Что такое бедность?

Сообщение №451

Сообщение Ga-lya » 19 июн 2017, 09:23

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:57 [?] вы меня не слышите.

Нет, Маш, это ты не слышишь.
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:57 [?]у человека 2 пути: или что-то менять, или смириться, оставаясь на любимой работе, но с маленьким окладом

Если ты про Пин, то у нее выбора нет. Из возможных вариантов работы, которая позволяла бы заниматься с Ильей и сидеть с ним на больничных, у нее только эта.
И мужа у нее нет. И алиментов самых захудалых, хоть3000- 5000 в месяц "на сок".
И бабушек- дедушек на "посидеть с Ильей", пока она шабашит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №452

Сообщение Lectrice » 19 июн 2017, 09:24

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:57 [?]Я где написала, что это хорошо? плохо, конечно. Но в тех условиях, что диктует сейчас жизнь, у человека 2 пути: или что-то менять, или смириться, оставаясь на любимой работе, но с маленьким окладом .

ну можно и поменять. И хаять правительство за такие перемены.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:19 [?]кто-то поступается семейной идиллией, уезжая в другой город на заработки,

у меня подружка в Москву уехала. Сына маме оставила. Ну так мать его и вырастила. Школу уж заканчивает.
А подруга, можно сказать, финансово преуспела. Квартира в Москве есть, отпуски заграницей, всю семью в провинции кормит.
и это не единичные случаи - дети, чьи родители "на вахте". Грустно это.

Lectrice

Сообщение №453

Сообщение MaSher » 19 июн 2017, 09:34

Ga-lya писал(а) on 19 июн 2017, 09:23 [?]Если ты про Пин

мы перешли на конкретные примеры? Даже в аховой ситуации с Пин надо искать выход.
Никто не говорит, что то, что сейчас - это норма. Отнюдь не норма. Но есть еще и личный выбор и личная ответственность.

MaSher

Сообщение №454

Сообщение Пин » 19 июн 2017, 09:35

Не, Маша правильно пишет про два пути. И я бы ее поддержала лет так 10-11 назад. :)
Потому что сама жила по принципу "где бы заработать". Собственно, в свое время в музей я пошла, потому что надеялась родить ребенка, и хорошо видела, как бодро из частных фирм выпинывают беременных дам, а также дам с маленькими детьми. А в музее как раз два необходимых условия - выплаты во время беременности и место во время больничных - сохранялись, и этот вариант мне показался привлекательным, тем более, что работа была интересная, и шабашить я тоже могла в свободное время.
Другое дело, что я, умная Вика, и представить не могла, что жизнь мне подкинет подляну, и я окажусь прикованной к месту работы. :idontno: Знал бы - соломки бы подстелил, да.
Я никогда богатой не была, но с приработками мне всегда практически хватало на то, что для меня было важным. Поэтому сейчас я, конечно, в расстройстве. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №455

Сообщение Тимыч » 19 июн 2017, 09:35

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:19 [?]кто-то поступается семейной идиллией, уезжая в другой город на заработки,

у меня подружка в Москву уехала. Сына маме оставила. Ну так мать его и вырастила. Школу уж заканчивает.
А подруга, можно сказать, финансово преуспела. Квартира в Москве есть, отпуски заграницей, всю семью в провинции кормит.
и это не единичные случаи - дети, чьи родители "на вахте". Грустно это.[/quote]

у нас девочка работает бухгалтером. дочка с матерью живет в областном городишке. видит раз в месяц. можно конечно кататься каждые выходные, но проезд туда-обратно 1 000 руб. а ей здесь жилье снимать. она эту лишнюю тысячу лучше дочери пошлет. радости и счастья материнства она не видит, так как она просто "телефонная" мама.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №456

Сообщение Октавия » 19 июн 2017, 09:48

Жадина писал(а) on 19 июн 2017, 05:58 [?]Разрешите представиться, царь! Царь, очень приятно ©

ну а что? наведешь им там порядок в правительстве :dreamy-eyes:
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 [?]Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.

MaSher, ты не учитываешь специфику маленьких городов. И Пин, и Вайолет, и я живем в маленьких городках, где в принципе с работой не очень, не только по специальности. И таких городов по России - куча. :idontno:
Жертвовать? Я пожертвовала работой по специальности, о чем до сих пор страшно жалею, 10 лет я ездила на работу в соседний город, для чего мне надо было встать в 5 ч утра. Я сова, для меня это - жесть ужасная :help:
Но выбор стоял (да и до сих пор он такой же): либо работа за относительно нормальные деньги в Саратове, либо - за копейки в своем городе. И это печально :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №457

Сообщение Тимыч » 19 июн 2017, 09:53

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:34 [?]
Ga-lya писал(а) on 19 июн 2017, 09:23 [?]Если ты про Пин

мы перешли на конкретные примеры? Даже в аховой ситуации с Пин надо искать выход.
Никто не говорит, что то, что сейчас - это норма. Отнюдь не норма. Но есть еще и личный выбор и личная ответственность.

когда второй человек в стране об этом прямо говорит в эфир с посылом все в бизнес и после таких речей он еще в своем кресле сидит, то это уже норма :hearing: некоторые сделали этот личный выбор. ушла такая как Надежда в частный бизнес, и остался какой-то логопедический сад без классного логопеда. и родители, такие как я вынуждены теперь платить 1 500 руб. в неделю, частному логопеду, и изворачиваться как-то, чтобы иметь возможность это оплатить. вот только не все могут оплатить, поэтому наверно у нас в этом году из группы выпустили нормально разговаривающих 4 человека, а остальные :hang:
уходят учителя в репетиторы, а родители, которые хотят хоть какое-то образование нормальное дать детям, теперь изворачиваются как бы их услуги оплатить.
не смогут? ну не беда, пополнят контингент тех кому макарон-картошки достаточно для жизни.

Тимыч

Сообщение №458

Сообщение MaSher » 19 июн 2017, 09:57

Тимыч писал(а) on 19 июн 2017, 09:53 [?]уходят учителя в репетиторы

это только сейчас началось? У меня рабочий стаж больше 30 лет. И репетиторский такой же.

MaSher

Сообщение №459

Сообщение MsAutry » 19 июн 2017, 10:00

И.В. писал(а) on 18 июн 2017, 21:16 [?] Так в них полицейские выходят на пенсию и после этого у них начинается хорошая жизнь в частном секторе... Неправда, да?

У них начинается жизнь как у гражданских, а там - как повезет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №460

Сообщение Тимыч » 19 июн 2017, 10:12

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:57 [?]
Тимыч писал(а) on 19 июн 2017, 09:53 [?]уходят учителя в репетиторы

это только сейчас началось? У меня рабочий стаж больше 30 лет. И репетиторский такой же.

ну тем более. если не вчера началось, что делается, чтобы этого не было? и мне легче должно быть от осознания того, что это не вчера началось? я школу в 1995 году закончила, у нас не было репетиторов, большинство поступило в вузы. брат мой младший на 8 лет младше, в 2003 году кажись, тоже поступил без репетиторов. сейчас я не знаю ни одного ребенка, который бы поступил без усиленных занятий с репетиторами.
я сейчас живу, и сижу и подсчитываю родить второго или нет, так как на первого еще надо тратиться на логопеда, а еще нужен будет репетитор по английскому и хрен знает какой еще репетитор, так как вот у меня прям не гениальный ребенок, но "удочку" в виде хорошего образования хочу ему хорошую дать.

Тимыч

Сообщение №461

Сообщение Lyubov » 19 июн 2017, 10:27

Тимыч писал(а) on 19 июн 2017, 10:12 [?]который бы поступил без усиленных занятий с репетиторами

мой сын :4u: И он отнюдь не гений и вундеркинд. Дочери тоже не брали репетиторов.

Lyubov

Сообщение №462

Сообщение fioccola » 19 июн 2017, 10:33

мама Африка, а куда сын поступил?

fioccola

Сообщение №463

Сообщение MamaV » 19 июн 2017, 10:37

Я очень редко пишу на форуме, в основном являюсь читателем).
Но тема в последние два года стала и для меня актуальна, к сожалению.
Что хочу сказать конкретно про себя.
4 года назад мы взяли ипотеку, неплохую такую, чуть больше 4 млн (Московская область).
На тот момент работал муж один, и нам хватало и мы даже ездили заграницу дважды в год.
Два года назад все резко поменялось. Мужу убрали квартальные премии, и стало плохо)
Я вышла на работу (правда удаленно на дому), другой вариант пока не могу себе позволить, школа у сына далеко от дома, нужно возить и забирать (начальная школа).
О загранице уже и не мечтаю, живем от зарплаты до зарплаты.

Незнаю к чему все это написала, вроде и не плохо все, квартира есть, пусть и в ипотеке, машина есть, работа слава богу есть, даже удобно что дома работаю, ребенок всегда под присмотром.
Но расходы стали намного больше, чем раньше.
Вот в субботу за ОСАГО надо 14 тыщ отдать... причем машина у меня не ого го сколько лошадок, полик. Но муж 7 лет не водил, ни у кого не был вписан в страховку и теперь коэффициент подняли.
Страховка за квартиру тоже немалая раз в год.
У сына со зрением проблемы, упало до -5, носит ночные линзы, тоже куча трат помимо их покупки (что недешево).
И вот так на зарплату посмотришь, вроде и немало, а когда все траты обязательные вычтешь и не остается ничего...
Коммуналка зимой была около 9000 в месяц...

Что то я разнылась))
Сижу штудирую на Хантере вакансии, ищу либо подработку, либо другую работу...
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №464

Сообщение Кикимора » 19 июн 2017, 10:39

Наши дети, в смысле из нашего поселка, тоже многие поступают на бюджет без репетиторов. В местные ВУЗы, Казань, Самару, Ебург, Магнитогорск. Даже в нефтяной и авиационный, медицинский. Вообще репетиторство как мне кажется только в достаточно крупных городах распространено.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №465

Сообщение MamaV » 19 июн 2017, 10:44

У сына репетитор по английскому, причем школа с языковым уклоном, гимназия.
Учат по Верещагиной.
Претензий очень много, буду смотреть как будет в 4-м классе, и надо что то менять, либо молчать и продолжать ходить к репетитору...

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №466

Сообщение Lyubov » 19 июн 2017, 11:04

fioccola писал(а) on 19 июн 2017, 10:33 [?]мама Африка, а куда сын поступил?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Lyubov

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 11:47

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 [?]вот именно эта цитата была ответом Мардж, если ты внимательно читала

Мардж, но не о Мардж :idontno: А я спросила "о ком". "Охающих" (др.словами - возмущающихся политикой правительства) тут много, а вот чтобы они все "на печи" сидели и требовали за это плюшек от государства - таких не знаю. Я не о себе, наша с мужем работа (у обоих) к нашему государству как раз не имеет отношения, да и материальное положение не из худших. Но Пин, ЕленаР, родственники Вайолет и еще тут бюджетники писали...
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:10 [?]Делать любимую работу и получать за нее устраивающую з/п не всегда получается. тогда приходится изворачиваться и чем-то жертвовать.
Этот постулат хорош, когда речь идет о выборе между отдыхом в Крыму или на Бали. Хочешь на Бали - ищи другую работу. А вот когда честно выполняемая работа не обеспечивает базовых потребностей (собственно о них и спор, достойны ли мы "базы" выше картошки с хлебом), то :idontno:
Пин писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 [?]Понятно, что на бюджете обычным гражданам много платить не будут, на Канары не размахнешься, так ведь и не претендует никто. :idontno: Но не унизительная же нищета должна быть.

:beer:
Пин писал(а) on 19 июн 2017, 08:50 [?]Вполне закономерный итог нынешней политики
В гос.медицине и той же педагогике тот же результат. Держится все на старой гвардии, но они уходят понемногу. А молодежь... вон Надежда у нас хороший логопед - ушла в бизнес. И группа логопедов, где мы с ней общаемся, очень показательна. Большинство толковых и "подкованных" в теории (сразу скажу, что не все, но этих "не всех" очень мало) занимаются частной практикой. Как идиотический совершенно вопрос по профессиональной деятельности - так "молодой специалист" из сада или из школы. Ровесники, кстати, эти молодые специалисты и из частников, и из госслужащих, а уровень поразительно разный.
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 08:57 [?] Но в тех условиях, что диктует сейчас жизнь, у человека 2 пути: или что-то менять, или смириться, оставаясь на любимой работе, но с маленьким окладом
Мне казалось, что тема была создана не для советов, о том как выкрутиться в данной ситуации?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 12:06

MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:22 [?]То, что директора на местах чудят, это уже другой разговор.

Это всё тот же разговор. О бардаке.
Да и процент учителей Москвы в масштабах России не так велик.
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:34 [?]Но есть еще и личный выбор и личная ответственность.

Так Пин Илью в детдом и не сдала. И воровать не пошла. Несет свою личную ответственность.
Пин, извини))
Октавия писал(а) on 19 июн 2017, 09:48 [?]И таких городов по России - куча.

В основном они такие, я бы сказала. У нас не так много мегаполисов.
Тимыч писал(а) on 19 июн 2017, 09:53 [?]и родители, такие как я вынуждены теперь платить 1 500 руб. в неделю, частному логопеду

:beer:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А мне, кстати, тоже нравилось в саду работать, и работала я с той же отдачей, что сейчас за "ставку" выше средней по городу. И я бы вернулась, если бы не 8 тыс. оклада, и если бы было куда (посакращали всё, и это еще одна проблема).
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:57 [?]это только сейчас началось?

В таких масштабах последние лет 10. И вопрос как раз о терпении - ждали-ждали, ждали-ждали и снова, б... ть "новые песни" о главном услышали.
MaSher писал(а) on 19 июн 2017, 09:57 [?]У меня рабочий стаж больше 30 лет. И репетиторский такой же.

В виде подработки. А мы об уходе из гос.системы вообще.
fioccola писал(а) on 19 июн 2017, 10:33 [?]а куда сын поступил?

И откуда тоже имеет значение :tomato:
Кикимора писал(а) on 19 июн 2017, 10:39 [?] Вообще репетиторство как мне кажется только в достаточно крупных городах распространено.

У нас и конкурсы больше.

Ведьмежонок

Сообщение №469

Сообщение Кикимора » 19 июн 2017, 12:16

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:06 [?]У нас и конкурсы больше.

У нас в деревне ВУЗов нет :idontno: поступают дети как раз в крупные города. Уфа тоже миллионник.
Племянник в прошлом году закончил школу с золотой медалью, без проблем прошел в наш нефтяной и Казанский универ. Уехал в Казань, в этом году в Москву переводится.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение Lyubov » 19 июн 2017, 12:28

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:06 [?]И откуда тоже имеет значение

обоснуй

Lyubov

Сообщение №471

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 12:29

Кикимора, я не про то, куда едут и сколько там живет народа, а про конкурсы. Наши вузы идут сразу после Москвы и Питера. Сейчас на этом уровне (я про конкурс) в России еще, кажется Екатеринбург и всё. Некоторые направления Политеха в год Иркиного поступления имели одинаковый проходной с крупными московскими вузами. Там или репетиторы (лицеи, два таких в городе), или целевики. Других поступивших на Иркином потоке нет в принципе. т.к. поступление туда предполагает решение задач (физика и математика), которых нет даже в факультативной школьной программе, не говоря о базовой. Если у вас поступают без репетиторов, значит эти баллы там просто не нужны. Ну или единичные гении, которые разобрались с этим сами, по методичкам. ЕГЭ-то везде единый.
Кикимора писал(а) on 19 июн 2017, 12:16 [?]Уехал в Казань, в этом году в Москву переводится.

Вот. Не сразу в Москву поступал. Несмотря на медаль.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
мама Африка писал(а) on 19 июн 2017, 12:28 [?]обоснуй

Мне кажется, у вас (это же школа при посольстве?) малая наполняемость классов. И нагрузка у учителей соответственно.

Ведьмежонок

Сообщение №472

Сообщение MamaV » 19 июн 2017, 12:37

Девочки, кто то из Вас писал, что проверяют школы, про Ивантеевку и Королев, что хорошие школы.
Я в Щелково живу, сын учится в Гимназии, вроде неплохая школа, учат хорошо, только способ преподавания английского мне не нравится.
Про школу в Королеве тоже слышала, но вроде как начальных классов там нет.
О какой именно школе идет речь? Может надо переводить моего))))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №473

Сообщение Lyubov » 19 июн 2017, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:33 [?]Мне кажется, у вас (это же школа при посольстве?) малая наполняемость классов. И нагрузка у учителей соответственно.

Если учесть, что полноценная школа у нас открылась только в 11 классе, а до этого был учебно-консультационный пункт с самостоятельным обучением на дому, то даже при маленькой наполняемости нам было очень трудно догонять и компенсировать упущенное за 10 класс.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Дочь заканчивала 11 класс в России. Сама поступила на бюджет в МЭСИ (Автоматизированные системы обработки информации и управления).

Lyubov

Сообщение №474

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2017, 12:45

мама Африка, понятно.

Ведьмежонок

Сообщение №475

Сообщение Кикимора » 19 июн 2017, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2017, 12:33 [?]Вот. Не сразу в Москву поступал. Несмотря на медаль.

Родители-ватники не пустили, он хотел в ВШЭ :lol: А сейчас он просто никого не слушает, самостоятельный стал. Мне бы очень хотелось, чтобы он туда не попал.

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения