[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №4551

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 15:23

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 15:15 [?]Между прочим эти, как вы выразились, "придурки", мои сограждане, и ваши тоже.

и что? Придурков хватает везде, вне зависимости от национальности и гражданства :p
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 15:15 [?]Напоминаю: опрос про гипотетическую ситацию.

ну а я отвечаю гипотетически - не стала бы я голосовать ни за того, ни за другого
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4552

Сообщение Злая Аглая » 23 апр 2015, 15:30

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 15:15 [?]Между прочим эти, как вы выразились, "придурки", мои сограждане, и ваши тоже.

Вопрос в подходе. Мне, например, просто неинтерено читать про таких "сограждан", а вам доставляет удовольствие в грязи ковыряться.
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:49 [?]Если второй тур выборов в ближайшее воскресенье, то за кого проголосуете: Кадыров или Навальный?

"Вы перестали пить коньяк по утрам?" ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4553

Сообщение Mayflower » 23 апр 2015, 15:53

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:49 [?]Если второй тур выборов в ближайшее воскресенье, то за кого проголосуете: Кадыров или Навальный?

глупый какой-то вопрос. а на глупые вопросы многие люди просто не отвечают. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

и что? Вы думаете придурков меньше в тех же Штатах? Придурков везде хватает, главное, чтобы они не вредили окружающим.

Mayflower

Сообщение №4554

Сообщение WillyWonka » 23 апр 2015, 16:05

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:28 [?]Помните мой [несостоявшийся] опрос? Ну что, есть желающие голосовать за Кадырова?

А зачем?
Вы какой-то странный, у нас других политиков нет? :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4555

Сообщение Ozzy » 23 апр 2015, 16:18

В Севастополе проходят учения по противодиверсионной обороне мест базирования флота, в которых принимают участие подразделения боевых пловцов и противодиверсионные катера, сообщил РИА Новости источник в Крымской военно-морской базе.

Ранее сообщалось, что на Черноморский флот поступили два противодиверсионных катера типа "Грачонок". Корабли подобного класса предназначены для обнаружения и уничтожения подводных диверсантов.

По словам собеседника агентства, учения проходили в разделении на две фазы. Он пояснил, что первая фаза состояла в том, чтобы своевременно обнаружить боевых пловцов, либо их носители.

"В условиях Черного моря гидроакустическая аппаратура противодиверсионных катеров способна обнаружить пловцов за несколько сотен метров. Цель идентифицируется и определяется либо как дельфин, либо как пловец, но дельфин идет слишком быстро, поэтому цель была классифицирована как противник. Сразу же была объявлена учебная тревога и по параметрам движения цели на группу боевых пловцов противника навели катера противодиверсионных сил и средств Черноморского флота", — сказал собеседник.

"Стрельба под водой велась фактически по мишеням. Одну мишень расстреляли так, что она оторвалась от троса и всплыла. Кроме того, группа, которая имитировала пловцов противника, также произвела стрельбу под водой по мишеням в условиях ограниченной видимости", — отметил источник.

Также собеседник агентства подчеркнул, что варианты подобных учений постоянно меняются в зависимости от погоды и судоходства в бухте.

MsAutry писал(а) on 22 апр 2015, 09:27 [?]Мохнаткина снова посадили Опять милиционеров побить пытался. А он возьми и вскрой себе вены в СИЗО.

буйный однако!

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
BATHUK писал(а) on 22 апр 2015, 11:12 [?]Чем слушать мой пересказ лучше прочтите статью.

вы мне кратко изложите, если не сложно
BATHUK писал(а) on 22 апр 2015, 11:12 [?]И таки давайте проведём опрос в стиле "Эхо Москвы".

у него особенный стиль?
BATHUK писал(а) on 22 апр 2015, 11:12 [?]Если бы второй тур выборов президента состоялся в это воскресенье, то за кого вы отдали бы свой голос: А. А. Навальный или Р. А. Кадыров?

огласите весь список кандидатов, пожалуйста)))))
BATHUK писал(а) on 22 апр 2015, 12:35 [?]Что там Путин говорил о космодроме?

что денег выдал туда государственных немеряно.
WillyWonka писал(а) on 22 апр 2015, 12:46 [?] Как в страшном Мордоре строители объявили голодовку и их еще градами не расстреляли.

точно так же, как украинцы едут в страну агрессор.
Все орут, как страшно жить в России, и все тут сидят.
Чертик писал(а) on 22 апр 2015, 17:42 [?]Франсуа Олланд отказался поставлять России "Мистрали", и считает это решение катастрофическим

как трудно Олланду, бедняга))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №4556

Сообщение Ozzy » 23 апр 2015, 16:47

MsAutry писал(а) on 23 апр 2015, 09:32 [?]Может они думают, что эти сумасшедшие русские пойдут на таран?

ну тогда нам даже машины поставлять нельзя, мы и на них на таран пойти можем!)))
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:28 [?]Помните мой [несостоявшийся] опрос? Ну что, есть желающие голосовать за Кадырова?

ну так и за Навального желающих голосовать нет.
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:28 [?]Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение в случае, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями. Об этом он заявил на заседании с представителями силовых ведомств Чечни в среду, 22 апреля.

а Кадыров то в курсе, что он такое сказал? как то дождю веры нет совсем.
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:49 [?]Вопрос не в поклонниках Кадырова, а в сортах "претендентов".

ура! наконец я с вами согласна! вы предложили все не первый сорт!)))))))
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:49 [?]Это даже круче чем оставлять на обычном форуме педофильские вопросы, быстренько (пока не удалилил, что произошло через несколько минут) делать скриншоты, а потом демонстрировать в эфире "педофильский форум".

а что в этом крутого?
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 14:24 [?]Во втором туре всегда только из двух.

они вряд ли первый тур то пройдут, будем реалистами. Я за Путина проголосую, он точно пройдет.
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 14:24 [?]речь не идёт о том что евреи выпили всю воду журналист поджёг вообще всю траву, но приехал снимать пожары, не нашёл их поблизости от удобной дороги, организовал и заснял.

да, я читала, урод он.
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 14:44 [?]На "Эхе" в подобных опросах чаще бывали какие-нибудь неприятные фигуры

опросы эха исключительно для разжижжения мозгов. Из серии, где вам бы захотелось приобрести участок, на марсе или венере? на самом деле, эти опросы пытаются хоть как о в мозгах человека найти хоть какое то условие, при котором Навальный возможно бы смог бы пройти. Чтобы хоть как то зацепить его в мозгах людей.
тЮлька писал(а) on 23 апр 2015, 15:06 [?]вы постоянно находите желтушные новости про каких-то придурков и пытаетесь нас убедить, что все наше окружение, да чего уж там, и мы сами, тому подобны.

и в их поступках виноват непосредственно Путин, поэтому срочно все голосуйте за Навального))))))

у нас есть сограждане придурки. Это для вас новость?
BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 15:15 [?]Из двух сортов известно чего надо постараться выбрать тот что с изюмом

уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало (почти © )

Ozzy

Сообщение №4557

Сообщение Safira » 23 апр 2015, 17:29

плотность придурков вокруг вас явно больше. если верить теориям про интеллектуальный поисковик, то ваш (ориентируясь на историю посещений) уже на гуано давно заточен

ощущение тупиковости разговоров создает еще такой момент: например у вас в подъезде грязно и шляются подозрительные личности и вы ръяно доказываете, что подобное безобразие происходит во всех подъездах страны, просто мы тут в розовых очках все и обоняние у нас притупилось. и нереально вам доказать, что в моем подъезде и в других (друзей/знакомых) чисто! вы концентрируетесь на негативе, наверное чтобы иметь повод выплеснуть безопасно нервозность и недовольство, только вес новостям придаете вы сами. придурков много, но не все же придурки, а у вас прям чернуха какая-то сплошняком. вот просто по человечески - постоянное недовольство и брюзжание путь к неврозу, надо что-то менять.
Последний раз редактировалось Safira 23 апр 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4558

Сообщение BATHUK » 23 апр 2015, 17:34

Ozzy писал(а) on 23 апр 2015, 16:47 [?]а Кадыров то в курсе, что он такое сказал? как то дождю веры нет совсем.

Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №4559

Сообщение Anoek » 23 апр 2015, 17:49

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 13:49 [?]Кадыров или Навальный?

вы еще Обаму добавьте и Жирика.. нафига абсолютно не реальные опросы создавать. никогда ни тот ни другой до 2го тура не дойдут, уймитесьуже.
пс: На ЭХЕ все опросы дебильные такие?
Изображение

Anoek

Сообщение №4560

Сообщение Чертик » 23 апр 2015, 20:29

Стоп нацизм!

Приблизительно неделю назад недалёкий фанат нацистского батальона Азов и по совместительству сотрудник Газпрома имел неосторожность засветить эмблему Азова в бумажнике, находясь в магазине. На вопрос неравнодушных граждан, знает ли он, что за эмблему он носит, ответил борзо и утвердительно. Символика и документы были сфотографированы и переданы в полицию. И вот последовала реакция.

Изображение
Изображение

надеюсь ему дадут убежище в Украине, а может примут в ряды Азова)

Чертик

Сообщение №4561

Сообщение Ozzy » 23 апр 2015, 21:54

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 17:34 [?]
[–]
Скрытый текст

ну и что там возмущает? силовики ставрополья открыли огонь на поражение по случайному человеку, нет доказательств его терроризма. Он правильно возмутился, как всегда переборщил, уже заявил, что готов уволиться ради России.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не исключил, что слова главы Чечни Рамзана Кадырова были выдернуты из контекста, сообщает пресс-служба губернатора края.

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских полицейских, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль ознакомился с заявлением Кадырова, но комментировать его не будет.

Владимиров также отметил, что в связи с этой ситуацией он не видит поводов для беспокойства и недоумения. "Силовые структуры действуют в интересах всей страны. И каждому руководителю необходимо об этом помнить", — сказал он.

"Что касается якобы прозвучавших заявлений в адрес ставропольских или любых других силовиков — мне стало известно о них из СМИ. Не уверен, что слова не были выдернуты из контекста", — говорится в сообщении.

Ранее МВД РФ заявило, что считает недопустимым для Кадырова заявление о спецоперации ставропольских силовиков в Чечне.

Ozzy

Сообщение №4562

Сообщение Mayflower » 24 апр 2015, 00:04

МВД лучше бы заниматься своими непосредственными обязанностями и хотя бы начать выполнять их, а не разводить демагогию. :willow:

Mayflower

Сообщение №4563

Сообщение BATHUK » 24 апр 2015, 14:19

Mayflower писал(а) on 24 апр 2015, 00:04 [?]МВД лучше бы заниматься своими непосредственными обязанностями и хотя бы начать выполнять их, а не разводить демагогию.

Как по заказу:

При строительстве дорог на космодроме Восточный похищены 300 миллионов рублей

При строительстве одних только дорог похищено не менее 300 млн. рублей. Однако:
Правоохранительные органы Амурской области возбудили уголовное дело(выделение моё) по факту хищения 300 миллионов рублей при строительстве космодрома Восточный.

Какой будет ваш прогноз? Найдут ли виновного? Понесёт ли он наказание? Будет ли прокуратура просить для него условный срок, как для Васильевой за 800 млн. рублей, или реальный, как для Олега Навального?

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Кто-нибудь может объяснить что происходит в Брянской области? Там какие-то праймериз идут. Но зачем-то на этих праймериз массово устраивают фальсификации.

http://yodnews.ru/2015/04/22/bryansk

Зачем это всё? Зачем фальсифицировать праймериз, если они всё равно не имеют юридической силы? Зачем пускать на участки наблюдателей (это же не официальные выборы, можно не пускать), если есть намерение мошенничать? Кто всё это оплачивал и из какого бюджета? Там 898 участком для голосования, это немалые деньги. Сколько заплатили школам и прочим предприятиям за аренду помещений для голосования?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №4564

Сообщение BATHUK » 24 апр 2015, 15:11

Ozzy писал(а) on 23 апр 2015, 21:54 [?]силовики ставрополья открыли огонь на поражение по случайному человеку
Добавочка: открыли огонь по случайному человеку находящемуся в федеральном розыске.

BATHUK

Сообщение №4565

Сообщение Talia » 24 апр 2015, 15:58

BATHUK писал(а) on 23 апр 2015, 15:15 [?]Напоминаю: опрос про гипотетическую ситацию.

Любите вы в мечтах витать. Меня в институте учили: история не знает сослагательного наклонения. Я не живу гипотетически.

Talia

Сообщение №4566

Сообщение Safira » 24 апр 2015, 19:03

BATHUK писал(а) on 24 апр 2015, 14:34 [?]Какой будет ваш прогноз? Найдут ли виновного? Понесёт ли он наказание? Будет ли прокуратура просить для него условный срок, как для Васильевой за 800 млн. рублей, или реальный, как для Олега Навального?

а меня вот возмущает, что убийство Кеннеди до сих пор не раскрыто. президента убили, а они со своей демократией таскаются, хотя толку с неё не больше чем с нашей "диктатуры"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4567

Сообщение Ozzy » 24 апр 2015, 20:19

Россия запрещает реэкспорт продукции растениеводства из Болгарии. «Решение будет принято и обнародовано в ближайшие часы», — заявили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. Согласно распространенному сообщению службы, запрет вступает в силу уже завтра.

Как пояснила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, к такой мере пришли в связи с подозрением в подделке болгарских реэкспортных сертификатов, которые выданы на ввоз в Россию яблок якобы из Бразилии, Марокко и Китая.

На территории одного из складов временного хранения в Смоленской области остановлено более 30 машин, в них 600 тонн яблок, которые якобы поставлены из Бразилии, Марокко и Китая. Груз сопровождался реэкспортными сертификатами Болгарии.

В ведомстве отметили, что аналогичное решение может быть принято и в отношении реэкспорта продукции растениеводства из Евросоюза в целом.

BATHUK писал(а) on 24 апр 2015, 14:34 [?]Какой будет ваш прогноз? Найдут ли виновного? Понесёт ли он наказание? Будет ли прокуратура просить для него условный срок, как для Васильевой за 800 млн. рублей, или реальный, как для Олега Навального?

я считаю, что к Навальному надо реально посадить Васильеву. Оба воры.
BATHUK писал(а) on 24 апр 2015, 15:11 [?]Добавочка: открыли огонь по случайному человеку находящемуся в федеральном розыске.

вы этому рады?
такое ощущение, что вас радует любой негатив в нашей стране.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
«Ночные волки» поедут в Берлин, несмотря на запрет Польши. Старт мотопробега, посвящённого 70-летию окончания Великой Отечественной войны, уже завтра, он был перенесён с 06:00 утра на 14:00. Перед отправлением представители клуба дадут пресс-конференцию, сообщили «РИА Новости» в пресс-центре «Ночных волков».

С 25 апреля по 9 мая члены байкерского клуба «Ночные волки» собираются провести мотопробег в честь 70-летия Победы над Германией. Машрут проходит по городам Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

Некоторое время назад польские байкеры объявили в соцсетях, что намерены не пускать «Ночных волков» в Европу. Они считают мотопробег символом начала агрессии Москвы. По их мнению, «Ночные волки» побывали в Крыму перед его вхождением в состав России, а также приезжали на Донбасс.

МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту — в ней информация об отказе во въезде в страну российским мотоциклистам со ссылкой на якобы позднее информирование властей о визите и его организации.

через Финляндию что ли поедут?

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Обозреватель издания OpEd News Натали Болдуин рассмотрела три наиболее распространенных, по ее мнению, мифа европейцев о России.

Первым заблуждением иностранцев является миф о том, что русские мечтают покинуть Россию. По данным эксперта по российской демографии Марка Адоманиса, РФ занимает второе место в мире после Соединенных Штатов по уровню иммиграции, пишет обозреватель. Кроме того, на Западе убеждены, что россияне хотят поскорее покинуть свою родину, однако в соответствии с опросом, проведенным Левада-центром, лишь 10% россиян считают, что им хотелось бы жить за границей, и только 5% регулярно думают об отъезде, говорится в статье.

Второй миф о России на Западе заключается в том, будто бы РФ находится на грани развала, однако на самом деле общество в этой стране гораздо более устойчивое, чем это представляют западные СМИ. "Суровый климат и историческая память о бесчисленных вторжениях с разных сторон создали культуру выносливости и находчивости", — отмечает автор статьи. В России, однако, есть финансовый кризис – не экономический, и даже такие издания, как Newsweek и Bloomberg, обычно пессимистично оценивающие российские показатели, начинают признавать тот факт, что российская экономика не расколется из-за западных санкций, пишет обозреватель. Помимо перспективных инфраструктурных российских проектов стоит обратить внимание и на то, что Китай планирует инвестировать во многие российские отрасли крупные суммы.

Кроме того, иностранцы заблуждаются, считая, что россияне хотят "стать теми же американцами, только в ушанках", и это является третьим распространенным мифом. "Россия имеет богатую и сложную историю и культуру, которая в четыре раза старше, чем в Соединенных Штатах", — пишет журналист, отмечая, что в настоящее время Россия переживает "постепенный процесс создания национальной и культурной идентичности", имеет философскую и культурную традиции. И хотя Россия иногда заимствует некоторые элементы у Запада, она никогда не станет копией Соединенных Штатов, отмечает обозреватель.

Ozzy

Сообщение №4568

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 01:28

Ozzy писал(а) on 24 апр 2015, 20:47 [?]"Россия имеет богатую и сложную историю и культуру, которая в четыре раза старше, чем в Соединенных Штатах"

:huh2: они историю индейцев посчитали?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4569

Сообщение Ozzy » 25 апр 2015, 12:40

Генсек ООН решил приехать в Москву на 9 мая. Вылет Пан Ги Муна в российскую столицу запланирован на 8 мая, он примет участие в торжествах и вернётся обратно 11 числа, сообщил ТАСС источник в штаб-квартире всемирной организации. Официально о визите генсека пока не объявлено.

Совёнка писал(а) on 25 апр 2015, 01:28 [?]"Россия имеет богатую и сложную историю и культуру, которая в четыре раза старше, чем в Соединенных Штатах"

почему? колумб открыл америку в 15 веке. 600 лет назад. Российское государство примерно существует 1100 лет - 11 веков. США образовались как государство в 18 веке, то есть им 300 лет против наших 1100 - примерно мы в четыре раза старше и есть.

Ozzy

Сообщение №4570

Сообщение Совёнка » 25 апр 2015, 12:52

Ozzy, пардон, обсчиталася :sorry: в ночи 18 век двустами годами казался :tails:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4571

Сообщение Ozzy » 25 апр 2015, 13:12

Вашингтон недооценил потенциальную продажу Москвой зенитно-ракетных комплексов С-300 Тегерану и теперь пожинает плоды недальновидности администрации Барака Обамы, полагает индийский политолог и экс-дипломат Мелкулангара Бхадракумар.

Он обращает внимание на совместный доклад трех влиятельных аналитических институтов США — Института Брукингса, Чикагского совета по международным отношениям (СМО) и Атлантического совета, в котором военные эксперты и стратеги приводят очередные доводы в пользу поставок вооружения Киеву. По мнению индийского экс-дипломата, снятие запрета на продажу ракетных комплексов Ирану может усилить позиции военных лоббистов в американских стратегических кругах и косвенно повлиять на политику администрации президента США Барака Обамы в отношении поставок летального вооружения на Украину.

"Еще недавно у нас были дискуссии по поводу масштаба потенциальной атаки на иранские ядерные объекты, но с поставками С-300 этот вопрос отпадает сам собой. Для противодействия необходимо развертывание воздушных, морских и наземных подразделений, включая использование наиболее боеспособных — и в то же время дорогостоящих — самолетов и ракетных комплексов. Наш личный состав и техника окажутся под большой угрозой, выполнение военной задачи станет более сложным и трудоемким делом", — цитирует Бхадракумар слова полковника ВВС США, военного аналитика СМО Клинта Хиноута.

По мнению политолога, Москва нанесла "сокрушительный удар", лишив Вашингтон переговорного маневра и возможности вести диалог с Ираном с позиции силы. В то же время сторонники "жесткой линии" в американских политических кругах могут попытаться убедить администрацию Барака Обамы пойти на дальнейшую эскалацию отношений с Россией — "отплатить Москве той же монетой", а именно поставками оружия на Украину.

Я конечно очень рада за Иран, но походу, тут мы в какой то странном ракурсе перемогли.

Ozzy

Сообщение №4572

Сообщение Mayflower » 25 апр 2015, 18:37

надо будет - найдут.
П.С. Если бы Навального действительно хотели бы посадить - его бы посадили. А вообще я бы и Васильеву, и его отправила в тюрьму. Вместе с Сердюковым. Но это не их история.

Mayflower

Сообщение №4573

Сообщение Ozzy » 25 апр 2015, 19:28

Офис Ангелы Меркель призвал МИД аннулировать немецкие визы российским байкерам, сообщает Bild.

Отмечается, что данная просьба пока не выполнена.

Ранее стало известно, что «Ночные волки» отправились в мотопробег по Европе. Они не откажутся от своих планов, несмотря на запрет въезда в Польшу.

Как сообщил перед стартом журналистам глава байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, если их не пустят колонной, то они будут проходить по одному, из разных точек. От своих планов байкеры отказываться не собираются.

Ранее МИД РФ заявил, что отказ польских властей имеет политическую подоплёку. В свою очередь в Варшаве сообщили, что у байкеров есть проблемы с документами.

Почему вокруг них такая шумиха?

Ozzy

Сообщение №4574

Сообщение Чертик » 25 апр 2015, 19:44

Десницу Георгия Победоносца доставили с Афона в Россию
Монахи Святой горы прислали ее в честь юбилея Победы

За два месяца православной святыне смогут поклониться в 14 городах.

Ковчег с десницей (правой кистью) Георгия Победоносца сопровождает архимандрит Алексий, настоятель афонского греческого монастыря Ксенофонт. Здесь уже много веков и хранится реликвия. Архимандрит привез также древний список чудотворного образа святого великомученика Георгия, обретенный на Афоне в IX веке.

Георгий Победоносец - особый святой для нашей страны, покровитель всех воинов, которые сражаются за христианскую веру и Отечество. Его образ, от изображения на столичном гербе до георгиевских наград, с древности используется как олицетворение силы и способности противостоять врагу. Георгиевские ленточки, столь популярные ныне, тоже связаны с его именем.

Сегодня же десницу из столицы привезут в Ярославль. Где она пробудет до 5 мая. А 6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия, все желающие могут поклониться реликвии в московском храме Георгия Победоносца на Поклонной горе. До 11 мая. «Важно и символично, что в дни празднования 70-летия Победы мощи Георгия Победоносца, покровителя столицы России, будут находиться в Москве, придавая торжествам духовное, небесное измерение,» - говорит режиссер, продюсер Юрий Грымов, один из создателей поисковой православной системы Rublev.com, информационного партнера привоза святыни.

Изображение

- В случае же с десницей Георгия Победоносца было общее, коллегиальное решение всего Афона поддержать Россию, отдать дань уважения и признания подвигу, который совершили наши деды в борьбе с фашизмом, - сказал директор фонда святого равноапостольного князя Владимира Виктор Костин. При содействии этого фонда и доставили к нам десницу. - Один из оплотов православного мира, Святая гора Афон этим самым выражает свою признательность России за победу над фашистской Германией.

После Москвы деснице святого Георгия смогут поклониться в Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле, Ярославле, Рыбинске, Ставрополе, Элисте, Волгограде, Белгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Подольске и Коломне.

Полная программа пребывания мощей великомученика Георгия Победоносца в России - города, даты, адреса храмов - здесь

Когда 24.04 – 5.05
Где: Ярославль.

Свято-Введенский Толгский женский монастырь (пос. Толга, 1);
Спасо-Преображенский кафедральный собор (г. Рыбинск, Соборная пл., 1);
Успенский кафедральный собор (Которосльная набережная, 2/1).

Когда: 6.05 – 11.05
Где: Москва.

Патриаршее подворье храм вмч.Георгия Победоносца на Поклонной горе (ул. Площадь Победы, 3Б).

Когда: 12.05 – 14.05
Где: Ставрополь.

Казанский кафедральный собор (г. Ставрополь, Кафедральная площадь, 1а).

Когда: 15.05
Где: Элиста

Казанский кафедральный собор (Республика Калмыкия, г. Элиста, улица С. Радонежского, 97).

Когда: 16.05–21.05
Где:Волгоград

Храм Всех Святых (г. Волгоград, Мамаев курган, д. 4);
Казанский кафедральный собор (г. Волгоград, ул. Липецкая, д. 10).

Когда: 22.05–24.05
Где: Белгород

Преображенский кафедральный собор (г.Белгород, ул.Преображенская, 63-В);
Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (г. Белгород, ул. Королёва, 1).

Когда:25.05–27.05
Где: Краснодар

Свято-Екатерининский кафедральный собор (г. Краснодар, ул.Коммунаров,52);
Храм великомученика Георгия Победоносца (г. Краснодар, ул.Седина,170).

Когда: 28.05 -1.06
Где: Московская область:

Подольск – 28.05 – 29.05 Храм святого великомученика Георгия Победоносца (г. Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 93 с);

Коломна – 30.05 – 31.05 Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (г. Коломна, Соборная площадь)

Шкинь - 28.05 – 1.06 Свято-Духовская церковь (Московская обл., Коломенский р-он,с. Шкинь).

Когда: 2.06 – 7.06
Где: Санкт-Петербург

Когда: 8.06 – 13.06
Где: Смоленск

Свято-Успенский кафедральный собор (г. Смоленск, ул. Соборная гора, д.5).

Когда: 14.06–18.06
Где: Тула

Свято-Успенский кафедральный собор (г. Тула, ул. Менделеевская, 13 (Литер «Л»).

Когда: 19.06–25.06
Где: Екатеринбург

Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших (г.Екатеринбург, Святой квартал, 1).

по ссылке в конце статьи видео - http://www.msk.kp.ru/daily/26371/3252528/

Чертик

Сообщение №4575

Сообщение Ozzy » 25 апр 2015, 20:23

М. ЗАХАРОВА.

Мы слишком много говорим о форме и слишком мало говорим о содержании. С кем ни поговоришь, всех интересует, сколько приедет глав государств, из каких стран они приедут, а как они встанут, а как они сядут, а что они скажут. Конечно, это важно. Это, безусловно, интересно, но за всем этим, к сожалению, уходит самое главное. Это история страны, это история народа, который заплатил колоссальную цену не только за собственную свободу, но и за свободу всех остальных стран Европы. Позвольте мне сказать не как человеку, представляющему какое-то государственное ведомство, а просто как человеку. Когда я читала об истории Великой Отечественной войны, у меня всегда возникал вопрос: ну, как мы смогли победить?! Ну, не могли мы победить! Не могли! Всё было против нас! Страна была в, мягко скажем, сложном положении - и внутриполитическом, и экономическом. Вспомните: не так много времени прошло после революции, общество было разрознено, несмотря на внешнюю сплочённость. Было старшее поколение, которое верило в Бога, верило в царя, которое было воспитано на одних идеалах. Потом подросло уже новое поколение, которое и не верило в Бога, и не любило царя, и имело совершенно другие идеалы. Это всё были люди, которые жили в одной стране. Помимо всего прочего, это были люди разных национальностей, причём которые проживали не просто на территории России, а на территории своих собственных республик и которым, я думаю, культура соседних народов была где-то не близка, где-то непонятна, она была не своя. И в их обществах были такие же разломы, такие же сложности восприятия одним поколением другого. И вы можете себе представить, что вот этот народ в один момент встаёт, собирается и ценой собственной жизни освобождает себя, и доходит до Берлина, попутно освобождая другие государства и народы, а потом возвращается к себе? Для меня всегда это было загадкой – как можно, пройдя такой сложный исторический этап начала XX века, взять и суметь перебороть вот эту агрессию. Это нужно всегда помнить. И я очень прошу вас всех, не забывайте! Второй фронт открылся не сразу. Он открылся только после того, как великие державы поняли, что мы побеждаем, и победа будет за нами. И только после того, как они поняли, куда склоняется чаша весов, они приняли ту сторону, которую они приняли, и открыли второй фронт. А если бы было несколько иначе, то и их действия были бы иными. За всей этой, к сожалению, истерией, которая сейчас наблюдается и в западных странах – поеду, не поеду, не разрешаем ехать…

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения