Крапива писал(а) on 14 июн 2018, 17:53Я читала, что в странах запада пенсия совсем никак у нас
Да. Ее вообще нет
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №51
Да. Ее вообще нет "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №52
![]() ну короче, за поколение родителей обидно. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №53
Понимаешь, так каждый думает, не о выходе на пенсию, как о прекращении работы, а о пенсии, как дополнительном доходе.
Сообщение №54
Тарелка, ага... а в 67 для всех не хотите? и еще налоги с пенсии? и страховки все? Да и пенсия сама будет мизерной. Это у современных немецких пенсионеров более-менее. У меня при хорошей работе и неплохой зарплате будет меньше, чем сейчас у свекрови, которая посудомойкой в больнице работала.
Так что на пенсию я не надеюсь, если вообще доживу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №55
куда?
Сообщение №56
И в качестве кого)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №57
вот это тяжело.
Сообщение №58
Я никогда на пенсию не рассчитывала, поэтому мне пофиг. Но никогда не понимала почему женщины уходят на пенсию в 55, ну молодые ж еще. Я не к тому, что пахать и пахать, а к тому, что для меня уход не пенсию=списать со счетов молодую еще женщину.
Возмущение людей понимаю, но не поддерживаю. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №59
Да есть наметки по профилю фирмы, приглашали моего. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №61
Да. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №62
Не хотят работать. ![]()
Сообщение №63
Конечно, 55 не старость. Но тот кто не может (разные причины, устал, плохо чувствует себя) работать, имеет сейчас право уйти на пенсию, какую угодно, маленькую или нет. Кто может, какие вопросы, пусть работает.
Сообщение №64
Есть и такое наблюдение и не одно. Люди , вышедшие на пенсию , начинают сильно сдавать здоровьем. И начинают опять искать себе работу. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №65
Кто не может работать, может и раньше инвалидность оформить. В 55 уходят те, кто не хочет работать сейчас. ![]() ![]()
Сообщение №66
Многие пенсионеры работают сейчас . У нас так вообще , чем старше сотрудник тем ценнее. Ближе к 80 уходить начинают. Поэтому я и не собиралась в 55 лет уходить. Но на доход дополнительный в виде пенсии естественно рассчитывала
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №67
Если приглашали, то другой расклад. А жена? Меня вот не приглашали, а в домохозяйки я не стремилась никогда. Ну и совершенно одинокая старость - слишком как-то страшно.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №68
![]() попробуй оформи - тогда поговорим. Этот квест и здоровому не одолеть без потерь. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №69
Да, согласен. На 15 рублях невозможно жить. Только выживать, так как большую часть пенсии будет сжирать коммуналка. И как-то надеяться на пенсионные деньги, как на манну небесную, глупо. Надо подрабатывать и тратить подушку. А в 40 лет думать о том, какая будет пенсия в 65 еще более глупее, так как все наши отчисления сожрет инфляция и кризис. Надо сейчас, пока можем, думать о закате. Создавать подушку. Планировать. Одна из подушек безопасности - дети. Все в совокупности. Нет нигде в мире, где бы пенсионеры шиковали. Была пора в ФРГ, когда пенсионер начинал ездить по миру. Но это очень на короткое время. Теперь уже не поездят. Гос-во на мигрантов тратится. Но самое скверное, что меня пугает то,что правительство уже не видит возможности повышения уровня жизни и расходов за счет экономического роста. Получается, не ждут наши господа-руководители никаких дополнительных доходов. Мало того, они не собираются текущие расходы как-то упорядочить, а стремятся за счет новых налогов новые набрать. Вот по бензину. Ввели налоги, обозвав маневром. Просчитались за счет простых людей. Но то, что планировали собрать этим налоговым маневром за 5 лет собрали в 3 раза больше за пол года. И что, убрали налог??? Фигушки. Чуток понизили и все тут. Что-то мне от нашего старого правительства начинается изжога. Страна вся работает на газпром, забыв другие возможности заработка и роста.
Сообщение №70
я чего-то переживаю. с одной стороны сейчас я как специалист востребована и с каждым годом как хорошее вино становлюсь, но я очень не уверена в своем состоянии здоровья в возрасте за 60 (зрение, суставы, давление и прочее) - а без определенных показателей здоровья моя практика накроется медным тазом. допускаю, что придется искать в свои "за 60" другое применение специальности. беспокоит, что в моем окружении уже сейчас в возрасте "за 40" есть люди интеллигенты, с во, которые буквально плачутся и держатся за не самую замечательную работу потому, что "да кому нужны в таком возрасте" и "ты не представляешь как трудно сейчас найти работу" и такие упаднические настроения как-то и на меня влияют. определенности, каких-либо гарантий, уверенности в достойной старости нет у меня и, видимо, не будет. вот и грущу.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №71
мягкиелапки, оба дантиста моих детей хорошо за 60. Один, ортодонт, хорошо если не за 80
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №72
красная рамочка, вот не понятно в чем и где создавать эту подушку чтобы она сохранилась до нужного срока. наличные - не вариант, банковский счет/металлы/акции - хз, недвига - посчитать все и даже под сдачу - не во всех регионах КПД получается ощутимый от стоимости жилья и стоимости аренды минус налоги. ![]() Последний раз редактировалось Safira 14 июн 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №73
![]() ![]() ![]() Не тот у многих из нас социальный слой, чтобы подушки создавать ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №74
Хороший вопрос. Если не сидеть а чем-то заниматься. Доход сам по себе придет, если будете стараться.
Сообщение №75
Это какие специальности? В моей, кстати, то же самое, что у тебя - до 60 спрос на меня будет расти, потом резко упадет в связи с пошатнувшимся здоровьем (ну это если оно раньше не накроется медным тазом пошатнется). А если муж сдаст, всё, можно отползать в сторону кладбища ![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Платишь за жилье ты в рабочий период, а аренда - единственный доход в будущем. Но вторую ипотеку мы не успеваем уже. Так что ![]()
Нафига тебе 30 на пенсии ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0