BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 06:57заехал таки на тротуар обоими
Я б не поручилась, там совсем не видно, а тротуар мо скруглением. Пандуса, к слову о лете, там тоже нет. Просто поребрик
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4826
Я б не поручилась, там совсем не видно, а тротуар мо скруглением. Пандуса, к слову о лете, там тоже нет. Просто поребрик ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4827
BattleAngel, как это перекрывают вход, но при этом припаркованы по ПДД? Это взаимоисключающие вещи.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Внутри двора на проезжей части пешеходы хоть с колясками, хоть без, имеют полное право передвигаться. Но про то, что при этом они не должны создавать необоснованных помех автомобилям они при этом забывают Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4828
Я так хожу иногда. Но метнуться даже некуда, потому что если я иду с коляской по проезжей части, значит на тротуаре стоит какой-то мудлан. Хорошо сейчас зима и тротуары чистые и свободные, но летом вылезают. У нас помимо таких м.., есть еще в доме инвалид с ДЦП, вот он четко на тротуаре возле подъезда всегда паркуется. И я его понимаю, места для инвалидов в 20 м. от подъезда. А он ходит еле-еле. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ну-да, ну да. Полно таких. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Я заехала по специальному заезду/съезду на тротуар с коляской, иду такая, бац - машина стоит 2-мя колесами на тротуаре. Тротуар у нас по СНиПам кратен 0,75 м, у нас он 1,5 м. Места для меня с коляской нет, я скачу на проезжую часть уже с бордюра, что само по себе уже неудобно. И иду дальше по проезжей части, потому что в "шахматы" играть каждые 5-10 метров нет желания. Сейчас, правда получше, палки поставили, чтобы не парковали на части тротуара, увы, не везде. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4829
Вот это уже реальность. Поэтому и едешь по дороге ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4830
Вспомнила, у нас хрущобы стоят под реновацию, по пути в музыкалку, там вообще тротуара нет, с одной стороны машины стоят, с другой - едут машины и идут люди. От машины отпрыгнуть сейчас, зимой, можно только возле входов в подъезд, да и то не всегда, потому что там сугробы. Вот и хожу, да, черепашьей скоростью, чтобы не подскользнуться, еще и с 5-леткой прицепом к коляске.
О, я там иногда еще и езжу, и понимаю как надо ехать, чтобы всем было удобно, да. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4831
Ну, я сразу эвакуатор вызову))) ибо нефик!
т.е таки мама с коляской понимает, что она тоже участник движения и может организовать свое движение так, чтобы разъехались все с минимальным причинением неудобств друг другу. Что и требовалось доказать. Изначально-то, напомню, мамы с колясками были посланы в задницу из-за утверждения, что задрали автомобилисты, кучкой припаркованные во дворе. Как-то у этой безмашинной форумчанки не укладывается в голове, что припаркованы авто в ее дворе абсолютно законно, Вот потому и в жопу)
Сообщение №4832
Тут же детей-то нет ни у кого, колясок в руках не держали ![]() ![]()
Это в администрации города лоботрясы. У нас за одно лето всех вылечили. Ну кроме особо упоротых, но это уже редко и единицы (жду приложения, для отсылки жалоб в ГИБДД ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4833
По Петербургу все понятно, но в области тротуаров почти нет. Идешь по обочине дороги без вариантов. Выхожу из дома и вдоль припаркованных везде где только можно машин и отпрыгивая перед проезжающими. Гараж - захочешь не купишь, просто нет. Два небольших гаражных кооператива на 15 тыс. населения. Но мы так привыкли и негатива друг к другу не испытываем:) В большинстве своем водители стараются парковаться нормально. Если припаркуются ненормально из подъезда с коляской не выйдешь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4834
Именно. Так что не фиг губы дуть ![]()
Сообщение №4835
у нас в области так практически во всех дворах и с новыми и старыми домами , нет тротуаров. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4836
Перевожу. Фраза предназначалась Анчутке. Иди, BattleAngel, мальчик, мимо, не мешай общаться культурным людям. ![]()
Сообщение №4839
У меня такой же вход на площадку. И у соседних домов тоже. Нет тротуара, есть дырка в заборчике, которая выходит на парковку ![]()
Муж то у меня ездит и мы с ним общаемся)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4840
О том, как он встал? Так он может считать, что не создавая никому проблем)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4841
Должно быть взаимное уважение пешеходов и водителей. Рецепт конечно банальный , но единственно действующий.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4842
коляскам надо выехать из подъезда и проехать куда-нибудь дальше.. а все машины стоят друг к другу впритык, так что ты получаешься зажат на тротуаре и съезда-выхода с него нет ![]() Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
а у нас нет островков и просветов перед подъездами ![]()
нашим приходит ![]() Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
но они есть - ВСЕГДА!!! и подскажи мне телефон как вызывать эвакуатор? ибо у нас даже на детской площадке умудряются иногда припарковать... ![]() ![]() у нас тротуар вылизан, но вот машины стояли у тротуара - она или стоит, или остается завал снега-сугроб, ибо из-за припаркованной машины снег между машинами остался - его вычистили. ВОт и прыгай через сугробы или протискивайся по ним же через снег обтирая полами чужие машины ![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: только его нет, даже тут ![]()
Сообщение №4843
Мне все - таки больше встречаются адекватные люди. Какие - то инциденты очень редки.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4844
Ооо, у нас такая ситуация получилась летом, когда шлагбаумом проезд на парковку за дом перекрыли. Получилось что идёт тротуар-тротуар-шлагбаум-забор. И все, ни одного просвета. А вдоль тротуара, естественно, машины плотняком стоят. Раньше я спускалась на проезжую часть с торца дома и по парковке выходила на улицу, а теперь все, некуда идти, шлагбаумом перекрыто. Уууух, сколько копий пришлось переломать с автомобилистами нашего дома, доказывая им что так дело не годится и пройти стало НЕЛЬЗЯ. Они же могут проехать и тротуар есть, так что меня не устраивает? Так то и не устраивает что я с этого тротура никуда выйти не могу! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4845
на каком основании их эвакуировать? нет в пдд пункта - оставь дырку у подъезда ![]()
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4846
а те более "оставь дырку у детской площадки" ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4847
у нас даже на газоне можно
![]() из под знаков тоже эвакуируют бодренько Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4848
Вот специально сфотографировала, как организована парковка у нас. Повторяю, дворы без шлагбаумов.
Это соседний. Я фотографирую, стоя на тротуаре у подъезда А это мой двор. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а тут не эвакуировать, тут надо требовать разметку, запрещающую парковаться непосредственно напротив подъезда. Вот как у меня на первой фотке. Я бы с управы начала. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4849
BattleAngel, пункт 12.4 ПДД чем не устраивает?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4850
пешеходы проходят ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0