Кикимора писал(а) on 08 авг 2015, 10:51Вот сигареты ощутимо дорожают, надо бросать, наверно.

Идея уничтожать санкционные продукты
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
![]() ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №52
ну-ну. пусть помечтают, если это их утешит. Знакомая поехала навестить родственников в Одессе. Вот что пишет:
Который раз приходит мысль: вот за каким фигом надо было так разваливать свою страну?!
Сообщение №53
Сказал мой муж, когда в 1999 подорожал Донской табак до 6 рублей за пачку. Курит до сих пор. ![]()
Сообщение №54
Мы попадаем под такой регион )) У меня лимит в 400 рублей в день на еду. Укладываюсь, хотя стало немного сложнее, но я сейчас и фрукты килограммами покупаю, а они у нас, увы, не по краснодарским ценам ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Сегодня покупала:
-абрикосы 110р -сливы 100-120р -персики 100р -виноград 90-120р -нектарины 130р -арбуз 19р -баклажаны 50р -перец 60р Цены за кг. Молоко самое дешевое разливное 36р. Обычное в магазине 50-60р. Я беру за 40 в вагончике от местного молокозавода.
Сообщение №56
Переписывалась с подругой из ХМАО. Полки не пустеют. Цены подросли. Все не настолько критично чтоб даже начинать делать запасы продуктов.
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №57
знаешь, я сторонник давать удочку,а не рыбку.. ибо да, рыбка - она развращает
Сообщение №58
слушай, ну, у меня на даче в Сергиевом Посаде примерно такие же цены. Не на рынке, конечно, там все дороже, а в ближайшем Перекрестке и Пятерочке. Что-то по акции может быть чуток дешевле, но на круг примерно такое же.
Сообщение №59
ГалинаТ, я тоже) какую удочку ты дашь в доме престарелых, к примеру (при нынешнем строе)? В детском доме при нынешнем строе тоже удочек не особо. Вот Макаренко - это голова!
Я не о том говорю. В капиталистической этике гораздо законнее товар уничтожить, чем присвоить. А уж о том, чтобы разместить на ответхранение, проверить, лицензировать и т.д., а потом раздать (без прибыли)... Вот в чем дело)
Сообщение №60
Блин, а я даже не знаю, что сколько стоит. Покупаю и все. У меня только когда денег мало, я начинаю интересоваться. А так на сегодня:
молоко - 34-38 рублей за 900 мл (вот такие сейчас упаковки) хлеб - 24 рубля помидоры 50-60 рублей в местном ларьке (на оптово-розничном рынке скорее всего дешевле, но мне лень туда ходить) дыни 50 рублей Арбузы последний раз брала по 20, сейчас уже дешевле Мука 38 рублей за 2 кг Яйца - 33-35 рублей за десяток (я беру у соседки за 60 рублей домашние) Нет, не скажу, что цены не выросли. Они выросли, но не настолько критично, чтобы считать последние копейки.
Вопрос, кто будет платить за размещение, хранение и лицензирование? Государство? ИМХО тут выбирают, что дешевле. Дешевле утилизировать, значит будут утилизировать.
Сообщение №61
а я всегда запоминаю цены на ходовые товары. знаю, что в каком магазине стоит. само получается. при этом шоппинг терпеть не могу. меня только на продукты и сп хватает. одежда/обувь - это мой кошмар.
по моим ощущениям, % на 20-60.
яйца на рынке видела за 45. в супермаркете около 60.
Сообщение №62
Мифсла, на яйца я обратила внимание, потому что разница между теми, что я привыкла брать и магазинными увеличилась. Я весь прошлый год брала у соседки по 50 рублей, потом она повысила цену, когда магазинные стали стоить 60 рублей. Теперь вот магазинные в цене упали.
![]()
По моим процентов на 20, по привычным продуктам. Но я и раньше предпочитала местные продукты.
Сообщение №63
В палатке около дома(и в соседних палатках) Абрикосы, сливы - 150, персики, нектарины - 200, вкусные 250 Виноград киш-миш 200 Арбуз - 22 Дыня колхозница 55, торпеда 50 Всякие перцы-баклажаны по 50 Картошка, лук 50 Молоко в пакете около 35, тетрапак от 42 Яйца не помню... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
На Москворецком рынке черешня отборная по 100, персики, груши 40-60, помидоры 40-80, арбузы 20. Молоко с яйцами там не беру, а в магазине дешевле 60 только по акции. Недавно по 35 взяла.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: А вообще я за уничтожение, ибо халява равно как и безнаказанность развращают. Эффективно наказать можно только рублем, так что уничтожать. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №65
Тарелка, я о том и говорю - об этике. ДЕШЕВЛЕ, так устроены законы, да заодно и везти не будут, УБЫТКИ.
Как-то сердобольные позабыли, что где они живут - где-то в Африке голодают, а в любой стране мира уничтожается масса продуктов. Советские газеты надо было читать ))))) они не врали, а недоговаривали, как оно все. Теперь это пришло к нам, в числе прочего
Сообщение №66
Encanto, мне кажется, что даже наши либералы до конца не понимают, что такое капитализм. Или делают вид, что не понимают. Потому что все, что они хотят хорошего было у нас при социализме.
![]()
Сообщение №67
Тарелка, хомячки, может, и не понимают. Ну, на то они и) А лидеры все отлично понимают ))))))
Сообщение №68
Безусловно. Потому и вспоминают, как было при СССР, указывая как плохо сейчас и при этом продвигают в массы идеи о свержении власти, что в итоге приведет к еще большему ухудшению обстановки. На чем была построена революция 1991 года? Ах, в наших магазинах нет 100 сортов колбасы. Да, сейчас они есть, но проблема найти съедобную. ![]() Почему у владельцев магазинов не возникает часть товара бесплатно разадавать? Или хотя бы с минимальной наценкой? Все ужасаются тому, что санкционные товары уничтожают, при этом никто не борется с тем, что те товары, что лежат на полках, продаются с 100 и более процентами прибыли. Так что как мне кажется, что вот эта возня с санкционными продуктами это всего лишь способ надавить на электорат.
Сообщение №69
Так и есть. И еще, лохторат орет о сыре, часах и прочих горячих новостях, что подсунет Яндекс... и ни сном, ни духом о вещах серьезных...
А... И пусть. Воспитывали, воспитывали в СССР - все без толку оказалось
Сообщение №70
Ну че там у хохлов?
Как жить без санкционных продуктов и как рыдали либерасты... Кстати, в тему: 2012 год http://www.dw.com/ru/неаппетитная-правда-об-уничтожении-еды/a-15713614
И че тогда на нас бочки катили? ![]() Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №71
Точно, как раз недавно читала про то, как празднуют день помидоров в Испании (кажется): все в давленных помидорах. ![]()
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0