Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4751

Сообщение Ведьмежонок » 14 июн 2023, 20:50

Три месяца назад у нас брали фотки "со стороны" :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4752

Сообщение Екатерина Л. » 15 июн 2023, 11:18

И мне в МФЦ сказали , что приходите с паспортом и фото.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4753

Сообщение Шанечка » 15 июн 2023, 11:57

Глава Россотрудничества: Рано или поздно релоканты вернутся и встанет вопрос о сращивании общества
На одной из сессий Петербургского международного экономического форума эксперты уделили внимание судьбе наших соотечественников, которые остаются за рубежом. По мнению главы Россотрудничества Евгения Примакова, эта панель является одной из важнейших на ПМЭФ-2023.
...
В беседе с "РГ" он обратил внимание, что далеко не все, кто уехал из России после начала специальной военной операции, так называемые релоканты, являются нашими идеологическими противниками. "Нельзя их всех считать предателями Родины на том основании, что они уехали, некоторые из них это сделали по эмоциональным причинам, кого-то увезли компании-работодатели, но они сохраняют связи с Россией, отправляют своих детей в кружки, которые есть в Русских домах. Рано или поздно они вернутся в РФ, и встанет вопрос сращивания нашего общества обратно", - отметил Примаков. По его словам, работа с этими людьми имеет большое значение, особенно в нынешних условиях, когда существуют большие логистические проблемы, тяжело вернуться, сложно переводить деньги из одной страны в другую, причем не только за рубеж, но и в Россию.

чеужтам, с цветами и музыкой, целуя ручки :smoke:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4754

Сообщение Шанечка » 17 июн 2023, 00:51

ПМЭФ. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ.
Еду домой. Всплывает не самое важное, а самое эмоциональное. Поэтому это не выводы и итоги, а заметки.

- Большинство дискуссий, конференций, панелей - про Будущее. На мой взгляд именно сегодня это очень странно. Так как нам всем необходимо срочно привести в порядок НАСТОЯЩЕЕ. А так многие выступления попахивают откровенной Маниловщиной. Понавылезали все те, кто в 2022 году понауезжал. И они опять консультируют, визионерят, выступают, получают государственные гонорары и т.п. А когда начинаешь говорить про СВО с трибуны, про то, что еще 3 недели назад видела новенький наш трамвай от ГЭТ Петербурга, рассекающий страшный, черный, набитый душами мертвых солдат Проспект Металлургов в Мариуполе, то в зале устанавливается неловкая тишина, как будто кто-то пёрнул в благородном собрании. И все быстренько переводят тему - за любовь, за будущее, за науку и т.п. В результате четкий Образ Будущего сформулировали только китайцы на 20 Съезде, а у нас пока торгуют смыслами вокруг темы.

- На фоне СВО резко усилилось контрастное расслоение общества. На элиту и чернь. Это очень видно в городе. Барские проезды цугом с мигалками и километровые пробки. Толпы силовиков, охраняющих проезд.

Этюд вчера вечером на Иссакиевской Площади:
- Первый, первый я седьмой. Может пущу часть. Уже 40 минут держу.
- Седьмой. Держи! Не было приказа. Держи сколько надо!
Прохожий подходит к инспектору:
- Слышь, мужик? А ты чего такой румяный и при кобуре и не на фронте? Здесь рубежи держишь?
- Я сейчас тебя, самка собаки, за неуважение к властям закатаю на пару суток и там тебе все пояснят...

- На форуме много Индии, Африки, Эмиратов. Видно, что им любопытно. Подходят знакомятся. Работают их журналисты. Огромные рынки. Раньше нам надо было их начать разрабатывать. Но и сейчас не поздно. Здесь ощущение свежего и интересного, но и сложного для страны.

- Сегодня утром переговоры с Представителем Правящей Семьи одного из Эмиратов неожиданно увенчались предложением с его стороны встречи с Шейхом и катания его на беспилотном тракторе и ...
передислокации Cognitive Pilot в Эмират с полной сменой бренда и "токсичного российского адреса":
- Зачем вы держитесь за Россию. Для вашей продукции это всего лишь 4 % от мирового рынка. Россия токсична, а нам в Эмиратах как раз нужны высокотехнологичные компании новейшей волны, как ваша. Мы пока готовились к встрече, многое посмотрели про Cognitive. (А встречу действительно согласовывали аж 3 месяца). Все условия для вас и команды будут созданы очень быстро. Логистика, кредиты, субсидии на производство. От вас требуется только одно - смена дислокации и бренда, ну и местный партнер на борт. На небольшой процент... Что вы теряете?
- Мы теряем Родину.

Собеседник очень удивился, он видимо от русскоговорящих еще такого не слышал. Но тут же нашелся:
- Что-то я не вижу Вашего огромного стенда здесь. Газпром вижу. Сбер вижу. А у вас переговорка и всё. Может вы не очень нужны этой своей Родине? А мы вас ждем. Родина дело наживное...

Я его встречно спросила:
- Если Родина дело наживное, то почему вы не остались в Лондоне, в котором так долго получали различное образование?
Мой визави отмахнулся:
- Лондон умирает. Центр будет у нас, вот увидите. Потом у меня же семейные связи...

Как же они привыкли за последний год к пресмыкающимся перед ними русскоговорящими... Ушел с переговоров задумчивый.

Вот и я возвращаюсь с ПМЭФ задумчивая.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4755

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2023, 01:58

Шанечка писал(а) on 17 июн 2023, 00:51 [?]А когда начинаешь говорить про СВО с трибуны, про то, что еще 3 недели назад видела новенький наш трамвай от ГЭТ Петербурга, рассекающий страшный, черный, набитый душами мертвых солдат Проспект Металлургов в Мариуполе, то в зале устанавливается неловкая тишина
Ну если в такой форме, то понятно, откуда неловкое молчание. И зачем говорить про уже пущенный трамвай в Мариуполе? Вроде форум про планы и контракты?
Шанечка писал(а) on 17 июн 2023, 00:51 [?]На фоне СВО резко усилилось контрастное расслоение общества. На элиту и чернь. Это очень видно в городе. Барские проезды цугом с мигалками и километровые пробки. Толпы силовиков, охраняющих проезд.
Этюд вчера вечером на Иссакиевской Площади:
- Первый, первый я седьмой. Может пущу часть. Уже 40 минут держу.
- Седьмой. Держи! Не было приказа. Держи сколько надо!
А вдруг это Путина ждали? Пусть уж держат, сколько надо, в целях безопасности. А то пока никто , кто замахивался на доллар, как мировую валюту не выживал. И при чем тут чернь :idontno:
Шанечка писал(а) on 17 июн 2023, 00:51 [?]На форуме много Индии, Африки, Эмиратов. Видно, что им любопытно. Подходят знакомятся. Работают их журналисты. Огромные рынки. Раньше нам надо было их начать разрабатывать.
Ну так чего терялась, сама себе целый генеральный директор и этот... "президент группы компаний". Чего ждали - Путина с Мишустиным?
Шанечка писал(а) on 17 июн 2023, 00:51 [?]Как же они привыкли за последний год к пресмыкающимся перед ними русскоговорящими...
Ах ты бог мой, какая ромашка. Просто он араб со всеми вытекающими. Араб пытающийся сманить интересный ему бизнес. К тому же, араб разговаривающий с женщиной.

У нас акулы бизнеса реално такие трепетные и наивные?! Или что это был за ... текст? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №4756

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2023, 02:14

Ой, как интересно... первое же интервью Усковой (первое попавшееся)
https://www.forbes.ru/forbes-woman/zhen ... e726609415
Там упоминается Илья Пономарев как друг семьи, натаскавший деточку на поступление в университет. Правда поступление планируемый вуз она прошляпила, но все равно как-то оказалось в МИСиС - "запихнули" по её собственному определению (кто же интересно, поспособствовал).

А кто такой Пономарев, если забыли тут
https://dzen.ru/a/XAkQP1nzAwCqlZjL

Ведьмежонок

Сообщение №4757

Сообщение Rock-n-roll » 17 июн 2023, 08:28

Ведьмежонок, ну человек честно написал, что эмоции и ничего больше)))
Мне тоже непонятен посыл, вообще. Вот эти "они вернулись и бла-бла-бла... " (собственно, из тех кругов никто и не уезжал массово, мне кажется), но " нам нужно было делать то и это", а ТЫ где в этих планах и делах?!
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2023, 01:58 [?]чего терялась, сама себе целый генеральный директор и этот... "президент группы компаний". Чего ждали - Путина с Мишустиным?

Да :beer:
Большинство, кого не послушаешь " даааа, надо было начинать, надо было строить.... ", блин, аналитики прошлого, такие вывод сама на кухне сделаю и обсужу, но вы то умные :D кто этот абстрактный, кто должен был?!

Rock-n-roll

Сообщение №4758

Сообщение Rock-n-roll » 17 июн 2023, 08:52

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2023, 02:14 [?]Пономарев как друг семьи

Ярые либерахи у мнооогих в учителях побывали, то Крымов, то Серебреников, то Пономарёв и проч. Нагадили в головы, в общем, знатно

Rock-n-roll

Сообщение №4759

Сообщение Safira » 17 июн 2023, 09:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2023, 02:14 [?]Ой, как интересно... первое же интервью Усковой (первое попавшееся)

я вот тоже смутно но помню что вк её когда-то смотрела, полистала и закрыла
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4760

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2023, 09:59

Rock-n-roll писал(а) on 17 июн 2023, 08:28 [?]ну человек честно написал, что эмоции и ничего больше)))

Так я не возмущаюсь отсутствием аналитики. Стало интересно, почему эмоции именно такие))
Rock-n-roll писал(а) on 17 июн 2023, 08:28 [?]нам нужно было
:beer: Умные все :manicure: Вброс про араба именно вброс -"они нас унижают", она же не дура и не новичок в этом, чтобы реально так думать. Вот зачем? :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №4761

Сообщение Rock-n-roll » 18 июн 2023, 01:50

Вот ещё зацепило сейчас конкретно (и после интервью а вообще всегда сильно бесило) вот это сравнение с долларавым эквивалентом, ну пипец какие любители отечественного!!оочень важно сколько то или иное стоило в долларах?!

Rock-n-roll

Сообщение №4762

Сообщение Rock-n-roll » 18 июн 2023, 02:25

Сейчас вот в детской болталке обсудили как ужасно дорого 300 тыщ на отдых в Турции, капец и ужас)
Мне искренне непонятно это необходимость медицинская такая или психологическая какая, вот именно сейчас, тёти не дали мне ответа :D

Rock-n-roll

Сообщение №4763

Сообщение Екатерина Л. » 18 июн 2023, 12:01

Таки Турция так подорожала ?

Екатерина Л.

Сообщение №4764

Сообщение Екатерина Л. » 18 июн 2023, 12:20

Всех причастных с праздником !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Екатерина Л.

Сообщение №4765

Сообщение Amarana » 19 июн 2023, 14:38

В Госдуму внесут законопроект о возврате переходов на летнее время. Переход на летнее/зимнее время в России отменили в июне 2011 года

. :help:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4766

Сообщение Тарелка » 19 июн 2023, 14:46

Amarana, как внесли, так и отзовут. Экономии он принесет меньше, чем геморроя. Все же компьютеризировано.

Тарелка

Сообщение №4767

Сообщение Ga-lya » 19 июн 2023, 15:11

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2023, 01:58 [?]Ну так чего терялась, сама себе целый генеральный директор и этот... "президент группы компаний".

Она вообще-то разрабатывает. Ее комбайны с ИИ по заграницам ездят в основном.
Поэтому и сидит на 2 стульях. Она, конечно, пипец умная. Но начала не с "нуля", а с готового брошенного проекта, который ей папа отдал или в его институте (вот тот крутой ученый). Поэтому ума хватает понять, где будущее (у нас и наших партнеров), но и имеющееся не хочет терять.
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2023, 01:58 [?]У нас акулы бизнеса реално такие трепетные и наивные?!

Я ее много раз слушала. Вообще не трепетная, но под блондинку закашивает иногда. Не зря такие кудри носит.
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2023, 01:58 [?]Как же они привыкли за последний год к пресмыкающимся перед ними русскоговорящими..

Вот этот пассаж выбесил просто.
Rock-n-roll писал(а) on 17 июн 2023, 08:52 [?]Ярые либерахи у мнооогих в учителях побывали, то Крымов, то Серебреников, то Пономарёв и проч. Нагадили в головы, в общем, знатно

Ну вообще-то многие в 90-х либерахами были и без всяких учителей. Потому что конец 80-х сильно в голову ударил. А эта открывшаяся "свобода", свобода передвижений, бешеные бабки у многих, возможности очень, так сказать, окрыляли. Я практику в НПО Наука проходила - уже такое болото было ужасное, что даже рядом проходить не хотелось.
Поэтому я сейчас такая патриотка и так ценю Путина. Он на "360 градусов" ( ;) развернул самосознание и самоценность страны и людей.
Эта же Ускова очень даже понимает, как западники нашу страну разворовывали и уничтожали. И насколько 10летий откинули назад в плане технологий и IT? И она ратует за возвращение IT-шников на их условиях. Ну блондинка, чЁ! Очень неоднозначная.
Safira писал(а) on 17 июн 2023, 09:05 [?]я вот тоже смутно но помню что вк её когда-то смотрела, полистала и закрыла

Я вк вообще не смотрю, в официальных интервью и лекциях она, похоже, лучше за базаром следит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4768

Сообщение Amarana » 19 июн 2023, 16:46

Тарелка писал(а) on 19 июн 2023, 14:46 [?]как внесли, так и отзовут. Экономии он принесет меньше, чем геморроя.

надеюсь, даже не внесут
чувак-коммунист в телеге опрос запустил, и там ему литературным русским пояснили, что про все это народ думает....

https://t.me/matveevkomment/5194
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4769

Сообщение Екатерина Л. » 20 июн 2023, 11:39

Программа возвращения IT-специалистов в Россию не потребовалась, они возвращаются сами — глава Минцифры РФ.
https://t.me/kotreal/16889

Екатерина Л.

Сообщение №4770

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2023, 12:36

Ga-lya писал(а) on 19 июн 2023, 15:11 [?]Она вообще-то разрабатывает.
А я не про это писала, а ответом на ее претензии, что не туда смотрели и не там искали :idontno: А то она сама не понимает - что, зачем и почему.
Ga-lya писал(а) on 19 июн 2023, 15:11 [?]Вот этот пассаж выбесил просто.
Вот именно. Особенно бесит, что она не по дурости это ляпает, т.к. далеко не дура.
Екатерина Л. писал(а) on 20 июн 2023, 11:39 [?]Программа возвращения IT-специалистов в Россию не потребовалась, они возвращаются сами
Ээээ, не хрен... у меня мужа работу искать, а тут эти набегут :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №4771

Сообщение Rock-n-roll » 20 июн 2023, 14:19

Ведьмежонок, ну и вообще, факты биографии никак сказанного в конкретном месте по конкретному поводу не отменяют и не мешают))

Rock-n-roll

Сообщение №4772

Сообщение Тарелка » 20 июн 2023, 15:04

❗️Рабочая группа в крымском парламенте пришла к выводу, что ни одного основания для передачи Крыма из РСФСР в состав УССР в 1954 году не было, сообщил глава парламента Владимир Константинов.

https://t.me/bbbreaking/158385

Добавлено спустя 56 секунд:
⚡️РФ считает, что 18 июля станет временем завершения зерновой сделки — МИД РФ

https://t.me/bbbreaking/158395

Тарелка

Сообщение №4773

Сообщение лайти » 20 июн 2023, 15:25

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2023, 12:36 [?]Ээээ, не хрен... у меня мужа работу искать, а тут эти набегут

согласна

лайти

Сообщение №4774

Сообщение Октавия » 20 июн 2023, 17:36

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе произошел при проведении работ сторонней подрядной организацией. Об этом во вторник, 20 июня, сообщили на предприятии.

«Взрыв на Тамбовском пороховом заводе произошел при проведении работ по монтажу и обвязке чанов горячей промывки пироксилина сторонней подрядной организацией», — сказали в пресс-службе ТАСС.

Там отметили, что среди пострадавших один работник завода, остальные — работники подрядных организаций. Все они доставлены в медицинское учреждение, им оказывается помощь.

В пресс-службе добавили, что о точных причинах взрыва говорить пока рано.

Ранее источник «Известий» сообщил, что в результате происшествия погибли четыре человека. Еще 12 человек пострадали. Эту же информацию подтвердили на заводе. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние семи потерпевших медики оценивают как средней тяжести.
Хлопок произошел днем во вторник в здании № 39. После этого начался пожар. Площадь возгорания составила 1 кв. м. В 14:17 открытое горение было ликвидировано.

Губернатор региона Максим Егоров в своем Telegram-канале отверг версию о теракте, указав, что причиной пожара стал человеческий фактор. Он добавил, что технологический цикл на заводе не нарушен, предприятие продолжает работать в штатном режиме.
https://iz.ru/1531803/2023-06-20/nazvan ... d-tambovom
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4775

Сообщение Екатерина Л. » 21 июн 2023, 11:12

Сегодня в 13:00 в Брест прибудет «Поезд Памяти»

Отправился он с Белорусского вокзала Москвы. На «борту» – молодые патриоты из России, Армении, Кыргызстана. В Бресте к ним присоединится белорусская молодежь и будет дан официальный старт этой патриотической акции.

«Это не только «Поезд Памяти» – это поезд большой дружбы. – отметил провожая поезд посол Беларуси в России Дмитрий Крутой. – А Брест – героический город, который первым встретил натиск фашистов и в первые дни Великой Отечественной войны проявил потрясающий героизм, который и задал тон остальным сражениям, стал предвестником Великой Победы».

Маршрут «Поезда Памяти» пройдет от Бреста до Уральских гор.
https://t.me/kotreal/16953

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения