Убить ДАЧИ ???

Сообщение №51

Сообщение Ozzy » 05 ноя 2014, 14:33

Oceana писал(а) on 05 ноя 2014, 14:15 [?]У нас получилось одинаково. Может от месторасположения зависит.

или от года. Мы в 2004 покупали.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №52

Сообщение Oceana » 05 ноя 2014, 15:26

Мы в конце 2010-го

Oceana

Сообщение №53

Сообщение kikimosha » 06 ноя 2014, 11:46

Oceana писал(а) on 05 ноя 2014, 14:15 [?]У нас получилось одинаково. Может от месторасположения зависит.

Наверное да. У нас коттеджный посёлок строился на земле вокруг дачного кооператива. Сейчас там активно возводятся дома для ПМЖ. Стоимость этих участков почти равна с нашими. На другой стороне трассы стоят другие дачи, там земля стоит в два раз дешевле точно. Но и там уже начались перестройки.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №54

Сообщение Тимыч » 06 ноя 2014, 12:01

ГалинаТ, дело в том, что мама оформила как надо, не так давно, году в 2004, всё как положено, но почему-то кадастровый номер не зарегистрирован, нет её в кадастровом учёте. Бумажка о собственности есть, а где надо - не проведена. Чей косяк? Да кто знает? Переделывай теперь.
MaSher писал(а) on 02 ноя 2014, 09:53 [?]так наоборот это надо развивать, просто нести туда цивилизацию: магистральный газ, водопровод не только летний, асфальтитрованные дороги к участкам, интернет опять же.

Арабика вполне возможно надо всего лишь поставить на кадатсровый учет как ранее учтенное. один раз подать заявление в кадастровую палату и приложить копию свидетельства о праве. это абсолютно бесплатно и быстро делается. я по работе очень часто с такой ситуацией сталкиваюсь.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №55

Сообщение Тимыч » 06 ноя 2014, 12:55

вообще статья какая-то бредовая. я это с точки зрения юриста смотрю. особенно про собственность до 1997 года. ну да, регистрация права стала обязательна после 1997 года, тогда возникла фактически регистрационная служба по недвижимому имуществу, но при этом статья 6 закона о гос. регистрации говорила точно, что права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу данного закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Про изъятие земельных участков вообще мрак. У нас нет в земельном законодательстве, да и вообще в законодательстве, возможности изъять собственность вследствие ненадлежащего использования вне суда. Только суд может принять такое решение. Есть одно исключение – если земля была предоставлена государственному или муниципальному учреждению или казенному предприятию. Вот такие учреждения могут лишить собственности внесудебном порядке, т.е. решением соответствующего органа. Но это и не удивительно, учитывая, что в собственности гос и муп. учреждений имущества нет, все имущество у них на оперативном управлении или хоз. Ведении, и собственник в принципе в любой момент может изъять это имущество. Всех остальных собственности или пожизненного владения можно лишить только по суду. Да и то это очень гемморойно. В начале припрется комиссия и установить ненадлежащее использование, тебе выпишут штраф, а также дадут предписание об устранении нарушения (т.е. скажут что вот до такого –то числа надо тебе начать пользоваться земельным участком как положено). И вот если ты не устранишь нарушение, тогда составят акт, напишут иск в суд и суд уже будет принимать решение.
А особенно посмешило про то, что собственник квартиры все лишь собственник пространства между 4 стенами. Дама не в курсе, что у нас по земельному и жилищному кодексу земельный участок под многоквартирным домом с территорией необходимой для обслуживания дома с момента первой регистрации права собственности в данном доме (любого жильца) автоматически переходит в бесплатную долевую собственность все собственников квартир.
Дальше читать не стала, бред на бреде и бредом погоняет.

мы построили дом на дачном участке. оформили по дачной амнистии, прописались. никаких поборов в СНТ не платим, так как у нас тут дружная компания и мы создали свое общество. газ, воду, свет провели своим обществом, земля в собственности, значит платим налог. инфраструктуры (магазин, школа) нет, но напротив строят элитный поселок, где все это запланировано. так что с местом мы угадали.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №56

Сообщение Татьяна71 » 11 ноя 2014, 13:15

У нас, конечно, не Россия, а Казахстан, но дачи у нас вполне цивильные. между участками не тропки, а есть улицы, вполне широкие, 5 м, есть название улиц, есть нумерация домов. 2 года назад провели водопровод, ждем газ.
При том, дачный массив находится буквально около маленького городка. Граница города и тут же вывеска ДАЧИ. но в самом городке я б жить не хотела....

Татьяна71

Сообщение №57

Сообщение Татьяна71 » 06 мар 2022, 13:35

надо же, 8 лет прошло а газа у нас до сих пор нет, куча условий для проведения, и самое главное условие- нужен генплан, а на него еще нужно деньги собирать, это чуть ли не самое сложное....Зато границы города передвинули, и город поглотил дачи, мы теперь по сути не дачники, а иссыкчане :p . В город пришли большие магазины - Технодом, Сулпак, Мечта. Теперь бытовую технику можно купить и тут, ну и.... мы окончательно переехали сюда, в Иссык. Работа по прежнему в Алматы, и школа ребенкина тоже, поэтому приходится вставать по утрам в 4 с копейками, выезжать в 6.

Татьяна71

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 06 мар 2022, 14:21

Татьяна71 писал(а) on 06 мар 2022, 13:35 [?]а газа у нас до сих пор нет

А у нас и не будет, наверное. Первые 4 линии теперь отошли к городу Сергиев Посад, и им провели газ еще 2 года назад. А наша линия 16-я,мы пригород. Фиг нам, а не газ. Да и не потянут люди у нас газификацию. Большинство приезжает лишь на лето, им тот газ и не шибко-то и нужен. А я бы не отказалась((

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Татьяна71 » 06 мар 2022, 15:04

MaSher писал(а) on 06 мар 2022, 14:21 [?] Большинство приезжает лишь на лето, им тот газ и не шибко-то и нужен

ну вот и у нас летники отказываются. Вроде в 2016 году говорили, что достаточно 5 потребителей на линию, у нас сейчас наберется 5 потребителей. Потом в 2018 году сказали, что ширина линии не менее 6 м должна быть - у нас 5, а некоторые всего 4 метра. Теперь генплан нужен, а уж в какую сумму выйдет прокладка и подключение :hang: да плюс оборудование, которое они пропихивают свое..... да еще и с нашими оралманами .....они то за свет платят со скрипом, короче, я не знаю как все будет, тоже есть сомнения, что газ у нас будет. а я то обрадовалась, купила духовку(уже 2 года стоит....) газовую, хотела ее осенью продать на олх, да купить электрическую, но кроме мошенников никто не заинтересовался....

Татьяна71

Сообщение №60

Сообщение lelek » 06 мар 2022, 15:07

а у наших родителей труба теперь в 10 метрах от них, только завести ее на участок очень дорого им, пенсионеры ж. ждали этой трубы лет 20. отец пытается что-нибудь придумать.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №61

Сообщение Татьяна71 » 06 мар 2022, 15:29

lelek, и это тоже.... когда нам сказали, что на линию трубы заводить не будут, потому что мало потребителей, узкие улицы, мы уж думали- а где основная труба пойдет - если по дороге вдоль речки - мы крайние, как нибудь сделаем подключение себе, но у нас там ЛЭП, значит трубу поведут с другой стороны массива, и тогда уж точно мы без газа.
Вроде шла еще речь, что подключение будет в рассрочку на несколько лет, это вроде тоже не плохой вариант, но не знаю, какие гарантии, что сделают именно так. Если вдруг платить не будут, как взыскивать? По суду? Им проще, если сразу заплатили- то и провели.....

Татьяна71

Сообщение №62

Сообщение Глюпий Кошк » 06 мар 2022, 21:27

Мы сознательно отказались от газа. Мама пожилая, стала забывать что она включила/н выключила конфорки. Это уже стало очень опасным. Пользуемся для готовки индукционными плитками, а для отопления Теплэко и печки/камин.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения