующие документы в военный комиссариат". "Или будучи в отпуске в России <…> прийти в военкомат, предъявить необходимые документы и спокойно ехать работать дальше", - сказал Картаполов. https://t.me/bbbreaking/152723
-
Тарелка
-
Сообщение №4494
Тарелка » 11 апр 2023, 21:11
‼️ Сегодня Госдума приняла закон о цифровизации воинского учёта в РФ.
00:34 – Закон мы разрабатывали 6 месяцев. И разработка его была связана с тем, что были выявлены недостатки в работе военкоматов при проведении частичной мобилизации. Поэтому заявления отдельных деятелей о том, что закон разработан специально для новой мобилизации — это ложь и вранье.
01:01 – Военкоматы остались последним форпостом бумажной волокиты и бюрократии. Поэтому и было столько недостатков: призывали инвалидов, многодетных, у кого бронь, кто учится. Не было никакого межведомственного взаимодействия.
01:44 – Главная концепция закона – создать государственную информационную систему, которая позволит минимизировать общение гражданина с военкоматом.
01:57 – В законе определено взаимодействие между Минобороны и другими ведомствами, которые отвечают за постановку на учет: Минздрав, МВД. Обмен информацией позволит избежать ошибочных призывов.
02:47 – Мы забываем одну простую вещь, и здесь я не склонен либеральничать. Служба в Вооруженных силах является долгом и обязанностью граждан России. Почему одни должны служить, а другим можно уклоняться?
03:02 – Если в мире современных информационных технологий есть возможность уклониться от получения повестки, почему государство не должно принуждать явиться в военкомат?
03:20 – СВО: 300 тысяч мобилизованных и большое количество добровольцев. Тылами кто будет заниматься? Кто будет охранять аэродромы, общественный порядок, нашу границу? А сейчас получается, одна часть населения идет служить, а вторая, используя деньги, связи и возможности, уклоняется.
03:51 – Бумажная волокита в военкоматах способствует коррупции.
05:15 – Вся информация по повесткам будет отражена в Едином реестре военнообязанных. По аналогии с автоштрафами и ЖКХ-долгами, все проверяют онлайн. Почему в воинском учете мы должны давать послабление?
05:37 – Давайте сделаем так, чтобы все было честно, прозрачно и справедливо!
@lugovoyandrey | ЧАТ https://t.me/dimsmirnov175/46526
-
Тарелка
-
Сообщение №4495
Amarana » 11 апр 2023, 22:18
Тарелка писал(а) on 10 апр 2023, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для организации воинского учета будет использован специализированный защищенный государственный информационный ресурс. На его базе в автоматизированном режиме будет происходить формирование Единого реестра воинского учета. Гражданам не придется искать военный комиссариат по месту жительства, тратить время на личный визит к военкому. Создание единой базы данных позволит минимизировать количество вызовов в военкомат по поводу уточнения данных воинского учёта. Теперь это можно будет сделать дистанционно.
Получил диплом с соответствующей специальностью (он отмечен в ФРДО) - автоматически попал в реестр военнообязанных. И все отделы кадров напрягут на тему ведения воинского учета -вот и не придется в военкомат идти, чтоб на учет встать. Потому как не следили за этим совсем, чего уж говорить..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4496
Тарелка » 12 апр 2023, 19:18
Есть хороший повод продолжить тему Алексея Леонова. Мы сегодня уже вспомнили его картины и поэтичное описание рассвета в космосе. Но всего этого могло не быть, если бы в 1965 году Алексей Архипович и командир корабля «Восход-2» Павел Беляев не были спасены в усольской тайге (Усолье – город на берегу Камы).
Сегодня состоялась премьера документального фильма «Притяжение земли», снятого о тех событиях в Пермском крае. Представьте себе скорость 8 километров в секунду. Именно с такой скоростью падал космический корабль. Вы знаете, кто такой Иван Илларионович Федосеев? Я тоже не знала, пока не посмотрела фильм. А он вписал своё имя в историю освоения космоса!
Картина сделана очень хорошо: увлекательно, динамично (идёт 21 минуту) и человечно. Поражает не только масштаб событий, но и красота пермской земли. Смотрела на одном дыхании со слезами на глазах.
Фильм – часть киноальманаха, снятого к 300-летию Перми при поддержке краевых властей. Поддерживать кино здесь уже стало доброй и правильной традицией – об этом хорошо знают многие кинокомпании в нашей стране. https://t.me/dimsmirnov175/46577
-
Тарелка
-
Сообщение №4497
Тарелка » 13 апр 2023, 18:36
Раньше всех. Ну почти.: ⚡️Минцифры России подготовило проект указа о цифровом паспорте
⚡️Минцифры РФ предложило приравнять предъявление документов с использованием приложения "Госуслуги" к предъявлению их оригиналов — проект указа https://t.me/bbbreaking/152908Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:Amarana писал(а) on 11 апр 2023, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все отделы кадров напрягут на тему ведения воинского учета -вот и не придется в военкомат идти, чтоб на учет встать.
Вот как раз раньше, как я понимаю, воинским учётом и занимались преимущественно отделы кадров. Поэтому те, кто официально не работал вполне мог быть не виден для системы. Теперь сведения будут предоставлять МВД, сфр, ФНС, минпрос и тд и тп. Все будут посчитаны, а те, кому положена отсрочка, получат ее без посещения военкомата
-
Тарелка
-
Сообщение №4498
Amarana » 13 апр 2023, 18:51
Тарелка писал(а) on 13 апр 2023, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воинским учётом и занимались преимущественно отделы кадров. Поэтому те, кто официально не работал вполне мог быть не виден для системы.
да, это обязанность работодателя
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4499
Тарелка » 16 апр 2023, 10:59
Более 800 тыс. онлайн-выписок о недвижимости было выдано с помощью «Госуслуг» с 1 марта 2023 года. Плюсы онлайн-выписки ✅Если заказать документ на «Госуслугах», это будет бесплатно. Ранее за получение необходимо было заплатить около 300 рублей. ✅Вы получаете выписку за несколько секунд — в личном кабинете на портале. Прежде это занимало от 14 часов до трёх дней. ✅В случае ошибок в электронном документе данные можно скорректировать. ✅Электронная выписка равноценна бумажному документу. Проверить её подлинность можно с помощью этого сервиса. http://gosuslugi.ru/eds Подать запрос на онлайн-документ можно в личном кабинете на «Госуслугах». Кстати, если вам нужна бумажная версия, чтобы не платить госпошлину в МФЦ, сначала закажите выписку онлайн, а потом уже распечатайте её в МФЦ. Ранее получить выписку из Росреестра с полными данными о собственнике мог каждый, теперь она доступна только владельцу или кредитной организации с его согласия. Это сделано для того, чтобы «чёрные риелторы» не продавали данные мошенникам. #новые_услуги @mintsifry Следите за новостями на Объясняем.РФ https://t.me/obyasnayemrf/7269
-
Тарелка
-
Сообщение №4500
Amarana » 16 апр 2023, 12:28
Тарелка писал(а) on 16 апр 2023, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ранее получить выписку из Росреестра с полными данными о собственнике мог каждый, теперь она доступна только владельцу или кредитной организации с его согласия. Это сделано для того, чтобы «чёрные риелторы» не продавали данные мошенникам. Приложения, надеюсь, прикрыли? 3 апреля - АиФ-Москва. Telegram-канал «Утечки информации» сообщает, что один из его читателей обнаружил уязвимость в мобильном приложении «Росреестра», которая позволяет без авторизации получить по кадастровому номеру паспортные данные владельца объекта недвижимости.
Специально сформированный запрос, содержащий кадастровый номер интересующего объекта недвижимости, к серверу mobile.rosreestr.ru возвращает ФИО, дату рождения, адрес, СНИЛС, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан), кадастровую стоимость и дату регистрации права собственности на объект недвижимости, сообщается в канале.
-
Amarana
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|