С заботой о трудящихся? - фантазии правительства

Сообщение №51

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 10:42

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:19 [?]Садиков не хватает

у нас с садами все в порядке. я только в инернете слышала, что проблемы были с устройством в садик. мой в 2, 2 пошел. у всех кто хотел сад дети в садик ходили. но я говорю про свой город.

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:19 [?]Надо, чтобы родители имели возможность, сами с ними сидеть, совмещая это с работой.

предложенный правительством вариант это исключает :idontno: меня устраивает 8 часовой рабочий день, суббота-воскресенье выходные. когда надо, отпрашиваюсь и иду. еще не на одной работе на меня не косились, что я хожу на утреннике или задерживаюсь из-за ребенка, так как знают. что я свою работу сделаю и не подведу никого.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Lectrice писал(а) on 17 сен 2019, 10:35 [?]Садик круглосуточно, конечно, удобно при таком раскладе.

на фига мне при таком раскладе рожать, если ребенка своего не вижу и не слышу :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 11:03

Анчутка писал(а) on 17 сен 2019, 10:42 [?]
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:37 [?]Какой смысл иметь выходной, когда вокруг никто не работает?

отдыхать :4u:

Лежа на диване перед телевизором? Он-то будет работать?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тимыч, кстати да, на 5/2 проще отпроситься, чем когда работаешь 2/2. С другой стороны и при графике 4/3 думаю, можно будет сменить выходной. Потому что штат тогда должен быть больше. Правда подозреваю, что больше он будет лишь на бумаге. Ну как сейчас у медиков и учителей. Когда есть 2,5 ставки, а в наличии лишь один работающий

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 17 сен 2019, 11:06

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:06 [?]Лежа на диване перед телевизором?

отдых = ТЦ?

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 11:07

Кстати, про отпрашивания. У нас теперь работа по праздникам не оплачивается. Потому что все равно все отпрашиваются. Предлагают использовать для этого дела отгул. :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 сен 2019, 11:06 [?]
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:06 [?]Лежа на диване перед телевизором?

отдых = ТЦ?

Нет. Отдых - это прогулка по городу, посещение кафе, чтобы не брать еду с собой. Это посещение парков и зоопарков, это поездка на лыжную базу и другой активный отдых. Да даже на транспорте в выходные тоже кто-то должен работать. 10-дневные выходные уже проезжали. Сидишь и некуда выйти потому что никто не хочет оплачивать своим сотрудникам двойную ставку. Даже спектаклей нет в нашем клубе. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 17 сен 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 11:17

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:06 [?]Потому что штат тогда должен быть больше

да счас... везде оптимизируют, что могут. у меня сейчас на работе платят сверурочные. если 4 дня я буду официально работать по 10 часов, мне сверурочные платить не будут. а 3 выходной я и так приходить буду, за бесплатно, так как мне все равно работу свою делать надо как-то.

Тимыч

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 11:25

Тимыч, я бы не пришла в выходной. :i вернее я могу прийти по собственному желанию. Вчера как раз приходила, хотя я в отпуске. Но если бы перевели с потерей зарплаты, то фиг вам. :idontno:

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 11:29

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:25 [?]я бы не пришла в выходной.

Тарелка, если бы у тебя был определённый объем работ, который ты должна сделать до конкретного срока, то или выходи, или уходи :idontno:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 11:36

Октавия, не думаю, что в этом случае ей кто-то оплачивает и сейчас сверхурочные. :idontno: хотя нагрузка же каким-то образом все равно должна рассчитываться?

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 11:41

Тарелка, у меня есть определенный объем работы и я не могу его не сделать. если у меня завтра суд, я должна к нему подготовится и прийти на заседание, так как суду плевать что у нас то выходной, у него свой график. если у меня срок ответов в госсорганы истекает, я не могу наплевать на это. за каждый не ответ такой у предприятия могут быть такие штрафы, что легче будет обанкротить предприятие. а это уже моя хреновая работа и хреновая репутация.
опять же судебные заседания часто назначают как правило не очень-то интересуясь когда мне удобно :idontno:

Тимыч

Сообщение №60

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 11:41

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 [?]не думаю, что в этом случае ей кто-то оплачивает и сейчас сверхурочные.

смеёшься, что ли? нет, конечно :idiot:
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 [?]хотя нагрузка же каким-то образом все равно должна рассчитываться?

угу, должна :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №61

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 11:45

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 [?]Октавия, не думаю, что в этом случае ей кто-то оплачивает и сейчас сверхурочные.

Тарелка мне оплачивают сверурочные. и за 22 года работы это первое предприятие где за это платят. раньше никогда и никто не платил, это норма если не успеваешь , то делай когда хочешь. я 9 лет проработала в арбитражном суде, там норма прийти на работу в 8.30, а уйти в 11 вечера. перед отпуском я могла сидеть до 5 утра на работе. никого не волновало это, есть сроки написания судебных актов :idontno: но тогда я была молода, весела и без ребенка :idontno: и да, завтра могут и не платить, если прийдет другой директор.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 [?]хотя нагрузка же каким-то образом все равно должна рассчитываться?

каким образом это можно рассчитать?

Тимыч

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 17 сен 2019, 11:57

Если бы мне предложили за нормальные деньги (которые зарабатываю сейчас за 7 дней, но с промежутками) 2х2 с 8 до 20.00, я бы бежала, роняя тапки! Это же в 2 раза больше отдыха!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 12:30

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:10 [?] Сидишь и некуда выйти потому что никто не хочет оплачивать своим сотрудникам двойную ставку

у вас в праздничные дни не работают турбазы? кинотеатры? театры?

Тимыч

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 12:45

Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 12:30 [?]
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:10 [?] Сидишь и некуда выйти потому что никто не хочет оплачивать своим сотрудникам двойную ставку

у вас в праздничные дни не работают турбазы? кинотеатры? театры?

Пока еще работают. Но там тоже люди работают. Но если работодателей поставить перед выбором, платить им всем в двойном размере, работать не будут.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 сен 2019, 10:35 [?]французы бьются, чтобы сохранили воскресенье - "днём для семьи", т.е. нерабочим. А если рабочим для кого-то, то с двойной оплатой.

Я вот этот гипотетический план представляю себе

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Людовик » 17 сен 2019, 20:12

Арабика писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 [?] но, чтобы выжить, надо и оставшиеся дни 2х2 загружать, вот беда-то.
Так те же 40 часов в неделю
Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 08:09 [?]жаль деток, которые вынуждены до поздна так в саду быть нет ничего хорошего, что дети родителей видят только перед сном
Согласна. Но кто же заставляет каждый день ходить? Если у мамы будут выходные, можно дитё оставить дома. По закону 5 дней подряд без справки можно.
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:19 [?]Садиков не хватает
Ну смотря где. У нас сейчас до 2 лет уже деток берут. И ещё заложили сад на 220! мест. Предполагается младенческая группа(с 6 мес. если я правильно поняла).У нас и очереди то такой нет :idontno: Группы по 15-17-20 человек.
Лучше бы школу построили. Уже 3 смена появилась.

Людовик

Сообщение №66

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 20:58

Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 20:12 [?]Но кто же заставляет каждый день ходить?

ну явно не от хорошей жизни родители своих детей готовы до 20 час. в саду держать :manicure: белый пушистый зверёк это полный, когда ребенок 12 часов сидит с чужими людьми и не видит родителей.

Тимыч

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 21:04

Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 20:12 [?]Но кто же заставляет каждый день ходить? Если у мамы будут выходные, можно дитё оставить дома. По закону 5 дней подряд без справки можно

Это же в 2 раза больше можно детей в группы набрать. 2 дня одни ходят, 2 дня другие

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2019, 21:08

Сплюньте все!!!
:crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 21:08 [?]Сплюньте все!!!

три раза!!!

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 21:08 [?]Сплюньте все!!!
:crazy:

А что сплевывать? ГКП уже принимают детей посменно. так что все возможно, к сожалению

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение лайти » 17 сен 2019, 22:30

Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 20:58 [?]когда ребенок 12 часов сидит с чужими людьми и не видит родителей.

Не поняла...А что, здесь все неработающие или работающие по полдня что ли? Или работа рядом с садом или домом?
Да, 12 часов обычно дети работающих обычную 5ку родителей и не видят. Вне зависимости в саду они это время или дома с бабушками/нянями.

лайти

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2019, 23:10

Ко мне сейчас прекрасно ходят дети с работающими мамами в 17 и 18 часов :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Екатерина Л. » 17 сен 2019, 23:14

Я приводила в сад в начале девятого, в полшестого, шесть вечера уже забирали практически всех детей.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №74

Сообщение Людовик » 17 сен 2019, 23:20

Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 21:04 [?]Это же в 2 раза больше можно детей в группы набрать. 2 дня одни ходят, 2 дня другие

Да где ж их взять то, детей этих.

Людовик

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 17 сен 2019, 23:28

Екатерина Л. писал(а) on 17 сен 2019, 23:14 [?]Я приводила в сад в начале девятого, в полшестого, шесть вечера уже забирали практически всех детей.

Потому что попробуй не забери до 6 вечера, с собаками искать будут :whistle:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения