Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Цифровизация образования
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
Что меня спрашивать, готова я или нет? По нашей Перспективной начальной школе невозможно учиться только по учебникам. Так что домашнее изучение, домашняя отработка. Со 2 класса - точно с компьютером.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №52
MsAutry,
Вот это самая главная причина. Уход от классической гимназической системы. Читала толстую книгу о манипуляциях сознанием. Так вот такой поверхностный подход - основа управления людьми. Чтобы было понятно: это как курсы вождения закончить. Вроде ездить умеешь, но что там и как устроено не знаешь - бежишь в сервис. И там лох полный. Что скажут, то и хорошо. А база это когда начинают с истории предмета: как было, как стало, альтернативы, в чем плюсы, в чем минусы, принципы устройства и ты пы. Долго, нудно, масса не ужного (казалось бы!) но понимание появляется, возможность принять самостоятельное решение.
Сообщение №53
Ольга, Ребёнок, на Мамстве ещё в прошлом году об этом формате писала. Никто не отказывается работать по ним по одной причине: работаешь по экрану, получаешь существенную надбавку. Первые учителя включали экран без звука и сами вели урок. Лавочка закрылась, теперь проверяют. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №54
Ирина З..., ну так это как раз то, о чем сегодня говорила Васильева.
К уроку надо готовиться в любом случае. Перестроить программу урока таким образом, чтобы работа с электронной доской была ее частью, надо уметь. Но проще по-старинке. По одной причине, что ты так делал всегда. Но постепенно перестроятся и , я думаю, уроки от этого только выиграют. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Я так понимаю, речь вот об этой платформе https://resh.edu.ru
Сообщение №55
Мое ИМХО, как человека, который своего ребенка учит и других детей: информация усваивается прочно при примитивной схеме: объясняешь, спрашиваешь, разбираешь ошибки, снова задаешь, разбираешь и т.д. Тогда в голову нужный объем попадает без проблем. Все электронные считалки, игры, фильмы - это только дополнение к базе, когда есть время. Поскольку базу в началке из рук вон плохо дают, считаю полным безрассудством еще отрывать от урока время на игры с электронной доской/планшетами. ![]() Да, ярко, более красочно, забавней, но бестолковей. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №56
Пин, раньше учитель использовал плакаты. Сейчас красочные презентации. Изменилась форма, но не суть.
Сообщение №57
Я презентации в работе использую, на лекциях. ![]() А наши девушки молодые начали активно использовать при работе с посетителями компьютер, и у них вся текстовка на слайдах. А чтобы не скучно было - то фильмы, то мультики. И в результате, кроме мелькающих ярких картинок, зритель ничего не видит. И мало что воспринимает. ![]() Мне не нравится именно то, что при ленивом педагоге не он будет работать, а компьютер. А этого недостаточно. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №58
Да мы как раз по https://resh.edu.ru сейчас занимаемся.
Для домашнего обучения - великолепно. Я хоть понимаю, что нужно объяснить, подсказать дочери, оде она косячит. В школе все галопом. Один руку поднял, чирикнул, другие и не вникают. С учителем. И не придерешься. ![]() Дроби, например, дома понятно "зашли" по видеоуроку. В школе так гладко бы не прошло. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №59
Ирина З..., с моим надо проговаривать.
![]() Интересно, что когда работают с теми же аутятами и ЗПР, в виде дополнительных пособий прекрасно идут диафильмы. Которые, по сути, и есть плакат с озвучкой. Мелькание картинок в обычном видео детей радует, конечно, но информацию они с него считывают фигово. Я свободен от общества не был,
Сообщение №60
Это о чем говорит? О том, что в любом случае надо ГОТОВИТЬСЯ. ![]()
Сообщение №61
Пин, всем нужно проговаривать. Всем!
Я в ужасе потому что вижу, что средняя школа меня не разгрузит. ((( Печально все с учителями в регионах. Решили не тратиться на учителей, их обучение, переподготовку, т.п. Проще попилить деньги с закупок технических решений и получить авторские. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №62
http://www.pressmia.ru/pressclub/201902 ... 35503.html С 19 минуты слушай об обучении и переподготовке учителей.
Сообщение №63
Пошла в жопу эта пресса о переподготовке! Как будет! Я вижу, как оно есть. Сейчас только мазохисты пойдут в школу работать. Тебе делать нечего, что ты по меньшей мере, 19 минут на эту хрень потратила. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №64
Тарелка, я как-то пессиместично настроена в плане переподготовки и обучения. Пока то, что вижу - через одно известное место сделано.
![]() Ввели в школе инклюзию. Орали, трубили. Психологи не знают, что делать с детьми ОВЗ и инвалидами. Тьюторы не знают. Учителя не знают. Или на ДО спихивают, или мамы работают с детьми. Ввели электронные дневники. Обещали много благ. Компьютеров в школе не хватает. Учителя в очередь после уроков к компьютерам становиться чего-то не хотят. ДЗ теперь выясняем по ватсапу, оценки - звоним учителю. ![]() Думаю, и нынешние инициативы точно через то же место будут выполняться. Я свободен от общества не был,
Сообщение №65
Я за печатные основные источники информации , электронные пусть будут в дополнение. Такая нагрузка на глаза, зачем? Чтобы кто - то поэкономил деньги на учебниках ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №66
У наших и обычные дневники никто не запрещал. ![]() По поводу инклюзии тоже думаю, что все наладится. Компьютеры у нас в каждом классе. Другое дело, что не все учителя с ними на ты, поэтому некоторым сложно. Другие, наоборот, счастливы, что ушли от бумажной волокиты.
Сообщение №67
Ты поделись, чего наладится-то. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №68
Пин, я верю Васильевой, когда она говорит, что понимает, что дефектологов нельзя учить за 120 часов и нужны квалифицированные дефектологи в школе. Когда она говорит, что родители должны понимать, что им не обязательно отдавать детей в инклюзию, можно идти и по старому пути.
Сообщение №69
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
Пин, по поводу электронных журналов. Один город. В школе с офигенным оснащением , где компьютер стоял в каждом классе, оценки появлялись в Эд раз в пятилетку, задания там писались от балды. Только классная вовремя ставила.
Перешёл в другую школу, там все оценки вовремя, только географичка не сразу ставит, задания записаны все реальные. Ну и в бумажный дневник тоже записывают и там и тут. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №71
Знаешь, я бы поверила. если бы она сказала: Те, кто вводил инклюзию в таких условиях и закрывал коршколы - кретины. Это - ошибка нашего образования. Поэтому теперь надо годами учить достаточное количество дефектологов, чтобы наполнить школы и коршколы. Старые-то дефектологи сокращались и ушли в свободное плавание. И надо теперь родителям инвалидов объяснять, что инклюзия не для их детей в настоящий момент. Потому что нет того, того и того. И что мы им врали, что всем эта инклюзия будет в радость. На данный момент она никому не в радость, и надо открывать коршколы взамен закрытых. А она президенту блеет про "все непросто... но у нас есть успехи". ![]() Я уже писала про то, что все наши педреформы - танец на граблях. Внедряем до посинения новаторства, потом с ужасом смотрим на последствия и давай новаторством называть хорошо забытое старое и опять его активно внедрять. Сколько бабок народ в министерстве на этом срубил - одному Богу известно. Я свободен от общества не был,
Сообщение №72
Я еще в предыдущем обсуждении это писала и привела в пример младшего с продвинутой учительницей, думала младший ребёнок дурак,взялась сама учить и оказалось - система дурацкая. Тёма у "скучной" и "не креативной" усваивает всё в разы продуктивнее. Но в обсуждении мне сказали, что это не система плоха, а учитель ее правильно применять не умеет ![]() А я по своей работе знаю, что или мы компьютерно обучаемся (нее, по спец.программам аж и дети в восторге и "погружены"), либо с бумагой, карандашом и впахивая повторяя и повторяя (как ты описала) - результат будет разительно отличаться. И это у меня дошкольники ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №73
Ну она примерно так и сказала, что выбор инклюзия или коррекция - за родителями и им надо очень хорошо думать, прежде чем определяться со школой. Правда про коршколы сказала, что никто их не закрывал. С другой стороны, да, наши все на месте. А в школах куча детей без ПМПК, ну т.е. по факту это не инклюзия, а просто необследованные "здоровые" по умолчанию дети.
Сообщение №74
![]()
Кстати, это вообще другие психологи. Не те, что с ОВЗ должны работать ![]()
Всё ![]()
Лубовский так и сказал ![]()
Слышала. Спросила у экрана: "Какие у тебя, б.. ть успехи?!" Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №75
мелькание красивых ярких картинок - ка краз "вырубает мозг" переключает на восприятие картинок и не дает восприниматься нужной информации!!
и дети не будут не только уметь читать и писать, но и слушать не будут уметь ![]() И кстати,это даже у взрослых заметно: слушать доклады - именно СЛУШАТЬ - народ уже разучился.. особенно молодые - не воспринимают информацию.. что говорить о детях?
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Хорошая аналитика, сегодняшняя система образования на сравнении: phpBB [media] советую посмотреть-послушать.. тут как раз и о том. какие картинки-тексты и т.д. и что они несут в педагогическом аспекте
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|