Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №476

Сообщение ТаТаРин » 11 мар 2020, 14:26

Лисица, да, в строительный пошел

ТаТаРин

Сообщение №477

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 14:33

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 13:54 [?]Надо возрождать систему техникумов и ПТУ.

сейчас в колледжи смотрела конкурсы :smoke: похлеще чем в ВУЗы порой
не, я согласна, что надо "средний сегмент" создавать.. но не будет этого!!!! надо быть реалистами ;)
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 14:08 [?] По сути недоспецы, которых сейчас пачками выпускают вузы, те самые бакалавры, это и есть уровень бывших техникумов.

по стуи так и есть.. на магистра - полное высшее уж е значительно меньше народа идет

Анчутка

Сообщение №478

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 14:44

Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 13:58 [?]
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 13:54 [?] Надо возрождать систему техникумов и ПТУ.

а там вроде и учат так же, как и раньше учили :idontno: только не все хотят туда

Хотят и уходят. У дочери в классе (40чел) в 10й планируют идти 8. У сына 5 пошли из 25. Остальные по колледжам и техникумам разбежались.

Тарелка

Сообщение №479

Сообщение Лисица » 11 мар 2020, 14:46

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 14:44 [?] Остальные по колледжам и техникумам разбежались.

в Москве наоборот, все в институт хотят, только не знают в какой и на кого :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 14:47

Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 14:26 [?]вот на электриков, сантехников не идут, в основном это айти, архитекторы, химия....

Ага, юристы-программисты все слошь со среднеспециальным.

Добавлено спустя 51 секунду:
Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 14:46 [?]
Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 14:44 [?] Остальные по колледжам и техникумам разбежались.

в Москве наоборот, все в институт хотят, только не знают в какой и на кого :D

Институтов много, чего ж не пойти. У нас и без вуза на работу устроиться можно. И даже больше зарабатывать при этом

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 14:26 [?]сына средний бал был 3,7. прошел в три колледжа, на несколько специальностей

В мед с ьаким не возьмут. У нас всего 1 группа бюджетная. А в индустриальный или сельхоз и с меньшим проходят. А уж платно с любым берут. И цена не ьакая высокая.

Тарелка

Сообщение №481

Сообщение Совёнка » 11 мар 2020, 15:33

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 14:33 [?]не будет этого!!!!

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №482

Сообщение Другая жизнь » 11 мар 2020, 15:45

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 19:58 [?]продажная женщина!

то есть это не истерика?)
а что это? :)
нельзя ли слегка поадекватней реагировать? слова тебе, Маша, не скажи) поспокойнее, поспокойнее :)

Другая жизнь

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 15:49

Другая жизнь писал(а) on 11 мар 2020, 15:45 [?]а что это?

Негативные эмоции.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 15:51

Как хорошо Ольшанский сказал:
О возвращении Путина, который никуда и не уходил, можно говорить "политически".
И в этом смысле у меня есть разные аргументы за, будь то судьба Крыма и непризнанных республик (без него могут рыпнуться сдать, а надо, чтобы все исторически устоялось и где-то благополучно паспортизировалось), нежелательное возвышение банды наследничков-преемничков (самый кошмарный из которых - любимец публики Собянин), удивительное умение Путина держать удар, его терпение и упрямство (события следующих недель после Боинга шесть лет назад - лучший пример), явный крен страны вправо, в сторону от "открытого мира", пока он главный (через не хочу, разумеется, но какая разница, главное, что yes, we will build the wall), да и просто - отменившийся триумф той отборной сволочи, которая жаждала хоть частичного его ухода и снова пережила крушение всех надежд (то есть не столько даже сам Путин мил, сколько враги его отвратительны).
Но это все, повторюсь, политические аргументы.
А есть ведь и что-то другое.
Дело в том, что нас медленно и неотвратимо накрывает будущее.
И я смотрю в ту сторону, откуда оно на нас идет, с такой ужасной тоской.
Потому что я чувствую, что нет там ничего хорошего, в этом самом будущем, я не хочу, чтобы оно приходило, и "перемен" никаких не хочу.
И можно, конечно, сформулировать мои резоны на политическом языке.
Поговорить еще раз про ханжески-райкомовский феминизм, про религию обожествленного мигранта, про еврошариат, про безумную зацикленность на перемене пола, про борьбу с изменением климата, которая нам страшно невыгодна, про упразднение христианства и всей старой культуры, поскольку она то ли "репрессивная", то ли "мужская", про культ подростков, про оруэлловщину "цифровой реальности", про ненавистный урбанизм с самокатом, про графоманов с их "проговариванием травмы" и спекулянтов страданиями, да и много еще о чем.
И это все правда.
Но это еще не вся правда.
А вся правда состоит в том, что я просто не хочу видеть старение, умирание, исчезновение всего, что мне дорого, и что я люблю, и всех, кого я люблю.
И мне не хочется, чтобы тот мир двадцатого века, где я родился и вырос, и где все у меня были живые, - заменил этот мерзкий подросток неопределенного пола с фиолетовыми волосами, несущийся на самокате к психотерапевту.
И путинская Россия для меня в этом смысле - это совсем не политика.
Это как последние теплые осенние дни, когда ты нарочно рано встаешь, потому что немного осталось от этой хорошей погоды, и долго собираешь листья, а потом зажигаешь костер, садишься рядом, выпиваешь немножко, и смотришь на чистое небо, и думаешь: как хорошо.
И как не хочется со всем этим прощаться.
Я так смотрю на кассиршу в метро, которую еще не уволил робот.
На женщину, которую тошнит от слова "абьюз".
На человека в очереди, который платит наличными.
На приятеля, который любит Rolling Stones, а не Билли Айлиш.
На красную веселую физиономию Трампа.
На Вуди Аллена, которого пытаются уморить безымянные оскорбленные ничтожества.
На неунывающего старика Лимонова.
И на вчерашнюю Терешкову, вдруг предложившую, прямо как ковбой в древнем вестерне предлагает замочить плохих парней, "не крутить и не мудрить" - ведь это же так прекрасно, так драгоценно, что эта же самая Терешкова - вот она на черно-белой фотографии с молодым еще смеющимся Брежневым, вот она в пожелтевшей газете принимает позавчерашнюю конституцию, и вчера - тоже она, это все равно что найти открытку от бабушки, когда уже ничего не ждал и просто открыл коробку на чердаке.
Я так смотрю на всю нашу нынешнюю Россию, которая, к счастью, все еще чем-то похожа на ту Россию.
Какую именно? А просто "ту", да и все.
Потому что настоящее ценно тем, что в нем все еще живо разное, но родное прошлое. А живо оно, потому что любимо.
А если настоящее решит выбросить прошлое в контейнер для раздельного сбора мусора, да и поскакать навстречу будущему с фиолетовыми волосами - кому-то это, может, и понравится, а только я думаю, что лучше прицелиться, да и выстрелить ему вслед.
Один философ тут сказал, что Путин хочет остановить время. Правильно сказал.
Конечно, в глобальном смысле это невозможно.
Но все равно ведь спасибо деду за попытку.
И помните: если вы считаете, что вы уже выкинули, списали и отменили все прежнее, все устаревшее, не поместившееся на уезжающий в будущее самокат, - не спешите.
Там, в глубине, на свалке истории, кто-то не сдался.
И оттуда будут стрелять.
https://www.facebook.com/spandaryan/pos ... 3017649497

Крапива

Сообщение №485

Сообщение Лисица » 11 мар 2020, 16:02

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 14:50 [?]В мед с ьаким не возьмут. У нас всего 1 группа бюджетная.

ну этот факультет вообще отдельная история, наравне с айти
вообще в колледжах факультетов не меньше, чем в вузах
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 16:28

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 15:51 [?]Как хорошо Ольшанский сказал

Так вот кого Анчутка читает!!!))
Частично я с ним согласна, но в целом... хочется сказать: "Ольшанский, так приходит старость" :p
Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 15:51 [?]И оттуда будут стрелять.

Типун ему на язык.

Ведьмежонок

Сообщение №487

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 16:36

Ведьмежонок, почитай комментарии, там Лукьяненко ему оппонирует.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №488

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 16:48

Хм, Лукьяненко тоже сник. Шесть лет назад он был более оптимистичен))

Ведьмежонок

Сообщение №489

Сообщение Encanto » 11 мар 2020, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 16:28 [?]Так вот кого Анчутка читает!!!))

Э, нет. Вы чо. Ольшанский "антисоветчик". Анчутка должна читать "Великие Сталин и Берия" и "Моя родина СССР". Там всепросральщики и кучкуются)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №490

Сообщение Бузина » 11 мар 2020, 18:11

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 13:54 [?]Надо возрождать систему техникумов и ПТУ.

Сейчас активно развивают движение WorldSkills Rassia и программу Профсреда. Вроде как раз с целью возрождения интереса к профессиям.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №491

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 18:16

Encanto писал(а) on 11 мар 2020, 16:50 [?]Вы чо. Ольшанский "антисоветчик".

Горе-то у них общее (во всяком случае конкретно по этому тексту))
Я только не поняла - к самокатам-то какая претензия?

Ведьмежонок

Сообщение №492

Сообщение Encanto » 11 мар 2020, 19:40

Вообще, "коммунистам" нужен "такой же, как Путин, только левый" )) правда они ничего не делают, сидят и ждут, пока на горизонте такой появится) новый т. Сталин :)
А Ольшанский... ниче уже не ждет даже ))

Encanto

Сообщение №493

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 20:03

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 18:16 [?]Я только не поняла - к самокатам-то какая претензия?

ровно та же, что и к облику современной москвы. Митя - хейтер эко-транспорта любого: велики, самокаты, электросамокаты, ролики
;)
я не то чтобы почитатель вот этого всего, но Митя - реальная старая бабка в пуховом платке с передником полным семок в этих рассуждениях (конкретно в этих, имею в виду)

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Encanto писал(а) on 11 мар 2020, 19:40 [?]Вообще, "коммунистам"

вообще, так дискредитировать коммунистов, как делает Анчутка - надо постараться.
Какие ж это "левые" идеи??? Она на словах грезит социальным государством в виде сферического коня, а на деле лучше всего ей было и тоскует за временами пещерного дарвиновского просто либерализма.

jannet

Сообщение №494

Сообщение Encanto » 11 мар 2020, 20:21

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 20:14 [?]вообще, так дискредитировать коммунистов, как делает Анчутка - надо постараться

Вот именно... и ведь реально их там половина уровня "загрудинина")
А Путин) вчера отнял у таких "коммунистов" по пять лет жизни :xaxa: ну и у либералов конеш...))

Encanto

Сообщение №495

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 20:39

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 20:14 [?]Митя - реальная старая бабка в пуховом платке с передником полным семок в этих рассуждениях
:beer: :hang:
Полезла возраст смотреть - младше меня :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №496

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 20:55

Бузина писал(а) on 11 мар 2020, 18:11 [?]Сейчас активно развивают движение WorldSkills Russia и программу Профсреда.

:beer:
в этом году чуток прикоснулась к движению и поняла, что стооооолько всего БЕСПЛАТНОГО на базах колледжей предлагается. И реально нужного в будущем, детвора с горящими глазами, педагоги и молодые, и в возрасте, увлеченные - не отбывают повинность, в смысле. У нас вот грант, но! в головном здании колледжа связи и кибернетики, оказывается, сразу несколько дисциплин очень интересных, кмк, причем не по грантам, а чисто как предпрофподготовка, типа, кружков (мы, в итоге, выбрали филиал, который от нас в паре км. Голова км в 10, ну и там больше теоретической базы по нашей компетенции предложили, а в филиале - чисто практика и отработка навыков).

jannet

Сообщение №497

Сообщение Лунный Кстати » 12 мар 2020, 10:27

jannet писал(а) on 11 мар 2020, 20:14 [?]но Митя - реальная старая бабка в пуховом платке с передником полным семок

Это такие письма из внутреннего Сан-Джуниперо)) Я его понимаю. Не то, чтобы верните мои 80-е (хотя-да!)) но этот новый мир совсем не мой, вот с таким ощущением живу, примерно, лет с 20) К самокатам, правда, ненависти нет) а у него это ещё такой образ м.б. - "самокат как символ неумолимого движения истории/времени" :D (типа гумилёвского трамвая)) ну и в целом неприязнь к "человеку нового типа" - "хипстеру вейперу в свитшоте на гироскутере" или, как раньше говорили "педику на велосипедике")

В общем, Митяяя, выходи!" а если бы я не вышла, ты бы вышла?"
6374e75f0977.gif

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №498

Сообщение Совёнка » 12 мар 2020, 10:59

Лунный Кстати, смайлик просто чудо как хорош :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №499

Сообщение jannet » 12 мар 2020, 11:05

Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 10:27 [?]Это такие письма из внутреннего Сан-Джуниперо))

Ну да. Точное определение ))

Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 10:27 [?]а если бы я не вышла, ты бы вышла?"

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 10:27 [?]а у него это ещё такой образ м.б.

:yes:
Согласна

jannet

Сообщение №500

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2020, 11:06

Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 10:27 [?]ну и в целом неприязнь к "человеку нового типа" - "хипстеру вейперу в свитшоте на гироскутере" или, как раньше говорили "педику на велосипедике")

Да, я как-то так ощутила... и мне не понравился)) Но не хипстер, а именно Митя. У него детей нет, как я понимаю?))
Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2020, 10:27 [?]а если бы я не вышла, ты бы вышла?"
:D

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения