ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 18:11

С 1 января (задним числом с перерасчетом в феврале) подняли плату за резервирование порта интернета ростелекомовского с 20 рублей до 130 в месяц :hang: надо наверное отказываться идти от линии. Тем более, что я ею не пользуюсь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Alisa » 10 мар 2016, 18:31

А как неактивность абонента проверяют? Вот, например, я симкой не пользуюсь практически. Но мне туда сообщения приходят, звонки. Не должны же отключить, да? :blush:

Alisa

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 19:10

Alisa писал(а) on 10 мар 2016, 18:31 [?]А как неактивность абонента проверяют? Вот, например, я симкой не пользуюсь практически. Но мне туда сообщения приходят, звонки. Не должны же отключить, да? :blush:

Да. Активный если сам звонишь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Alisa » 10 мар 2016, 19:26

Тарелка писал(а) on 10 мар 2016, 19:10 [?]Да. Активный если сам звонишь.

Так вот я-то как раз не звоню, мне звонят. :shuffle:

Alisa

Сообщение №55

Сообщение Izis » 10 мар 2016, 20:15

А мне почему-то платежки с нового года не приходят :idontno:
Причем автоплатежом снимают квартплату и за электроэнергию, а самих квитанций нет.
К кому обращаться?
На почту?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №56

Сообщение GalinovMost » 11 мар 2016, 11:38

Izis, на почте узнать, у нас так почтальон на больничном долго была, тоже никаких извещений не получали. С декабря месяца нет платежек за кап.ремонт
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №57

Сообщение Izis » 11 мар 2016, 13:42

GalinovMost, соседям приходят

Izis

Сообщение №58

Сообщение GalinovMost » 11 мар 2016, 13:47

Izis, у соседей не догадалась спросить... У знакомого поинтересовалась, говорит, тоже с НГ не было. Я ни разу не платила по ним
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 30 мар 2016, 16:46

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Президент России подписал сегодня закон, который откладывает до 1 января 2017 года начало включения в состав коммунальных платежей расходов на общедомовые нужды в многоквартирном доме. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Согласно тексту закона, срок вступления в силу положений Жилищного кодекса РФ, по которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, переносится с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.
В то же время документ переносит с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года срок установления субъектами РФ нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчетов размера платы на содержание жилого помещения.
Перенос обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, федеральным законом обеспечивается достаточный период, необходимый органам госвласти субъектов РФ для подготовки региональной нормативной правовой базы, обеспечивающей переход на новые правила оплаты услуг по содержанию общедомового имущества.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3162713

Я не поняла, а какого я уже год как оплачиваю непонятные цифты ОДН за электричество? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 30 мар 2016, 20:16

Тарелка писал(а) on 30 мар 2016, 16:46 [?] на общедомовые нужды в многоквартирном доме

А кто за них платить будет? :wonder: что-то не понятно...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 12 апр 2016, 16:42

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апр — РИА Новости. Конституционный суд признал законным сбор обязательных взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в "общий котел".
С жалобой на действующий порядок сбора средств обратились депутаты партий КПРФ и "Справедливой России", назвавшие его неконституционным. Авторы жалобы сочли взносы на капремонт дополнительным и неправомерно установленным налогом. Кроме того, они оспаривали часть 4 статьи 179 Жилищного кодекса, разрешающую использовать средства, полученные от собственников квартир в одних многоквартирных домах для капремонта других.
Суд отметил, что право собственности на жилые помещения налагает обязанность заботиться о сохранности общего имущества многоквартирного дома. Взносы на капитальный ремонт, как отмечается в постановлении, не являются налогом, так как собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.

Если же жильцы многоквартирного дома в установленный срок не захотели самостоятельно провести капитальный ремонт, за них это вправе сделать муниципалитет, установив сбор взносов на эти цели. Такая практика, решил КС, не противоречит Конституции.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160412/14088644 ... z45cT1TRCd

Тарелка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 10:32

В 2017 году в платежках россиян появится новая отдельная строка - плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).Российская газета вчера в 18:47

А что, раньше не было? Мы уже давно платим за мусор отдельно. Вот с июня еще цену подняли. Уже 110 рублей с человека в месяц. У мамы рассчет идет с кв.м. площади.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Neill » 29 сен 2016, 10:36

Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 10:32 [?]А что, раньше не было?

:wonder: Да вроде давно уже в платёжках строка "за вывоз мусора". Непонятно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 10:38

Кстати, теперь общедомовые нужды можно платить по нормативу. Только вот у нас на собрании жильцов принято, что мы останемся на старой схеме, потому что иначе разницу придется оплачивать кооперативу. У нас же общедомовой счетчик стоит.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2016, 08:44

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 19 дек 2016, 09:48

phpBB [media]

Ну какие ж сволочи...
главное, что я поняла, это если деньги собирает УК(тсж и тд), то деньги тратятся на дом, а если собирает ресурсоснабжающая организация, т.е. договор прямой с поставщиком, то денежки идут напрямую в сало на заду владельцев ресурсов.
Т.е. ук или тсж, если им платить, должны, например, счетчики на дом поставить, а поставщики того же тепла, если ты платишь им, ничего не должны. Свинство.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Izis » 19 дек 2016, 09:51

Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 09:48 [?]должны, например, счетчики на дом поставить,

Какие, например?
Мы сами все счетчики ставим :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я не знаю, что у вас УК делает, у нас мало что.
Шлагбаумы сами ставим, лифт вот сами ремонтируем. Уже скинулись, заказали, должны привезти - установить. УК только разрешение выдало.
А. Ну бирюзовой краской помазюкали в июле. Вот новогодний праздник для детей устраивают 21 декабря.

Izis

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 19 дек 2016, 10:02

Izis писал(а) on 19 дек 2016, 09:54 [?]Мы сами все счетчики ставим

организуйте тсж, раз у вас такие активные жильцы. Ты видео смотрела? там рассказывают что если платишь за ресурсы в управляющую организацию, то они "излишки" обязаны тратить на энергоулучшение дома (окна сменить, утеплить фасад, поставить счетчики и т.д.). А если потребитель платит напрямую в ресурсоснабжающую компанию (энергосбыт, горводоканал и т.д.), то они никому ничего не должны, это их доход
Изображение

Совёнка

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 19 дек 2016, 13:32

Совёнка, у нас жск. Счетчики сами ставили неа тепло. В доме с ук в этом году тепло с пк пришло. У меня платежка выше, чем в Сибири :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Izis » 19 дек 2016, 13:47

Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 10:02 [?]поставить счетчики и т.д.)

КАКИЕ счетчики-то?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 10:02 [?]то они "излишки" обязаны тратить на энергоулучшение дома

А откуда обывателю узнать были "излишки" или не было? :idontno: По-моему, все излишки УК себе в карман кладет, а не на улучшение дома?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 10:02 [?](окна сменить,

Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 10:02 [?]утеплить фасад,

Это все за свой счет уже лет 20 люди делают. Даже в Беларуси.
Я уже молчу про Росиию.
Возможно, в Сибири как-то по-другому.

Izis

Сообщение №71

Сообщение Safira » 19 дек 2016, 14:27

Izis писал(а) on 19 дек 2016, 09:54 [?]Какие, например?

общедомовые счетчики имеются в виду

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 10:02 [?] то они "излишки" обязаны тратить на энергоулучшение дома (окна сменить, утеплить фасад, поставить счетчики и т.д.). А если потребитель платит напрямую в ресурсоснабжающую компанию (энергосбыт, горводоканал и т.д.), то они никому ничего не должны, это их доход

как могут образоваться излишки без общедомового счетчика? да и если все по счетчикам личным платят - откуда излишки - я чето не понимаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 19 дек 2016, 14:44

Safira, ук платит по счетчику, жильцы по нормативу. Вот тебе и излишки. У нас у смех счетчик. Излишков нет

Тарелка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 19 дек 2016, 18:25

Izis писал(а) on 19 дек 2016, 13:56 [?]Это все за свой счет уже лет 20 люди делают

Подъездные окна? У нас в старых домах это не жильцы делали. Утепленных фасадов ни одного не видела, со старыми живут.

Izis писал(а) on 19 дек 2016, 13:56 [?]По-моему, все излишки УК себе в карман кладет, а не на улучшение дома?

Говёная УК. Если у вас так, то не значит что так везде. И если у вас так, то почему молчите? Это ж воровство
Нынешнюю ещё не знаю, а в старом доме у нас было замечательное тсж, где всё прозрачно и понятно. Лично видела. Деньги тратили на ремонт текущий (медленно по этажам лифтовые холлы плиткой обшивали, например), облагораживали детскую площадку и тд

Видео хоть кто-нибудь смотрел?
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 09:23

В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке.
Соответствующее постановление 27 декабря принял Верховный суд России. Принудительное взыскание может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.
Ускоренная процедура
В ситуациях, когда долги за очевидны и не вызывают никаких сомнений, будут действовать быстро, минуя исполнительное производство.
В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.
"Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником", — поясняется в постановлении.Оплата коммунальных платежей
Юристы объясняют: приказной порядок судебного разбирательства не требует. Таким образом уже взыскивают долги по кредитам и по алиментам. Теперь же список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция, или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ.
Спишут с карт и счетов
Затем за должника возьмутся судебные приставы. Его должны ставить в известность обо всех стадиях судебного и исполнительного производства, и несколько раз уведомить, прежде чем списать долги с карты или счета.
Сейчас списать долги с карт и со счетов судебные приставы могут и по исполнительному делу (в рамках исполнительного производства). В пятидневный срок пристав должен возбудить исполнительное производство и по нему списать долги с тех счетов, о которых он получит информацию. Другое дело, что на счетах может ничего и не быть, как, впрочем, и самих счетов. Чтобы это выяснить, пристав должен направить в банки запросы о том, есть ли у человека какая-то наличность.Девушка разрезает пластиковую карту
"С кредитной карты никто ничего списывать не имеет права, а с дебетовой – то есть, с зарплатной – пожалуйста", — сказал Кирилл Чернявский, юрист, эксперт по юридическим вопросам в сфере ЖКХ.
Упрощает ли приказной порядок задачу? Юрист объясняет: кардинальных изменений не произошло. Раньше все взыскивали точно также. Но теперь эти категории дел подпадают под упрощенное делопроизводство и под судебный приказ.
Если раньше так можно было взыскать задолженности по кредитам и алиментам, то теперь – и такие виды задолженностей, как ЖКУ, связь и налоги.
Можно оспорить
Часто бывает так, что человек должен совсем не ту сумму, которую с него требуют, либо не должен вообще ничего. В этом случае, судебный приказ можно оспорить, главное – уложиться в 10 дней с момента получения требования.
Как это сделать? Если вам внезапно пришло письмо о том, что по судебному приказу вынесено решение, в ответ нужно направить письмо о своем несогласии, например, с указанной в письме цифрой, либо с самим фактом наличия долга. Дальше уже начинается разбор по существу – судебный процесс, где есть возможность доказывать и приводить свои аргументы.Электрический счетчик
"Нужно просто сказать слово "нет". Главное - не пропустить десятидневный срок", — объясняет Чернявский.
Оспорить же, при желании, по словам юриста, можно вообще практически что угодно.
В моей практике был случай: человеку вынесли постановление выплатить административный штраф за то, что он "ворвался в суд". Но ему удалось доказать, что ворваться он не мог, так как дверь открывается в другую сторону – на себя, а не от себя", — рассказал он.
Кто не успел, тот опоздал
Юрист указывает: эта система рассчитана, по сути, "на дурака". Она будет работать по отношению к тем людям, кто просто не забирает уведомления с почты. В этом случае, не исключено, что человек может даже не узнать о решении списать с его карточки деньги.
Теоретически, можно и через год восстановить упущенные 10 дней, если на то есть уважительные причины. Но если процессуальные сроки пропущены, должник не успел оспорить приказ в суде, и в отношении него уже вынесено решение, ничего не сделаешь.Банковские карты
С карты/ счета – спишут именно те средства, которые просил заявитель. Кроме того, существует риск того, что при ускоренной процедуре списания долгов человеку могут завысить счета. И скорей всего, как указывает юрист, эта сумма будет завышена.
"Вы брали в банке 100 тысяч рублей, и набежали проценты. Банк пишет: верните 1 млн. Если вы письмо пропустили, и не оспорили, судебный пристав возбудит дело, и с вас спишут эти деньги. Задним числом ничего делать не получится", — приводит юрист пример.
Меньше справедливости
Ускоренная процедура взыскания долгов – не слишком справедливая, считает Чернявский. Заявление можно написать на кого угодно, и на что угодно, приложив два-три документа. И никто по существу его не будет рассматривать в суде. А если человек не заявит, что не согласен, то априори с ним согласится.
Главная рекомендация — внимательно проверять почтовый ящик, и смотреть, открыто ли исполнительное производство на сайте Службы федеральных судебных приставов (ФССП). Важно мониторить и проверять, кому вы и что должны. Нужно быть бдительным – сейчас все делается через суд, заключил юрист.
Далее: https://news.rambler.ru/articles/357126 ... e=copylink

Жопа к нам приходит, жопа к нам приходит :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Учитывая, что платежи сбербанка, которые вы оплачивали наличными через оператора нельзя подтвердить вообще НИКАК..... :manicure:

Izis

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 29 дек 2016, 09:33

Izis писал(а) on 29 дек 2016, 09:24 [?]Учитывая, что платежи сбербанка, которые вы оплачивали наличными через оператора нельзя подтвердить вообще НИКАК..... :manicure:

Почему? квитанции не дают что ли?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения