Имя пользователя:

Пароль:

Пенсии, пенсионный возраст и демография.

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 21 мар 2024, 13:36

Shura_K писал(а) on 21 мар 2024, 13:19: не доживают до 16 лет.

И Вы предлагаете эта взять за образец? А чего тогда не как в Спарте? Нафиг до 16 лет валандаться-то? Скинуть еще младенцем в пропасть - и все проблемы решены разом.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 21 мар 2024, 13:36

Shura_K писал(а) on 21 мар 2024, 13:31:Это мне напомнило воспоминание о моей пошлой жизни. В середине 50-х прошлого века. Всего два года...

Ааааааааааа, так с этого надо было начинать!
Все, девочки, расходимся, я прочитала ссылку.
Shura_K писал(а) on 21 мар 2024, 13:31:Возможно. вот это про них...
что ж вы у нас столько времени зря отняли)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Свекетака » 21 мар 2024, 14:11

Shura_K писал(а) on 21 мар 2024, 13:31:
Вайолет писал(а) on 21 мар 2024, 13:20:
Shura_K писал(а) on 21 мар 2024, 13:19:Ведь какое будущее у дочки Вашей сестры, которая в 16 лет только ползает? Вам бы хотелось такую судьбу лично для себя? Я в таком случае предпочёл бы более быструю реинкарнацию.

Предлагаете ее убить? Она интеллектуально сохранена полностью и нет никаких заболеваний органов, кроме дцп. В момент рождения не всегда понятно, на сколько ребенок скомпенсируется, варианты от полного восстановления до овоща, как передать предлагаете? И как потом убивать, когда понятно, что ребенок не будет полностью здоров.

Да, вопрос сложный...
Возможно. вот это про них...
https://dr-lidia.com/personalblog/tpost/xvoa8fu6s1-dtsp-na-tonkom-urovne-prichina-bolezni

Это мне напомнило воспоминание о моей пошлой жизни. В середине 50-х прошлого века. Всего два года...

Надеюсь, Вы понимаете, что это полный бред? На грани психиатрии? А может и не на грани...

Свекетака

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2024, 14:56

белый пушистый зверёк какой-то...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение zayka » 21 мар 2024, 15:40

MaSher писал(а) on 21 мар 2024, 13:36:А чего тогда не как в Спарте? Нафиг до 16 лет валандаться-то? Скинуть еще младенцем в пропасть - и все проблемы решены разом.

Это, кстати, миф. :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Shura_K, я думала вы так, поприкалываться, а вы, оказывается, оккультизм рeшили пропагандировать. Разочарована.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №56

Сообщение Amarana » 21 мар 2024, 16:46

Shura_K писал(а) on 21 мар 2024, 13:19:В тех странах, где куда больше детей, чем у нас, не посчитайте меня жестоким, но в тех странах такие дети, как у Вашей сестры, просто не доживают до 16 лет. И при этом демография растёт достаточно быстро. Что заставляет задуматься над правильным подходом к этому вопросу.

По вашей же ссылке
Научиться тотальному принятию и осознанию ценности жизни в любых ее проявлениях

Если следовать вашим подходами, возникает другой вопрос: а в чем ценность жизни стариков??? Доработал до пенсии, и того, на утилизацию...болеет, не работает, все время что то требует и поучает. Неприятно, правда?
Любая жизнь ценна.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №57

Сообщение Ga-lya » 22 мар 2024, 18:13

zayka писал(а) on 21 мар 2024, 15:41: я думала вы так, поприкалываться, а вы, оказывается, оккультизм рeшили пропагандировать.

Я, думала, он тролль, а он просто (таак, где смайл с простой традиционной какашкой-то? :ssso: ). Ну, тогда - вот полная характеристика :Д,Б!:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 22 мар 2024, 19:01

zayka писал(а) on 21 мар 2024, 15:41:Это, кстати, миф

Это не важно. Сам образ показателен.

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 21 май 2024, 10:16

Не хватает стажа для пенсии. Что делать?

Для страховой пенсии в 2024 году нужно минимум 15 лет стажа и 28,2 пенсионных коэффициента (ИПК), а с 2025 года — 30 ИПК. Если пенсионный возраст уже наступил, а стажа или ИПК не хватает, права на страховую пенсию не возникает.

Узнать, сколько ИПК и стажа не хватает для пенсии

Получить их можно такими способами.

1. Продолжать работать официально

За каждый год работы по трудовому договору или договору ГПХ засчитывается год стажа. Количество ИПК зависит от размера зарплаты и страховых взносов. Например, при зарплате 30 тыс. ₽ за 2024 год начисляется 1,618 ИПК.

2. Платить обязательные взносы в статусе ИП

Индивидуальные предприниматели подлежат обязательному страхованию и каждый год платят фиксированные взносы. Один полный год в статусе ИП с отчислением взносов — это год стажа, а ИПК зависит от суммы взносов. Фиксированный взнос в 2024 году — 49 500 ₽, это 0,809 ИПК.

Исключение — ИП на НПД (самозанятые). Они не обязаны платить фиксированные взносы.

3. Заключить договор добровольного страхования с СФР

Это могут делать неработающие граждане, ИП и самозанятые. Один полный год страхования с отчислением взносов — это год стажа.

Минимальный годовой взнос в 2024 году — 50 798,88 ₽, это 1,036 ИПК. Максимальный взнос — 406 391,04 ₽ и 8,292 ИПК.

❗️ Оплатить сразу несколько лет стажа нельзя.

Например, не хватает 2 лет стажа и 4 ИПК. Для права на страховую пенсию договор с СФР должен действовать 2 года, а отчислять нужно примерно вдвое больше минимального взноса.

Если так и не набрать необходимый стаж и ИПК

Можно рассчитывать только на социальную пенсию. Она назначается на 5 лет позже страховой, а размер в 2024 году — 7 689,48 ₽.

https://t.me/gosuslugi/1271

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 20 июн 2024, 21:56

ТАСС:
Индексация в 2025 году будет проходить по единым правилам как для неработающих, так и для работающих пенсионеров, сообщил Котяков.

Включение в пенсию индексации с 2016 по 2024 год для работающих пенсионеров произойдет после завершения ими трудовой деятельности, заявил Котяков.

https://t.me/tass_agency/255893

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну т.е отрыв виртуальной пенсии от реальной будет увеличиваться до тех пор, пока не уволишься на перерасчёт?

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Encanto » 20 июн 2024, 23:36

Shura_K писал(а) on 05 мар 2024, 11:03: 9 внуков. А значит пенсия 9 * 1.7 = 15.3% от суммарной зарплаты детей и их законных супругов. Т.е. 15.3 * 6 = 91.8% от средней зарплаты детей и их супругов.

Так, всё хорошо, а мне Шура нравится, только а где эти деньги брать, если внуки ещё не выросли и не работают? Пенсии ныне живущим пенсионерам платят из налогов ныне работающих, а в этом расчёте работающим надо отстегивать налоги на трёх детей + еще 91% от средней зп :scratch:
А так всё правильно, нет детей, не будет пенсий)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Т.е. растить трёх детей, чтобы суммарно пенсионеру 91% от зп, конечно, ну вы поняли, не выходит))

Encanto

Сообщение №62

Сообщение Amarana » 21 июн 2024, 19:42

Тарелка писал(а) on 20 июн 2024, 21:57:отрыв виртуальной пенсии от реальной будет увеличиваться до тех пор, пока не уволишься на перерасчёт?

Да.
ИМХО, все кто мог уже получили перерасчет, за эти 2 года уволившись и вернувшись на работу через месяц. Есть конечно риск, что не всех обратно примут, мало ли...тем более, теперь ОК должен в Соцфонд о таких случаях отдельно уведомлять.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения