Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ga-lya

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №551

Сообщение Екатерина Л. » 02 дек 2014, 15:58

Да, вчера слышала, что в основном спекулянты играют на повышение. И есть подозрение, что вчера все же была интервенция, так как очень резкая амплитуда падения и тут же роста курса рубля. Это не характерно для работы валютного рынка.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №552

Сообщение donna » 02 дек 2014, 16:05

tarakashka писал(а) on 01 дек 2014, 14:43 [?]Вот любят еще пожаловаться, что у нас водители не соблюдают ПДД. Кто виноват в этом? Путин и правительство, конечно. Грязные улицы - кто виноват? Администрация. А мы здесь ни при чем, мы не мусорим, не нарушаем ПДД и конечно же, не даем взяток. А кто тогда все это делает? Путин?

Рыба, как говорится, с головы гниёт. Если представители правительства зачастую ведут себя как свиньи, и ПДД нарушают (так ещё и сухими из воды выходят). И я не снимаю ответственности с рядовых граждан за свои нарушения, только вот я бы сравнила внутригосударственные взаимоотношения с семьями - ни один родитель не воспитает в своих детях те качества, которыми не обладает сам. Хоть на горох ставь,хоть ремнём бей, хоть сладкого лишай. Добьётся только озлобления ("почему с меня требуют не ругаться матом, если сами как сапожники" ).
ну я так думаю..просто мне чужд ура-патриотизм. Если что-то в стране хорошо- я только рада конечно, я же здесь живу, здесь и моим детям жить и дальше.. Когда что-то плохо - то это плохо. И " с себя начните" здесь не катит. Мне и начинать то нечего . Разве что в обратном порядке- начать мусорить,нарушать ПДД, воровать, взятки давать и т.д. Каждый бы это начал - мало бы не показалось. Из чего заключаю - что бОльшая часть населения законопослушные и добропорядочные граждане. А вот верхушка наша даа... дерьмовата.
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №553

Сообщение BATHUK » 02 дек 2014, 16:17

donna писал(а) on 02 дек 2014, 16:05 [?]"почему с меня требуют не ругаться матом, если сами как сапожники"

Простите, не сдержался:

http://www.youtube.com/watch?v=f2CnnCexgv8
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №554

Сообщение donna » 02 дек 2014, 16:19

BATHUK писал(а) on 02 дек 2014, 16:17 [?]Простите, не сдержался:

у меня не работает ютуб.

donna

Сообщение №555

Сообщение donna » 02 дек 2014, 16:37

Екатерина Л. писал(а) on 02 дек 2014, 15:58 [?]И есть подозрение, что вчера все же была интервенция,

так об этом вчера вечером по России24 (вроде бы по россии, а то я все сразу включаю, то один новостной канал,то другие,могу перепутать где что говорили ) официально объявили

donna

Сообщение №556

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 09:39

Что-то я не пойму, привет рабству? Что за Хрень с 2020? Честно, я до последнего не верила, но уже просто перегиб за перегибом.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №557

Сообщение фунечка » 03 дек 2014, 09:42

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:39 [?]Что за Хрень с 2020

про соответствие диплому и должности? так это всегда было.... мне кажется, просто раздувают очеедной ужастик :idontno:
Последний раз редактировалось фунечка 03 дек 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №558

Сообщение donna » 03 дек 2014, 09:43

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:39 [?]Что за Хрень с 2020? Честно, я до последнего не верила, но уже просто перегиб за перегибом

Galka, покажите, о чём речь?

donna

Сообщение №559

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 09:52

фунечка писал(а) on 03 дек 2014, 09:42 [?]
Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:39 [?]Что за Хрень с 2020

про соответствие диплому и должности? так это всегда было.... мне кажется, просто раздувают очеедной ужастик :idontno:

И куда толпы народа с 90х слить и сокращенных врачей. Не знаю, у меня с каждой такой новостью ощущение все большего маразма у руководителей и реальное ощущение движения к совку, только еще с посланным куда-подальше социалом. Интересно, как меня оценить, историк -архивист, в анамнезе еще стокгольмская школа экономики, но не на уровне второго диплома, с 93 и до декрета работала в маркетинге. Т.е. Я должна нашему государству новую бумажку буду, причем оплатить. Так как с 90х именно мое государство создало такое, что работать в архивах можно было только энтузиастам. Из ГД актрисулек завтра погонят? Мне второе высшее оплатят? Или в архив возьмут) с 98 ничего не помню. Но, это реально беда поколения, когда другой проф опыт многие получали опытным путем.
Последний раз редактировалось Galka 03 дек 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №560

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:55

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:39 [?]Что за Хрень с 2020? Честно, я до последнего не верила, но уже просто перегиб за перегибом.

всегда было в гос.учреждениях, образование должно было соответствовать . в промышленности тоже всегда. и правильно.Высосанная из пальца новость :idontno:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №561

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 09:57

Lumix, для всех хотят, не только гос.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №562

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 09:59

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:52 [?]И куда толпы народа с 90х слить и сокращенных врачей.

в стране дефицит медицинских работников. В стране, не в Москве.
Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:52 [?]Интересно, как меня оценить, историк -архивист, в анамнезе еще стокгольмская школа экономики, но не на уровне второго диплома, с 93 и до декрета работала в маркетинге. Т.е. Я должна нашему государству новую бумажку буду, причем оплатить. Так как с 90х именно мое государство создало такое, что за работать в архивах можно было только энтузиастам. Из ГД актрисулек завтра погонят?

может почитать оригинал все-таки? Если наконец-то ВУЗ будут выбирать не "абы че закончить" это будет прекрасно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №563

Сообщение фунечка » 03 дек 2014, 09:59

Не, просто введут на определенные должности единый базовый оклад для людей с одинаковой квалификацией. А остальное - надбавки на усмотрение рук-ля/ или если прописана система бонусов. Ну и будут просить курсы какие-нибудь закончить, особо нужных сотрудников будут на курсы отправлять.
Я в 1998 начала работать - в ЦДТ педагогом-организатором, так да, было все тоже самое. Разряд согласно квалификации, надбавки+ постоянно меня отправляли на всякие курсы и повышения квалификации, чтоб мне, юному спецу, зрп побольше сделать))))

фунечка

Сообщение №564

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 10:00

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:57 [?]Lumix, для всех хотят, не только гос.

"хотят" в интерпретации СМИ и оригинал документа-совсем разные вещи обычно.

Lumix

Сообщение №565

Сообщение Екатерина Л. » 03 дек 2014, 10:02

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:57 [?]Lumix, для всех хотят, не только гос.

Скорее всего раздуто все. Наши СМИ тоже любят преподнести все в лучшем свете. Только по ряду специальностей предлагают это ввести.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №566

Сообщение фунечка » 03 дек 2014, 10:03

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:57 [?]для всех хотят, не только гос.

Ну вот я работала маркетологом ( директором по маркетингу) в крупной компании. Без соответствующего образования. Просто опыт так сложился - была типа ценным сотрудником. Но меня только ленивый не пнул, что у меня при наличии 3(!!) дипломов в в/о нет соответствующего должности образования. Ну пошла я и закончила курсы ;) Полезно, кстати, оказалось.

фунечка

Сообщение №567

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 10:06

фунечка, курсы -это не вышка, у меня пачка целая таких дипломов. У меня ответное предложение -детектор лжи для чиновников раз в год, с проверкой на казнокрадство. Я закон конечно почитаю, но честно говоря, задолбал уже это улучшайзинг жизни(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №568

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 10:08

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:39 [?]но уже просто перегиб за перегибом.

а какой конкретно перегиб был принят (не заявлен к рассмотрению, у нас демократия, заявить можно что угодно) и от которого все страдают (массовые аресты, разорения, ухудшение качества жизни и.п.?) Кричат-то много, "мы все умрем", то вот митинги запрещали, полгода все орали, митингов полно, никого не сажают. То про ЮЮ вопли год были -тоже ничего не случилось почему-то. Про запрет иностранных агентов-все живы-здоровы. Про контроль над СМИ-СМИ еще больше чернухи пишут. И т.п. Может я пропустила какой перегиб?

Lumix

Сообщение №569

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 10:10

http://m.forbes.ru/news.php?id=274807. Дайте ссылку на закон, плиз, у кого под рукой.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №570

Сообщение Lumix » 03 дек 2014, 10:11

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 10:06 [?]фунечка, курсы -это не вышка, у меня пачка целая таких дипломов.

Причем тут вышка? Для чего по твоему существуют образовательные учреждения дополнительного профессионального образования?Меньше СМИ, правда.

Lumix

Сообщение №571

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 10:14

Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 09:59 [?]в стране дефицит медицинских работников. В стране, не в Москве.

вот, кстати, вчера разговаривала об этом с нашим детским участковым врачом. Девочки, а она за реформу, более того, считает, что она жизненно необходима и правильна. Всем уволенным врачам дается компенсация в 500 тыр (поди плохо!), возможность в течение 3 лет переучиться бесплатно со стипендией в 30 тыр. У нас (в сытой Москве) участковых нехватка. я надеюсь, что с реформой все ж таки что-то изменится.

MaSher

Сообщение №572

Сообщение фунечка » 03 дек 2014, 10:15

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 10:06 [?]урсы -это не вышка, у меня пачка целая таких дипломов

Думаю,что конкретно в этой новости ничего нового или страшного нет. Просто народ уже на любую информацию готов остро реагировать.
А с детектором интересная тема тоже)))) Меня в 2010 году пытались проверить на детекторе, это была на тот момент вообще обычная практика во многих компаниях. Я отказалась тогда категорически :p Так меня тогда взяли, но СБ местная проверяла доооолго меня :p

фунечка

Сообщение №573

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 10:19

Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 10:08 [?]
Galka писал(а) on 03 дек 2014, 09:39 [?]но уже просто перегиб за перегибом.

а какой конкретно перегиб был принят (не заявлен к рассмотрению, у нас демократия, заявить можно что угодно) и от которого все страдают (массовые аресты, разорения, ухудшение качества жизни и.п.?) Кричат-то много, "мы все умрем", то вот митинги запрещали, полгода все орали, митингов полно, никого не сажают. То про ЮЮ вопли год были -тоже ничего не случилось почему-то. Про запрет иностранных агентов-все живы-здоровы. Про контроль над СМИ-СМИ еще больше чернухи пишут. И т.п. Может я пропустила какой перегиб?

Реформы образования и медицины, налоги на малый торговый бизнес, налог на квадратные метры и дачи, что еще? Тебя это не касается, мне все это не очень нравится. Что еще будет обязательно? Рост цен, рост стоимости услуг ЖКХ, бензина, на фоне кризиса, мне этого улучшайзинга уже с головой. Ссылка на закон будет или только меня в СМИ ткнуть задача? Я считаю, что государство уже слишком в бизнес лапы запихивает. Что касается гос служащих - имеют право полное. А вот диктовать какое образование должно быть у редактора независимой газеты, к чему? Писать книги только после лит интститута?)
Последний раз редактировалось Galka 03 дек 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №574

Сообщение Декабристка » 03 дек 2014, 10:23

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 10:14 [?]
Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 09:59 [?]в стране дефицит медицинских работников. В стране, не в Москве.

вот, кстати, вчера разговаривала об этом с нашим детским участковым врачом. Девочки, а она за реформу, более того, считает, что она жизненно необходима и правильна. Всем уволенным врачам дается компенсация в 500 тыр (поди плохо!), возможность в течение 3 лет переучиться бесплатно со стипендией в 30 тыр. У нас (в сытой Москве) участковых нехватка. я надеюсь, что с реформой все ж таки что-то изменится.

Если это правда, то это совсем другой коленкор, а то Katy.v на мамстве в каждой теме плачет что жизнь загубили ей с мужем новыми реформами.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №575

Сообщение Galka » 03 дек 2014, 10:30

Декабристка, не знаю, у меня родители-инвалиды уже стонут от этого, это мне на авто и с инетом отлично, записался -попал. А их возить между пк приходится на отрезке Мосфильм-раменки-олимпийская деревня -очаково из -за этих сокращений. Самим не добраться, возраст не тот. А запись ждать к узкому спецу только в своей стало долго( любимых маминых врачей сокращают( про область писала в соот. темке. А так да, прорвемся( не впервой( иногда, борьба напрягать уже начинает, хочется просто жить.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения