Мура-вей писал(а) on 27 дек 2015, 21:18ИМХО, недобровольность отчислений не гарантирует их сохранность. Так что соглашусь с Oceanа и Тарелкой - кто его знает, как оно там будет.

еще раз:
- Никто не сомневается, что от отчислений через 30 лет ничего не останется, их съест инфляция даже если вдруг РФ еще будет РФ и именно с существующей финансовой и остальными системами. Ни одна УК все равно даже не приблизилась к уровню инфляции. Это очевидно ВСЕМ, но почему-то с этим спорят. То есть, вероятность сохранности накоплений в значимом эквиваленте в долгосрочной перспективе- ноль.
Рассмотрим недолгосрочную перспективу- ближайшие 5 лет.
Какова вероятность сохранности отчислений? Отличная от нуля, за 5 лет мы все еще продолжаем отчислять и инфляция сожрет не все.
Какова вероятность преждевременной нашей смерти в ближайшие 5 лет? Отличная от нуля.
Пенсия состоит из 2 частей:страховой -10 процентов от з.п, и накопительной- 6 процентов от з.п. Если заявление об отделении страховой части от накопительной не написано и накопительная часть не передана в управление, с 2016 года все 16 процентов будут в страховой части и в ПФР. Если заявление написано, то 10 процентов будут в ПФР, 6- где угодно. Доходность ПФР(вернее ВЭБ, УК ПФР)- минус 2,5 процента,( при инфляции официальной в плюс 12 процентов) плюс он уже в дефиците, все отчисления уходят на ныне живущих пенсионеров.
Доходность НПФ- от нуля до 9 процентов, и переданные им 6 процентов крутятся во всяких махинациях, но не идут на ныне живущих пенсионеров. НАПОМИНАЮ, ЧТО РАССМАТРИВАЕМ БЛИЖАЙШУЮ ПЯТИЛЕТКУ.
Итак , случилось страшное- умер молодой гражданин. Если заявление не написано, ничего из его 16 процентов не наследуется, т.к. они в страховой части пенсии в ПФР ,она не подлежит наследованию,в ПФР денег нет. Если написано- через полгода НПФ, если он не развалился,(если развалился, все вернулось в ПФР) наследникам выплачивает. Вашим не надо- это пожалуйста. В то, что в ближайшие 5 лет, сбер никуда не денется- я уверена. Выплачивает ли он наследственные пенсионные накопления на текущий момент- да, без каких-либо проблем.
"кругом мошенники, не буду думать даже о краткосрочной перспективе"- ваша воля. У меня лично и завещание, и брачный контракт, и выделенная страховая часть, я хочу, чтобы мои наследники, вдруг что, получили по максимуму.