Теракт в Керчи

Сообщение №526

Сообщение Екатерина Л. » 24 окт 2018, 08:50

Анчутка, толковая статья.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №527

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 10:19

Екатерина Л. писал(а) on 23 окт 2018, 23:00 [?]Не смотрели бы , многое ушло с экрана , как-то же дом 2. Но смотрят же.

Ну потому что ЧП. Я смотрю. Т.к. хочу знать, что там и как идет расследование. И приходится смотреть то, что показывают на эту тему :idontno: Другого нет.
Анчутка писал(а) on 23 окт 2018, 23:35 [?]хлеба и зрелищ..

Не в тему. Зрелищ - это вот Дом-2, Малахов и этот... Самый умный (?). Я их не смотрю. А Керчь - это новости.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Уточню, о чем я :4u:
Екатерина Л. писал(а) on 23 окт 2018, 21:23 [?]Так спрос на такую информацию и формируется :idontno:

У меня есть спрос не на такую информацию, а просто на информацию. А такую мне подсовывают, пользуясь моментом. Против моей воли. Можно гордо вообще перестать что-либо смотреть и читать. Но я пока не достигла такой степени просветления, чтобы отрешиться от всего земного))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №528

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 10:24 [?]Не в тему. Зрелищ - это вот Дом-2, Малахов и этот... Самый умный (?). Я их не смотрю. А Керчь - это новости.

не скажи.. подобные трагедии - это тоже "Зрелища"... как и раньше в древности было.. на казни ходили..
нервы щекочет, народ обсуждает... так что запрос на зрелища тот что надо.

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 10:24 [?]У меня есть спрос не на такую информацию, а просто на информацию. А такую мне подсовывают, пользуясь моментом. Против моей воли. Можно гордо вообще перестать что-либо смотреть и читать. Но я пока не достигла такой степени просветления, чтобы отрешиться от всего земного))

тут соглашусь.. то что формируют именно такие запросы и именно так подают инфу - это специально.

Ту можете считать меня опять оглашенной.. но! не будут показывать героев, по той же причине, по какой убрали практически про всех героев произведения из школы! По которой, сейчас памятники не героям ставят, а жертвам..
цель, что бы люди не умели защищаться-сопротивляться, а тупо были жертвами и боялись!!!!
ну и везде же учат: не лезь-не спасай-не помогай - жди "специалистов". Так как можно показывать о том, что кто-то пытался сам что-то сделать, кто-то героем стал :idontno:

Анчутка

Сообщение №529

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 13:30

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 10:57 [?]е будут показывать героев, по той же причине, по какой убрали практически про всех героев произведения из школы! По которой, сейчас памятники не героям ставят, а жертвам..
цель, что бы люди не умели защищаться-сопротивляться, а тупо были жертвами и боялись!!!!

ВО!!! как раз нашла где и как хорошо об этом говорится, почему нас перегружают негативными новостями. навязывают роль жертвы
с 12 по 15 минуту смотрите - о жертвах и страхе, и с 42 минуты - о героях.
Хотя рекомендую весь фильм посмотреть, он о способах манипуляции сознание. Как можно изменить парадигму развития общества, почему даже взрослые люди подвержены воздействию. Почему телевидение показывает так много негативных новостей. Как выстраивается зависимость в той или иной группе, почему человеку очень трудно осознать потерю свободы воли. Какими методами навязывается сужение сознания.

phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 16:09

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 10:57 [?]подобные трагедии - это тоже "Зрелища"...

Вопрос подачи. О чем и статья.
И ИМХО, все же тут большая ответственность подающих, чем потребляющих. Что они сделают с этой информацией... или из неё.
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 10:57 [?]Так как можно показывать о том, что кто-то пытался сам что-то сделать, кто-то героем стал
Может быть :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №531

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 16:23

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 16:09 [?]все же тут большая ответственность подающих

с этим согласна :4u: ибо делается это ими СПЕЦИАЛЬНО! с прицелом!

Анчутка

Сообщение №532

Сообщение jannet » 24 окт 2018, 22:59

Екатерина Л., статья о героях, безусловно, цепляющая, но Кудрявцева точно никого не заслоняла — на том видео, которое по тв было, она просто попалась ему в коридоре-переходе.
Информатик тоже не был убит «тремя выстрелами в голову» — на видео где девочки пытались (и успешно, слава богу) убежать от ублюдка, он попал мельком в камеру — был ещё жив.
Мальчики, что кидали камни в урода, вызывая огонь на себя, скорее из истории с Брейвиком...
Нет, поймите правильно, я прекрасно понимаю нужность такого подхода при подобных беспросветно чёрных ЧП, но — вот так то — зачем? :idontno:

jannet

Сообщение №533

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2018, 09:07

jannet, к этому видео очень много вопросов. Я не видела подлинное видео полностью. И никто из нас его не увидит. Про мальчиков говорили свидетели. Женщина была на видео , но момент с ее убийством вырезан, монтаж имеет место быть и учительница ли это? Учителя - мужчины на видео нет.
К чему веду. Информация неполная, вероятно искаженнная , в том числе и это видео. Все остальное вопрос нашего личного доверия к преподносимой информации :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №534

Сообщение Lectrice » 25 окт 2018, 09:13

Екатерина Л., откуда камни в здании?

Lectrice

Сообщение №535

Сообщение zayka » 25 окт 2018, 10:10

jannet, мы не знаем, что там на самом деле было. ты ж не думаешь, что нам все видео посекундно показали?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lectrice, мало ли... я и у себя в квартире при желании штук 30 найду.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №536

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2018, 10:44

Lectrice, взрыв был . Вся столовая - сплошные камни

Екатерина Л.

Сообщение №537

Сообщение jannet » 25 окт 2018, 16:33

Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2018, 09:07 [?]1. Про мальчиков говорили свидетели.
2. Женщина была на видео , но момент с ее убийством вырезан, монтаж имеет место быть и учительница ли это?
3. Учителя - мужчины на видео нет.

1. Да, я читала, что в статье написано, якобы какой то очевидец рассказал эту историю. Ранее видела парня в твите ТАСС, он ее рассказал. Не спасенные девочки, а парень о первокурсниках
у меня есть сомнения, что такое имело место быть при этом ЧП :idontno:

2. ты думаешь, что на некоем поддельном видео запустили человека с комплекцией Кудрявцевой, в той одежде что она была в тот день и инсенировали как она сначала идет на урода, а затем лежит на полу навзничь, явно умирающая? хммм... а смысл? это видео показывали по ТВ, если бы родственники/знакомые заподозрили подлог, неужто не сказали бы?
я имею в виду, что эту женщину опознали как Кудрявцеву, возрастного педагога.

3. Информатик на видео с девчонками, которые вылезли через окно у второй лестницы, спасаясь из здания. А не на том что по ТВ.
под спойлером фото

[+]
Скрытый текст

реконструкцию видео что по ТВ показывали с топографической привязкой к зданиям колледжа и перемещениям ублюдка, видела в ЖЖ. Вечером буду дома, пороюсь в планшетной истории и скину сюда тогда ссыль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №538

Сообщение jannet » 25 окт 2018, 19:54

Про Кудрявцеву Л.А. — беру слова обратно, ее нет на видео, поэтому вполне можно допустить вариант, приведённый в статье — спасала детей, закрыв их собой.
В коридоре керченскому уроду попался другой возрастной преподаватель Устенко.

Ссылка на жж с «разбором»
https://leon-spb67.livejournal.com/1112615.html
Там же насчитали 8 человек, которых говнюк расстрелял. Остальные, видимо, жертвы взрывов.
Учитывая, что со слов вахтерши, полиция приехала через 10 минут после кнопки, а Росляков ни на одном фото-видео не то что не бегает за жертвами, а даже не ускоряется, то вероятно они правы (насчёт количества убитых им из ружья).
Последний раз редактировалось jannet 25 окт 2018, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №539

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2018, 19:58

jannet, на том видео только мизерная часть материала. Может эта женщина и учительница , но зачем склейка . Не хотели показывать момент убийства , но убийство пацана же показали. Или второпях монтировали куски?
Видео в сети с девочками видела , но там не очень было понятно , при каких обстоятельствах погиб мужчина.
Я не наивная чукотская девочка , понимаю и принимаю преувеличения , какие - то домыслы. Да и свидетели тоже могут искажать . Но , если честно, по мне пусть лучше транслируются в массы такие герои и такие модели поведения. В вк , например , есть группы , где представляют героев нашего времени. И это здорово на самом деле. Лайков такие посты много собирают.

Екатерина Л.

Сообщение №540

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 19:59

Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2018, 19:58 [?]Я не наивная чукотская девочка , понимаю и принимаю преувеличения , какие - то домыслы. Да и свидетели тоже могут искажать . Но , если честно, по мне пусть лучше транслируются в массы такие герои и такие модели поведения.

:beer: Чернуха, можно подумать, вся кристально честная и объективно поданная.

Ведьмежонок

Сообщение №541

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2018, 20:01

jannet, вот меня тоже удивляло , как он с таким неспешным подходом , расстрелом оборудования мог столько людей застрелить? СМИ тиражировали, что все убитые - это огнестрел.

Екатерина Л.

Сообщение №542

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 20:05

Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2018, 20:01 [?]СМИ тиражировали, что все убитые - это огнестрел.

Нет, не так. Скворцова говорила, что те, у кого огнестрел - те погибли, выжили с минно-взрывными травмами.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
«В основном те, кто был ранен огнестрельно, — вот это собственно основная причина смерти. Те, кто попали в стационар — взрывная рана», — сказала Скворцова журналистам в Керчи.
https://echo.msk.ru/news/2298270-echo.html
Сразу объявили о 10 погибших. Вот видимо столько погибло от огнестрела.

Тарелка

Сообщение №543

Сообщение jannet » 25 окт 2018, 20:10

Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2018, 20:01 [?]jannet, вот меня тоже удивляло , как он с таким неспешным подходом , расстрелом оборудования мог столько людей застрелить?

Тарелка ответила раньше — всех кого он задел выстрелами — мертвы, выжившие — это от взрывов (в буфет он рюкзак подложил), и в одну из аудиторий вроде бы успел взрыв пакет бросить, сразу после того как забрал оружие и пояс из туалета.
Про выживших как раз и говорили «нашпигованы» металлом

jannet

Сообщение №544

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2018, 20:10

Тарелка, пусть так, но тогда почти все ( за исключением 1-2 человек ) - это огнестрел, и их не 5 и не 8. Помню сращу называлась цифра близкая к 20.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка, надо посмотреть, мне запомнилось , что ближе к 20.

Екатерина Л.

Сообщение №545

Сообщение jannet » 25 окт 2018, 20:13

Тарелка писал(а) on 25 окт 2018, 20:08 [?]Сразу объявили о 10 погибших. Вот видимо столько погибло от огнестрела.

Вряд ли. взрыв был очень сильный — в столовой который. В аудитории наверху вынесло двери как картон, всю рамку оконную и частично холл — тоже. Наверняка там погибшие на месте были. Священник что вытаскивал мальчиков и сам отвёз в больницу, говорил, что лежало много неподвижных тел, эти двое шевелились, потому он их и подхватил
Последний раз редактировалось jannet 25 окт 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №546

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 20:15

jannet, я думаю, среди жертв взрыва сложно было в первые минуты разобрать, кто жив, а кто нет. А этих было видно сразу. Изображение
Теракт в Керчи

Тарелка

Сообщение №547

Сообщение jannet » 25 окт 2018, 20:18

Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2018, 19:58 [?]Может эта женщина и учительница , но зачем склейка . Не хотели показывать момент убийства , но убийство пацана же показали. Или второпях монтировали куски?

Это видео снято телефоном с камер наблюдения во время снятия этих данных.
Росляков перемещался, камеры не «вели» его пошагово, поэтому целикового пошагового видео нет даже у следователей (откуда и сперто или пущено «утечкой» видео из ТВ).
Например, в видео с девочками — там потоковое, пошаговое видео: как девчонки бегали в панике, так и снято

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Тарелка, ну может быть. Не знаю.
Я сама только пятерых, что на фото видео увидела. После видео в Маш (уже когда работали следаки) увидела где были убиты ещё двое.
В комментах в ЖЖ по ссылке там они подробно все изучили и пришли к выводу о восьмерых. У меня нет сил и психики так все дотошно пересматривать... потому не стала даже вникать в их переписки

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
И про мальчиков с камнями. Скотина не смог пройти к буфету , вернутся туда: там задымление было, на камере наблюдения видно что он неск раз стреляет в темноту, сбивает огнетушитель и уходит

jannet

Сообщение №548

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 20:34

jannet писал(а) on 25 окт 2018, 20:28 [?]Скотина не смог пройти к буфету , вернутся туда: там задымление было,

Если бы он прошел туда, то футболка не осталась бы белой.

Тарелка

Сообщение №549

Сообщение jannet » 25 окт 2018, 20:38

Тарелка писал(а) on 25 окт 2018, 20:34 [?]
jannet писал(а) on 25 окт 2018, 20:28 [?]Скотина не смог пройти к буфету , вернуться туда: там задымление было,

Если бы он прошел туда, то футболка не осталась бы белой.

Именно — он и не попал туда, где его теоретически могли камнями отгонять (камни от разрушенных стен).

З.ы.
Или ты , согласившись с этим, свой пост написала? :scratch:

jannet

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 20:44

jannet писал(а) on 25 окт 2018, 20:38 [?]Или ты , согласившись с этим, свой пост написала?

Да, уточнила просто.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения