Казаки казакам рознь

Сообщение №476

Сообщение Злая Аглая » 03 авг 2018, 11:49

Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 10:37 [?]Прием осуществляется по заявлению учащихся с согласия их родителей

Это самое забавное. Ибо выбор, как выше писала, невелик

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 10:37 [?]Учащиеся казачьего класса самостоятельны в праве свободного перехода в традиционный общеобразовательный класс.

Бгг
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №477

Сообщение Тарелка » 03 авг 2018, 11:52

Злая Аглая, вопрос к вашей администрации, почему нет традиционных классов. :idontno: У нас в городе, по информации администрации в казачьих классах обучается не более 5% от всех учеников. Конкретно в нашей школе казачьи классы есть только в началке. Один из 7 в параллели.

Тарелка

Сообщение №478

Сообщение Злая Аглая » 03 авг 2018, 12:07

Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 11:52 [?]вопрос к вашей администраци

Три раза бгг

Злая Аглая

Сообщение №479

Сообщение Тарелка » 03 авг 2018, 12:09

Злая Аглая, покажи хоть положение о первом аграрном классе. Что это вообще? Я погуглила. Нашла только о том, что в крае с 2015 года функционируют профильные аграрные старшие классы. Ну так почему бы и нет? Если есть аграрный институт, куда надо готовить для поступления? Институт довольно престижный в крае. Про началку ничего не пишут. :idontno:

Тарелка

Сообщение №480

Сообщение Злая Аглая » 03 авг 2018, 12:29

Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 12:09 [?]покажи

Ничего сейчас не покажу. Гуглить не буду, от станицы я далеко

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 12:09 [?]погуглила

Вот и вся разница. Ты погуглила, а я это вживую вижу

Злая Аглая

Сообщение №481

Сообщение Тарелка » 03 авг 2018, 12:31

Злая Аглая писал(а) on 03 авг 2018, 12:30 [?]Ты погуглила, а я это вживую

Вот я тебя и спрашиваю, покажи положение, расскажи, в чем разница с традиционным классом? Ну кроме бгг. :hearing:

Тарелка

Сообщение №482

Сообщение Злая Аглая » 03 авг 2018, 12:41

Тарелка, Я об этом знаю от мам одногруппников сына, чьи дети осенью идут в школы станицы. Возмущены все, ибо даже музыкальную гимназию запилили под казачью.
Подскажи, где мне посмотреть то, о чем ты спрашиваешь

Злая Аглая

Сообщение №483

Сообщение Тарелка » 03 авг 2018, 12:43

Злая Аглая писал(а) on 03 авг 2018, 12:41 [?]Подскажи, где мне посмотреть то, о чем ты спрашиваешь

На сайте школы. Именно там указан профиль каждого класса и правила приема.

Тарелка

Сообщение №484

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2018, 14:10

Флуд вынесен.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №485

Сообщение Камикадзе » 03 авг 2018, 14:44

Мутко назначен главным по казачеству

https://vz.ru/news/2018/8/3/935490.html

Камикадзе

Сообщение №486

Сообщение Лунный Кстати » 06 авг 2018, 21:10

Камикадзе писал(а) on 03 авг 2018, 14:44 [?]Мутко назначен главным по казачеству

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №487

Сообщение Alameda » 06 авг 2018, 22:02

Лунный Кстати, ага. Был главным по футболу, теперь главный по строительству и по казачеству. Многогранный, чо. Бесценный кадр.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №488

Сообщение Дикая кошка » 06 авг 2018, 23:43

Alameda писал(а) on 06 авг 2018, 22:02 [?]Многогранный, чо. Бесценный кадр.

Непотопляемый.

Дикая кошка

Сообщение №489

Сообщение tarakashka » 07 авг 2018, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 13:16 [?]В условиях ЕГЭ не каждый родитель ради красивой формы будет рисковать будущим ребенка.

да при чем тут ЕГЭ? Сделают частный, по типу спортсекций. У нас есть такие военно-патриотические клубы для мальчиков (может и девочек), там они историю изучают, какую-нибудь борьбу, владение оружием, в походы ходят, ориентирование на местности и т.д. Не казаки.

А про казаков...В данный момент они есть. То, что в Мурманске казаки появились, конечно, смешно, но они там и не патрулируют, как я думаю. А про КК все-таки Тарелка пишет как там все происходит, как очевидец. Она же не просто так поспорить, но её аргументы никто не слышит и переносит на свои города. Она именно про кубанское казачество и как У НИХ. А везде по-разному. И раз уж казачество так распространено в их регионе, то лучше его ввести в правовое русло. Потому что они уже есть и никуда их не день. А все эти "вот в 90-е надо было" - ни о чем, пустые стенания.

Про ряженых казаков речь не идет.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №490

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 11:47

tarakashka, так и есть. Я раньше сама не понимала, зачем в школе кубановедение 11 лет. Теперь вижу, что надо. Потому что теперь ни один ребенок и родитель, которые тоже вынужден вникать в предмет, не скадкт, что казаки на Кубань пришли с Украины. Все они знают, что кубанские азаки -всегда были русскими и служили на благо русских царей.

Тарелка

Сообщение №491

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 12:01

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 11:30 [?]Она же не просто так поспорить, но её аргументы никто не слышит и переносит на свои города. Она именно про кубанское казачество и как У НИХ.

А мы пишем как У НАС. Только она это тоже не слышит :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №492

Сообщение tarakashka » 07 авг 2018, 12:04

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]А мы пишем как У НАС. Только она это тоже не слышит

да вы вообще каждая о своём.
У нас в городе казаков нет! :lalala:

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 11:47 [?]кубановедение

это что-то вроде истории родного края? В чем суть предмета? Еще и 11 лет!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №493

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 12:14

Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 [?]
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 11:30 [?]Она же не просто так поспорить, но её аргументы никто не слышит и переносит на свои города. Она именно про кубанское казачество и как У НИХ.

А мы пишем как У НАС. Только она это тоже не слышит :idontno:
я слышу и отличаю казаков от ряженых.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
это что-то вроде истории родного края? В чем суть предмета? Еще и 11 лет!
там и история, и география, и литература. Курс большой, интересный, метапредметный с постепенным расширением и углублением.

Тарелка

Сообщение №494

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 14:14

tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 11:30 [?]да при чем тут ЕГЭ?

При том, что сейчас это общеобразовательные школы, как я поняла. На госбюджете :idontno:
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 11:30 [?]Сделают частный, по типу спортсекций.

Ну вот пусть и делают по типу спортсекций, я о чём - убрать это направление из школ, где обязаны учиться все дети, чтобы сдать этот... ЕГЭ.
Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 11:47 [?]зачем в школе кубановедение 11 лет. Теперь вижу, что надо. Потому что теперь ни один ребенок и родитель, которые тоже вынужден вникать в предмет, не скадкт, что казаки на Кубань пришли с Украины. Все они знают, что кубанские азаки -всегда были русскими и служили на благо русских царей

Нам это на уроках обычной истории в СССР говорили :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №495

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 14:39

Ну вот пусть и делают по типу спортсекций, я о чём - убрать это направление из школ, где обязаны учиться все дети, чтобы сдать этот... ЕГЭ.
а также все остальные кадетские классы. В больгинстве школ казачьи классы заканчиваются в начальной школе. До ЕГЭ еще очень далеко. В любом случае, у родителя есть выбор, куда отдавать ребенка.
Нам это на уроках обычной истории в СССР говорили
нам много чего на истории ссср говорили. Но многое я впервые узнала из этого курса. Это наш региональный компонент.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И хорошо, что он есть. Потому что из нынешних уроков истории выносят разное. Вспомним Колю из Уренгоя

Тарелка

Сообщение №496

Сообщение Тимыч » 07 авг 2018, 14:47

Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 14:40 [?]Потому что из нынешних уроков истории выносят разное

ну так вопрос что выносят учащиеся в казачьих классах :idontno:

Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 14:40 [?]В любом случае, у родителя есть выбор, куда отдавать ребенка.

ну вот Злая Аглая пишет что выбора то и нет по сути, или казачий или аграрный. это не выбор :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №497

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 17:27

Тимыч писал(а) on 07 авг 2018, 14:47 [?]ну вот Злая Аглая пишет что выбора то и нет по сути, или казачий или аграрный. это не выбор
С чьих-то слов. :idontno: у меня в школе по одному казачьему классу на параллель из семи классов начальной школы.
Тимыч писал(а) on 07 авг 2018, 14:47 [?]ну так вопрос что выносят учащиеся в казачьих классах
Посмотри программу и разберешься сама. Мне нет смысла что-то говорить. Все равно не поверишь. :idontno:

Тарелка

Сообщение №498

Сообщение Совёнка » 07 авг 2018, 17:39

Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 17:27 [?]С чьих-то слов

Твои сообщения тоже чьи-то слова :idontno: и про выбор, и что курс правильный. Раз тебе верим, то и Аглой верим, либо не верим обеим
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №499

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 17:46

Совёнка, разница в том, что мои слова - это мой опыт. Мой старший уже закончил школу, младшая уже большую часть курса прошла. А у Злой ребенок еще даже в школу не пошел. И что такое аграрный класс она тоже не знает. Чем он отличается от обычного? Какая там программа? Все с чьих-то слов. :idontno: а так да, твое право не верить мне и верить ей. Но и мы с ней не живем в одном городе и даже о школах говорим разных. Она в станице, там свои особенности.

но и мое слово не истина в последней инстанции. И о жизни в казачьем классе я тоже знаю по отзывам подруг дочери, которые там учатся. И по рассказам их мам. Многие стремятся отдать ребенка именно в казачий класс. Почему-то для них это важно.

У нас есть и кадетская школа. Она с 5-го класса. У кого-то дети учатся и там. А я вот военный класс для своего ребенка никогда не рассматривала. :idontno:

Тарелка

Сообщение №500

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 20:26

И еще немного о казачьих классах.
«Я работаю учителем начальных классов СОШ №17, уже четвертый год являюсь классным руководителем класса казачьей направленности. Мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями и развеять многие страхи родителей, которые раздумывают – отдавать ли своего ребенка в класс казачьей направленности или нет», – написала нам в редакцию преподаватель выселковской школы Надежда Артюшенко.
Итак, вам слово, уважаемый учитель!

https://vlast-sovetov.ru/kazachestvo-je ... -prestizh/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения