Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 21:12Мне до одного места, кого ты там слушать будешь
взаимно
Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №501
взаимно
Сообщение №502
https://azbyka.ru/parkhomenko/o-tak-naz ... stote.html я понимаю, что сейчас окажется и священник не священник, и вообще "все не так однозначно")))) но вот что странно. По мнению верующих нас создал он. Так почему же такое разделение на "достойных" и "отстойных"? Он же ж "отец", так не пофиг ли ему с соплями вы или с сифилисом? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №503
Ирина, собственно, и написала всего-то, что у разных священников может быть свой подход. И то, что говорят зачастую разное, тоже правда. ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №504
Тарелка, оставайся слепой
![]() А мне вот интересно, сторонники РПЦ так же благостно отзывались бы, если бы к примеру вместо РПЦ была мусульманская церковь.. делало то же самое, что и РПЦ сейчас ![]()
Сообщение №505
Анчутка, могу предположить, что в той же Казани РПЦ не имеет такого влияния, как ислам, а в той же Бурятии больше прислушиваются к буддистам. Не вижу в этом ничего особенного.
Сообщение №506
![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка, хорош бухать. Света сегодня писала о том как у них и что. И ты даже с ней спорила ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №507
с
Я писала о Таинствах, это не только причастие. В следующих постах уточнила, о каких я таинствах. Крестины дочки переносили из-за месячных крестной, после уточнения у батюшки. Он сказал однозначно перенести. И он же не против причастия по этой причине.
Я и не говорю, что это дискриминация. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №508
Тарелка, На счет Казани и Бурятии не скажу.. думаю и там РПЦ вполне себя свободно чувствует. Хотя может и сдерживается слегка, но явно не сильно себя ущемляет.. а вот в Чечне, да, думаю не лезет...
Но вот только меня не устраивает, что бы РПЦ вела себя в Москве , да и по всей России, как мусульманство в Чечне! У меня по конституции гос-во еще СВЕТСКОЕ!!!
Сообщение №509
Ау ![]() Я на эту тему тут уже писала. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №510
нет. моему сыну было 26 дней, на крещение не разрешили присутствовать. молитву матери сказали прочитают, после того как пройдет 40 дней после родов. я потом приходила. если месячные у нас до исповеди не допускают, быть крестной тоже нельзя. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №512
Тимыч, ну так ее и читают через 40 дней только. Только у нас некоторые батюшки читают после крещения, и тогда мать не присутствует на самом крещении, уже потом, к концу заходят, а в некоторых до , и тогда мать присутствует.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №513
https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... 297033&hl= Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №514
Что я ещё хочу сказать про доверие к современным священнослужителям. Церквей настроило по всей стране очень много, монастырей. Кто, по бОльшей части, священнослужители? Столько мужчин по зову сердца? Нет, таких - очень не много... Почему я должна безоговорочно верить во все, что они говорят?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №515
вывод только один: РПЦ и вера - это оксюморон
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №516
Не должна. Они люди, и они разные. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №517
а если почитать?... (где смайлик битья себе по рукам?.......)
Сообщение №518
есть Вера, есть РЕЛИГИЯ, и есть Церковь - это вещи РАЗНЫЕ ![]() Их нельзя отождествлять
Сообщение №519
Ты может не заметила, но у нас стойка ещё и на премьер-министра, и на министра образования, и на директора департамента по работе с молодежью, и на "Рыжее Зло". Встает не на чин или сан, а на то, что, как и кому они говорят. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №520
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №521
Оно само вспомнилось ![]() ![]() phpBB [media] ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №522
Та ужас! А ещё женсчин в армию не призывают.
Сообщение №523
Осенние дожди, иди отсюда.
![]() Добавлено спустя 34 секунды:
Хорошо сказала ![]()
Сообщение №524
Я, честно говоря, не понимаю нынешней тяги церкви к духовному окормлению студентов разных вузов. Как и тяги окормлять работников культуры, в частности.
Добровольно-принудительно. С моей точки зрения, ужасное зрелище. Стоит какое-нибудь духовное лицо и вещает людям, которым это не нужно, но не прийти нельзя, о том, какой должна быть правильная православная семья. А работа стоит, время тратится. Приходится дома дорабатывать. Кроме раздражения, ничего не вызывает. И навевает прямую ассоциацию с советскими собраниями за все хорошее и против всего плохого. И, честно сказать, уровень культуры этих проповедников тоже сильно изумляет. Мы уже перлы мудрости выписываем для истории.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №525
Я прочитала. Вот и пусть церковь это делает, это богоугодно и правильно. Но указывать, какие законы надо принимать, церковь не должна. Об этом и шла речь с самого начала. Lyubov, Тарелка, не стоит передергивать и приписывать своим оппонентам того, чего они не имели в виду. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0