Сообщение №51
Другая жизнь » 14 мар 2019, 17:54
И.В. писал(а) on 14 мар 2019, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не представляю, как мы кого-то из стариков бы бросили на произвол судьбы. неправильно это, противоестественно и своих детей я к этой мысли приучаю.
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том. Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи? вот если так рассуждать?..
Вот если так рассуждать, то маму вы сами уже давно бросили  другие дети ей внимание может и уделяют, а вот вы - нет. И дети ваши тоже не будут, как им по мозгам не езди. Причина проста: дети примут и запомнят то что видят и в чем участвуют, а не то что слышат, но не подкрепляют опытом. Вот и всё.
Почему бросила, не поясните?))) Из чего сделали такой вывод?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №52
Lectrice » 14 мар 2019, 17:57
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том.
да уже как бы ощутимо. 2 недели родителям без детей)
-
Lectrice
-
Сообщение №53
Другая жизнь » 14 мар 2019, 18:06
Lectrice писал(а) on 14 мар 2019, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том.
да уже как бы ощутимо. 2 недели родителям без детей)
Я в целом говорю, что дело не в помощи. В другом
-
Другая жизнь
-
Сообщение №54
Октавия » 14 мар 2019, 18:46
Екатерина Л. писал(а) on 14 мар 2019, 17:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А разве внук по закону должен бабушку содержать
теоритически это возможно СК РФ Статья 95. Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 991b20658/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №56
Осенние дожди » 14 мар 2019, 20:40
Тимыч писал(а) on 14 мар 2019, 06:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы нужен был бы ребенок, то присутствовал как-то в его жизни
На практике присутствовать папа будет ровно в той мере, насколько позволит сторона, с которой ребенок живет. А там и комплексы, и обиды, и вымогательство с папы денег за возможность видеть ребенка. И да, каких-либо законных способов разрешить ситуацию у папы нет. Ну вот для примера, уехала БЖ с ребёнком в другой регион. И каким образом папа присутствовать должен? По скайпу? Запретить забирать детей папа не в праве. Все претензии к маме, она папашу выбирала.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №57
Арабика » 14 мар 2019, 21:01
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №58
И.В. » 14 мар 2019, 21:07
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему бросила, не поясните?))) Из чего сделали такой вывод?
Из процитированного. Но могу и черненьким выделить, пожалуйста Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 01:59 хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том.
Во, даже красненьким выделить получилось. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Арабика, Я не поняла, а чему ты удивилась? Можно годами говорить что бабушка - родная и ее надо любить, но если с ней постоянно не общаться, в гости не ездить, на выступления не приглашать, летом не навещать, блин, кофточки не покупать в подарок, то все это - разговоры в пользу бедных. Максимум - дети будут помнить что бабушка - есть. И то, если напоминать хоть иногда.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №59
Пин » 14 мар 2019, 21:28
Меня конкретно от закона об алиментах потряхивает.  БМ платит алименты (при помощи стариков) 2500 в месяц. Квартиру ему оплачивают родители, одевают - тоже они, да и на жрачку дают. Работать он не любит от слова совсем. Очень любит, как и его мама, находить у себя болячки. Если родители уйдут, то денежек ему весьма будет не хватать. А поскольку он не гнушается у стариков-родителей деньги вытягивать, то вряд ли ему что-то помешает на алименты на меня подать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №60
Октавия » 14 мар 2019, 21:31
Пин, а у него есть инвалидность?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №61
Пин » 14 мар 2019, 21:34
Не, инвалидности нет.  Но платят мало, он вахтером в школе работает, что ли. Напишет, что устроиться никуда не может, помирает с голоду, пущай кормят, я ж алименты платил, допустим. В законе не сказано, что нужна инвалидность, там написано про тяжелую финансовую ситуацию.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №62
Октавия » 14 мар 2019, 21:43
он должен быть нетрудоспособным, т.е. быть на пенсии по возрасту либо по инвалидности. Причём нетрудоспособным он должен был стать до расторжения брака или в течение года с момента расторжения.
-
Октавия
-
Сообщение №63
MaSher » 14 мар 2019, 21:46
по-моему, трех. Вик, сколько с развода времени прошло? Вот на Вику ее бывший супружник вряд ли алименты подаст, а Илюхе запросто такое счастье прилететь может. Вик, никак нельзя его родительских прав таки лишить?
-
MaSher
-
Сообщение №64
Тимыч » 14 мар 2019, 21:49
папаши сваливают строить новые отношения, у них как правило любови неземные. но а если не дает мать встречаться с ребенком в силу своей истеричности, но так проблемы мужика, сам такую маму для своего ребенка выбрал. видели глазки, что покупают. 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №65
Екатерина Л. » 14 мар 2019, 21:50
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака Консультант плюс 1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №66
Осенние дожди » 14 мар 2019, 21:54
Тимыч писал(а) on 14 мар 2019, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) папаши сваливают строить новые отношения, у них как правило любови неземные.
При чем тут отношения и дети?  Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Последний раз редактировалось Осенние дожди 14 мар 2019, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №67
Тимыч » 14 мар 2019, 21:55
MaSher писал(а) on 14 мар 2019, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, никак нельзя его родительских прав таки лишить?
вообще нереально. я так понимаю за него его родители алименты платят, копейки, но для суда этого достаточно, чтобы отказать в лишении прав родительских.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №68
Октавия » 14 мар 2019, 21:57
нет, в течение года. Да ещё и Пин должна иметь финансовую возможность платить алименты. Учитывая, что зп у нее небольшая, есть несовершеннолетний ребёнок, то бывший муж может идти лесом. А вот насчёт Ильи...
-
Октавия
-
Сообщение №69
Пин » 14 мар 2019, 23:04
У мелкого инвалидности нет, вот я о чем.  Конечно, если такое счастье нам прилетит, я буду бодаться очень активно, но нервов сдохет...
-
Пин
-
Сообщение №70
Анчутка » 14 мар 2019, 23:15
И.В. писал(а) on 14 мар 2019, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно годами говорить что бабушка - родная и ее надо любить, но если с ней постоянно не общаться, в гости не ездить, на выступления не приглашать, летом не навещать, блин, кофточки не покупать в подарок, то все это - разговоры в пользу бедных. Максимум - дети будут помнить что бабушка - есть. И то, если напоминать хоть иногда.
не согласна.. я свою двоюродную бабушку видела один раз в жизни - в 13 лет, и то, дня от силы в гостях у них были.. бабушка оставила глубокий след в моей душе, вспоминаю и внукам о ней рассказываю.. а уж какую роль играет моя родная бабушка, которая умерла до моего рождения задолго.. ее портрет всегда висит в доме... она - как "мать - прародитель семьи". в трудные минуты порой к ней мысленно обращаешься.. я ее не видела и не знала.. лишь рассказы отца и тетки о ней, а потом я уже сама разыскивала людей. кто ее знал и расспрашивала о ней... и дети мои очень интересуются своими прадедами.. для младшего сына один из прадедов просто пример и ориентир.. очень хочет на него быть похожим. естественно он его не видел и не знал, я сама не видела его никогда А еще помню... тетка моя двоюродная... не видела и не знала: мне надо в этот город на конференцию, я приезжаю и она меня принимает и с сыном моим сидит с годовалым...А ведь чужие люди считай.. только "слышали-знали о существовании друг друга"...  И много таких примеров из своей семьи могу привести Племяшка, которой я помогала несколько лет финансово, пока она не встала на ноги - я ее видела всего лишь минут 20, были в гостях одновременно у моей тети-ее бабушки двоюродной. Ничего, она из "моего рода" и ей нужна была помощь...
-
Анчутка
-
Сообщение №71
Екатерина Л. » 14 мар 2019, 23:23
Госдума приняла в первом чтении закон о дефибрилляторах. Они будут размещаться в общественных местах, использовать их смогут не только врачи, а любой человек. Вести.ру https://vk.com/wall-24136539_3772710
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №72
Жадина » 15 мар 2019, 06:39
Арабика писал(а) on 14 мар 2019, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж московские пенсионеры могут всю родню содержать в регионах, если захотят
Ага, у моего отца аж 16 тысяч пенсия! Гуляй рванина от рубля и выше 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №73
Арабика » 15 мар 2019, 07:26
Жадина писал(а) on 15 мар 2019, 06:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, у моего отца аж 16 тысяч пенсия! Гуляй рванина от рубля и выше
у тётки не больше. Но со всеми чеками от телевизора до лекарств и ЖКХ бегает в собес, чтобы возместили или часть или всё, плюс проезд бесплатно или сильно льготно, врачи в доступе, операции, санатории - и ей, и мужу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №74
Другая жизнь » 15 мар 2019, 08:33
И.В. писал(а) on 14 мар 2019, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему бросила, не поясните?))) Из чего сделали такой вывод?
Из процитированного. Но могу и черненьким выделить, пожалуйста Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on Сегодня, 01:59 хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том.
Во, даже красненьким выделить получилось. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Арабика, Я не поняла, а чему ты удивилась? Можно годами говорить что бабушка - родная и ее надо любить, но если с ней постоянно не общаться, в гости не ездить, на выступления не приглашать, летом не навещать, блин, кофточки не покупать в подарок, то все это - разговоры в пользу бедных. Максимум - дети будут помнить что бабушка - есть. И то, если напоминать хоть иногда. Клёвый троллинг))) Вы молодчага))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №75
tarakashka » 15 мар 2019, 08:56
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|