Тарелка писал(а) on 19 июн 2017, 17:50Так депутаты себе сами зарплаты устанавливают.
Вот! Ты начинаешь понимать о чем мы тут перетираем третий день

Что такое бедность?
Сообщение №501
Вот! Ты начинаешь понимать о чем мы тут перетираем третий день ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №502
Я вот все думаю: чего люди в музеи-то прут с детьми, если отдачи от музеев никакой?
![]() И депутаты все делегации таскают развлекать: гляньте, как мы об истории города заботимся, епть. И сами депутаты любят жопой на выставках покрутить, показать свою высокую культурность. Надо, канешна, закрыть такие заведения бесполезные. И открыть в зданиях Магниты и Пятерочки, в самый раз для нашей страны. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №503
Ты писала, что вас выбора нет. Конкурс в местные вузы высокий. Я и пишу: есть всегда возможность поступить в другой. Я понимаю, учиться дома удобнее. а тем, кому с вузами не повезло, видимо в дворники всем стоит пойти. А фигли им ваши рабочие места занимать? ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
Ага, такая тупая. Где уж мне? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Пин, ну я же не об этом. Я о том, что там, где у руководства есть живые деньги, их проще бросить на зарплату частично. Там, где их нет. Их нет. ![]() Хотя нет. Можно желтях утят взять и на митинг к Навальному пойти. Может у него получится изменить ситуацию. ![]()
Сообщение №504
На фига работодателю непонятный специалист в кавычках из другого города (уехавший рани минимальных балов ЕГЭ), если у него есть свой - родненький, местный, прошедший 3 практики тут же и написавший на этом предприятии диплом? На месте работодателя таких егэшных гстарбайтеров гнала бы мокрой тряпкой. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
![]() ![]() С моим дачным инетом что-то я......тор...мо..жу Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №505
Я писала, что в вузы высокого уровня высокий конкурс, и у того, кто хочет именно туда, нет выбора в том смысле, что или ребенок-гений, или ребёнок с репетитором. Так как средняя школа сейчас не готовит детей к поступлению в такие вузы. По определению, что называется.
Флаг в руки, барабан на шею. Полно людей без репетиторов поступают. МЧ Иры, например. И успешно учится (баллы по ЕГЭ у него были ниже при этом). У Кикиморы вот все знакомые не нуждаются в репетиторах, ну и молодцы. Адекватно вузы выбирают, с родителей ничего не требуют.
А вот снова к правительству вопрос, почему они "ломают" нам социальные лифты так усердно.
В Думе... ты бы хорошо смотрелась с такой риторикой. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №506
В том-то весь ужас и заключается: еще маленько людям дыхательное горло пережмут, и попрут они куда угодно и за кем угодно, безо всяких высоких мыслей о будущем. ![]() Просто потому, что им надоест смотреть на жирные ряхи правителей, которые раздают ценные советы сменить работу, есть меньше, не думать о материальном и т.д. Вот у нас в городе сейчас жопа с маршрутками, а власти дают ценные советы больше ходить пешком. Вместо того, чтобы ситуацию как-то урегулировать. Если советующих будут вешать на фонарях, я буду стоять и аплодировать в первых рядах. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №507
![]()
Сообщение №508
![]()
Их и гонят. Резюме даже не рассматривают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №509
а кто налоги платить не хочет? 90% наших местных депутатов это крупные предприниматели, при этом у большинства из них зарплаты у сотрудников черные. т.е. властьимущие изначально сами не хотят что-то класть в эту "тумбочку", из которой они сами хапапают и никак нажраться не могут. мелкое предпринимательство душат, не в состояние мелкий бизнес в полной мере оплачивать все существуюшие поборы, при этом я не имею ввиду налоги. мой муж арбитражный управляющий, занимается банкротством. за последние 2 года количество обрашающихся за помощью (желающих ликвидировать организацию через процедуру банкротства) выросло в 2 раза. задолбались люди платить за непонятно что. трудинспекцияя пришла - нет спецоценки рабочих мест. получи штраф и сделай спецоценку (1 рабочее место от 5-8 тыс). минприрода пришла, почему инвентаризация отходов не проведена, и посрать что просто офис, отходы по бумаге-черновикам и бытовым отходам есть, надо делать инвентаризацию отходов и паспорт отходов. а это около 80 тыс. роспотрбнадзор пришел, где исследования рабочего места сотрудников? теперь еще вот надо работу по гражданской обороне вести, штраф за отсуствие обучения сотрудников по ГОЧС 200 тыс. руб. при этом все эти спецоценки и исследования делают фирмочки, которые детишки-братишки руководителей наших проверящих органов организовали.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №510
Б... ![]() ![]() Так вот.. в нашей реальности у ребёнка из такой семьи такой карьеры не будт ни-ког-да! Лифт встал. Так ясно??? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №511
Туда как раз работать всех отправляют. Удобно получится, даже привыкать к новому маршруту не придется, всем коллективом "переехать" можно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №512
Или в Претории ![]()
Сообщение №513
Да. Возможно теплый климат расслабляет и настраивает на мирный лад.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №514
приторговывать экспонатами из музеев? было уже такое...
Сообщение №515
Тоже поучаствую, попробую свою мысль донести
![]() Мне тоже 3-5 лет назад на все хватало. И 10 лет назад тоже хватало. Но запросов у меня было меньше. И детей было меньше, а 10 лет назад совсем не было ![]() И как-то мне не верится, что запросы школьника (одежда-еда-развлечения) сопоставимы с запросами детсадовца ![]() ![]() Из шкуры лезть только мне нужно. Ради детей. И получать столько же, сколько и свистушка, только что закончившая универ - извините семейным, не получится... Для этого опыт нарабатывается, карьерный рост и прочее. Даже на примере тех же логопедов. Не будет за 1 занятие бывшая студентка получать столько же, сколько спец с именем, к которому люди идут. А имя нужно заработать. Перед глазами пример родственницы: сидит, вроде работает. Суть работы - переложить бумаги. Не развития, ни новых навыков, ничего. ЗП для одинокой нормальная, а если ребенка родить - будет стонать, что денег не хватает, кошка бросила котят и т.д. Вышку получать не хочет - лень, на курсы пойти - лень и т.д.
Сообщение №516
я не буду.
но тут вы правы.
Сообщение №517
О как! Вырисовалась еще одна причина... Климат! ![]()
Сообщение №518
Опять о наболевшем: ребенок из сада выпустился, в школу идет. У меня уже волосы шевелятся, хотя бы начиная с факта: на сколько расходы вырастут на еду! Т.к. в школе ребенок будет только 1 раз кушать, а не 4 раза как в саду за 60 р в день.
![]() ![]()
Сообщение №519
такое уже происходит: вместо библиотеки в новом районе, как планировали, отдали помещение магазину сетевому. Но и местные не возмущаются особо. Магазин им нужнее оказался.
Сообщение №520
Когда я училась в пресловутой ВШЭ, нам так и говорили:" Вы последнее поколение в этой стране, которое может своими мозгами и силами подняться на ступень выше по социальной лестнице". Последний раз редактировалось Казачка 19 июн 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №521
И еще мысль: возраст "это не бага, это фича" ©. Мы не молодеем, но свой возраст и опыт нужно вносить себе в копилку, а не отмахиваться от него под девизом "в молодости прокатывало работать непойми где и щас прокатит"
![]() ![]()
Сообщение №522
У меня с Данилой постоянные разговоры по поводу учебы и финансов. Я ему все рассказываю, что чтобы жить хорошо и позволять себе хотелки, необходимо закончить школу, потом вуз и не абы какой - нужно быть высококвалифицированным специалистам, т.к. за работу, которую может делать любой человек, платят мало и т.д.
Данька все профессии перебирает (естественно, "что вижу, то пою"). Там и IT (папа), и охранник (вышли из подъезда), и подниматель шлагбаума (проездом видели - это профессия вообще в приоритете) и т.д. И вот в очередной раз после "Время первых" уточняет: "Мам, а тем, кто ракеты делает, много платят?". Много, говорю, но для этого надо быть очень-очень умным, ответственность большая и т.д. Обсудили. Тут же видит поликлинику, куда мы ходили к врачу. - "А врачам". И я тут "Упс! а вот тут схема не работает. Надо много учиться, быть очень умным, а вот денег платят мало". Я не смогла объяснить ребенку, почему учиться надо много, ответственность огромная, а денег мало. Вывод Данькой был сделан весьма логичный - он не будет врачом. Потом речь зашла про учителей... Это я все к тому, что как-то много профессий, где и знания, и ответственность, но денег за это почему-то не платят. И все в бюджете...
Сообщение №523
О чем и речь. Да я же говорю, тупая я. На солнце мозги расплавляет. ![]() ![]() Ох. Я каждое лето понимаю, что дети начинают есть больше, чем когда они в школе хотя бы раз в день питаются. Работает и там эта схема. Врач учится всю жизнь. А после учебы в институте все только начинается.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0