Роспотребнадзор перечислит разрешённую школьникам еду

Сообщение №51

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:22

Тарелка писал(а) on 10 янв 2019, 21:58 [?] а в классе есть нельзя.

Может, и нельзя, но нашим разрешают. Пока.
Тарелка писал(а) on 10 янв 2019, 21:58 [?]Но только с разрешенным списком.

Вот спасибо. Сухофрукты, орехи. Что ещё можно, интересно)
Тарелка писал(а) on 10 янв 2019, 21:58 [?]из разрешенных продуктов с собой.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

То есть- давай, что хочешь, кроме орехов и шоколада.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 10 янв 2019, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Анчутка » 10 янв 2019, 22:25

jannet писал(а) on 10 янв 2019, 19:28 [?]Мой завтракает и обедает дома, с собой не носит. На завтраках (они в мск бесплатны и в нашей школе, по крайней мере, обязательны к посещению) ест только фрукты. Ни омлеты, ни тем более каши, сосиски, блинчики и сырники не ест. Штучные «десерты» в виде зефира, батончиков, печенья тоже не берет — не любит.
С собой не даю, потому как товарищ несознательный — все равно не съест и домой принесёт, а школьные обеды — дрянь комплексная.
Но он у меня пока ещё малоезжая, если, вступив в подростковый возраст, начнётся жор — даже не знаю что делать в свете потенциального запрета на еду.

ну, если после школы мои идут домой, то да, не едят. Если куча допов и не успевают домой - приходится есть. ну и когда у тебя 6-7 уроков - тоже все же небольшой перекус с собой берут.. ибо голова от голода болеть начинает. Школьные завтраки - обеды не едят совсем никак: я от них официальный отказ написала.
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 22:08 [?]Моя в столовой не ест.
делать моим больше нечего - в столовую ходить.. съедают где придется: коридор-класс.

Анчутка

Сообщение №53

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 22:28

Анчутка писал(а) on 10 янв 2019, 22:25 [?]делать моим больше нечего - в столовую ходить.. съедают где придется: коридор-класс.

ты им миски на подставке с собой не выдаешь?
Галь, прости, но это ппц какой-то
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №54

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:29

Мне главное, чтобы ребёнку дали спокойно свой бутерброд съесть))

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 10 янв 2019, 22:30

Злая Аглая писал(а) on 10 янв 2019, 22:28 [?]ты им миски на подставке

а шо це такэ?
у моих обычно бутерброды-термосы (зависит от того. нужен легкий перекус или полноценный обед).

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2019, 22:32

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 22:22 [?]нашим разрешают. Пока.

:yes:
Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 22:22 [?]Сухофрукты, орехи. Что ещё можно, интересно)

СемАчки? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 10 янв 2019, 22:33

Лунный Кстати, столовая для того и предусмотрена, чтобы там кушать. В принципе, неправильно не пускать туда детей со своей едой. Понятно, что школа пытается каким-то образом себя обезопасить от обвинений в том, что детей отравили в школе. :sorry:

Мои едят в школе. Я считаю, что ребенок может уже сам решить, съедобно то, что там дают, или нет. Было время, когда она брала с собой морковь и яблоко. Но это не вместо обеда, а в добавок к нему. Потому что обедают они после 2 урока, а домой приходят после 7-го. Поэтому после 5-го уже хочется перекусить.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 22:34

Анчутка писал(а) on 10 янв 2019, 22:30 [?]а шо це такэ?

эк тебя.......
Ну (это мое личное мнение) есть нужно за столом (как минимум)

Злая Аглая

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 10 янв 2019, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2019, 22:32 [?]СемАчки?

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:35

:xaxa:

Закуска была разной- хлеб белый, чёрный, баранки ©)

Скоро в школе: "Бутер с колбасой есть? А если найду?" :shades:

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2019, 22:35

по-моему отличный вариант, если дело до протестов дойдет)))))))

Злая Аглая

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 10 янв 2019, 22:40

Злая Аглая писал(а) on 10 янв 2019, 22:34 [?]Ну (это мое личное мнение) есть нужно за столом (как минимум)

есть.. нужно. и не мусорить. Остальное не важно ;)

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 10 янв 2019, 22:43

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2019, 22:35 [?]Скоро в школе: "Бутер с колбасой есть? А если найду?" :shades:

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение jannet » 10 янв 2019, 22:50

А! При этом всем, ну справедливости для, одноклассники сына вовсю хомячьи завтраки, а некоторые и обеды (те ребята, что остаются на кружки при школе). Не знаю, что за лужённые желудки у этих детей, честно

jannet

Сообщение №65

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2019, 22:51

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 11 янв 2019, 09:08

А у нас вкусно кормят, сын доволен. Питается в школе. Причем говорит, что в новой намного лучше, чем в старой. Но у нас по-старинке , столовая, там и готовят, то есть зависит все от совести поваров
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2019, 11:15

Вайолет писал(а) on 11 янв 2019, 09:08 [?] Но у нас по-старинке , столовая, там и готовят, то есть зависит все от совести поваров

У нас тоже в школе готовят, но так вот. На декабрьском собрании учитель сказала, что с ними вроде договор расторгают (пока не 100%). Другие будут. Я даже подумала не попробовать ли в школе питаться еще раз. Т.к. эти коробочки задалбывают, конечно.

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 11 янв 2019, 12:28

Ведьмежонок, у нас ещё со времён моей учебы это одно и то же предприятие.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение Арабика » 11 янв 2019, 14:31

В нашей школе 3 дня была проверка. АААА! Суп -вкусный, на втрое овощи :rat: нарезанные в салат :rat: , котлеты можно есть! Ура, товарищи.За три дня прошло и опять макароны слипшимся серым куском серобуромалиновым куском колбасы. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тем не менее. Этоо моя жалуется, а соседский мальчик ест всё в столовой и говорит, что хорошо готовят. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 11 янв 2019, 15:59

Налетай, изучай. Полный текст проекта https://regulation.gov.ru/projects#depa ... &npa=87464

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Короче, отставить панику. Речь всего лишь идет о том, что в школе нельзя готовить из принесенных из дома продуктов, а также кормить детей принесенными из дома готовыми продуктами организованно. Как я понимаю, речь идет о том, что нельзя принести на ДР тортик в группу или пирог собственного приготовления. Нельзя попросить повара детского сада или школы приготовить его из ваших продуктов.

По поводу орехов и других - это состав сухпайка для детей, которые выезжают организованно
6.15. Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда.

6.16. При перевозках организованных групп детей (автомобильным, водным и др. транспортом) в пути следования рекомендуется использовать набор продуктов («сухой паек») согласно приложению 10. Горячее питание при перевозках организованных групп детей предусматривается через каждые 3-4 часа, для этих целей возможно использование стационарных организаций общественного питания при условии их соответствия настоящим санитарным нормам и правилам.

При перевозках организованных групп детей железнодорожным транспортом в пути следования должны выполняться требования санитарно-эпидемиологических правил, регламентирующих требования к перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом.

Приложение 10

Рекомендуемый перечень набора продуктов

А) Сухой паек»:

1. Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.) предварительно вымытые – поштучно в упаковке из полимерных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

2. Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;

3. Соковая продукция из фруктов и овощей – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;

4. Молоко стерилизованное и (или) стерилизованные молочные напитки (2,5% и 3,5% жирности) в ассортименте – в потребительской упаковке промышленного изготовления, объемом до 500 мл;

5. Хлебобулочные изделия – в ассортименте в потребительской упаковке весом до 150 г;

6. Орехи (кроме арахиса и абрикосовых косточек), сухофрукты в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г;

7. Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, мини-кексы, пряники) производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные) в ассортименте – в упаковке весом до 150 г;

8. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные), шоколад в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г.

Б) Для кострового питания и походов

1. Хлеб черный и белый.

2. Крупы, макаронные изделия.

3. Консервы мясные, овощные, фруктовые

4. Консервы рыбные в масле и (или) натуральные

5. Овощи свежие или сублимированные.

6. Картофель

7 . Фрукты свежие

8. Молоко сухое, сгущенное, концентировананное

9. Молоко стерилизованное и стерилизованные молочные напитки;

10. Масло сливочное, топленое.

11. Масло растительное

12. Сыры твердых сортов

13. Какао, чай.

14. Специи

15.. Соковая продукция из фруктов и овощей;

7. Мучные кондитерские изделия промышленного производства(печенье, вафли, мини-кексы, пряники;

8. Кондитерские изделия сахарные (зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад в ассортименте – в потребительской упаковке весом до 100 г.

Речи о том, что будут отбирать бутерброды нет. :sorry:

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение ТаТаРин » 11 янв 2019, 16:28

Тарелка писал(а) on 11 янв 2019, 16:12 [?]что в школе нельзя готовить из принесенных из дома продуктов, а также кормить детей принесенными из дома готовыми продуктами организованно. Как я понимаю, речь идет о том, что нельзя принести на ДР тортик в группу или пирог собственного приготовления.

я так и написала, а ты нагнетаешь

ТаТаРин

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 11 янв 2019, 16:32

ТаТаРин, так я ж вчера тоже до источника не дошла, домыслами занималась. :sorry:

Тарелка

Сообщение №73

Сообщение ТаТаРин » 11 янв 2019, 16:35

Тарелка писал(а) on 11 янв 2019, 16:12 [?]При перевозках организованных групп детей

когда класс идет в дом творчества или в пожарную часть недалеко ездили (все пешком минут 15-20 максимум), но выпадало на обеденное время, то столовая выдавала выпечку и сок. Нового-то ничего не написали. А кто-то опять раздул шумиху

ТаТаРин

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 11 янв 2019, 16:53

ТаТаРин писал(а) on 11 янв 2019, 16:35 [?]А кто-то опять раздул шумиху

Ну собственно, как всегда. :idontno:

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2019, 16:58

ТаТаРин писал(а) on 11 янв 2019, 16:35 [?] Нового-то ничего не написали.

Поэтому и искали, в чем подвох. А они реально переписыванием одного и того же занимаются. Говорю же - бездельники.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения