[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4826

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 06:59

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 06:57 [?]заехал таки на тротуар обоими

Я б не поручилась, там совсем не видно, а тротуар мо скруглением. Пандуса, к слову о лете, там тоже нет. Просто поребрик
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4827

Сообщение Вайолет » 16 фев 2019, 08:37

BattleAngel, как это перекрывают вход, но при этом припаркованы по ПДД? Это взаимоисключающие вещи.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:11 [?]им нечего делать на проезжей части, хоть и внутри двора

Внутри двора на проезжей части пешеходы хоть с колясками, хоть без, имеют полное право передвигаться. Но про то, что при этом они не должны создавать необоснованных помех автомобилям они при этом забывают
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4828

Сообщение MsAutry » 16 фев 2019, 09:05

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 23:02 [?]У нас они любят вышагивать по проезжай части внутридомовых территорий. Но так, чтобы можно быстро и без помех метнуться на тротуар.

Я так хожу иногда. Но метнуться даже некуда, потому что если я иду с коляской по проезжей части, значит на тротуаре стоит какой-то мудлан. Хорошо сейчас зима и тротуары чистые и свободные, но летом вылезают. У нас помимо таких м.., есть еще в доме инвалид с ДЦП, вот он четко на тротуаре возле подъезда всегда паркуется. И я его понимаю, места для инвалидов в 20 м. от подъезда. А он ходит еле-еле.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:11 [?]есть места въезда и выезда на тротуар перед домом, где никому не приходит в голову пихнуть свою машину.

Ну-да, ну да. Полно таких.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:15 [?]А почему, Лен?
если есть тротуар?

Я заехала по специальному заезду/съезду на тротуар с коляской, иду такая, бац - машина стоит 2-мя колесами на тротуаре. Тротуар у нас по СНиПам кратен 0,75 м, у нас он 1,5 м. Места для меня с коляской нет, я скачу на проезжую часть уже с бордюра, что само по себе уже неудобно. И иду дальше по проезжей части, потому что в "шахматы" играть каждые 5-10 метров нет желания.
Сейчас, правда получше, палки поставили, чтобы не парковали на части тротуара, увы, не везде.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4829

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 09:20

MsAutry писал(а) on 16 фев 2019, 09:14 [?]заехала по специальному заезду/съезду на тротуар с коляской, иду такая, бац - машина стоит 2-мя колесами на тротуаре. ...... Места для меня с коляской нет, я скачу на проезжую часть уже с бордюра, что само по себе уже неудобно. И иду дальше по проезжей части, потому что в "шахматы" играть каждые 5-10 метров нет желания.

Вот это уже реальность. Поэтому и едешь по дороге
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4830

Сообщение MsAutry » 16 фев 2019, 09:22

Вспомнила, у нас хрущобы стоят под реновацию, по пути в музыкалку, там вообще тротуара нет, с одной стороны машины стоят, с другой - едут машины и идут люди. От машины отпрыгнуть сейчас, зимой, можно только возле входов в подъезд, да и то не всегда, потому что там сугробы. Вот и хожу, да, черепашьей скоростью, чтобы не подскользнуться, еще и с 5-леткой прицепом к коляске.
О, я там иногда еще и езжу, и понимаю как надо ехать, чтобы всем было удобно, да. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4831

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 10:08

MsAutry писал(а) on 16 фев 2019, 09:14 [?]Я заехала по специальному заезду/съезду на тротуар с коляской, иду такая, бац - машина стоит 2-мя колесами на тротуаре.

Ну, я сразу эвакуатор вызову))) ибо нефик!
MsAutry писал(а) on 16 фев 2019, 09:22 [?]понимаю как надо ехать, чтобы всем было удобно, да

т.е таки мама с коляской понимает, что она тоже участник движения и может организовать свое движение так, чтобы разъехались все с минимальным причинением неудобств друг другу. Что и требовалось доказать. Изначально-то, напомню, мамы с колясками были посланы в задницу из-за утверждения, что задрали автомобилисты, кучкой припаркованные во дворе. Как-то у этой безмашинной форумчанки не укладывается в голове, что припаркованы авто в ее дворе абсолютно законно, Вот потому и в жопу)

MaSher

Сообщение №4832

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 11:39

Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 06:03 [?]Поэтому всем, кого задолбали коляски, очень хочется выдать эту самую коляску и прокатиться
Тут же детей-то нет ни у кого, колясок в руках не держали :p Зима - это геморрой для всех (скоро узнаешь)) Хотя на фото машина неправильно стоит, если ориентироваться на соседний автомобиль и следы на проезжей части, он таки на тротуар залез. Но вообще, в косых тротуарах с наледью я бы не автомобилистов винила. А вот как у BattleAngel парковки - безобразие. У нас так не встают (после 3-4 рейдов эвакуаторов :secret: ), ттт. Разве что выгрузиться у подъезда.
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 09:20 [?]Вот это уже реальность

Это в администрации города лоботрясы. У нас за одно лето всех вылечили. Ну кроме особо упоротых, но это уже редко и единицы (жду приложения, для отсылки жалоб в ГИБДД :idiot: ), а пока борюсь делание железочкой по борту провезти.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4833

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 12:08

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:00 [?]я представить не могу такой НОРМАЛЬНЫЙ способ парковки, который перекроет проезд коляскам.
Или коляскам надо ездить ВЕЗДЕ?

По Петербургу все понятно, но в области тротуаров почти нет. Идешь по обочине дороги без вариантов. Выхожу из дома и вдоль припаркованных везде где только можно машин и отпрыгивая перед проезжающими. Гараж - захочешь не купишь, просто нет. Два небольших гаражных кооператива на 15 тыс. населения. Но мы так привыкли и негатива друг к другу не испытываем:) В большинстве своем водители стараются парковаться нормально. Если припаркуются ненормально из подъезда с коляской не выйдешь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4834

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2019, 12:13

MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 10:08 [?]Изначально-то, напомню, мамы с колясками были посланы в задницу из-за утверждения, что задрали автомобилисты, кучкой припаркованные во дворе. Как-то у этой безмашинной форумчанки не укладывается в голове, что припаркованы авто в ее дворе абсолютно законно, Вот потому и в жопу)

Именно. Так что не фиг губы дуть :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №4835

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 12:21

MsAutry писал(а) on 16 фев 2019, 09:22 [?]Вспомнила, у нас хрущобы стоят под реновацию, по пути в музыкалку, там вообще тротуара нет, с одной стороны машины стоят, с другой - едут машины и идут люди.

у нас в области так практически во всех дворах и с новыми и старыми домами , нет тротуаров.

Екатерина Л.

Сообщение №4836

Сообщение Тарелка » 16 фев 2019, 12:23

Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2019, 12:13 [?]
MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 10:08 [?]Изначально-то, напомню, мамы с колясками были посланы в задницу из-за утверждения, что задрали автомобилисты, кучкой припаркованные во дворе. Как-то у этой безмашинной форумчанки не укладывается в голове, что припаркованы авто в ее дворе абсолютно законно, Вот потому и в жопу)

Именно. Так что не фиг губы дуть :sorry:

Перевожу. Фраза предназначалась Анчутке. Иди, BattleAngel, мальчик, мимо, не мешай общаться культурным людям. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4837

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2019, 12:55

Тарелка, :shades: таблеток?

Дикая кошка

Сообщение №4838

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 12:59

Дикая кошка, не поможет)))

MaSher

Сообщение №4839

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 11:39 [?]вот как у BattleAngel парковки - безобразие

У меня такой же вход на площадку. И у соседних домов тоже. Нет тротуара, есть дырка в заборчике, которая выходит на парковку :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 11:39 [?]скоро узнаешь

Муж то у меня ездит и мы с ним общаемся))
Изображение

Совёнка

Сообщение №4840

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 13:37

Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 13:09 [?]Муж то у меня ездит и мы с ним общаемся))

О том, как он встал? Так он может считать, что не создавая никому проблем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4841

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 13:45

Должно быть взаимное уважение пешеходов и водителей. Рецепт конечно банальный , но единственно действующий.

Екатерина Л.

Сообщение №4842

Сообщение Анчутка » 16 фев 2019, 13:58

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:00 [?]я представить не могу такой НОРМАЛЬНЫЙ способ парковки, который перекроет проезд коляскам.
Или коляскам надо ездить ВЕЗДЕ?

коляскам надо выехать из подъезда и проехать куда-нибудь дальше.. а все машины стоят друг к другу впритык, так что ты получаешься зажат на тротуаре и съезда-выхода с него нет :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:11 [?]Но есть островок, где парковаться нельзя (прямо перед подъездом и обозначенный специальной разметкой как место для пожарной техники, ежели, не приведи Господь, она вдруг понадобится), есть места въезда и выезда на тротуар перед домом,

а у нас нет островков и просветов перед подъездами :idontno:

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:11 [?] где никому не приходит в голову пихнуть свою машину.

нашим приходит :idontno: и да, порой приходиться пытаться боком протиснуться между машинами, обтирая грязь с них своей одеждой, а дите и сумки поднимать над головой. или шагать вдоль всего дома с 8-ю подъездами в надежде, что-где-то дырочка есть пошире

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:39 [?]Машин напротив дорожек (не самопротоптанных, а стационарных) и подъездов быть не должно.

но они есть - ВСЕГДА!!! и подскажи мне телефон как вызывать эвакуатор? ибо у нас даже на детской площадке умудряются иногда припарковать... :smoke: эвакуатор вызвать не удалось - не нашла телефон службы. ГИБДД вызов не приняло -тупо трубку не брали, видно рабочий день кончился :idontno:
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 05:45 [?]У нас зимой я тоже часто переползаю на проезжую часть, хоть мне это и совсем-совсем не нравится. Потому что тротуар сузился из-за сугробов + наклон в строну проезжей части появился. Банально с него люди скатываются,не то что транспорт.
у нас тротуар вылизан, но вот машины стояли у тротуара - она или стоит, или остается завал снега-сугроб, ибо из-за припаркованной машины снег между машинами остался - его вычистили. ВОт и прыгай через сугробы или протискивайся по ним же через снег обтирая полами чужие машины :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 фев 2019, 13:45 [?]Должно быть взаимное уважение пешеходов и водителей.
только его нет, даже тут ;)
MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 10:08 [?]Вот потому и в жопу)

Анчутка

Сообщение №4843

Сообщение Екатерина Л. » 16 фев 2019, 14:28

Мне все - таки больше встречаются адекватные люди. Какие - то инциденты очень редки.

Екатерина Л.

Сообщение №4844

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 15:17

Анчутка писал(а) on 16 фев 2019, 14:19 [?]коляскам надо выехать из подъезда и проехать куда-нибудь дальше.. а все машины стоят друг к другу впритык, так что ты получаешься зажат на тротуаре и съезда-выхода с него нет

Ооо, у нас такая ситуация получилась летом, когда шлагбаумом проезд на парковку за дом перекрыли. Получилось что идёт тротуар-тротуар-шлагбаум-забор. И все, ни одного просвета. А вдоль тротуара, естественно, машины плотняком стоят. Раньше я спускалась на проезжую часть с торца дома и по парковке выходила на улицу, а теперь все, некуда идти, шлагбаумом перекрыто. Уууух, сколько копий пришлось переломать с автомобилистами нашего дома, доказывая им что так дело не годится и пройти стало НЕЛЬЗЯ. Они же могут проехать и тротуар есть, так что меня не устраивает? Так то и не устраивает что я с этого тротура никуда выйти не могу!
Изображение

Совёнка

Сообщение №4845

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 11:39 [?]как у BattleAngel парковки - безобразие. У нас так не встают (после 3-4 рейдов эвакуаторов :secret: )

на каком основании их эвакуировать? нет в пдд пункта - оставь дырку у подъезда :idontno:
BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 05:53 [?]
В жилой зоне, а также на придомовой территориях запрещено сквозное движение и парковка автомобиля с работающим двигателем более 5 минут. Закон регламентирует это положение пунктом 17.2 ПДД. Автомобили, грузоподъемностью от 3,5 тонн и выше, могут парковаться только в специально отведенных местах. За нарушение правил статьей 12.28 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции: 1 500 рублей для регионов, 3 000 – для нарушителей в Москве и Санкт – Петербурге. Стоянка на тротуаре недопустима, штраф за нарушение предусматривает наказание в 1 000 рублей в регионах, в случае совершения правонарушения на в границах Москвы и Санкт – Петербурга 3 000 рублей, а также эвакуация автомобиля. К сожалению, федеральным законодательством не предусмотрено наказание за остановку на озелененных участках придомовой территории, таких как газоны, цветники и детские площадки. Парковка запрещается правилами благоустройства города, привлечь за это нарушителя возможно только, если на это есть прямое указание администрации города.
Источник: https://okommunalke.ru/voprosy/pravila- ... territorii

наши городские власти не почесались даже, что-то написать...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4846

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 15:51

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 15:49 [?]в пдд пункта - оставь дырку у подъезда

а те более "оставь дырку у детской площадки"
Изображение

Совёнка

Сообщение №4847

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 15:51

у нас даже на газоне можно :idontno: хотя таких наглецов всё-таки эвакуируют, а вот от подъезда - нет оснований.
из под знаков тоже эвакуируют бодренько
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4848

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 15:57

Вот специально сфотографировала, как организована парковка у нас. Повторяю, дворы без шлагбаумов.
Это соседний. Я фотографирую, стоя на тротуаре у подъезда

20190216_151343.jpg
20190216_151450.jpg

А это мой двор.

20190216_151552.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 15:49 [?]на каком основании их эвакуировать? нет в пдд пункта - оставь дырку у подъезда

а тут не эвакуировать, тут надо требовать разметку, запрещающую парковаться непосредственно напротив подъезда. Вот как у меня на первой фотке. Я бы с управы начала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №4849

Сообщение Вайолет » 16 фев 2019, 16:08

BattleAngel, пункт 12.4 ПДД чем не устраивает?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4850

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 16:11

Вайолет писал(а) on 16 фев 2019, 16:08 [?]BattleAngel, пункт 12.4 ПДД чем не устраивает?

ПДД пункт 12.4
Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой [Остановка] , а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
на полосе для велосипедистов.
пешеходы проходят :idontno:

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения