[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №4576

Сообщение MaSher » 18 дек 2016, 00:48

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2016, 22:29 [?]Олберманн призвал коллегию выборщиков не голосовать за Трампа 19 декабря

таки протащат они Клинтониху. хоть трупиком, хоть тушкой, но протащат в Белый дом. Интересно, такое вообще возможно?

MaSher

Сообщение №4577

Сообщение Тарелка » 18 дек 2016, 00:58

MaSher, теоретически возможно. Штраф всего 1000 долларов, если выборщик голосует не за того кандидата. Практически, наверное, вряд ли. У Трампа большой перевес голосов выборщиков.

Тарелка

Сообщение №4578

Сообщение Safira » 18 дек 2016, 10:36

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2016, 22:29 [?]Кроме того, она призвала создать специальную комиссию по расследованию этих атак, поскольку речь идет о «целостности американской демократии».

взломали хрен знает когда, чего СЕЙЧАС уже можно расследовать то???? это все равно что в оживленном торговом центре через пару месяцев отпечатки собирать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4579

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2016, 12:34

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2016, 22:29 [?]"Это сделали русские": в Сети появился новый мем

Аналог нашего: "Это Путин виноват!"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4580

Сообщение Lyubov » 18 дек 2016, 12:54

Мария Захарова
11 ч ·
Давно хотела сказать, но стеснялась
Пару месяцев назад , встречаясь с нашими новоизбранными парламентариями, я получила по полной от генерала Шаманова. Он встал и на весь зал практически закричал:"Вам не стыдно называть ИХ партнёрами".
Редко пропускаю. Но это было больно.
Потому что партнёрство для отечественной внешней политики - не пустой звук, а основополагающий принцип. Но последние годы партнёры сильно демпингнули по всем фронтам, со своей стороны во многом девальвировав понятие.
Да, за эти пару лет было стыдно, и не раз. Потому что, участвуя в переговорах и слушая партнёров, перед глазами видела НАШИХ, которые в эти самые минуты рисковали жизнями или их теряли. А в этот момент нам рассказывали про "второй Афганистан", "умеренных боевиков", показывали постановочные кадры детских трупов, потом просто пугали и требовали "передать в Москву, что будет хуже, если", затем, очнувшись, взывали к совести, умоляли до унижения. Я видела, как у сидящих по нашу сторону экспертов сводило скулы, и скольких усилий стоило не...Да чего уж там - проветрить помещение и вымыть руки после таких переговоров хотелось не раз.
Потому что российские армия и флот, которые эти годы в прямом смысле своими спинами как живыми щитами оградили Мир от мировой войны, - это не только наши единственные союзники, но , в первую очередь, люди. С семьями, детьми, целями, мечтами, проблемами. И особым чувством долга.
Я имела весьма поверхностное представление о нашей армии. Оно формировалось учебниками истории, которых за последние 25 лет успели несколько раз написать, опровергнуть и переписать заново, мемуарами и бесконечными проблемами роста, а лучше сказать - возрождения, со всеми вытекающими.
Последние годы , и особенно последний , перевернули моё восприятие нашей армии и, конечно, министерства обороны. Я узнала людей, самоотверженно служащих и профессионально работающих не за награды , а за НАС. Это люди , которые, в том числе, вернули мне ощущение государства. Не они одни. Но и они тоже. Своей внутренней силой и, ещё раз повторю, профессионализмом.
Я не могу сказать больше. И, безусловно, я хотела бы жить в эпоху торжества всемирного пацифизма. Но сложилось иначе. А раз так, то скажу одно: "Ребята, спасибо, что вы у нас есть. Что вы такие, как завещали деды. Что с вами надёжно. Что , хотя я бы сто миллионов раз отменила все войны на свете, вами горжусь".

https://www.facebook.com/maria.zakharov ... 1378579578

Lyubov

Сообщение №4581

Сообщение Tremere » 18 дек 2016, 15:21

Пресса США о вариантах наказания России. К "русскому парадоксу Америки"
Виктор Мараховский

Как сообщает New York Times, в течение вот уже нескольких месяцев американские спецслужбы и власти обсуждают, как нанести ответный удар России, одновременно наказав её за вмешательство во внутриамериканские дела и предотвратив дальнейшие русские поползновения.

Напомним: в действительности доказательств того, что Россия каким-либо образом вмешивалась в процесс предвыборной кампании в США, публике не представлено. ВСЕ имеющиеся в публичном доступе доказательства сводятся к тому, что в ходе одной из атак, повлекших вскрытие и опубликование позорной информации о деятельности штаба Х. Клинтон, применялся айпи-адрес, который ранее уже применялся (по заявлению частных киберспециалистов) хакерской группой Fancy Bear, которую "связывают с российской ФСБ".

При этом факт вмешательства России отрицает избранный президент США Дональд Трамп, а злая интернет-публика запустила даже ряд картинок под общим хештегом #TheRussiansDidIt ("Это Русские сделали"), изображающих нашкодивших детей, домашних любимцев и последствия ДТП и стихийных бедствий под данным лозунгом.

Тем не менее в минувшую пятницу Б.Х. Обама в очередной раз заявил о том, что США должны послать России "чёткий и ясный сигнал", в связи с чем NYT публикует рассмотренные американской разведкой варианты симметричного ответного удара.

Среди вариантов был, например, такой: опубликовать компромат на В.В. Путина, президента Российской Федерации, высветив безжалостно его связи с олигархами.

Вариант был отброшен ввиду "неэффективности", поскольку он "не возымеет действия на российских граждан".

Тут издание, конечно, немного врёт. Стоит вспомнить, что буквально в начале этого года (в апреле) западные СМИ со ссылкой на "панамские документы" и крайне авторитетное мнение представителей Минфина США устроили большую кампанию под условным названием "Путин коррумпирован" и "у Путина есть миллиарды на тайных счетах", а также "Путин дружит с олигархами".

Так что удивительным образом попытку таким образом наказать Россию США предприняли до предполагаемой атаки России на американские выборы. Единственное, что можно сказать - что это действительно не возымело никакого эффекта на российскую публику.

Другие варианты:

1) Обрубить финансы Ближнему Кругу Путина. Почему это решили не применять - в публикации не объясняется. Но в принципе этот "ближний круг" уже пытались а) вычислить и б) воздействовать на него. Вылилось это в сотню-другую публикаций в украинской и эмигрантской прессе о том, что "скоро Олигархи свергнут Путина", то есть кончилось ничем.

2) Запретить международные поездки главным офицерам ГРУ (да, так и написано - "запретить международные поездки" российским разведчикам). Правда, это тоже может оказаться неэффективным.

3) Применить "оружие киберсдерживания", разработанное за миллиарды долларов при Обаме. Правда, "если применить его, то станут видны некоторые закладки, сделанные США в российских сетях на случай будущих киберконфликтов".

В общем, как резюмировал активный деятель уходящей эпохи М. Макфол, "хороших вариантов у Обамы нет". Все какие-то не очень хорошие. Если бы у Обамы был хороший вариант, Обама бы его уже применил.

Иными словами, наказать Россию в ответ за наглое нарушение американского суверенитета невозможно, потому что либо Россия либо слишком нецивилизованна и не поймёт, либо американской месть окажется слишком сокрушительной.

...Вообще всё это наглядно демонстрирует то, что можно назвать "русской логикой Обамы".

В своём нашумевшем (в российских соцсетях) выступлении уходящий президент риторически заявил:

- Россия меньше нас, Россия слабее нас, её экономика не производит ничего, кроме нефти, газа и оружия. Однако она может воздействовать на нас - если мы потеряем понимание, кто мы есть такие.

То есть Россия в данной логике выступает в качестве аналога дьявола из старинной европейской религиозной литературы. Она бесконечно слабее Америки, пока Америка твёрдо верит в свои ценности. Но Россия может как плесень пробраться в душу Америки и испортить её, если Америка чем-то одурманена, отягощена потерей ясности и обессилена.

Если аналогия с дьяволом и добрым христианином выглядит устаревшей, то можно предложить другую - бесконечно сильного Супермена и бесконечно подлого злодея, подсовывающего Супермену чикенбургер с криптонитом.

В любом случае легко заметить, что речь идёт в большей степени о внутренней мифологии, чем о какой-либо политической конкретике. И свидетельствует скорее о кризисе собственного американского сознания, нежели о реально существующей "проблеме киберсуверенитета".

Напомним на всякий случай, что всё предполагаемое "вмешательство России и лично Путина" состоит в том, что злые неизвестные похитили и передали Викиликсу переписку руководства Демократической партии. В переписке оказалось много постыдного. Это постыдное настроило американцев против кандидата Клинтон, и её не выбрали,

Параллельно, правда, 95% американских СМИ вели кампанию против кандидата Трампа, обвиняя его в неуплате налогов, лжи, сексизме, шовинизме, расизме, лжи, супружеской неверности, педофилии, непотизме, лжи, популизме, психическом нездоровье, дезертирстве, национализме, лжи и неспособности управлять государством. Но это как бы не считается.

В свете вышесказанного есть основания полагать, что "русская истерика" продлится до тех пор, пока сторонники несостоявшейся "наднациональной империи рыночного либерализма" не признают - по крайней мере временно - своего поражения в собственной метрополии.
http://www.nalin.ru/amerikanskie-smi-va ... obama-4420

Tremere

Сообщение №4582

Сообщение Neill » 19 дек 2016, 14:40

У Крыма появился туристический логотип

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Новый туристский логотип Крыма представили в понедельник в Симферополе.

Изображение

Теперь брендлайн Крыма звучит как «Я. Крым. Точка притяжения», рассказала председатель Крымской организации Союза дизайнеров России Ольга Степанова.
«Эти четыре слова и точка легли в основное понятие, что такое Крым, которое мы несем. Этот брендлайн имеет два уровня. «Я. Крым» — это некая персонализация Крыма. Крым как бы говорит от собственного лица. Каждый крымчанин может сказать «я тоже немного Крым, и от меня зависит, каким Крым увидят наши гости», — сказала Степанова.

«Точка притяжения» при этом означает поиск так называемых «крымских магнитов».

«Это отдельная программа, которая будет разработана более подробно и будет воплощаться в системе брендирования не только самого Крыма, но в системе брендирования каждого, даже самого маленького объекта», — рассказала специалист.
Создание логотипа стала третьим этапом работы над туристским брендом Крыма.

Весной прошлого года Минкурорты объявило конкурс на создание туристского бренда Крыма, в котором могли участвовать как простые граждане, так и юридические лица. Однако позже стало ясно, что для дальнейшей работы недостаточно подготовить просто техническое задание, заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Этой весной экспертная группа «Крымский проект» совместно с министерством разработали платформу туристского бренда Крыма. После этого специалисты приступили к созданию логотипа. Требования конкурса были ориентированы на профессионалов в сфере брендирования и дизайна.
В марте 2015 года логотип Крыма по собственной инициативе создала дизайн-студия Артемия Лебедева.
Вокруг эскиза разгорелись споры, министерство курортов и туризма республики поблагодарило студию, но посоветовало представить логотип на общественное обсуждение в рамках конкурса.

В 2011 году на полуострове уже проводили конкурс на лучший логотип. Тогда им стала морская раковина с девизом «Крым — жемчужина мира».
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4583

Сообщение Safira » 19 дек 2016, 20:32

рекламировали по ТВ http://www.culture.ru/
зашла посмотреть - реально кладезь :manicure:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4584

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:08

Отделила
Иркутск. Боярышник.
А то во внутренней политике РФ оно как-то не очень :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №4585

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2016, 19:10

Еще одна интересная новость, но без политики, удостоилась отдельной темы :4u:
Он совершил невозможное. Посадка ИЛ-18

Ведьмежонок

Сообщение №4586

Сообщение olgau » 20 дек 2016, 21:00

Не политка, но достойно внимания:
Илья Кочергин из Москвы стал победителем международной олимпиады по физике, обойдя соперников из 90 стран.

О победе

Мы были на экскурсии, когда гиду пришло смс от наших руководителей. Нас в поездке сопровождали представители МФТИ. Они переводили на русский язык условия задачи и в случае спорных ситуаций должны были подавать апелляцию. Мы их называли «лидерами». Они написали гиду результаты. Из пяти человек четыре получили золотые медали, один – серебряную. Мы особо не проявляли эмоции, спокойно отреагировали. В неофициальном командном зачете наша страна заняля четвертое место. На первом месте оказался Китай, второе было за учениками из Тайваня, третья строчка досталась Корее. Наши основные соперники – это ученики из азиатских стран. У них очень серьезное внимание уделяется подготовке к олимпиадам. Учеников освобождают от основного образовательного процесса, и в течение года они только и делают, что готовятся к международной олимпиаде. Именно этим и объясняются их высокие результаты. Я, кстати, тоже иногда не успевал ходить в школу из-за подготовки к олимпиаде, но старался нагонять упущенное по основной программе дома, самостоятельно.
http://priderussia.ru/nauka/iljya-kochergin-stal-pobeditelem-olimpiady-po-fizike

olgau

Сообщение №4587

Сообщение Совёнка » 20 дек 2016, 21:05

Какие молодцы! :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4588

Сообщение Lyubov » 20 дек 2016, 22:53

Изображение

Lyubov

Сообщение №4589

Сообщение Neill » 21 дек 2016, 12:59

4 часа назад, источник: РИА Новости

Музеи, где хранилось скифское золото, выступили с коллективным заявлением
Музеи отмечают, что из-за решения голландского суда они могут потерять часть собственных коллекций.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек — РИА Новости. Четыре крымских музея, где хранилось скифское золото, выступили с коллективным заявлением относительно ситуации вокруг коллекции, пообещав обжаловать решение голландского суда и призвав партнера в Нидерландах — музей Алларда Пирсона — также направить в суд жалобу.

Коллекция скифского золота, около 2 тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. После этого российская и украинская стороны, считающие коллекцию своей собственностью, не могли решить, кому возвращать артефакты.
В середине декабря окружной суд Амстердама принял решение передать крымскую коллекцию Украине. Решение о подаче апелляции должно быть принято в течение трех месяцев представителями крымских музеев.
Заявление подписали Бахчисарайский историко-культурный заповедник, Керченский историко-культурный заповедник, Национальный заповедник «Херсонес Таврический» и Центральный музей Тавриды.

Музеи отмечают, что из-за решения голландского суда они могут потерять часть собственных коллекций.

«Музеи разочарованы и даже шокированы таким исходом дела. Спор не должен иметь политической подоплеки. Музеи передали в музей Алларда Пирсона (МАП) ряд ценнейших предметов собственных коллекций, доверившись МАП, который гарантировал их безусловный возврат музеям после закрытия выставки. Доверие, оказанное МАП и правительству Нидерландов, никак не зависело от развития политических событий, к которым ни музеи, ни МАП, ни сами коллекции не имеют никакого отношения», — говорится в заявлении.
Музейщики отметили, что не питают иллюзий по поводу исхода дела. :idontno:

«Музеи действительно намереваются обжаловать решение суда Амстердама и надеются на то, что МАП также обжалует данное решение — ведь именно он выступил гарантом возврата предметов музеям», — говорится в заявлении.

Отмечается, что музеи являются абсолютно нейтральными организациями, не обладающими политическим влиянием и не имеющими политических обязанностей.

Музейщики подчеркнули недопустимость разрыва связи коллекции с их историей, контекстом и документацией исключительно по политическим мотивам.

«Нет никаких правовых, культурных или исторических оснований для перемещения предметов на территорию континентальной Украины. Предметы принадлежат Крыму, на территории которого они были найдены, свидетельством истории и культуры которого они являются и где они составляют неотъемлемые части коллекций, которые в течение многих лет с любовью собирали преданные своему делу археологи», — заявили крымские музеи.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4590

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2016, 20:51

Ведьмежонок

Сообщение №4591

Сообщение Крапива » 22 дек 2016, 10:38

Размещу здесь. А то как ругать, так все горазды. А как о хорошем, так не найдешь :hearing:

Поскольку я так много и так яростно ругала то, что происходит у нас с медициной (когда я говорю «у нас», я имею ввиду – в Москве, про другие места знаю плохо и то что доносится оттуда звучит устрашающе), должна написать следующее. Вчера вечером на моих глазах, человек у которого всего-то на всего был грипп, вдруг упал, побледнел смертельно, задергался. Вызвали скорую. Приехали не супер быстро – через пол часа. Приехали с аппаратом ЭКГ. Сделали. Что-то не понравилось. Стали уговаривать в больницу. Пациент отказывался. Тогда они позвонили дежурному кардиологу и он минут 20 уговаривал в больницу и объяснял что такое коронарный синдром. Больной все равно в больницу не захотел, и тогда врачи скорой помощи сказали, что приедут его проверить еще через два часа. Я, разумеется решила, что это их добрая воля и стала отнекиваться. Но они (совершенно не мрачно, но срого) сказали что «так положено». Приехали через два часа. Опять сделали ЭКГ – она была лучше, и они уехали. К этому моменту стала уже ночь-ночь и все легли спать. В четыре утра – звонок в дверь. В ужасе подбегаю – кто там? «Это неотложка – человека проверить приехали». То есть скорая передала дело в неотложку, чтоб они следили. И это, повторюсь, обычное 03, ни копейки денег - только полис. И – главное -- никакого человеческого фактора, никакого «милого доктора» – строго «так положено».
Знаю, что все сейчас мне напишут про ужасающие случаи и ужасающие системные вещи вроде «отмены» лекарств итд. Это все правда. Но я считаю, чтоб достоверно ругать, надо и достоверно хвалить. Так что вот
https://www.facebook.com/anna.narinskay ... ED&fref=nf

Крапива

Сообщение №4592

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2016, 10:45

Крапива писал(а) on 22 дек 2016, 10:38 [?]В четыре утра – звонок в дверь. В ужасе подбегаю – кто там? «Это неотложка – человека проверить приехали».

Всё-всё, я поняла - если предлагают в больницу, лучше сразу согласиться :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4593

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2016, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2016, 10:45 [?]Всё-всё, я поняла - если предлагают в больницу, лучше сразу согласиться

:lol:
У нас детская неотложка не такая суровая - нам только звонили проверить все ли хорошо

ТаТаРин

Сообщение №4594

Сообщение Лисица » 22 дек 2016, 11:13

у меня сын когда помладше был, лет 7 назад тоже так участковая звонила по несколько раз в день, года была температура высокая
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4595

Сообщение Крапива » 22 дек 2016, 11:15

СК сообщил о шести пострадавших при взрыве у «Коломенской»

В Следственном комитете России сообщили о шести пострадавших в результате хлопка газа вблизи станции метро «Коломенская» в Москве.

«По предварительным данным, 22 декабря 2016 года при проведении ремонтных работ вблизи одной из станций Московского метрополитена на юге Москвы произошёл хлопок газа. В результате происшествия пострадали шесть человек, двое из которых госпитализированы в медицинские учреждения города», — говорится в заявлении СК (есть в распоряжении RT).

В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента, опрашиваются очевидцы.
https://ru.rt.com/7daf

Крапива

Сообщение №4596

Сообщение Другая жизнь » 22 дек 2016, 12:08

Крапива писал(а) on 22 дек 2016, 10:38 [?] Но я считаю, чтоб достоверно ругать, надо и достоверно хвалить. Так что вот

вау, какая справедливость)

Другая жизнь

Сообщение №4597

Сообщение Крапива » 22 дек 2016, 15:12

Путин: Россия сейчас сильнее любого агрессора, но расслабляться нельзя

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сейчас сильнее любого потенциального агрессора. Об этом он сказал на заседании коллегии Минобороны.

При этом глава государства отметил, что расслабляться не стоит, так как ситуация может измениться.

«На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора, любого. В то же время я хотел бы обратить внимание на то, что если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться с учётом скорости происходящих в мире событий», — сказал Путин.

Ранее Путин заявил, что необходимо отслеживать любые изменения баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно у российских границ.

https://russian.rt.com/russia/ news/343869-putin-rossiya-siln ee-agressor

И это не может не радовать :smoke:

Крапива

Сообщение №4598

Сообщение Крапива » 22 дек 2016, 17:53

Оказывается не поговорили и забыли. Лед тронулся :)
Михаил Давыдов начал переговоры с Минздравом о сохранении должности сына
Директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов активно ищет возможности договориться с Минздравом о сохранении должности своего сына – Михаила Давыдова, возглавляющего НИИ клинической онкологии – главного структурного подразделения федерального онкоцентра.

Об этом Vademecum сообщили два источника. Факт консультаций по поводу продолжения работы Михаила Давыдова в РОНЦ также подтвердили источники в Минздраве. «Идут переговоры о том, чтобы Давыдов-младший остался в институте, чтобы его перевели с должности директора НИИ в советники или что-то подобное. Прогнозируют этот вариант», – отметил один из собеседников Vademecum. Сотрудники РОНЦ сообщили, что Михаил Давыдов – глава НИИ клинической онкологии – в четверг, 22 декабря, вел утреннюю конференцию в институте.

Как стало известно Vademecum, директор РОНЦ обсуждает варианты сохранения должности сына и продолжения собственной работы в федеральном центре с одним из заместителей министра здравоохранения.

Ранее Минздрав направил в федеральные клиники письмо, согласно которому все руководители подконтрольных ведомству центров должны уволить сотрудников, являющихся их близкими родственниками. Однако в РОНЦ им. Н.Н. Блохина отказались отвечать на вопрос Vademecum об исполнении этого указания федерального министерства. «Вопросы, которые вы задавали, не подлежат комментариям, поскольку касаются административной работы центра и относятся к конфиденциальным», – заявили в пресс-службе РОНЦ. К числу «конфиденциальных» данных был отнесен и вопрос, не планирует ли директор РОНЦ Михаил Давыдов или его сын, глава НИИ клинической онкологии Михаил Давыдов покинуть свой пост.
Подробнее: http://vademec.ru/news/2016/12/22/mikha ... osti-syna/

Крапива

Сообщение №4599

Сообщение ЛЛена » 23 дек 2016, 00:37

Суд приговорил Варвару Караулову к 4,5 годам заключения за попытку сбежать к ИГИЛ*
В Московском окружном военном суде вынесли приговор бывшей студентке МГУ Александре Ивановой (предыдущее имя Варвара Караулова). Суд призал ее виновной в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ и приговорил к Варвару Караулову к 4,5 года тюремного заключения общего режима. При этом штраф в размере 150 000 рублей назначать ей не стали.

Последнее слово девушка сказала в суде вчера, 21 декабря. Со слезами на глазах она произнесла, что уже достаточно наказана.

- Я не террористка и никогда не хотела ею стать, - говорила Караулова. - Причинять зло другим людям я тоже не хотела, как и воевать. У меня даже нет никакой боевой подготовки.
Адвокат Сергей Бадамшин настаивал только на положительном окончании этой истории - на оправдательном приговоре. Прокурор же просил для Карауловой наказание в виде 5 лет лишения свободы. Девушке было предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст. 30 - ч.2 ст. 205.5 Уголовного Кодекса РФ).

Напомним, что Варвару Караулову арестовали в 2015 года в Стамбуле, где она планировала пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы вместе с 13 россиянами примкнуть к боевикам «Исламского государства». О тайной поездке стало известно сотрудникам ФСБ России. Девушку вернули на родину. С философского факультета МГУ Караулову отчислили. После она сменила имя и фамилию, став Александрой Ивановой. Уголовное дело сразу не возбудили, но через полгода девушку снова заподозрили в связи с ИГИЛ.

Максим ГРИГОРЬЕВ, директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ:

- Проблема в том, что уже после того, как вмешались правоохранительные органы, она продолжала общаться с ИГ, так или иначе пыталась организовать выезд туда. Она уже понимала, о чем идет речь, делала это намеренно. У нас есть совершенно четкое законодательство, где участие в террористической организации в той или иной форме - это нарушение Уголовного кодекса.

http://www.tumen.kp.ru/daily/26608.4/3624938/
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4600

Сообщение Lyubov » 23 дек 2016, 10:07

В новогоднюю ночь и во время рождественских каникул в Москве ограничат продажу алкоголя возле городских праздничных площадок. Об этом заявили в столичной мэрии.
«В местах проведения массовых мероприятий запретят торговать как крепким спиртным, так и слабоалкогольными напитками и пивом в любой ёмкости. Кроме того, под временный запрет попадут прохладительные напитки в стеклянной таре», — говорится на сайте мэрии Москвы.

Отмечается, что ограничить продажу должны будут только те магазины, которые находятся в непосредственной близости от мест массовых гуляний, проведения детских ёлок и рядом с городскими парками.

Как уточнили в мэрии, эти меры необходимы для предотвращения травматизма и во избежание противоправных действий.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения