Урал "качают"?

Сообщение №51

Сообщение Safira » 14 май 2019, 13:33

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:50 [?]Девочки, меня на Материнстве ни разу не банили за 18 лет. Понимаете это?
я умею общаться в сети так, чтоб не банили. а тут - сразу.

аргумент! без шуток - ибо бан это сначала предвзятость, потом поиск повода, а тут - сразу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №52

Сообщение Safira » 14 май 2019, 13:51

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:30 [?]Местные олигархи сразу сказали - денег дадим, не вопрос, давайте строить.

вспомнилась песня из заставки "домашнего ареста"
Построена церковь, мечеть, синагога
И для страховки буддийский храм –
Не выгорит здесь, выгорит там.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №53

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2019, 13:52

"Предлагаю построить храм святой Екатерины в Екатеринбурге на месте Ельцин-центра. Это убьет сразу двух зайцев" :D
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №54

Сообщение Safira » 14 май 2019, 13:52

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:32 [?]
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 13:16 [?]хотя я лично минут за 15- 20 максимум с детьми там прохожу.. так что 40 это ты загнула... на берегу одного пруда на разных берегах.

нет, Галя. тебе кажется. 35 минут. я как-то засекала. и я хожу не медленно. нормальным взрослым шагом.

:rofl: простити не удержаться мне, без выплеска эмоций в эфир
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №55

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 13:58

Safira писал(а) on 14 май 2019, 13:52 [?]простити не удержаться мне, без выплеска эмоций в эфир

дак че, если правда)))

ну просто хватит уже. столько вранья, приукрашивания.
давайте без этого?

и про сквер.
Это - не парк, это - сквер.
давайте не передёргивать. это не столько зелёная зона, сколько прогулочная зона. типа набережной, что ли.
у нас ведь нет реки в городе. Исеть - это речушка. И пруд здесь - это то место, которое даёт ощущение простора, так нужного русскому взору)))
поэтому пруд мы любим все)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 13:52 [?]Предлагаю построить храм святой Екатерины в Екатеринбурге на месте Ельцин-центра. Это убьет сразу двух зайцев"

что вы)
либералы этого не переживут :lol:
но - да, я лично за)))

Другая жизнь

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 14:01

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 13:52 [?]"Предлагаю построить храм святой Екатерины в Екатеринбурге на месте Ельцин-центра. Это убьет сразу двух зайцев" :D

Ленина на место Ельцина. А церковь на историческое место)

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Safira » 14 май 2019, 14:03

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:59 [?]дак че, если правда)))

я не про правду, я про то что Галина ходит даже с детьми в 2 раза быстрей среднестатистических россиян :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №58

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 14:05

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 12:52 [?]давайте без вранья

гугл показывает, что в 15 минутах от сквера, если идти по ул. 8 Марта, стоит Храм Во Имя Святителя Иннокентия, 1,2 км всего :idontno:
jannet писал(а) on 14 май 2019, 12:53 [?]За тот треугольный пустырь

jannet, ну посмотри фото, не пустырь в Екатеринбурге
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 12:53 [?]а вместо Ленина - потому что здесь стоял этот храм до революции.

много воды утекло с тех пор, можно же найти компромисс
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 13:11 [?]А успокоиться пока и не ставить нигде и никаких (типа хватит) - вообще не вариант? :kuku:

:beer:
Крапива писал(а) on 14 май 2019, 13:24 [?]Предполагалось построить там храм к 300-летию Екатеринбурга, который был снесен 80 лет назад, т.е. на историческом месте.

ну, вот Другая жизнь говорит, что не там храм стоял, а на площади 1905 года. Другая жизнь, я правильно поняла?
Крапива писал(а) on 14 май 2019, 13:32 [?]Нас с вами в поисковиках не забанили, поэтому прикрепляю спутниковую съёмку того самого сквера и Яндекс-панорамы. Как мы видим, это реально сквер,благоустройство и гуляющие люди. Не бомжатник, не место сбора гопоты.

Другая жизнь, что там на самом деле? Судя по фото, вполне себе облагороженное место для прогулок, ещё и река рядом.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 14:07

Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 14:01 [?]Ленина на место Ельцина. А церковь на историческое место)

а может хватит уже дергать и переписывать историю.. Хватит уже храмов.. ибо того исторического храма нет уже почти уже столетия без малого.. и Площадь 1905 года и Ельцин -Центр - это тоже история!!!
А верующим и нынешних храмов хватит!

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 14:08

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 13:52 [?]"Предлагаю построить храм святой Екатерины в Екатеринбурге на месте Ельцин-центра. Это убьет сразу двух зайцев" :D

это было бы мудрым решением :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 14:09

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 14:08 [?]это было бы мудрым решением

это будет очередным "яблоком раздора" - зачем???

Анчутка

Сообщение №62

Сообщение Safira » 14 май 2019, 14:10

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 14:09 [?]это будет очередным "яблоком раздора" - зачем???

хочется уже раздора затеянного не со стороны либерастической интеллигенции, а с нашей ватной стороны.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 14:12

Safira писал(а) on 14 май 2019, 14:10 [?]хочется уже раздора затеянного не со стороны либерастической интеллигенции, а с нашей ватной стороны.

а РПЦ к "ватной стороне" не относится? ибо по мне так как раз РПЦ и создает раздор строительством храмов. и не надо говорить, что олигархи тут отдельно от РПЦ :idontno:

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 14:13

Храм св Екатерины
Часть 2
А между тем в 2011 году владыку Викентия у нас снимают. Народ практически плакал: его все любили, как я говорила. В городе поползли слухи о причинах снятия. Почему, чем провинился и тп. Почти официальный (конечно, не озвученный РПЦ, но ходивший в разных привластных сферах) слух был такой: Викентия сняли за раздор. Вроде бы как слишком много шума было, волнения в обществе, власть практически пошатнулась... Не хватило мудрости для сохранения мира...
Хотя давайте посмотрим фактам в лицо: примирение свершилось, церковь пошла на уступки. От строительства отступились... Казалось бы, напротив, молодец, и в сане надо повысить!
но в общем-то, в сане владыку Викентия и так повысили. После перевода из Екатеринбурга в Узбекистан он стал митрополитом.
Но и в Екатеринбурге была основания митрополия в этот же момент. С 3 на то время епархиями с центрами в Екб, Каменске-Уральском и Верхотурье.
К нам поставили митрополитом Кирилла - уроженца Пермской области - из Ярославля.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Октавия писал(а) on 14 май 2019, 14:05 [?]гугл показывает, что в 15 минутах от сквера, если идти по ул. 8 Марта, стоит Храм Во Имя Святителя Иннокентия, 1,2 км всего

да
но речь-то у Гали шла про Храм на Крови)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Другая жизнь

Сообщение №65

Сообщение Safira » 14 май 2019, 14:25

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 14:12 [?]а РПЦ к "ватной стороне" не относится?

неееет, во всяком случае сейчас уже понятно что они относятся к бизнесу/олигархам, но никак не к ватной стороне. просто у них сфера деятельности такая не пререкаемая. это завод удобрений могут бастовать и тп, а тут автоматически против духовного развития выступаешь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 14:29

Safira писал(а) on 14 май 2019, 14:25 [?]неееет, во всяком случае сейчас уже понятно что они относятся к бизнесу/олигархам, но никак не к ватной стороне
а как же "скрепы" :smoke:

Добавлено спустя 4 минуты:
комменты в сети:
екат.jpg

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение jannet » 14 май 2019, 14:33

Октавия, Юль, ты не поняла - я в своем посте писала про наш пустырь. Как раз отметила, что у нас именно пустой участок был, не "место гуляний горожан".
Но, тем не менее, и в этом нашем случае кучковались недовольные с петициями (я в этот раз не подписывала петицию, но тоже недовольно-недоверчиво бухтела в моменте)

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 13:11 [?]Мне в лом у забора выть. Но я с ними солидарна. Так что плюсуй на каждого "воющего" минимум пяток сочувствующих.

вот такая же была

jannet

Сообщение №68

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 14:42

Колясников в фейсбуке пару-тройку лет назад :)
(Хотя я тоже в разное время тоже несла разную херню, конечно)

Encanto

Сообщение №69

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 14:43

jannet писал(а) on 14 май 2019, 14:34 [?]Юль, ты не поняла - я в своем посте писала про наш пустырь.

Жанна, я поняла, что ты писала про свой пустырь. Я к тому, что у вас и грудью вставать за этот пустырь никто не стал, не сильно нужен был, побухтели и всё. А в Екатеринбурге - не пустырь, поэтому люди и раздражены. :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №70

Сообщение jannet » 14 май 2019, 14:49

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 14:43 [?] к тому, что у вас и грудью вставать за этот пустырь никто не стал, не сильно нужен был, побухтели и всё.

ну таких масштабов как в Екате не было, конечно, да.
Но тоже ходили-кричали, и петиции раздавали, и трубу забор шатали :D это ж про наш пустырь в Кузьминках Галя написала примером, а она в другом районе вовсе обитает, так что наши недовольные тоже были в свое время инфоповодом.
это я бухтела молча и только тут немного накляузничала.

===
надеюсь, придут там к компромиссу жители - реально ведь, не слишком катастрофичный повод :idontno: сквер для гуляний ведь тоже останется, и пруд наверняка не будут осушать :scratch: или будут?

jannet

Сообщение №71

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 14:55

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 14:43 [?]А в Екатеринбурге - не пустырь, поэтому люди и раздражены.

нет, не поэтому
издалека и по интернету все выглядит так
но дело не в сквере
я же начала объяснять: 15 лет назад хотели построить не в сквере. а все равно либерал Волков устраивал митинги против

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
jannet писал(а) on 14 май 2019, 14:49 [?]надеюсь, придут там к компромиссу жители - реально ведь, не слишком катастрофичный повод сквер для гуляний ведь тоже останется, и пруд наверняка не будут осушать или будут?

а вот и разгоняют психиатрию - чтоб компромисса не было.
когда 10 лет назад Россель прекратил бучу, заставив угомониться всех - и наших, и ваших, кому-то это очень не понравилось :cry2:
я без намёков.
я просто факты :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №72

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 14:56

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 14:56 [?]я же начала объяснять: 15 лет назад хотели построить не в сквере. а все равно либерал Волков устраивал митинги против

ну и зачем это храм? какова его цель строить?

Анчутка

Сообщение №73

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 14:59

я немного поработаю, и за наше время примусь. расскажу потихоньку обо всём
Потому что теперь вы тут тоже кормитесь той инфой, которую вам дают - то есть не правдой, а видимостью, которую выдают специально, чтобы достичь определённых целей. Это изнутри ситуации очень видно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 14:56 [?]ну и зачем это храм? какова его цель строить?

Галя, честно: мне он - низачем. Но мне и храм на крови был не нужен. Но я и не против его.
Мне всё равно.
но если его захотят строить на площади 5 года - лично я против буду, потому что вот это будет уже пересмотр истории капитальный. Пока у нас эта опора стоит. Держится. Но очень похоже, что может рухнуть(

Другая жизнь

Сообщение №74

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 15:07

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 14:56 [?]я же начала объяснять: 15 лет назад хотели построить не в сквере. а все равно либерал Волков устраивал митинги против

ситуация 15 лет назад и сегодняшняя - обязательно связаны? нет, я не спорю, просто интересно.
И опять-таки, вспоминая протесты против передачи РПЦ Исаакия, тогда и люди были против, и отдельные либералы поспешили примазаться. Но это не означает, что если человек против, то он либерал. :idontno: возможно, и у вас также?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №75

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 15:08

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 14:05 [?]что там на самом деле? Судя по фото, вполне себе облагороженное место для прогулок, ещё и река рядом.

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 13:59 [?]Это - не парк, это - сквер.
давайте не передёргивать. это не столько зелёная зона, сколько прогулочная зона. типа набережной, что ли.
у нас ведь нет реки в городе. Исеть - это речушка. И пруд здесь - это то место, которое даёт ощущение простора, так нужного русскому взору)))
поэтому пруд мы любим все)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Октавия писал(а) on 14 май 2019, 15:07 [?]ситуация 15 лет назад и сегодняшняя - обязательно связаны? нет, я не спорю, просто интересно.

безусловно связаны!
это все танцы вокруг одного и того же инфоповода: строительства храма святой Екатерины. Его лет 18 как не могут построить.
Октавия писал(а) on 14 май 2019, 15:07 [?]Но это не означает, что если человек против, то он либерал.

а это я дальше расскажу, как разгонялась психиатрия.
я по-другому не могу это назвать. Истерия вокруг строительства нагнеталась особенно сильно в последние месяцев 5.

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения