Идея уничтожать санкционные продукты

Сообщение №51

Сообщение lelek » 08 авг 2015, 10:55

Кикимора писал(а) on 08 авг 2015, 10:51 [?]Вот сигареты ощутимо дорожают, надо бросать, наверно.
:beer: :beer: обязательно. муж бросил, когда 1 пачка у нас стала чуть больше 6 фунтов... а сейчас то, что он курил, уже 15...оно будет только дорожать, это точно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 08 авг 2015, 10:56

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 10:41 [?]В преддверии предстоящей холодной зимы, чем еще подбодрить сограждан можно? Только тем, что в России будет еще хуже.

ну-ну. пусть помечтают, если это их утешит. Знакомая поехала навестить родственников в Одессе. Вот что пишет:
В этом году в Хохляндии внутренний туризм. В Крым укропы не пускают, за бугор дорого. Осталось побережье от Херсона до Румынии. Народу на пляжах как в советские времена.

Который раз приходит мысль: вот за каким фигом надо было так разваливать свою страну?!

MaSher

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 10:58

Кикимора писал(а) on 08 авг 2015, 10:51 [?]Вот сигареты ощутимо дорожают, надо бросать, наверно.

Сказал мой муж, когда в 1999 подорожал Донской табак до 6 рублей за пачку. Курит до сих пор. :crazy:

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 13:03

Еленушка писал(а) on 08 авг 2015, 10:23 [?]Вот у меня возник вопрос - а как в других регионах, где нет такого массового собственного производства продуктов как у нас в КК?

Мы попадаем под такой регион ))

У меня лимит в 400 рублей в день на еду. Укладываюсь, хотя стало немного сложнее, но я сейчас и фрукты килограммами покупаю, а они у нас, увы, не по краснодарским ценам :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Мифсла » 08 авг 2015, 13:34

Сегодня покупала:
-абрикосы 110р
-сливы 100-120р
-персики 100р
-виноград 90-120р
-нектарины 130р
-арбуз 19р
-баклажаны 50р
-перец 60р
Цены за кг. Молоко самое дешевое разливное 36р. Обычное в магазине 50-60р. Я беру за 40 в вагончике от местного молокозавода.

Мифсла

Сообщение №56

Сообщение Еленушка » 08 авг 2015, 15:36

Переписывалась с подругой из ХМАО. Полки не пустеют. Цены подросли. Все не настолько критично чтоб даже начинать делать запасы продуктов.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 08 авг 2015, 16:38

Encanto писал(а) on 08 авг 2015, 10:43 [?]ГалинаТ, я не сказала - голодающим, я сказала - бедным.

знаешь, я сторонник давать удочку,а не рыбку.. ибо да, рыбка - она развращает

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 08 авг 2015, 16:54

Мифсла писал(а) on 08 авг 2015, 13:34 [?]Сегодня покупала:

слушай, ну, у меня на даче в Сергиевом Посаде примерно такие же цены. Не на рынке, конечно, там все дороже, а в ближайшем Перекрестке и Пятерочке. Что-то по акции может быть чуток дешевле, но на круг примерно такое же.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Encanto » 08 авг 2015, 17:25

ГалинаТ, я тоже) какую удочку ты дашь в доме престарелых, к примеру (при нынешнем строе)? В детском доме при нынешнем строе тоже удочек не особо. Вот Макаренко - это голова!
Я не о том говорю. В капиталистической этике гораздо законнее товар уничтожить, чем присвоить. А уж о том, чтобы разместить на ответхранение, проверить, лицензировать и т.д., а потом раздать (без прибыли)... Вот в чем дело)

Encanto

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 19:00

Блин, а я даже не знаю, что сколько стоит. Покупаю и все. У меня только когда денег мало, я начинаю интересоваться. А так на сегодня:
молоко - 34-38 рублей за 900 мл (вот такие сейчас упаковки)
хлеб - 24 рубля
помидоры 50-60 рублей в местном ларьке (на оптово-розничном рынке скорее всего дешевле, но мне лень туда ходить)
дыни 50 рублей
Арбузы последний раз брала по 20, сейчас уже дешевле
Мука 38 рублей за 2 кг
Яйца - 33-35 рублей за десяток (я беру у соседки за 60 рублей домашние)

Нет, не скажу, что цены не выросли. Они выросли, но не настолько критично, чтобы считать последние копейки.
Encanto писал(а) on 08 авг 2015, 17:25 [?] В капиталистической этике гораздо законнее товар уничтожить, чем присвоить. А уж о том, чтобы разместить на ответхранение, проверить, лицензировать и т.д., а потом раздать (без прибыли)... Вот в чем дело)

Вопрос, кто будет платить за размещение, хранение и лицензирование? Государство? ИМХО тут выбирают, что дешевле. Дешевле утилизировать, значит будут утилизировать.

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Мифсла » 08 авг 2015, 19:24

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 19:00 [?]я даже не знаю, что сколько стоит. Покупаю и все. У меня только когда денег мало, я начинаю интересоваться.

а я всегда запоминаю цены на ходовые товары. знаю, что в каком магазине стоит. само получается. при этом шоппинг терпеть не могу. меня только на продукты и сп хватает. одежда/обувь - это мой кошмар.
Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 19:00 [?]не скажу, что цены не выросли. Они выросли, но не настолько критично, чтобы считать последние копейки.

по моим ощущениям, % на 20-60.
Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 19:00 [?]Яйца - 33-35 рублей за десяток

яйца на рынке видела за 45. в супермаркете около 60.

Мифсла

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 19:27

Мифсла, на яйца я обратила внимание, потому что разница между теми, что я привыкла брать и магазинными увеличилась. Я весь прошлый год брала у соседки по 50 рублей, потом она повысила цену, когда магазинные стали стоить 60 рублей. Теперь вот магазинные в цене упали. :idontno:
Мифсла писал(а) on 08 авг 2015, 19:24 [?]по моим ощущениям, % на 20-60.

По моим процентов на 20, по привычным продуктам. Но я и раньше предпочитала местные продукты.

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 21:45

Мифсла писал(а) on 08 авг 2015, 13:34 [?]Сегодня покупала:
-абрикосы 110р
-сливы 100-120р
-персики 100р
-виноград 90-120р
-нектарины 130р
-арбуз 19р
-баклажаны 50р
-перец 60р
Цены за кг. Молоко самое дешевое разливное 36р. Обычное в магазине 50-60р. Я беру за 40 в вагончике от местного молокозавода.

В палатке около дома(и в соседних палатках)
Абрикосы, сливы - 150,
персики, нектарины - 200, вкусные 250
Виноград киш-миш 200
Арбуз - 22
Дыня колхозница 55, торпеда 50
Всякие перцы-баклажаны по 50
Картошка, лук 50

Молоко в пакете около 35, тетрапак от 42

Яйца не помню...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение Жадина » 08 авг 2015, 21:48

На Москворецком рынке черешня отборная по 100, персики, груши 40-60, помидоры 40-80, арбузы 20. Молоко с яйцами там не беру, а в магазине дешевле 60 только по акции. Недавно по 35 взяла.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А вообще я за уничтожение, ибо халява равно как и безнаказанность развращают. Эффективно наказать можно только рублем, так что уничтожать.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №65

Сообщение Encanto » 08 авг 2015, 22:10

Тарелка, я о том и говорю - об этике. ДЕШЕВЛЕ, так устроены законы, да заодно и везти не будут, УБЫТКИ.
Как-то сердобольные позабыли, что где они живут - где-то в Африке голодают, а в любой стране мира уничтожается масса продуктов. Советские газеты надо было читать ))))) они не врали, а недоговаривали, как оно все.
Теперь это пришло к нам, в числе прочего

Encanto

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 22:16

Encanto, мне кажется, что даже наши либералы до конца не понимают, что такое капитализм. Или делают вид, что не понимают. Потому что все, что они хотят хорошего было у нас при социализме. :idontno:

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Encanto » 08 авг 2015, 22:26

Тарелка, хомячки, может, и не понимают. Ну, на то они и) А лидеры все отлично понимают ))))))

Encanto

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 22:31

Encanto писал(а) on 08 авг 2015, 22:26 [?]А лидеры все отлично понимают ))))))

Безусловно. Потому и вспоминают, как было при СССР, указывая как плохо сейчас и при этом продвигают в массы идеи о свержении власти, что в итоге приведет к еще большему ухудшению обстановки.

На чем была построена революция 1991 года? Ах, в наших магазинах нет 100 сортов колбасы. Да, сейчас они есть, но проблема найти съедобную. :whistle: Раньше не было товаров, сейчас нет денег это изобилие скупить.

Почему у владельцев магазинов не возникает часть товара бесплатно разадавать? Или хотя бы с минимальной наценкой? Все ужасаются тому, что санкционные товары уничтожают, при этом никто не борется с тем, что те товары, что лежат на полках, продаются с 100 и более процентами прибыли.

Так что как мне кажется, что вот эта возня с санкционными продуктами это всего лишь способ надавить на электорат.

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Encanto » 08 авг 2015, 22:49

Так и есть. И еще, лохторат орет о сыре, часах и прочих горячих новостях, что подсунет Яндекс... и ни сном, ни духом о вещах серьезных...

А... И пусть. Воспитывали, воспитывали в СССР - все без толку оказалось

Encanto

Сообщение №70

Сообщение Lukas » 27 окт 2015, 01:28

Ну че там у хохлов?
Как жить без санкционных продуктов и как рыдали либерасты...

Кстати, в тему:
2012 год http://www.dw.com/ru/неаппетитная-правда-об-уничтожении-еды/a-15713614
В Германии уничтожается до 20 миллионов тонн пищевых продуктов в год - около половины всего объема потребления. Скандал! О нем снят фильм и написана книга.

И че тогда на нас бочки катили? :D
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №71

Сообщение Doro » 29 окт 2015, 01:00

Жадина писал(а) on 01 авг 2015, 12:11 [?]А я вообще не пойму о чем спор :idontno: В Европе фермеры молоко выливают на улице, потому что так дешевле. Никому в голову не приходит африканским беженцам раздать и никто не возмущается :manicure:

Точно, как раз недавно читала про то, как празднуют день помидоров в Испании (кажется): все в давленных помидорах. :idontno:

Doro

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения