Стрельба в Крокус Сити Холл

Сообщение №501

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 19:54

Amarana писал(а) on 25 мар 2024, 19:45 [?]Дверь автодоводчиком при этом должна закрыться.

Должна, но доводчик можно снять, можно подпереть, чтобы не закрывалась. Если на одном этаже она закрыта, а на другом выходят люди, дым все равно будет просачиваться. :idontno:

Тарелка

Сообщение №502

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2024, 19:57

«Молча люди вжались друг в друга, насколько это было возможно. Была такая глубокая, страшная тишина — и только эти выстрелы».

Женщина, попавшая под огонь террористов и выжившая во время теракта в «Крокусе», рассказала Ruptly @ruptlyalert, как ей удалось спастись.

После того как начались выстрелы, люди забились в угол. Женщину прижало к стене, откуда она могла видеть, как двигались террористы.

«Они шли медленно, методично расстреливая, не переговаривались, не кричали — просто убивали», — сказала она.

Женщине удалось выжить благодаря людям, которые закрыли её собой от пуль. Рядом с ней оказался мужчина, который вытащил её, когда автоматной очередью выбило стеклянную стену перед ними.

«Он меня подхватил под мышки и просто выкинул из этого закутка, и следом уже бежал муж, меня подхватил, и мы спрятались», — добавила она.

RT на русском. Подпишись
https://t.me/rt_russian/194717
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №503

Сообщение Amarana » 25 мар 2024, 20:03

Снять, подпереть -то уже из области нарушений, за этим и бдит ответственный за пож.безопасность.

Такая вот личная ответственность - каждый на своём месте должен делать своё дело.
Я теракт не предотвращу, этим спецы занимаются. Но за безопасность в своём блоке отвечаю я.

И владелец ТЦ на своём месте должен своё дело делать. Поэтому я не соглашусь с постом MaSher, что виноваты ТОЛЬКО террористы. Хоть заминусуйте.
Последний раз редактировалось Amarana 25 мар 2024, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №504

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2024, 20:05

С проводами это тот , который трясся и про 500 тыс рассказывал , а не прооперированный. Сегодня обсуждали здесь.
Попалось на RT
Досье RT: Фаридуни Шамсидин — третий обвиняемый по делу о теракте в Красногорске. Что о нём известно?

В сети его прозвали Телефонист (после появившегося фото с проводами) и Флюс (после кадров из суда с распухшей щекой).
https://t.me/rt_russian/194592

Екатерина Л.

Сообщение №505

Сообщение Amarana » 25 мар 2024, 20:06

Екатерина Л., покажи уже ссылку на провода и электроды
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №506

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 20:06

Amarana, в процессе эвакуации ответственные уже ничего не сделают. Во время эвакуации тоже может многое пойти не так как должно быть на бумаге. :idontno:

В общем, я никого не оправдываю и не обвиняю, а предлагаю дождаться выводов тех, кто сейчас анализирует ситуацию.

Тарелка

Сообщение №507

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2024, 20:14

Amarana писал(а) on 25 мар 2024, 20:06 [?]Екатерина Л., покажи уже ссылку на провода и электроды

Мне попадалось только фото
https://t.me/PravdaShuravi/14871

Екатерина Л.

Сообщение №508

Сообщение jannet » 25 мар 2024, 20:14

MaSher писал(а) on 25 мар 2024, 08:35 [?]Вчера, кстати, таджиков и узбеков на улицах практически не было. Я имею в виду доставщиков и работников ЖКХ.

в Самокат от админки было сообщение, чтоб все кроме складских работников, сидели дома
Моего приятеля сестра работает руководителем пункта в Текстильщиках, переслал мне сообщение
Последний раз редактировалось jannet 25 мар 2024, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №509

Сообщение Amarana » 25 мар 2024, 20:15

Тарелка, инструкции пишутся кровью, помним да?

Тарелка писал(а) on 25 мар 2024, 20:06 [?]Amarana, в процессе эвакуации ответственные уже ничего не сделают.

Пример пацанов из гардероба тебе противоречит. И другие сотрудники выводили людей, тк знали здание.
Я тоже думала, что все эти тренировки фикция, для отвода глаз и тд.... Пока однажды во время пожтревоги учебной не увидела, как малой под парту прячется. Не первоклассник, не в первый раз учебная тревога, а он ИСПУГАЛСЯ. :idontno:
Поэтому персонал дрючить надо до автоматизма, и по поводу пожаров, и по проникновению в здание, и по тревожной кнопке.
А теракты без нас предотвратят те, кому положено. Пусть хоть с электродами, хоть с ушами сьеденными.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2024, 20:14 [?]Мне попадалось только фото

Вай фай? Тема проводов не раскрыта.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 20:23

Amarana писал(а) on 25 мар 2024, 20:18 [?]инструкции пишутся кровью, помним да?

Я тоже думала, что все эти тренировки фикция, для отвода глаз и тд....

Это в школе можно всех натренировать, включая каждого школьника. А там, куда люди приходят отдыхать, тренируют только персонал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Amarana писал(а) on 25 мар 2024, 20:18 [?]И другие сотрудники выводили людей, тк знали здание.

Не может рядом с каждым посетителем быть сотрудник. Тем более в такой ситуации, когда сначала стрельба, потом пожар.

Тарелка

Сообщение №511

Сообщение MaSher » 25 мар 2024, 20:52

Amarana писал(а) on 25 мар 2024, 20:18 [?]Поэтому персонал дрючить надо до автоматизма, и по поводу пожаров, и по проникновению в здание, и по тревожной кнопке.
А теракты без нас предотвратят те, кому положено. Пусть хоть с электродами, хоть с ушами сьеденными

Абсолютно согласна.
Я против того, чтобы сейчас огульно обвинять кого-то в некомпетенции и недолжном исполнении своих обязанностей. Следствие разберется и, надеюсь, все виновные и причастные будут наказаны. И мне кажется, что жить с мыслью, что по твоей вине и халатности погибли люди - невыносимая ноша. Как бы не свихнуться от осознания, что мог и не сделал.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 мар 2024, 20:25 [?]тренируют только персонал

И он дрлжен знать, что делать при ЧС. А, похоже, тут не все знали. Кто-то действовал строго по инструкции (как те же 14- и 15-летние мальчишки), а кто-то и растерялся, а то и смалодушничал.

MaSher

Сообщение №512

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2024, 21:00

Amarana, присмотреться надо , там провод идет , он не черный

Екатерина Л.

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 21:16

❗️Следствие установило полную хронологию произошедших в "Крокусе" событий, заявил Бастрыкин на совещании с Путиным.

Обвиняемые в теракте дали подробные показания о заказчиках и тех, кто оказывал содействие при подготовке теракта.

Кроме того, следствие выясняет, были ли нарушены требования безопасности в "Крокусе".

https://t.me/RIAKremlinpool/12606

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение Safira » 25 мар 2024, 21:27

MaSher писал(а) on 25 мар 2024, 15:24 [?]Это не какой-то случайный слив. Это было сделано целенаправлено.

я вот такое читала мнение, там дальше еще продолжение у него 2/2
https://t.me/auantonov/2741
Про отрезанные уши и пытки током

Ладно, работать не выходит, читатели одолели. Поясню пару моментов. Лично я считаю, что затея с ухом хороша, а вот с телефоном уже чуть-чуть перебор. Не в том смысле, что перебор применять — перебор об этом рассказывать широкой публике.

Сперва небольшая справка незнакомым с международными стандартами борьбы с преступностью читателям, как устроены пытки. Это общее знание, можете спросить у любого человека «в теме»: методы воздействия на преступников пропорциональны тяжести содеянного + уверенности в содеянном представителя силовых структур. Плюс, еще цвет кожи дает коэффициент к получаемым травмам, но это сильно больше про Запад. Главное — собственно, вид преступления, за которое поймали с поличным.

По экономическим статьям, по налогам, по статьям об участии в несогласованных массовых мероприятиях — никто никого и пальцем не трогает. Все же приличные люди. Вот, в рубашечках пришли. Распишитесь вот здесь. Нет, не кровью, просто распишитесь. Ручку не крадите пожалуйста, вы и так уже в полиции.

Совсем другое дело, когда поймали за разбойным нападением или убийством. Там, в зависимости от степени уверенности сотрудников в своих догадках, можно получить качественное физическое воздействие на свой организм. Это уголовный розыск, по-другому не работает.

Ну и, очевидно, где-то на вершине рейтинга по вдумчивой работе с подозреваемыми находятся специалисты из ФСБ, работающие с террористами. Легкую (очень легкую, без зверства, они могут куда интереснее) демонстрацию методов работы мы наблюдали на фото с ушами и телефоном.

Как сказал поэт-современник:
или почую электроды вблизи яиц
Сразу: такие-то, там-то, группой лиц

Мне же только бутылку к заднице поднеси
Я сразу: лейтенант, вот видеозаписи

Во всех больших странах с комплексной правоохранительной системой, от Гуантанамо до Циньчэн, правила применения силы к гражданам примерно схожие. (1/2)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №515

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 21:43

Путин: Сразу же возникает вопрос: кому это выгодно? Злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима. А нацисты, как хорошо известно, никогда не брезговали использовать самые грязные и бесчеловечные средства для достижения своих целей. Тем более сегодня, когда их разрекламированное контрнаступление полностью провалилось, это признано всеми, не оспаривается. Российские ВС удерживают инициативу по всей линии боевого соприкосновения, а все предпринимаемые противником меры по стабилизации фронта успеха не приносят. Отсюда и попытки зайти и закрепиться на наших приграничных территориях. Обстрелы, в том числе используя системы залпового огня, мирных кварталов, объектов гражданских, в том числе энергетической инфраструктуры, в попытке ракетных ударов по Крымскому мосту или самому полуострову. В этот ряд вполне логично вписываются и кровавые акции устрашения, подобные теракту, совершенному в Москве. Цель, как я уже сказал, посеять панику в нашем обществе и показать своему собственному населению, что для киевского режима еще не все потеряно. Нужно только исполнять приказы своих западных кураторов, воевать до последнего украинца, исполнять команды из Вашингтона и принимать новый закон о мобилизации, создавать что-то вроде Гитлерюгенда в новом его, конечно, издании, выбивать под это новое оружие и дополнительные деньги, значительную часть которых можно украсть и положить, как это водится на Украине, себе в карман.

https://t.me/dimsmirnov175/67628

Добавлено спустя 35 секунд:
Куренков доложил Путину, что пожарная сигнализация в "Крокусе" сработала в штатном режиме. Системе не удалось потушить пожар из-за значительной площади.

https://t.me/RIAKremlinpool/12613

Тарелка

Сообщение №516

Сообщение Шанечка » 25 мар 2024, 21:45

https://t.me/infantmilitario/122739
VID_20240325_204151_026.mp4

Руководитель Главного управления разведки минобороны Украины Буданов угрожает новыми террористическими атаками в глубине России.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Автор темы

Сообщение №517

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2024, 21:51

Hope писал(а) on 25 мар 2024, 14:32 [?]Ну с учетом того, что пошла волна в телеге и т.д. аля вербовки подростков, пусть подрастающее поколение видит. Глядишь, в голове осядет, что им такого не надо.
Ну зачем - понятно. Я про свои эмоции просто.
Крапива писал(а) on 25 мар 2024, 14:34 [?]И не могу сказать, что мне жалко стало этих нелюдей... нет, не их жалко.
Мне не жалко. И еще менее меня интересует уровень бойцов Ахмата... мне просто тошно в прямом и переносном смысле. И страшно. Ну типа "до чего же мы докатились". Причем я как раз в смысле, что иначе уже и нельзя, похоже.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Не знаю, насколько реально, что напишу - сама читала, не помню где и у кого. Что эти стихи Симонов писал "под заказ": в начале войны сложилась проблема: мирные крестьяне не могли убивать, не могли переступить себе это человеческое, сломать.
В общем, стало окончательно ясно - война изуродует всех нас. Вот я про это, наверное. Не осуждая, а ощущая обреченность. Дети мои в деревне сейчас. Тоже видели, наверное. Это меня вообще убивает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №518

Сообщение Тарелка » 25 мар 2024, 21:55

40 человек погибли из-за огнестрельных ранений,
45 человек - в результате пожара,
2 человека - от сочетания огнестрельных ранений и колото-резаных ран.

Экспертизы продолжаются - Бастрыкин

https://t.me/zarubinreporter/2303

Добавлено спустя 47 секунд:
Пресс-секретарь Госдепа Мэтью Миллер – официально заявил, что «теракт в «Крокусе» - точно не Украина, потому что она сама так сказала»: Нет никакого украинского вмешательства. Точка! Вы видели, что украинское правительство дало четко это понять. Россия не может предоставить доказательства, потому что их нет.
Мы лично предупреждали российское правительство о планируемом теракте. Кроме того, 7 марта мы предупреждали об этом публично американских граждан.
Мотивы Путина не поменялись. Он хочет завоевать Украину. В последние десять дней он публично заявлял, что ему неинтересно вести переговоры с Украиной сейчас, потому что он видит, что у них есть недостаток оружия.

https://t.me/dimsmirnov175/67630

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
❗️Доклад Голиковой Путину о помощи пострадавшим в теракте

- 52 человека выписаны из больниц, 93 еще остаются, в том числе 5 детей

- В крайне тяжелом состоянии 9 человек, среди них ребёнок

- 11 822 донора сдали 4 642 литра цельной крови и 1 130 литров плазмы по России за выходные

- Беззаявительно назначено 22 пенсии по потери кормильца

- почти 1 млрд руб собрано на адресную помощь пострадавшим, их семьям и семьям погибших

- более 1,6 млн человек участвовали в акциях памяти 24-25 марта

https://t.me/rian_ru/238109

Добавлено спустя 43 секунды:
СК установил полную хронологию произошедшего в «Крокус Сити Холле», сообщил Бастрыкин. Главное:

▪️Террористы прибыли в «Крокус» в 19:58, покинули здание в 20:11.

▪️В результате нападения погибли 139 человек, включая троих детей.

▪️Террористы после атаки на «Крокус» сбили на машине семью с детьми.

▪️При задержании террористов были обнаружены два АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов и бутылки с остатками бензина.

▪️Теракт был тщательно спланирован и подготовлен. Все обвиняемые на допросе и в суде признали свою вину. Они дали подробные показания о заказчиках и тех, кто оказывал содействие при его подготовке.

https://t.me/vzglyad_ru/97117

Тарелка

Сообщение №519

Сообщение Ютка » 25 мар 2024, 22:01

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 21:51 [?] Тоже видели, наверное. Это меня вообще убивает.

Дочь очень сильно потрясена была. В первую очередь тем, что Крокус пару раз был их площадкой, через две недели должно быть выступление в соседнем Вегасе. Чувствует какую-то причастность, проецирует на себя. Все пятницу и субботу просидела в телеграм, разговаривала с нами, с друзьями, читала. Она, ко всему, фанатка мюзиклов, история Норд-Оста ей хорошо известна, с артистом Андреем Богдановым, который в тот день играл Саню Григорьева, она знакома. И вообще, девочка впечатлительная, ей, впервые в относительно сознательном возрасте (скоро 13 лет) столкнувшейся с такой трагедией, тяжеловато совладать с эмоциями.

Старший на волне общего настроя. Следит за новостями, по-своему, по-юношески, зол...

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №520

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2024, 22:03

Крапива писал(а) on 25 мар 2024, 15:11 [?]Да я и не к тому, как надо, как не надо... Я уверена, что с нашей стороны не законченные садисты и только ради собственного удовольствия уши режут. Спецам виднее, что и как делать - я именно так и думаю. Но я не понимаю этой легкости с которой противозаконные вещи в сеть улетают..
Так в сеть это намеренно выкладывают, им виднее. У меня ощущение огромного мрачного разыгрываемого перед нами, но не для нас спектакля. Угнетает меня в этом другое - повсюду эти фото, это ладно бы типа"новости", выкладывают стеб на эту тему... с ушами, с имитацией "салона красоты". Вот это меня пришибло... куда не пойдешь - оно. Реально смешно??? Мне что-то кажется, что для бойцов это была именно работа, как ты описала. А для нас стало развлекухой???
Ютка писал(а) on 25 мар 2024, 16:33 [?]А реально есть видео, что ему ухо отрезали?
Мне присылали именно как видео "смотри отрезали", но я его не открывала, не знаю, что там реально.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №521

Сообщение MaSher » 25 мар 2024, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 21:51 [?]как раз в смысле, что иначе уже и нельзя, похоже

:beer:
Время кота Леопольда закончилось.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ютка писал(а) on 25 мар 2024, 22:01 [?]И вообще, девочка впечатлительная, ей, впервые в относительно сознательном возрасте (скоро 13 лет) столкнувшейся с такой трагедией, тяжеловато совладать с эмоциями.

У моих так же. Они с Дашей (соседкой по даче) часов до 12 на связи были. Даша живет прям рядом с Крокусом и все видела из окон.
Примерно в этом же возрасте (чуть помладше) моих детей коснулись взрывы домов. В доме на Каширке погибла тетя настиной подружки. Теракт произошел 13.09, а 18.09 у нее должна была быть свадьба. Серьезное было испытание для психики невзрослого ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 22:03 [?]выкладывают стеб на эту тему... с ушами, с имитацией "салона красоты"

Фу. Ну, тут, похоже, у людей ни этики, ни стопоров нет. Любит же кто-то туалетный юмор, считает это смешным. И тут подобное. Больные люди.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 22:03 [?]Мне присылали именно как видео "смотри отрезали"

Лен, в тех телеграм-каналах, где я подписана, все было весьма корректно. Да, были фото, и только. Я про то, что ухо отрезали и заставили сожрать, только тут узнала. Но, зная немного эту организацию и людей, там работающих, точно могу сказать, что там ничего не делается на эмоциях и просто так. Значит именно это видео было слито именно для определенной аудитории. И, надеюсь, адресат услышал.

MaSher

Сообщение №522

Сообщение Крапива » 25 мар 2024, 22:43

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 21:51 [?] И страшно. Ну типа "до чего же мы докатились". Причем я как раз в смысле, что иначе уже и нельзя, похоже.

:beer: именно это я и хотела написать. А от осознания, что по-другому, наверное, нельзя было, мне страшно за то, в какой действительности мы оказались... И куда всё это ведёт...

Крапива

Сообщение №523

Сообщение MaSher » 25 мар 2024, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2024, 21:51 [?]война изуродует всех нас

А мне кажется, что не стоит так драматизировать. Вот поколение моих родителей - дети войны. Да, война оставила глубокий след в их душах, отобрала детство. Но я не могу сказать, что они были жестоки или нечутки. Наоборот, их поколению в большей степени присуща эмпатия, чем нам, и уж тем более их внукам. Как раз ограждение от тягот жизни и несправедливости мира может изуродовать ребенка больше. И тут ведь именно ярость благородная. Она не ко всем иноверцам, кому "не повезло" родиться таджиками, а к изуверам, у которых нет национальности по сути. Сравните с хохляцким "москалей на ножи" и почувствуйте разницу.

MaSher

Сообщение №524

Сообщение Ютка » 25 мар 2024, 23:21

Ютка писал(а) on 23 мар 2024, 22:31 [?]В новостях показали - люди родных ищут :cry: Муж жену, которую отпустил на концерт, а сам остался с дочкой 1,8 г. дома,

Тут чуда не случилось, Яна Коваленкова в списках погибших(((((((

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №525

Сообщение Ga-lya » 25 мар 2024, 23:25

Крапива писал(а) on 25 мар 2024, 22:43 [?]А от осознания, что по-другому, наверное, нельзя было, мне страшно за то, в какой действительности мы оказались... И куда всё это ведёт...

В 90-х мы в какой действительности жили? Я не про видео в телеге, а про жизнь и жестокость жизни. Это сейчас мы тут избаловались.Ой, не могу об этом слышать. Это не люди, это зверюшки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения