[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4576

Сообщение Агата » 08 фев 2019, 14:15

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 11:39 [?]так мне ещё и кредитку тысяч на 50 или 150 навязали, я просила разрезать и аннулировать сразу

Закидайте помидорами, но удобнейшая вещь, если знать, как пользоваться. То есть никогда не брать суммы выше той, которую не сможешь спокойно отдать в течение льготного периода. А так да, купить, допустим, авиабилеты по выгодной акции, которая заканчивается сегодня, а зарплата через два дня, или забронировать отель на букинге, при этом отель заблокирует немаленькую сумму. Не спишет, а заблокирует. И пусть он блокирует деньги банка на кредитке, а ты своими пользуешься спокойно, и потом расплачиваешься своими же, когда приезжаешь в отель. Блокировку снимают, процентов ты не должен никаких и при этом свои кровные за полгода вперёд никуда не платил. Мы во время ремонта кредитку выгребли подчистую, потому что денег надо было много и сразу. Но мы точно знали, когда и чем восполним, не дожидаясь процентов, деньги у нас в принципе были, только снимать их было невыгодно. Это пример житья по средствам и пользования кредиткой.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4577

Сообщение Арабика » 08 фев 2019, 14:32

Агата, я тупая в этом.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4578

Сообщение Арабика » 08 фев 2019, 15:12

Лисица, я удивляюсь, почему вообще не "перст божий". Что хотят, то и придумывают. Правда, одного депутата на днях арестовали, может, и до этого доберутся?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4579

Сообщение Talia » 08 фев 2019, 15:46

Арабика, я тоже в этом не разбираюсь. Вернее напряглась бы при необходимости и изучила, но пока нужды не было. Внезапных трат не бывает, никуда не езжу. Мой отказ от карты восприняли спокойно, никто не настаивал. Рекламу на телефон шлют, периодически удаляю.

Talia

Сообщение №4580

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2019, 16:22

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 13:46 [?]Именно с косого козырька их балкона и сошла снежная мини-лавина на случайно оказавшуюся не в том месте и не в то время пенсионерку.

Твою ж мать :wonder: Я понятия не имею , что у меня на козырьке балкона. С балкона мне не видно, что там и с тротуара у дома - тоже. И даже если бы увидела, я каким образом с крыши снег стряхну??? Или теперь жители многоквартирных домов, которые до х...я за всё платят, еще и альпинистов должны за свой счет вызывать?
Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 13:46 [?]обслуживает УК "Центральная-Л", которой руководит депутат Липецкого горсовета Александр Шальнев.

Говнюк такой...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4581

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 16:24

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2019, 16:22 [?]Или теперь жители многоквартирных домов, которые до х...я за всё платят, еще и альпинистов должны за свой счет вызывать?

Или прописать в договоре с УК - очистку балконов от наледи. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4582

Сообщение jannet » 08 фев 2019, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2019, 16:22 [?]Твою ж мать Я понятия не имею , что у меня на козырьке балкона

Аналогично.
Тем более, в наших муравейниках разве есть козырьки у балконов — чота задумалась. Козырёк только у верхних квартир же, по идее (как моя), а у остальных жильцов их козырёк — площадка верхних этажей. Или нет? :scratch:

jannet

Сообщение №4583

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 19:15

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 19:02 [?] разве есть козырьки у балконов — чота задумалась. Козырёк только у верхних квартир же, по идее (как моя), а у остальных жильцов их козырёк — площадка верхних этажей. Или нет?

тогда это лоджии. :umnik:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4584

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 19:35

Злая Аглая писал(а) on 08 фев 2019, 19:15 [?]тогда это лоджии.

Ни фига. Ряд балконов друг над другом по стояку - очень распространённая практика в панельках. И это не лоджии. Лоджия - это утопленное в "тело" дома, а балкон - выходящее за пределы его "тела".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4585

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 19:41

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:35 [?]Ни фига. Ряд балконов друг над другом по стояку - очень распространённая практика в панельках. И это не лоджии. Лоджия - это утопленное в "тело" дома, а балкон - выходящее за пределы его "тела".

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 19:02 [?]у остальных жильцов их козырёк — площадка верхних этажей.

?

Злая Аглая

Сообщение №4586

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 19:51

Злая Аглая, и?
Балконы идут друг над другом, таким образом потолок балкона - это пол вышестоящего балкона, кроме верхнего этажа, вот у него как раз и может быть сделан козырёк.
Изображение
Вот у второго "от нас" ряда балконов у самого верхнего балкона такой и сделан.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4587

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 19:53

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 19:02 [?]Тем более, в наших муравейниках разве есть козырьки у балконов — чота задумалась. Козырёк только у верхних квартир же, по идее (как моя), а у остальных жильцов их козырёк — площадка верхних этажей. Или нет?

Некоторые специально делают себе козырьки пошире. Кстати, пока искала фото реконструкции балкона, нашла новость 5-летней давности https://www.kp.kg/online/news/1883012/

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И в 2011 году было также. https://www.chel.kp.ru/daily/25646/809319/

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:51 [?]а, вот у него как раз и может быть сделан козырёк.

Здесь как раз видно, что козырька быть по архитектуре не должно. Но есть те, кто его сделал самостоятельно

Тарелка

Сообщение №4588

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 19:56

Voyager, я таких балконов не помню :blush:

Злая Аглая

Сообщение №4589

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 19:56

А вот тут - лоджии:
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 28 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 08 фев 2019, 19:56 [?] я таких балконов не помню

любой панельный дом советской постройки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 19:55 [?]Здесь как раз видно, что козырька быть по архитектуре не должно.

на балконах "по архитектуре" вообще козырьков не бывает. Разве что в новостроях это стали закладывать, не знаю. Раньше никогда в оригинале не было - все строили сами, кому надо. А надо, строго говоря, всем - иначе птицы засирают и осадки заливают/засыпают.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4590

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 19:59

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:58 [?]на балконах "по архитектуре" вообще козырьков не бывает.

О чем и речь. И если жилец сам сделал такой козырек, то он сам его и обязан чистить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4591

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 20:01

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 19:59 [?]то он сам его и обязан чистить.

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 16:24 [?]Или прописать в договоре с УК - очистку балконов от наледи.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2019, 16:22 [?]Я понятия не имею , что у меня на козырьке балкона

у тебя его и нету.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4592

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 20:02

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:58 [?]любой панельный дом советской постройки.

не любой. У нас панелька с лоджиями была)

Злая Аглая

Сообщение №4593

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 20:03

Злая Аглая писал(а) on 08 фев 2019, 20:02 [?]не любой. У нас панелька с лоджиями была)

хорошо, любой панельный дом с балконами советской постройки.
У нас, кстати, дом и с тем, и с тем. С одной стороны дома - балконы, с другой - лоджии.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4594

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 20:05

Voyager, ну да. Хотя конечно другие жильцы могут быть против, чтобы за их счет чистили чей-то личный балкон, который он сам реконструировал. Нужны индивидуальные договоры владельцев конкретных балконов с УК. По ссылке выше сотрудники пишут, что балконы чистить сложнее, чем крыши.
— А сколько стоит уборка сосулей с балконного козырька?

— Два часа работы стоит полторы — две тысячи рублей, — объясняет Смирнов. — У нас спецтехники нет, нужно вызывать со стороны. На юридическом уровне мы не можем сунуться на территорию собственника. Посему, если город ратует за чистые балконы, пусть поможет техникой или деньгами. Или придумает специальную целевую программу.

Тарелка

Сообщение №4595

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 20:08

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 20:05 [?] Хотя конечно другие жильцы могут быть против, чтобы за их счет чистили чей-то личный балкон, который он сам реконструировал. Нужны индивидуальные договоры владельцев конкретных балконов с УК.

Ну так и я был бы против. Сам себе козырёк построил - сам за него и плати, не хочешь платить - разбери.
Это одна из причин среди прочих, почему я был против верхнего этажа, когда мы квартиру искали.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4596

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 20:09

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 20:03 [?]У нас, кстати, дом и с тем, и с тем. С одной стороны дома - балконы, с другой - лоджии.

у нас была наполовину лоджия, наполовину балкон. То есть часть утопленная, часть выступающая :crazy:

Злая Аглая

Сообщение №4597

Сообщение Voyager » 08 фев 2019, 20:09

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 20:08 [?]не хочешь платить - разбери.

... что, впрочем, не освободит тебя от обязанности следить за нагромождениями снега и льда на уже, собственно, балконе. Впрочем, оттуда ему съехать будет гораздо труднее, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 08 фев 2019, 20:09 [?]у нас была наполовину лоджия, наполовину балкон. То есть часть утопленная, часть выступающая

это как? Они же банально по уровню относительно стены дома расходятся? Или у вас просто выступ дома был, в котором была лоджия, а к ней вдоль примыкающей стены пристроен балкон? Видел что-то такое, по мне - не очень конструкция. Полноценную лоджию утеплить хоть можно, и она сама служит хорошим утеплителем для внутреннего помещения даже при простом застеклении, а такое - как и обычный балкон - фигушки.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4598

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 20:22

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 20:11 [?]это как?

не могу найти в инете фотки(((( тип дома выдает вот с такими, как ты выше показал, балконами, но у нас "с балконной стороны" дом зигзагом. Вот за счет него из лоджий балконы получились

Злая Аглая

Сообщение №4599

Сообщение jannet » 08 фев 2019, 20:40

У нас вот такой дом, квартира на последнем этаже.
Козырёк моего балкона покатый, честно говоря, даже не задумывалась -чистят ли. Но то самостоятельно невозможно его очистить — факт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №4600

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 20:42

jannet, я думаю, что там, где козырьки задуманы изначально, угол наклона рассчитан на то. чтобы снег сваливался и сосульки не образовывались.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения